От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.04.2023, 22:45Почему же. Можно было заниматься научными изысканиями в таких исторических вопросах, которые не стали достоянием полурелигиозного культа.В чем проблема просто сказать, что негативы фотоснимков советских вождей существуют, и что содержание фотографий соответствует им?
Услышать это хотелось бы от какого-нибудь современного ученого, специализирующегося на данном периоде истории.

Да ну тебя  :D
Так сперва ты сам  выдумал , что можеыт подделка )
А теперь к тебе должны прийти и сказать , что не подделка )
да при тем человек с ученой степенью которую ты выберешь? )
Ну раз есть негативы в гос архиве ,  а фотки в музее )
так чего тебе ещё ?
Они по любому все экспертизы прошли , так как того требует "музейное дело" :)
 я на той неделе спецом почитала :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.04.2023, 22:45В чем проблема просто сказать, что негативы фотоснимков советских вождей существуют, и что содержание фотографий соответствует им?
Услышать это хотелось бы от какого-нибудь современного ученого, специализирующегося на данном периоде истории.
Видимо, ученые не считают нужным снова и снова подтверждать этот общеизвестный факт. Но даже если и подтвердят в очередной раз, как Логинов, вы же начнете выражать сомнения в их компетентности и беспристрастности, а ваш коллега-конспиролог и вовсе сочтет это происками заговорщиков. Так что смысла в этом в контексте нашей дискусии нет.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 05.04.2023, 23:30Да ну тебя  :D
Так сперва ты сам  выдумал , что можеыт подделка )
А теперь к тебе должны прийти и сказать , что не подделка )
да при тем человек с ученой степенью которую ты выберешь? )
Ну раз есть негативы в гос архиве ,  а фотки в музее )
так чего тебе ещё ?
Они по любому все экспертизы прошли , так как того требует "музейное дело" :)
 я на той неделе спецом почитала :)
Ты именно про эти негативы читала, что они прошли экспертизы? Или про то, как должно быть?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.04.2023, 23:34Видимо, ученые не считают нужным снова и снова подтверждать этот общеизвестный факт. Но даже если и подтвердят в очередной раз, как Логинов, вы же начнете выражать сомнения в их компетентности и беспристрастности, а ваш коллега-конспиролог и вовсе сочтет это происками заговорщиков. Так что смысла в этом в контексте нашей дискусии нет.
Мне достаточно одного единственного подтверждения от современного ученого с фамилией, именем и отчеством.
Анонимные ученые не считаются. Логинов тоже(по причинам, которые я озвучивал).

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 05.04.2023, 23:30так как того требует "музейное дело"
"Музейное дело" "того" не требует.Это не картины великих мастеров.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 05.04.2023, 23:34этот общеизвестный факт
Этот факт известен только в передаче советской пропаганды. И больше никому.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 05.04.2023, 23:34как Логинов,
Логинов - не эксперт по фотографии.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 05.04.2023, 23:41"Музейное дело" "того" не требует.Этоне картины великих мастеров.
Вы хотя бы чего то почитайте , перед тем как всему перечить:)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.04.2023, 23:38Мне достаточно одного единственного подтверждения от современного ученого с фамилией, именем и отчеством.
Анонимные ученые не считаются. Логинов тоже(по причинам, которые я озвучивал).
nvryz701 тебя укусил ) ?:D

чего то мне вcпомнился его спич в теме Есенина )
" приведите  мне свидетелей которые видели Есенина в ту ночь" :)
 и сразу же перечиислил,  кого за свидетелей не приймет :) 

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.04.2023, 23:38современного ученого с фамилией, именем и отчеством.
А чем вам Логинов не современный? Основные его труды по биографии Ленина вышли не в советское, а в постсоветское время. И уж он как никто другой компентентен в этом вопросе, к тому же в архивах много лет работал. Или для вас мнс Вася Пупкин более убедителен только потому, что он на 40 лет моложе?

Цитата: nvryz701 от 05.04.2023, 23:43не эксперт по фотографии.
Ну зато вы великий эксперт по всему на свете. Куда уж какому-то Логинову до вас...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 06.04.2023, 00:04А чем вам Логинов не современный? Основные его труды по биографии Ленина вышли не в советское, а в постсоветское время. И уж он как никто другой компентентен в этом вопросе, к тому же в архивах много лет работал.
Medgaz   вы скоординируйте меня в каком архиве те фотки )
 я ей богу соберусь и напишу да  спрошу , что и как :)
specially for  Demetrius   :D

этот мож ?

http://rgaspi.info/about/vystavki/lenin/

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 05.04.2023, 23:53nvryz701 тебя укусил ) ?:D

чего то мне вcпомнился его спич в теме Есенина )
" приведите  мне свидетелей которые видели Есенина в ту ночь" :)
 и сразу же перечиислил,  кого за свидетелей не приймет :) 
Я сказал, кто мне нужен. Не свидетели того рандеву во френчах, а современный ученый, который своим именем подтвердит подлинность фотографии.
Цитата: Medgaz от 06.04.2023, 00:04А чем вам Логинов не современный? Основные его труды по биографии Ленина вышли не в советское, а в постсоветское время. И уж он как никто другой компентентен в этом вопросе, к тому же в архивах много лет работал. Или для вас мнс Вася Пупкин более убедителен только потому, что он на 40 лет моложе?

Значение имеет не возраст, а то, что этот "Пупкин" имел возможность писать диссер по истории, а не сочинять советские четьи-минеи.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 06.04.2023, 00:13Medgaz   вы скоординируйте меня в каком архиве те фотки )
 я ей богу соберусь и напишу да  спрошу , что и как :)
specially for  Demetrius   :D

этот мож ?

http://rgaspi.info/about/vystavki/lenin/
Да, это он.
ЦитироватьНегатив-оригинал (стекло) размером 6,4х8,9 см хранится в РГАСПИ (Российском государственном архиве социально-политической истории).

nvryz701

Цитата: Medgaz от 06.04.2023, 00:04он как никто другой компентентен
В области фотографии компетентен?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 06.04.2023, 00:20имел возможность писать диссер по истории
Мне вам рассказать, как сейчас диссеры пишут? В советское время уровень их повыше был...