Убийство рэпера Энди Картрайта

Автор funny-jenny, 18.01.2021, 14:04

« назад - далее »

ivanes

За расчленёнку надо давать хорошу статью. Жёсткую!
Это уже глумление над трупом, имеющее в своей подоплёке дикое желание уничтожения улик и сокрытия тела.
Ей совсем немного оставалось до того, чтобы избавиться от остатков тела несчастного.
Отказывается от убийства, зато расчленёнка на ней 100%.
Сам-умер, сам-разрубился на куски, сам-постирал внутренности...
Вот за это и иди на зону, да подольше и пожёстче.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Елена Степанова

ЦитироватьДа, это казус. Человека явно убили, но доказательства убийства уничтожены. Что делать правосудию? Притом, что уничтожение улик налицо.
Ужесточать за расчлененку, приравнивать к убийству. Чтобы неповадно было.
Чаще всего, это и есть убийство, а расчлененка - способ скрыть.

Nakano Takeko

Цитата: Елена Степанова от 22.10.2021, 13:09Ужесточать за расчлененку, приравнивать к убийству. Чтобы неповпдно было.
 Чаще всего, это и есть убийство, а расчлененка - способ скрыть.
А если представить, что рэпера, к примеру расчленяли при жизни(в коме), о чем свидетельствует отсутствие крови в останках, то это как раз и убийство. Как она может доказать, что до расчленения Энди был уже мертв? Никак...

funny-jenny

Цитата: Nakano Takeko от 22.10.2021, 13:14А если представить, что рэпера, к примеру расчленяли при жизни(в коме), о чем свидетельствует отсутствие крови в останках, то это как раз и убийство

Вот именно. Поэтому непонятно, почему следствие этого не может доказать. Проблемы с логикой? Он же не сам себе выкачал всю кровь.

Nakano Takeko

Цитата: funny-jenny от 22.10.2021, 13:37Вот именно. Поэтому непонятно, почему следствие этого не может доказать. Проблемы с логикой? Он же не сам себе выкачал всю кровь.
Опять же, такой момент. Зачем стирать в стиралке внутренние органы, и где желудок погибшего? Она ведь не сознается, куда она его дела. Если она признает расчленение, то в чем смысл скрывать, куда она дела один из органов? Какая уже теперь разница? Значит, с желудком было что-то, что нужно скрыть?
 У меня так же большой вопрос к адвокату. Откуда взялась эта знакомая адвокат? Почему, узнав о расчленении тела, она не вызвала сразу полицию, и почему они всю ночь с Кохал сидели в квартире и что они делали в это время? Не причастна ли адвокат к исчезновению того самого желудка, как наиболее информативной в плане экспертизы части тела?  и вообще, мне кажется, эту версию о том, что рэпер умер, а Кохал просто расчленила его, это идея адвоката, так как она знает, что по УК за расчленение наказания жесткого нет... И не факт, что эта мысль родилась именно в ночь посиделок у Кохал в квартире...А может быть и раньше. О том, что Кохал обратилась к адвокату именно в тот день, о котором идет речь, мы знаем ведь из слов Кохал и адвоката?

Елена Степанова

Цитата: Nakano Takeko от 22.10.2021, 13:14А если представить, что рэпера, к примеру расчленяли при жизни(в коме), о чем свидетельствует отсутствие крови в останках, то это как раз и убийство. Как она может доказать, что до расчленения Энди был уже мертв? Никак...
Обвиняемый и не должен ничего доказывать. Это дело обвинения. Нужны все экспы, так как прямых улик нет.
Цитата: funny-jenny от 22.10.2021, 13:37Он же не сам себе выкачал всю кровь.

Судя по всему, на этом и будет строиться обвинение.
ЦитироватьСуд рассмотрит продление ареста жене рэпера Картрайта Марине Кохал
Очередное заседание состоится 27 октября

ЦитироватьСанкт-Петербургский городской суд 22 октября 2021 года зарегистрировал ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде ареста для Марины Кохал, жены рэпера Энди Картрайта, которого она расчленила. Вот уже больше года тянется разбирательство по делу об убийстве музыканта, настоящее имя которого Александр Юшко.

- Судебное заседание назначено на 27 октября 2021 года, - рассказали в объединенной пресс-службе судов.
Следствие требует, чтобы Кохал, которая обвиняется в убийстве рэпера, оставили в СИЗО еще до 30 января 2022 года, то есть уже до 18 месяцев. Ранее Марина и ее адвокаты просили отказать следствию и избрать домашний арест. Дело в том, что за год предварительного расследование не было найдено подтверждения того, как именно Кохал убила Картрайта. Следствием было представлено заключение экспертизы, в котором отсутствует указание на причину смерти. Сама же Кохал признается в том, что расчленила супруга, которого нашла уже мертвым. Она утверждает, что тот умер от передозировки наркотиков. А она хотела лишь выставить все так, что он пропал, чтобы за ним не закрепилась дурная слава наркомана.

Напомним, что останки рэпера были найдены 29 июля 2020 года в квартире на Невском проспекте, где Кохал, Картайт и их маленький сын проживали вместе. Первичная экспертиза не нашла в крови Картрайта следов наркотиков, поэтому жена заявила, что могла перепутать с сердечным приступом[

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/28347.5/4493398/

Елена Степанова

Цитата: Nakano Takeko от 22.10.2021, 14:04У меня так же большой вопрос к адвокату. Откуда взялась эта знакомая адвокат?
А вот откуда.
ЦитироватьОб этом Лайфу сообщил адвокат Кохал Юрий Авдеев.

"Сейчас ожидаем передачи ребёнка нам — это должно произойти с часа на час. Тётя ребёнка — моя жена и тоже проживает в Петербурге. Марина с самого начала выбрала нас опекунами, и всё это время мы судились за это", — сказал юрист.
https://life.ru/p/1402140
Подсуропил знакомую.

Nakano Takeko

"Напомним, что останки рэпера были найдены 29 июля 2020 года в квартире на Невском проспекте, где Кохал, Картайт и их маленький сын проживали вместе. Первичная экспертиза не нашла в крови Картрайта следов наркотиков, поэтому жена заявила, что могла перепутать с сердечным приступом"
Феерично. А, вообще, тогда она не могла перепутать с тем, что рэпер был жив? Разве она врач, чтобы определить стопроцентно, что человек мертв, и начать его фасовать в пакеты? Определение наступления смерти человека довольно сложная процедура, особенно в случаях отравления различными неизвестными веществами. То есть, я имею ввиду, что факт смерти рэпера на момент расчленения тоже ведь никем не доказан? То есть по сути, она расчленяла заведомо условно живого человека....

Nakano Takeko

Цитата: Елена Степанова от 22.10.2021, 14:45А вот откуда.https://life.ru/p/1402140
Подсуропил знакомую.

Это Авдеев.А изначально там была Ирина Скурту. Или она и есть тетя мальчика и посовместительству-жена Авдеева?

Сестра Гигон

Что-то мне подсказывает, что много ей не дадут. Лет шесть, а потом, поскольку имеется ребёнок, через четыре года выпустят по УДО. Прямых доказательств того, что она убивала, нет. Если даже каким-то образом докажут, что в момент расчленения он был ещё жив, она всегда может сказать, что была убеждена в его смерти. Получается непредумышленное убийство и расчленение.

Сестра Гигон

Хотя мне лично кажется, что такому «идеальному убийству» должна была предшествовать очень серьезная подготовка. Может, в компьютере остались следы поиска медицинской информации по расчленению или убийству с помощью инсулина. По идее, она должна была перерыть кучу всяких медицинских материалов по этой теме. Или привлечь кого-то очень опытного, типа хирурга.

funny-jenny

ЦитироватьЗачем стирать в стиралке внутренние органы, и где желудок погибшего?

Как здесь хорошо предположили, желудок могли смыть в канализацию в размельченном виде. Также пропала поджелудочная железа и еще несколько органов, которые нужны токсикологам для определения наличия отравляющих веществ. Знание Кохал анатомии, да и криминалистики, просто впечатляет.

Nakano Takeko, какова ваша версия того, почему Кохал отказалась от последней части плана по избавлению от останков?

Nakano Takeko

ЦитироватьХотя мне лично кажется, что такому «идеальному убийству» должна была предшествовать очень серьезная подготовка. Может, в компьютере остались следы поиска медицинской информации по расчленению или убийству с помощью инсулина. По идее, она должна была перерыть кучу всяких медицинских материалов по этой теме. Или привлечь кого-то очень опытного, типа хирурга.
В принципе, расчленить чисто физически, не особо сложная процедура. Там особых знаний анатомии не требуется. Разделывают же хозяйки тушку курицы без специальных медицинских знаний. Где-то писалось в самой теме обсуждения, что в поисковиках у нее поиск информации по инсулину был...

Nakano Takeko

Цитата: funny-jenny от 22.10.2021, 15:34Как здесь хорошо предположили, желудок могли смыть в канализацию в размельченном виде. Также пропала поджелудочная железа и еще несколько органов, которые нужны токсикологам для определения наличия отравляющих веществ. Знание Кохал анатомии, да и криминалистики, просто впечатляет.

Nakano Takeko, какова ваша версия того, почему Кохал отказалась от последней части плана по избавлению от останков?
1) У меня нет вопроса куда она его дела, деть можно куда угодно, это не проблема.У меня вопрос, почему она следствию не говорит, куда она его дела. Если просто выбросила, то куда и почему. Если признать, что она его утилизировала каким-то образом, то должна будет ответить почему именно этот орган и иные недостающие были утилизированны, хотя весь остальной набор на месте.Что было в этих органах такого, чего нельзя было предъявлять? Вот в чем соль вопроса.
 2)Я думаю, что смысл избежать более тяжелой статьи за преднамеренное убийство было замаскированно под расчленение и попытку сокрытия тела умершего(в результате передоза) мужа... И, как мне кажется такая идея либо подкинута адвокатом, либо почерпнута при изучении криминальных случаев в интернете о деятельности маньяков.Эта тема интересовала Кохал какое-то время....

funny-jenny

Цитата: Nakano Takeko от 22.10.2021, 15:41Что было в этих органах такого, чего нельзя было предъявлять? Вот в чем соль вопроса.

Наверное, в этих органах были следы инсулиносодержащего препарата.