От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

Alina

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему: https://forum.criminal.ist/index.php?msg=251487
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.04.2023, 00:05Во всех вариантах фотографии с разными позами фигурантов головы приделали, что ли? Одной головы мало было?

Понятия не имею. Я говорю только об одном, конкретном фото.
Цитата: Medgaz от 07.04.2023, 00:05Назовите хотя бы пару исследователей биографии Ленина, не отягощенных защитой диссеров в "табуированной сфере", которых вы считаете авторитетами.
Тем хуже для исследователей ленинской биографии- если среди них нет ни одного не отягощенного защитой диссертации по данной теме в те времена, когда биография ВИЛ писалась по шаблону жития святых.
Цитата: azazella177 06 от 07.04.2023, 00:10раз тебе не интересно правду узнать:)
Узнать- интересно. Но именно узнать.
Цитата: Medgaz от 07.04.2023, 00:05Вы утверждаете, что фото фейковое, вы и доказывайте.
Цитата: azazella177 06 от 07.04.2023, 00:10если ты доказываешь , что голова приделана, то и должен привести именно , что  доказательства )
а то
"Я художник, я так вижу" -, никакое не доказательство:)
а если тебе с выдумкой хорошо живется - ну так опять же твоя проблема )

Где я что-то утверждал и доказывал?
Я поделился своим впечатлением от фотографии. Допустим, я заблуждаюсь. Нет проблем, развеять мое заблуждение очень легко. Чуть выше я указал как.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 08.04.2023, 00:41Я говорю только об одном, конкретном фото.
Если первые два подлинные, то зачем же фабриковать третье с теми же персонажами, френчами и скамейкой?

Цитата: Demetrius от 08.04.2023, 00:41Тем хуже для исследователей ленинской биографии-
Так кто же убедительно для вас может подтвердить подлинность фото, если после Логинова никто биографию Ленина толком не исследовал? Или вы техническую экспертизу негатива желаете провести? Но для этого историком быть не нужно.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 08.04.2023, 00:41Допустим, я заблуждаюсь
Думаю, что вы не заблуждаетесь, т.к. не имеется ни одной фотографии Ленина ни с одним другим из многочисленных посетителей.

А Мария Ульянова не была фотокорреспондентом, что бы доставлять в Правду фото.

К тому же точную дату снимка благоразумно не сообщают.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 08.04.2023, 00:51что вы не заблуждаетесь, т.к. не имеется ни одной фотографии Ленина ни с одним другим из многочисленных посетителей.
Не надо выдумывать "многочисленных посетителей". Ленин во второй половине 1922 года был уже серьезно болен, а в начале 1923 он и вовсе стал недееспособным, какие там могли быть посетители, кроме врачей и ближайших родственников?

Цитата: nvryz701 от 08.04.2023, 00:51К тому же точную дату снимка благоразумно не сообщают.
Совершенно обычное дело для снимков 100-летней давности. У них редко когда можно установить точную дату.

Цитата: nvryz701 от 08.04.2023, 00:51А Мария Ульянова не была фотокорреспондентом,
Никаких корреспондентов к Ленину не пускали, а сестра его, как известно, увлекалась фотографией и имела фотоаппарат, так что ничего удивительного, что этот снимок сделала она.
https://lenin.shm.ru/1420-2/

nvryz701

Цитата: Medgaz от 08.04.2023, 01:10Ленин во второй половине 1922 года был уже серьезно болен,
А вы почитайте биографическую хронику за лето и сентябрь 1922 года, составленную вашим любимым Логиновым. Тогда Ленина каждый день кто-то посещал, бывало по несколько человек в день.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 08.04.2023, 01:10У них редко когда можно установить точную дату.
Ну вот а ваш любимый доктор наук Логинов установил точные даты всех остальных снимков, там с дочерью дворника и др.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 08.04.2023, 01:10ничего удивительного, что этот снимок сделала она.
Очень удивительно, с чего она вдруг Сталина решила фотографировать во время деловой встречи.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 08.04.2023, 01:25Очень удивительно, с чего она вдруг Сталина решила фотографировать во время деловой встречи.
Ничего удивительного. Сталин попросил, ему это надо было, чтобы показать "преемственность". Он  и Ленина наверняка уговорил, которому тогда уже не до фотосессий с соратниками было.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 08.04.2023, 01:24Ну вот а ваш любимый доктор наук Логинов установил точные даты всех остальных снимков, там с дочерью дворника и др.
Значит, по фото с племянником  были указания на точную дату, а в случае со Сталиным, который приезжал в Горки неоднократно - нет. А если бы и была названа точная дата, вы бы начали вещать, что именно это и подозрительно, знаю я вас... Так что это у вас всего-навсего повод придраться за неимением других.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.04.2023, 00:41Допустим, я заблуждаюсь. Нет проблем, развеять мое заблуждение очень легко. Чуть выше я указал как
я видимо не так поняла ) И не поняла как )
Приведите мне эксперта,  но не абы какого )
А который понДравился бы мне по поеведению ? :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 08.04.2023, 01:35Ничего удивительного. Сталин попросил, ему это надо было, чтобы показать "преемственность". Он  и Ленина наверняка уговорил, которому тогда уже не до фотосессий с соратниками было.
Другие фото эту преемственность не показывали?
Цитата: Medgaz от 08.04.2023, 00:47Если первые два подлинные, то зачем же фабриковать третье с теми же персонажами, френчами и скамейкой?

При таком раскладе не только фабриковать, но и действительно фотографироваться не нужно.
Цитата: azazella177 06 от 08.04.2023, 09:54я видимо не так поняла ) И не поняла как )
Эксперта, который был бы экспертом.
Цитата: Medgaz от 08.04.2023, 00:47Так кто же убедительно для вас может подтвердить подлинность фото, если после Логинова никто биографию Ленина толком не исследовал?
Тот, кто станет ее исследовать толком.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.04.2023, 20:07
Цитироватья видимо не так поняла ) И не поняла как )
Эксперта, который был бы экспертом.
да ну тебя  :D
пойди туда не знам куда, принеси то , не знам что :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 30.04.2023, 20:07При таком раскладе не только фабриковать, но и действительно фотографироваться не нужно.
При каком раскладе не нужно, непонятно. Раз сфографировались - значит, это было нужно. Для чего - я пояснил.
Цитата: Demetrius от 30.04.2023, 20:07Тот, кто станет ее исследовать толком.
Каких именно вам не хватает знаний о ленинской биографии, которые могли бы убедить вас в подлинности фото? Если вам нужна техническая экспертиза, то при чем тут вообще биография?

nvryz701

Цитата: Medgaz от 30.04.2023, 20:57Каких именно вам не хватает знаний о ленинской биографии, которые могли бы убедить вас в подлинности фото
Убедить в подлинности может не знание биографии, а экспертиза негатива. Биография-то как раз в подлинности и не убеждает.