Убийство рэпера Энди Картрайта

Автор funny-jenny, 18.01.2021, 14:04

« назад - далее »

Сестра Гигон

ЦитироватьЕще раз... Если у Кохал адвокат в родственниках, то я думаю, историю с "просто расчленением" без убийства, трупа мужа после передоза придумал и предложил адвокат. Поэтому от вывоза и сокрытия отказались. Манипуляции с телом, стирки, засолки, изъятие некоторых органов подсказаны специалистом, знающем методики проведения и установления факта смерти в резульате определенных обстоятельств... Поэтому все четыре(или сколько там) дня кипела работа по избавлению от улик. А по окончании всех манипуляций было все выдано так, как мы все услышали, в том числе и следственным органам....
В таком случае, если бы Марину «раскололи» следователи, адвокату было бы предъявлено соучастие... если не в самом убийстве, то в сокрытии убийства. Риск большой.

Nakano Takeko

ЦитироватьДаже если адвокат знакомый, я не думаю, что Кохал бы стала обсуждать с ней план по утилизации останков в болоте и т.д. Потому что это был бы живой свидетель.
Именно от безышодности она обратилась к адвокату. До этого прекрасно справлялась сама.
Он не знакомый. Он-родственник. И, он с женой оформляют опеку над ребенком Кохал.... 

Nakano Takeko

Цитата: funny-jenny от 22.10.2021, 16:28Сергей В. писал, что она просто перерезала горло спящему (находящемуся в коме). Наверное, она могла его в состоянии комы затащить в ванную, раздеть, перерезать горло... потом там же расчленить. Поэтому нигде в комнате нет следов крови.
И правда, от одного написанного волосы дыбом встают...
Я это так же примерно представляю.....

funny-jenny

ЦитироватьНе думаю, что там был кто-то посторонний... Мамы как помощника достаточно.

В ранних публикациях были предположения, что там мог быть некий помощник мужского пола. Но потом следствие как-то перестало работать в этом направлении. Еще бы, следствие и вину одной Кохал доказать не может...

Nakano Takeko

ЦитироватьВ таком случае, если бы Марину «раскололи» следователи, адвокату было бы предъявлено соучастие... если не в самом убийстве, то в сокрытии убийства. Риск большой.
Но, пока, насколько мы видим-ничего подобного не происходит. Идеальное преступление, когда при наличии тела невозможно установить причину смерти.

funny-jenny

ЦитироватьОн не знакомый. Он-родственник.

Все равно свидетель, и Кохал не могла знать, что он ее не выдаст. Тем более если бы он помог утилизовать останки в болоте, как она хотела.

Nakano Takeko

ЦитироватьВ ранних публикациях были предположения, что там мог быть некий помощник мужского пола. Но потом следствие как-то перестало работать в этом направлении. Еще бы, следствие и вину одной Кохал доказать не может...
Помощник "мужского пола", думаю персонаж избыточный... Разве что сам родственник "адвокат" помагал...

funny-jenny

Цитата: Nakano Takeko от 22.10.2021, 16:40Помощник "мужского пола", думаю персонаж избыточный...

На первый взгляд, да. Однако в прессе писали, что на запястьях рэпера четко прослеживаются следы мужских рук, как от захвата. Это прижизненное повреждение, иначе синяков бы не было. Более того, распилен рослый Энди был с удивительной точностью. Две женщины не просто абы как справились с распилкой, а справились образцово. То, насколько идеально были отпилены лодыжки, впечатлило даже патологоанатомов. А ведь рост убийцы всего 150 см, и вес соответствующий.

Елена Степанова

ЦитироватьМне кажется, что это должен быть тогда супер крутой адвокат с глубокими познаниями медицинской экспертизы
Не обязательно.
Они частенько пересекаются с экспертами, в том числе и медиками. Задать невинный вопрос, тот и даст консультацию, кмк.

Nakano Takeko

ЦитироватьВсе равно свидетель, и Кохал не могла знать, что он ее не выдаст. Тем более если бы он помог утилизовать останки в болоте, как она хотела.
Да Кохал какая разница-то? Если бы она вывезла и спрятала тело, у нее бы проблем было гораздо больше. Все равно вопросы бы возникли, куда он пропал, его бы искали, смотрели бы камеры, увидели бы вынос пакетов, селали бы обыск, выявили следы крови и т.д и т.п.... Когда пропадает человек бесследно-возбуждают дело по статье "убийство"...и все шло бы по серьезному сценарию... А так закос под идиотку "не ведала что творила, сохраняла светлую память, по глупости расчленила..." вон, уже психическое отклонение у нее нашли....
Как прецедент-дело об исчезновении Галины Соколовой в Н.Новгороде. Сожитель инсценировал перед камерами вынос расчлененного тела Галины, и признался в том, что убил ее по неосторожности, расчленил и выбросил. Итог-тела так и не нашли, в пакетах был мусор..Итог-предъявлять чуваку, кроме расчлененки, в которой он сознался и непредумышленного-нечего.....

funny-jenny

Цитата: Nakano Takeko от 22.10.2021, 16:50Если бы она вывезла и спрятала тело, у нее бы проблем было гораздо больше. Все равно вопросы бы возникли, куда он пропал, его бы искали, смотрели бы камеры, увидели бы вынос пакетов, селали бы обыск, выявили следы крови и т.д и т.п....

Кохал подготавливала родственников мужа, что он скоро "пропадет", и у нее уже был куплен билет на родину через две недели после убийства. Следы крови она уничтожила уксусом и ультрафиолетовой лампой. Вряд ли бы оперативники на нее вышли.
 Она вели соцсети мужа в дни, когда он был уже мертв и пообщалась даже с его любовницей. Она явно планировала, что он просто исчезнет.

Nakano Takeko

Цитата: funny-jenny от 22.10.2021, 16:54Кохал подготавливала родственников мужа, что он скоро "пропадет", и у нее уже был куплен билет на родину через две недели после убийства. Следы крови она уничтожила уксусом и ультрафиолетовой лампой. Вряд ли бы оперативники на нее вышли.
 Она вели соцсети мужа в дни, когда он был уже мертв и пообщалась даже с его любовницей. Она явно планировала, что он просто исчезнет.
Но в итоге-вышло то, что вышло... Планировала одно, а подсказали вариант проще.... Но, возможно, что она этот вариант сама продумала, если готовилась заранее....

Nakano Takeko

Цитата: funny-jenny от 22.10.2021, 16:44На первый взгляд, да. Однако в прессе писали, что на запястьях рэпера четко прослеживаются следы мужских рук, как от захвата. Это прижизненное повреждение, иначе синяков бы не было. Более того, распилен рослый Энди был с удивительной точностью. Две женщины не просто абы как справились с распилкой, а справились образцово. То, насколько идеально были отпилены лодыжки, впечатлило даже патологоанатомов. А ведь рост убийцы всего 150 см, и вес соответствующий.
Лежащего в ванне распиливать не так уж и трудоемко. Ее отец-охотник?
 Насчет следов мужских рук. Думаю, что СМИ в синяках могут увидеть что угодно. Если он находился в коме, то синяков могли наставить, затаскивая тело в ванную, и вообще переворачивая его, так как он был большой и тяжелый... И, кстати, по поводу следов уколов на ладони. Не думаю, что туда вводили инсулин, это тупо просто. Кохал, видимо, проверяла так, насколько глубоко муж находится в отключке, тыкая иголкой. Проверяла реакции....

Елена Степанова

Родственные связи порой очень сильны, "предъявлять" адвокату что? Они даже умысел доказать не могут. Да и связь адвоката с сокрытием тем более не докажут. Тем более, он спецсубъект. Там особый порядок производства по уголовным делам. Нужны железобетонные признаки совершения преступления адвокатом.

funny-jenny

Цитата: Елена Степанова от 22.10.2021, 17:03Родственные связи порой очень сильны, "предъявлять" адвокату что? Они даже умысел доказать не могут. Да и связь адвоката с сокрытием тем более не докажут.

Я про то, что адвокат мог ее выдать. Вот если бы я скрывала труп (о ужас!), я бы постаралась, чтобы о месте сокрытия кроме меня никто не знал.