Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Львиную долю сдуло и завалило туристов 4-мя тоннами , так правильно?
Я там с весами не стоял и снег не взвешивал. Для травмирования и гораздо меньшей массы может быть достаточно.

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43сли не считать зимнюю рыбалку и мои увлечения лыжами класса с 5-го. После школы вечером,в выходные -лес, горки, парки и т.д. и т.п.Институт -лыжные забеги
Ну, тогда вы ничем не отличаетесь от меня в этом плане и попрекать меня отсутствием опыта зимних походов по горам никакого морального права не имеете. Кстати, те, у кого такой опыт есть (от Буянова до Борзенкова), как раз природных версий придерживаются.

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Дети их детей , а это люди примерно лет 40 могут занимать некие должности или это просто месть с целью мести как таковой-досадить.
Вообще-то сын за отца не отвечает, и внук за деда тем более. Напомнить вам, кем стали сын Берии и внук Молотова, например? А у вас фигуры калибром куда меньше, как и их грехи. Не припомню случаев, чтобы темные дела отцов и дедов кому-то помешали в наше время.

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Пересмотр дела, разве такое не может быть? Да оно и было изначально по этому конкретному делу. Скажем так, Темпалов просто подшутил над молодым следователем на предмет внимательности.)
Ничего не понял. В чем смысл шутки Темпалова? При чем тут "пересмотр дела", если в записке речь идет именно о приговоре? Он может быть пересмотрен в суде высшей инстанции, но здесь это исключено, так как речь идет об Ивдельском суде, ниже которого нет ничего. В него дело поступило сразу после окончания следствия 2 апреля, что подтверждено документально.
Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Всё видно на соответствующей фотографии. И да , там 6 метров.
На какой именно фотографии это видно?

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Ваши 4 тонны на самом деле это 383 кг конкретно над телом того же Золотарёва.
Каким макаром вы получили эти 383 кг и почему вы решили, что этой массы недостаточно для травмирования в случае динамической нагрузки при обрушении того же карниза, например? Я помню, двое ваших коллег-криминальщиков лет пять назад вышли на известного судмедэксперта профессора Клевно и обещали с его помощью провести эксперименты, дабы проверить, какая нагрузка может вызвать такое травмирование. Но потом оба пропали куда-то...
Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Таким образом, если над телом З. образовалась снежная масса , то через некоторое время ближе к весне, происходит объёмное .. ну скажем "сжатие", то бишь , предмет под снегом не будет испытывать давления сравнимого с первоначальным(прим. от свежевыпавшего снега)  например, как в случае с песком, землёй и прочими сыпучими субстанциями.
Если переломы прижизненные, как считают судмедэксперты, то процессы, происходившие "ближе к весне", вообще ни при чем.

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Люда Дубинина стоит на коленях, положив голову на уступ скалы (кстати, ВМА говорил не о камнях, а о скале), об этом говорит сам Аскинадзи,
Голова и руки на скале (или камне, что в данном случае одно и то же), а грудь к чему прижата? Правильный ответ - к тому же самому камню.

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Эксперта на мыло.
Да сразу всех судмедэкспертов на мыло. Никто из них не усмотрел ваш "профессиональный удар", вот же двоечники...
Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Явно туристы не ходили по дну ручья, должен быть слой смягчающей снежной подложки.
Ходить внутри ямы (или снежной пещеры, или под карнизом) они вряд ли могли, а вот сидеть или лежать - вполне.  Что касается "должен быть слой", то фото обнаружения тел это опровергают. Они лежали на голых камнях.

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Так вот, о лопатке Золо. Возьмите кусок листовой пластмассы или нечто подобное и постучите по ней молотком. Лист положить на что-нить мягкое. Это и будет осознание того, что снеговая масса даже очень большого веса никогда не раздробит лопатку  человека, лежащего хоть ничком, хоть лицом вверх.
Этот ваш эксперимент примерно то же самое, что утопить в корыте гвоздь и заключить из этого, что авианосец "Нимиц" не способен плавать. А насчет "мягкого" я уже ответил.

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43И в качестве примера я привожу Помпеи, где на людей падал тот же "снег" многометровым слоем,  но через 2000 лет тела сохранились как полости и ни одно не раздавлено
Так и четверку в ручье не раздавило всмятку. Что касается Помпеи, то там крыши рушились под многометровым слоем пепла и, естественно, находившиеся в домах получали травмы вследствие этого - по всей видимости, посмертные, так как погибли они от  воздействия вулканических газов. О проведении СМЭ в данном случае мне ничего не известно. Впрочем, пример этот совсем из другой оперы. 

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Можно раздробить куском льда , весом  этак кг 5 -6 , сильным ударом в эту область. Прощай версия карниза.
Вы удивитесь, но карнизы  состоят из снега, близкого ко льду по своей плотности.

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43С высоты 5 метров на Дубинину рухнул Тибо и расплющил её грудную клетку. Спасибо Вам, за мой гомерический хохот.
Демагогический прием номер три - подмена тезиса. Такой вариант травмирования в теме про карниз не обсуждался.

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43И да, прочитал в статье ОТЧЕВО СЛУЧИЛСЯ ПЕРЕЛОМ? Боже , и это комсомолка?
КП как раз хайпа ради пыталась доказать криминал, они сделали для этого все возможное, даже эксгумацию провели. Но "не шмогла я, не шмогла"...

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2022, 09:07я думаю коментарии излишни
Я тоже так думаю. :)
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:11Для травмирования и гораздо меньшей массы может быть достаточно.
Пальцем в небо. Откуда такие сведения?
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:11Ну, тогда вы ничем не отличаетесь от меня в этом плане и попрекать меня отсутствием опыта зимних походов по горам никакого морального права не имеете. Кстати, те, у кого такой опыт есть (от Буянова до Борзенкова), как раз природных версий придерживаются.
У нас очень и очень большие отличия. Если Вы говорите , что какая-то масса снега может травмировать человека а-ля Золотарёв, то различия ещё больше. Вот, насчёт Буянова , Борзенкова и Алексеенко и иже с ними ну прям наваждение какое-то. Один физик, другой тоже что-то там, все были на перевале, но по уровню пурги превзошли всё мыслимое. :)
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:11Напомнить вам, кем стали сын Берии и внук Молотова, например? А у вас фигуры калибром куда меньше, как и их грехи. Не припомню случаев, чтобы темные дела отцов и дедов кому-то помешали в наше время.
Это из серии снова про Гагарина? Лаврентию Палычу надо сказать спасибо за наше счастливое детство, Молотов так просто душка администратор -сидел себе на попе ровно и никто из них не совершил грязного убийства лично. Тут ведь дело имиджа. Сын Чикатило страдает, всеми презираемый -такова психология и сынуля с дочурой ещё как ответственны бывают.
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:11если в записке речь идет именно о приговоре?
Так или иначе , но по делу Рееба освещены только конечные события.
https://taina.li/forum/index.php?topic=10130.120 (АНК)
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:11На какой именно фотографии это видно?
Прикреплена ниже. Настил там , где большая яма, на переднем плане место 4-ки. Ещё ещё одна интересная яма, про которую никто никогда не писал. Что-же там "рыли"...
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:30Каким макаром вы получили эти 383 кг и почему вы решили, что этой массы недостаточно для травмирования в случае динамической нагрузки при обрушении того же карниза, например? Я помню, двое ваших коллег-криминальщиков лет пять назад вышли на известного судмедэксперта профессора Клевно и обещали с его помощью провести эксперименты, дабы проверить, какая нагрузка может вызвать такое травмирование. Но потом оба пропали куда-то...
В этом и есть наше отличие. Измерять всё формулами, а не снежными карнизами.) Площадь поверхности воздействия столба снеговой нагрузки я взял 0,4х0,4 м, что даже немного больше реального, высота столба снега 3м, что тоже больше реального. Остальное просто. В сопромате это называется равнораспределённая нагрузка и таковой она является в конкретном случае. В переводе это будет 0,24 кг/см2. Профессора Клевно не надо, надо вот это.
https://www.forens-med.ru/book.php?id=4998  Таблица внизу.
Зная возраст Золотарёва , имеем среднюю разрушающую нагрузку на ребро 1372кг/см2. "Духи, вешайтесь" (с)  :)
Помниться, что Буянов под воздействием фактажа, обозвал свою лавину оползнем, а потом и вовсе его потянуло в овраг, где он наверное и пребывает до сих пор. Помниться, одна исследовательница тоже спустила лавину в этом овраге прямо при мне, но насчёт Буянова точно сказать не могу, читал давненько.
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:30Если переломы прижизненные, как считают судмедэксперты, то процессы, происходившие "ближе к весне", вообще ни при чем.
Ближе к весне снег уплотняется и образование 4 тонн снега более вероятно, но на площади уж никак 0.4х0.4м.
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:30Голова и руки на скале (или камне, что в данном случае одно и то же), а грудь к чему прижата? Правильный ответ - к тому же самому камню.
Эх, "Александр", это ещё одно отличие... :D Интересно, а что Вы ответите, если я спрошу об угле наклона позвоночного столба Дубининой к поверхности земли, судя по фотографиям-реконструкции ниже?
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:30Да сразу всех судмедэкспертов на мыло. Никто из них не усмотрел ваш "профессиональный удар", вот же двоечники...
На мыло, на мыло. Они и не могли усмотреть удар, ибо эксгумация трупа Тибо не проводилась.  :-[
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:30Ходить внутри ямы (или снежной пещеры, или под карнизом) они вряд ли могли, а вот сидеть или лежать - вполне.  Что касается "должен быть слой", то фото обнаружения тел это опровергают. Они лежали на голых камнях.
Выходит, что они спустились в овраг и сидели-возлежали прямо в воде?  :o Про камни знаю, что они есть. А вот, что они должны быть под Золотарёвым не помню. Где сие упоминалось? Кстати, исходник , опровергающий все оползни -карнизы. Три трупа лежат как брёвна , кроме т. Дубининой. Так не бывает, когда люди погибают от "снежного" фактора. Как сложили, так и лежат.
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:30Этот ваш эксперимент примерно то же самое, что утопить в корыте гвоздь и заключить из этого, что авианосец "Нимиц" не способен плавать. А насчет "мягкого" я уже ответил.

Ну пускай кто-нить хлопнет Вас по спине ладошкой сильно, а потом кулаком. Понимание придёт на раз! :)
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:30Что касается Помпеи, то там крыши рушились под многометровым слоем пепла и, естественно, находившиеся в домах получали травмы вследствие этого - по всей видимости, посмертные, так как погибли они от  воздействия вулканических газов.
Важно, что пепел сохранил тела в первозданном виде. Фотографии в сети.
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:30Вы удивитесь, но карнизы  состоят из снега, близкого ко льду по своей плотности.
Гуглите плотность алмаза и плотность стали, а потом твёрдость данных материалов. Ладошка и кулачок.
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:30Демагогический прием номер три - подмена тезиса. Такой вариант травмирования в теме про карниз не обсуждался.
Да, но Вы сами мне порекомендовали походника -овражника Алексеенко. 
Цитата: Medgaz от 18.10.2022, 09:30КП как раз хайпа ради пыталась доказать криминал, о
Про это я и пишу, что по прошествии 60 лет, доказать "на костях" погибших их убийство трудно. Воздействие тупых предметов и всё. Важно, что такое не могли сотворить лавина, оползень и карнизы. :-[Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Если Вы говорите , что какая-то масса снега может травмировать человека а-ля Золотарёв, то различия ещё больше.
На основании чего вы решили, что снежная масса не может так травмировать человека? Это ваш опыт зимних прогулок на лыжах по равнине и рыбалка навеяли? Тогда вынужден вас разочаровать - от снежной массы переломы ребер бывают сплошь и рядом. Как и ЧМТ. Вот только первые попавшиеся примеры, их мильён на самом деле.

ЦитироватьСход лавины на Ангарском перевале в Крыму сломал рёбра и руку 34-летнему мужчине, который катался на сноуборде в компании друзей. Пострадавший не смог продолжить спуск из-за сильной боли.

https://news.ru/incidents/shod-laviny-perelomal-snoubordistu-kosti-v-krymu/

ЦитироватьВ Елабужском районе Татарстана на женщину сошла лавина снега. Прохожая получила переломы нескольких ребер и позвоночника, ушиб легких. Об этом сообщили в пресс-службе республики Татарстан.
https://news.ru/incidents/shod-laviny-perelomal-snoubordistu-kosti-v-krymu/

ЦитироватьКакие травмы Вы получили в лавине?
Я получил черепно-мозговую травму с кровоизлиянием в мозг, что привело к нарушению равновесия и координации.

https://skigu.ru/papers/climbing/all-cazalot-unreal-interviews-with-survivors-in-the-rubble/

итд итп...

Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Важно, что пепел сохранил тела в первозданном виде. Фотографии в сети.
Я эти тела не только на фотографиях видел, но в в самих Помпеях. Но как-то не рискнул бы утверждать, что у них все кости целы. Вы же именно это пытаетесь доказать или что? Ведь степень сохранности самих тел в этих двух совершенно разных ситуациях сравнивать просто смешно.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 11:00И качество снега за это время претерпело изменения, и количество тем более

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13
    Т.е. Весь снег с горы сдуло в овраг, где завалило тоннами 4=х туристов?  :D Послушайте, ну нет у вас опыта зимних походов, зачем говорить нелепицы?

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2022, 07:51
    по вашему снег сдувает с оврага на склон ?   

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 04:43
    а львиная доля снега со склона сдувается в овраг, о чем тот же Согрин писал,
Цитата: azazella177 06 от 18.10.2022, 09:07я думаю коментарии излишни :)

Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Я тоже так думаю.
Ну конечно их не могло быть :)
И так вас можно носом тыкнуть  в любое ваше утверждение, по которому вы тут демагогию разводите )
С вверху режите а с низу подшываете )
а задай вам вопрос в лоб - ответа  акромя "А вы в походы ходили ? " - нет никакого )
Что вы с тем снегом СДУТЫМ В ОВРАГ  снегом хотите Медгазу доказать ?)
Что от склона его сдувало и там никаких образовании не могло быть? )
Так вы почитатйте себя- раз его сдувало , то значит он там все же был и накапливался )
Или у вас гора  1079 яйцо  с гладкой скорлупои ? )
Вот прям падает снег и нигде не здержавшись катится к оврагу )
Вы же там ролики всякие смотрите- не видете скаплении снега  на склонах что ли ? ) Или инсценировщики вам показывают лишь то, что вам положено видеть зная , что вы не заморочитесь сами поинтересоватся)
НУ ок пусть так ) НО ВЫ ЖЕ ПОХОДНИК , должны пониматъ :o
Палатка "тело инородное " на склоне, при том источник какого не какого но тепла, и там образоватся могло что угодно- в зависимости от метеоусловии :)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28надо вот это.
https://www.forens-med.ru/book.php?id=4998  Таблица внизу. Зная возраст Золотарёва , имеем среднюю разрушающую нагрузку на ребро 1372кг/см2. "Духи, вешайтесь" (с)  :)
Мне трудно судить, что там намерила какая-то тетя из Института химии древесины (казалось бы, при чем тут ребра) 100 лет назад. Может, она совсем другое имела в виду - кости в труху, например. Или вы хотите сказать, что 14 тысяч тонн на м2 ребро поломают, а после нагрузки, допустим, в каких-то 10-12 тысяч тонн с человеком ничего плохого не случится? То есть любой запросто выдержит, если на его могучую грудь поставить  15 тыс. легковых автомобилей или 500 груженых фур. На себе не хотите проверить? :o

Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28На мыло, на мыло. Они и не могли усмотреть удар, ибо эксгумация трупа Тибо не проводилась.  :-[
А зачем вам эксгумация? Вы ведь и без нее обо всем сразу догадались. Не то что эти  эксперты -  "ну тупые", говоря словами известного сатирика. Этим никакая эксгумация не поможет, как в случае Золотарева. Они и после нее будут про снежную массу говорить, что с таких возьмешь...  :)

Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Интересно, а что Вы ответите, если я спрошу об угле наклона позвоночного столба Дубининой к поверхности земли, судя по фотографиям-реконструкции ниже?
Без знания направления схода снежной массы (сверху, сзади, спереди, слева, справа) это разговор ни о чем. Не говоря уже о том, что положение трупа не означает положения еще живой Дубининой в момент травмирования.

Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Гуглите плотность алмаза и плотность стали, а потом твёрдость данных материалов. Ладошка и кулачок.
Снова демагогия с подменой тезиса. Вы про лед разговор вели, я про лед и ответил.
Алмаз и сталь тут ни при чем.

Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Лаврентию Палычу надо сказать спасибо за наше счастливое детство, Молотов так просто душка администратор -сидел себе на попе ровно и никто из них не совершил грязного убийства лично. Тут ведь дело имиджа. Сын Чикатило страдает, всеми презираемый -такова психология и сынуля с дочурой ещё как ответственны бывают.
Вам напомнить, кем считался Лаврентий Палыч с 1953 года? Спасибо ему тогда никто не говорил. Да и сейчас он не реабилитирован как один из главных организаторов политических репрессий, несмотря на все заслуги в атомном проекте и пр. А Молотов своими подписями на расстрельных списках отправил на тот свет людей в сотни раз больше, чем Чикатило, насчет страданий "всеми презираемого" сына которого вы погорячились. Сколько-то лет он за рэкет отсидел, но в криминал он подался еще до ареста отца. Сейчас живет на Украине и считается там видным патриотом. В 2014-м майданил вовсю, а теперь, возможно, где-то на херсонском фронте воюет. Ну да фиг с ним, он тоже к нашей истории отношения не имеет, так что не надо переводить стрелки. Факт то, что дети ни морально, ни юридически тем более ответственности за своих родителей не несут. При Сталине было по-другому, но те времена давно прошли. 

Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Да, но Вы сами мне порекомендовали походника -овражника Алексеенко.
Вот он как походник и информирует вас как непоходника, что образование карниза в овраге и травмирование им возможны. Что касается падения туристов друг на друга, то хотя это и маловероятно, но в тыщу раз реалистичнее дурацких инсценировок.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Так или иначе , но по делу Рееба освещены только конечные события.
Так и в записке Темпалова освещены только конечные события (приговор), которые произошли в апреле. А не в феврале. Так что вопрос с этой запиской закрыт.

Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Выходит, что они спустились в овраг и сидели-возлежали прямо в воде?  :o Про камни знаю, что они есть. А вот, что они должны быть под Золотарёвым не помню.

А кто вам сказал, что в феврале ручей был таким же полноводным, как в мае? Зимой там, где они сидели-лежали, воды могло и не быть. Что же касается "должны быть", то я только факты рассматриваю, а не то, что должно или не должно быть в вашем понимании. Голые камни, на которых нашли тела, - это факт.
Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Три трупа лежат как брёвна , кроме т. Дубининой. Так не бывает, когда люди погибают от "снежного" фактора
Ну, как эти трупы должны лежать в вашей вселенной, не очень интересно. А в жизни они могут лежать по-разному. Опять же не говоря уже о возможности изменения их положения в такой динамичной среде, как текущий весной ручей.
Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Про это я и пишу, что по прошествии 60 лет, доказать "на костях" погибших их убийство трудно. Воздействие тупых предметов и всё.
Вы удивитесь, но  вот как раз "тупые предметы" эксперты, в том числе  даже популярный среди криминальщиков Туманов, исключают.  Пичалька...

ЦитироватьВОПРОС. Можете ответить на такой вопрос: что можете сказать по поводу травм Тибо, Дубининой и Золотарева в комплексе? Могли ли эти травмы,
особенно множественные флотирующие переломы ребер, быть нанесены людьми, то есть руками, ногами, тупыми предметами в руках бьющих?
ОТВЕТ. Образование  выявленных переломов грудной клетки от действия тупых предметов, с ограниченной травмирующей поверхностью (руками, ногами, тупыми предметами в руках бьющих и т. п.), исключается.

https://svotrog1079.mybb.ru/viewtopic.php?id=81

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.10.2022, 10:57Вы удивитесь, но  вот как раз "тупые предметы" эксперты, в том числе  даже популярный среди криминальщиков Туманов, исключают.  Пичалька...

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
вот спасибо, что заморочились и нашли :) а то у меня то потерялось :) И никак нашему коллеге привести не могла :)

Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Про это я и пишу, что по прошествии 60 лет, доказать "на костях" погибших их убийство трудно. Воздействие тупых предметов и всё.
Но к счастью у вас есть "шедевральный" аргумент - ярко выраженная
венозная сеть :D
Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Важно, что такое не могли сотворить лавина, оползень и карнизы.
я понимаю что "НифНафНуф  не читатель - НифНафНуф писатель" и демагог )
Но все ровно может стоет прочитать про гибель группы Михаила Еремкина,  и особенно про ими полученные травмы , а потом уже утверждать -"такое не могли сотворить лавина, оползень и карнизы" ? :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Да, вначале одно обстоятельство. ВМА говорит, что советской власти было пофиг на то, что подумают люди, а потом он говорит, что с поисками торопились, побыстрее закрыть дело.Фабула понятна.
а вам не пришло в голову, что иногда надо как бы вникнуть  а не глянуть  -  "фабула понятна"  и пошел :)
Так уже даже ученики шестого класса не делают :)
Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Так вот, о массе. Дело в том, что Вы, как и ВМА оперируете знаниями 6 класса школы, я же смотрю на задачу с точки зрения сопромата. Аскинадзи сам делал расчёты и я эти расчёты видел. И беда в том, что он-летний походник, хоть и копавший снег, не понимает некоторых вещей, которые я сейчас растолкую
И все  в  дураках 60 лет ходили  пока не пришел великий походник и нам не прояснил как дело было  :D
Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Возник вопрос мимоходом, азазель и Вы думали, что космонавт это обязательно опытный лётчик, я со своей стороны аргументировал, что это не так.Просто уточнили в общем
Так если  у вас возник вопрос , то  вм не кажется, что может логичней бы было его задать а не додумывать за меня ?)
Если я на вашего "отважного и опытнейшего Гену вдовы Патрушева  " в шутку написала- "прям Гагарин" , то вы уже всерьёз мне начали  рассказывать что Гагарин даже рядом с Патрушевым не стоял :) 

Medgaz

Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 20:41А на версию с шарами его Масленников вывел, которому была невыгодна версия гибели группы из-за ошибок его руководителя и погодных условий. Мы это ведь обсуждали.
Цитата: Demetrius от 17.10.2022, 00:58Так вот кто истинный фальсификатор и инсценировщик!  :P
Это не инсценировка, а всего лишь нежелание свидетельствовать против себя.

ЦитироватьКогда уже в мае мы осматривали с Е. П. Масленниковым осматривали место происшествия, то обнаружили, что некоторые молодые елки на границе леса имеют обожженный след, но эти следы не носили концентрической формы или иной системы. Не было и эпицентра. Это еще раз подтверждало направленность как бы теплового луча или сильной, но совершенно не известной, во всяком случае, нам энергии, действующей избирательно - снег не 6ыл оплавлен, деревья не были повреждены. Создавалось впечатление, что когда туристы на своих ногах прошли более пятисот метров вниз с горы, то с некоторыми из них кто-то направленным образом расправился.

Если мастер спорта по туризму и прокурор вместе осматривают лес, в котором случилось ЧП, то понятно, кто для кого из них будет авторитетом.

Цитата: Demetrius от 17.10.2022, 01:03Иванов не мог заранее предвидеть, что следствие не окончится передачей дела в суд с последующим разбирательством. А вдруг он поймал бы убийц? Поэтому привлечение Жильцова в качестве свидетеля говорит о том, что он не был секретным сотрудником.
Если, как вы утверждаете, доносы писали одни сексоты, то почему фамилии доносчиков фигурируют в УД сталинских лет? Я это знаю совершенно точно, потому что читал такие дела.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 19.10.2022, 09:06На основании чего вы решили, что снежная масса не может так травмировать человека? Это ваш опыт зимних прогулок на лыжах по равнине и рыбалка навеяли? Тогда вынужден вас разочаровать - от снежной массы переломы ребер бывают сплошь и рядом. Как и ЧМТ. Вот только первые попавшиеся примеры, их мильён на самом деле.
Не разводите бурю в стакане. Вы бы ещё Эльбрус с Памиром в пример привели. Переломы при сходе лавины. Так что, определить уже , что у вас лавина, доска или карниз.Сравнивать различные "горки" действительно смешно.
Цитата: Medgaz от 19.10.2022, 09:06Вы же именно это пытаетесь доказать или что? Ведь степень сохранности самих тел в этих двух совершенно разных ситуациях сравнивать просто смешно.
Степень сохранности тел непричём. Причём нагрузка на поверхность тела, которая не привела к раздавливанию последних даже в условиях намного превосходящих какие-то доски с карнизами.
Цитата: azazella177 06 от 19.10.2022, 09:40Что вы с тем снегом СДУТЫМ В ОВРАГ  снегом хотите Медгазу доказать ?)
Зая, мне абсолютно начхать сдувало снег со склона или его отвалили бульдозером в овраг. Важно, что 4 тонны это это чья-то абстракция и не более.
Цитата: Medgaz от 19.10.2022, 09:47Мне трудно судить, что там намерила какая-то тетя из Института химии древесины (казалось бы, при чем тут ребра) 100 лет назад. Может, она совсем другое имела в виду - кости в труху, например. Или вы хотите сказать, что 14 тысяч тонн на м2 ребро поломают, а после нагрузки, допустим, в каких-то 10-12 тысяч тонн с человеком ничего плохого не случится? То есть любой запросто выдержит, если на его могучую грудь поставить  15 тыс. легковых автомобилей или 500 груженых фур. На себе не хотите проверить? :o
К чему этот пассаж? То , что точные науки не Ваш конёк я уже понял.Не надо усугублять степень непонимания.Есть величина-предельная разрушающая нагрузка. И "тётя" проделала важную и нужную работу, определив параметры разрушения рёберных костей. Пример с цирковой машиной Вам известен и он полностью коррелируется с результатами вычислений. Чудес не бывает даже в цирке.
Цитата: Medgaz от 19.10.2022, 09:47Вы ведь и без нее обо всем сразу догадались. Не то что эти  эксперты
Ещё раз. Повреждения у Тибо связаны с ударом. В рассматриваемых условиях нужно определить чем и как эти повреждения были нанесены, если обстановка никак не располагала к получению травм такого типа.Это не горы, не густой лес с завалами и прочее такое. Я потому и спрашиваю, обозначьте при каких обстоятельствах данные травмы были получены.
Цитата: Medgaz от 19.10.2022, 09:47Без знания направления схода снежной массы (сверху, сзади, спереди, слева, справа) это разговор ни о чем. Не говоря уже о том, что положение трупа не означает положения еще живой Дубининой в момент травмирования.
Так у Вас снежная масса уже может сходить в горизонтальной плоскости?  :o Поздравляю с опровержением закона всемирного тяготения. :D И опять буря в стакане. Это буяновщина чистой воды -от лавины к доске, от доски к снежной массе. :P
Цитата: Medgaz от 19.10.2022, 09:47Снова демагогия с подменой тезиса. Вы про лед разговор вели, я про лед и ответил.
Алмаз и сталь тут ни при чем.
Ещё как причём. Я дал намёк на то, что вещество с меньшей плотностью может иметь большую твёрдость по сравнению с веществом противоположных свойств. Аналогично к агрегатным состояниям одного вещества. Слово лёд я употребил по отношению к характеру повреждения лопаточной кости, если БЫ таковое могло иметь место.
Цитата: Medgaz от 19.10.2022, 09:47Факт то, что дети ни морально, ни юридически тем более ответственности за своих родителей не несут
Вы не поняли моего посыла. Грязный преступник и его дети получат клеймо "помимо" того, что станут даже монахами. В нашем случае , применительно к термину "власть", всё только усугубляется.
Цитата: Medgaz от 19.10.2022, 09:47информирует вас как непоходника, что образование карниза в овраге и травмирование им возможны. Что касается падения туристов друг на друга, то хотя это и маловероятно, но в тыщу раз реалистичнее дурацких инсценировок.
На что я ему отвечаю, что он несёт чушь. И доказываю это формулами.А он сбрасывает тела с 5-ти метров, Вы приводите мне настоящие горы с настоящими лавинами и я тоже вынужден говорить, что это лабуда по отношению к рассматриваемым условиям. А почему Вы считаете , что инсценировка была дурацкой? Мы же говорили, что она прошла.У Вас нет фактов, говорящих, что так невозможно было сделать, а фактов , что так было сделать возможно и сделали-предостаточно.
Цитата: Medgaz от 19.10.2022, 10:57Зимой там, где они сидели-лежали, воды могло и не быть. Что же касается "должны быть", то я только факты рассматриваю, а не то, что должно или не должно быть в вашем понимании. Голые камни, на которых нашли тела, - это факт.
Если не было воды, то был снег, тот самый со склона или это особенный овраг-на стенках тонны, на дне ничего?)А если был снег то это и есть та самая "подушка" , причём имеющая(имевшая) некую высоту. И эта высота минусует высоту падения вашего карниза из "льда".)
Цитата: Medgaz от 19.10.2022, 10:57Ну, как эти трупы должны лежать в вашей вселенной, не очень интересно. А в жизни они могут лежать по-разному. Опять же не говоря уже о возможности изменения их положения в такой динамичной среде, как текущий весной ручей.
То бишь, Вы думаете , что в Вашей вселенной настоящая лавина не должна фиксировать то положение тел, в котором она застала задохнувшихся? А про камни мне нравится всё больше, они вроде есть и их можно подсунуть под Золотарёва , но они не мешают изменению положения тел.)
Цитата: Medgaz от 19.10.2022, 10:57в том числе  даже популярный среди криминальщиков Туманов, исключают.  Пичалька...
Цитата: azazella177 06 от 19.10.2022, 13:14а то у меня то потерялось :) И никак нашему коллеге привести не могла
Ребята, ну нельзя же быть такими бестолковыми невнимательными или чересчур хитрожопыми. На данный коварный вопрос Туманов ответил упомянув только травмы грудных клеток(Золотарёв-Дубинина), травму Тибо он проигнорировал. В то же время;

Туманов: Если мы рассматриваем снег, то эту версию мы полностью исключаем. Снег полностью бы, равномерно обжал бы всё тело, а тут мы чётко видим
по повреждениям, даже по тем минимальным описаниям, которые есть, что это предметы с той или иной степенью ограниченной травмирующей поверхностью.
Снег в эти параметры не вписывается никаким образом. Вот я бы не удивился характерам переломов грудной клетки как при переезде..
Варсегова: То есть, машина переехала?
Туманов: Да, но не снег.
и далее по тексту.
Цитата: azazella177 06 от 19.10.2022, 13:14Но к счастью у вас есть "шедевральный" аргумент - ярко выраженная
венозная сет
Зая, моя терпелка всегда к Вашим услугам. :-[
Цитата: azazella177 06 от 19.10.2022, 13:14про гибель группы Михаила Еремкина
Прочитал. Снова "буря в стакане". Буянов хватается за такие случаи как за соломинку , только не выходит каменный цветок из Данилы-мастера.)))
 И да, настоящая лавина -высота 1.5 метра. Только человек с "постоянной улыбкой" на лице, глядя на палатку Дятлова на склоне, мог утверждать, что там сошла пресловутая доска. Кстати, хорошо описан момент схода- как нож гильотины-шлёп и готово. А тут у нас девять, уже по факту схода, зачем-то ломанулись в даль светлую. Боже, какая же чушь...
Цитата: azazella177 06 от 19.10.2022, 22:44в шутку написала- "прям Гагарин"
Так у Вас всё шутка, а я такой серьёзный типа. 8)   

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 19.10.2022, 10:57Образование  выявленных переломов грудной клетки от действия тупых предметов, с ограниченной травмирующей поверхностью (руками, ногами, тупыми предметами в руках бьющих и т. п.), исключается.
Да, попробуйте вспомнить у меня, где я писал , что Д-З били в грудь сапогами.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:22Вы бы ещё Эльбрус с Памиром в пример привели.Переломы при сходе лавины.
Вчера вы утверждали, что снежная масса в принципе не может вызвать таких травм. Сегодня у вас уже "летают, только низенько-низенько".  :) Интересно, а в Татарстане  с какого такого Эльбруса лавина сошла?
https://news.myseldon.com/ru/news/index/247558400

Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:22Причём нагрузка на поверхность тела, которая не привела к раздавливанию последних даже в условиях намного превосходящих какие-то доски с карнизами.
Что значит "раздавило" - "не раздавило"? Золотарева и Дубинину тоже не сплющило в лепешку. Речь идет всего-навсего о переломах ребер. Поэтому дайте, пожалуйста, ссылки на исследования, доказывающие отсутствие каких-либо повреждений  на ребрах помпейских тел. Пусть это будут хотя бы акты на уровне Возрожденного. Иначе  это бла-бла очередное с вашей стороны.

Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:22То , что точные науки не Ваш конёк я уже понял.Не надо усугублять степень непонимания.Есть величина-предельная разрушающая нагрузка. И "тётя" проделала важную и нужную работу, определив параметры разрушения рёберных костей.
Увы, я все больше убеждаюсь, что не понимаете ни черта как раз вы, упорствуя в своих заблуждениях при полном игноре здравого смысла, как при описании вашей "инсценировки", так и в трактовке данной статьи.  Вы даже не задумываетесь над тем, каким образом ребра якобы легко выдерживают нагрузку в 10 тысяч тонн на м2,  но сплошь и рядом ломаются при искусственном массаже сердца или при падении с высоты собственного роста. При всей разнице статической и динамической нагрузки такого не может быть в принципе.

Что касается статьи по вашей ссылке, то при внимательном ознакомлении с ней выяснилось, что вы перепутали божий дар с яичницей, то есть разрушающую нагрузку с разрушающим напряжением, которые различаются на несколько порядков. В нашем случае важен первый параметр. Ваша тетя его тоже измерила, и у нее не получилось никаких тысяч тонн, естественно.

ЦитироватьВеличины разрушающей нагрузки для различных ребер колебались от 13 до 78 кг.
И хотя вам Клевно не нужен, без него как главного по переломам ребер при СМЭ тут не обойтись.

ЦитироватьКлевно В. А., Экспертные критерии вида и последовательности повреждений грудной клетки тупыми предметами. Дис. ... канд. мед. наук. (14. 00. 24). — ..1980

Проводилось экспериментальное моделирование переломов ребер на биоманекенах ( это трупы в течение 24 часов постмортального периода; так далее и будем называть) при СДАВЛЕНИИ:

-в сагиттальном (спереди назад и сзади наперед),
-фронтальном (справа налево и слева направо) направлениях,
-при ударах твердым тупым предметом (спереди или сбоку) и последующем сдавлении  (перпендикулярно направлению удара).

СДАВЛЕНИЕ осуществляли между широкими поверхностями 40х29,5 см на механическом прессе. Первичные переломы возникают при нагрузке 2551+-330 ньютонов без учета формы грудной клетки.
При бОльшей силе – до 12 000 ньютонов возникают дополнительные  переломы
https://taina.li/forum/index.php?topic=4322.msg253888#msg253888
Переводим ньютоны в кгс, делим на площадь, и вуаля - выясняется, что для переломов ребер вполне хватает 0,22кг/см2.

Теперь сравните это с вашими почти 1,5 тоннами на см2  или тысячами тонн на м2, которые на самом деле не нагрузка, а напряжение, как следует из статьи.
ЦитироватьСредние значения модулей упругости (Е) и разрушающих напряжений (σр)

У вас же легким движением руки превращаются брюки...

Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Зная возраст Золотарёва , имеем среднюю разрушающую нагрузку на ребро 1372кг/см2. "Духи, вешайтесь" (с)  :)

Духи не вешаются. Они просто смеются над рассеянным "дедушкой", который перепутал разные величины и в итоге ошибся более, чем в 6000 раз...

И наконец вернется к нашему оврагу - заметьте, не я это предложил рассчитал.
Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Площадь поверхности воздействия столба снеговой нагрузки я взял 0,4х0,4 м, что даже немного больше реального, высота столба снега 3м, что тоже больше реального. Остальное просто. В сопромате это называется равнораспределённая нагрузка и таковой она является в конкретном случае. В переводе это будет 0,24 кг/см2.

Что уже больше потребных для переломов 0,22 кг/см2. А если нагрузка была динамической, то сломать ребра могла и значительно меньшая масса снега.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:22обстановка никак не располагала к получению травм такого типа. Это не горы
То есть Урал - это не горы, туристы никуда не поднимались и не спускались, и никаких камней, способных вызвать ЧМТ при соударении с ними, там не было? О сколько нам открытий чудных...

Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:22Так у Вас снежная масса уже может сходить в горизонтальной плоскости?  :o Поздравляю с опровержением закона всемирного тяготения. :D
Нет, речь шла не о горизонтальной плоскости, а возможности схода снежной массы не обязательно вертикально сверху, а под определенным углом.

Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:22Грязный преступник и его дети получат клеймо "помимо" того, что станут даже монахами. В нашем случае , применительно к термину "власть", всё только усугубляется.
Так где примеры "заклейменных" детей от власти? Хотя бы один приведите, помимо сына Чикатило, который мало того, что не от  власти, так прекрасно себя чувствует и  даже пытается монетизировать "славу" своего отца. Когда-то это ему в рэкете помогало, а теперь он хочет в Голливуд свою семейную историю продать.

Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:22И доказываю это формулами.
Я ни одной формулы от вас так и не увидел. Но если вы и в них путаете нагрузку с напряжением, то и не надо, пожалуй. Нам такой хоккей "сопромат" не нужен...

Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:22У Вас нет фактов, говорящих, что так невозможно было сделать
Вы о критерии Поппера слышали? Если гипотезу невозможно опровергнуть никакими способами - мы имеем дело с антинаукой (лженаукой, мракобесием). То есть никакая даже самая махровая бредятина неопровержима в принципе. Попробуйте доказать, например, отсутствие зеленых человечков на перевале...

Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:22То бишь, Вы думаете , что в Вашей вселенной настоящая лавина не должна фиксировать то положение тел, в котором она застала задохнувшихся
У вас какое-то черно-белое восприятие действительности - только так и никак иначе. Между тем жизнь богаче и разнообразнее придуманных вами схем. Настоящая лавина может фиксировать положение тел, а может и не фиксировать, иначе люди никогда бы сами не выбирались из завалов. Пример этого я не далее как вчера приводил.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:22Если не было воды, то был снег, тот самый со склона или это особенный овраг-на стенках тонны, на дне ничего?)
Вы же утверждаете, что прочитали всю тему про карниз. Там приводится несколько вариантов, как туристы могли оказаться на голых камнях. Повторять тут их не буду - много букв.

Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:22Ребята, ну нельзя же быть такими бестолковыми невнимательными или чересчур хитрожопыми. На данный коварный вопрос Туманов ответил упомянув только травмы грудных клеток (Золотарёв-Дубинина), травму Тибо он проигнорировал
Я как раз внимателен и обратил внимание, что вы имели в виду не только одного Тибо.
Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28доказать "на костях" погибших их убийство трудно. Воздействие тупых предметов и всё.
Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:29попробуйте вспомнить у меня, где я писал , что Д-З били в грудь сапогами. травму Тибо он проигнорировал
Теперь вы снова, как со снежной массой, переобулись в воздухе, ну да ладно. Если тупые предметы вместе с ударами ногами-руками исключили эксперты, а вы исключили снег в каком-либо его качестве, то что стало причиной травмирования Золотарева и Дубининой?

Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:22Варсегова: То есть, машина переехала?