Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 21.10.2022, 09:13а давайте не утруждайте себя :) я наизусть  знаю , что вы скажете
Не я скажу, Туманов В области спинки носа, кончика носа и верхней губы следы выделения запекшейся крови.
Верхняя губа отёчна, в области красной каймы верхней губы кровоизлияния темно - красного цвета размером 1,5 х 2 см. Это удар, человека били по лицу.
Это не следствие падения, это очень локализованный удар ограниченным предметом, так вполне и кулаком ударить можно

И далее по тексту есть ещё места "ударов".
Цитата: azazella177 06 от 21.10.2022, 09:13а вы подумали впихивая ссылку про венозную сеть
А чем она Вам не нравится? Впрочем и не должна понравится, ведь опровержения ждать мне ещё долго. :)
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 09:27Про "бред" он ничего не говорил, сочинять не надо. Никитин, наоборот, утверждает, что это снег. А опыта в области судебной криминалистики у него будет побольше, чем у Туманова.
Про бред говорю я. Никитин льёт воду на заказную мельницу. Туманов -криминалист от бога. Два фильма я посмотрел про него -профессия нашла человека, он профессионал.
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 09:27О вашем опыте в СМЭ говорить не приходится вообще, но апломба и категоричности у вас при этом выше крыши...
Опыта нет, голова есть и Туманов некоторые мои выкладки подтвердил.
Цитата: azazella177 06 от 21.10.2022, 09:28Чтож те ваши инсценировщики в теплом помещении те позы не исправили ?)
Они и не исправляли-Положили не так и всё, трупные пятна отвергаете чтоль?
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 09:39Вы никаких версий по поводу травм не выдвинули,
Выдвину, почему не замечаете? Иль не помните?
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 09:39А вот лавину опровергать можно, что вы и пытаетесь сделать.
Лавина уже опровергнута им теми, кто был на перевале в т.ч.
 Но есть люди типа, до смерти за "свою веру " биться будут даже на кресте абсурда.
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 09:39выявленных переломов грудной клетки от действия тупых предметов, с ограниченной травмирующей поверхностью (руками, ногами, тупыми предметами в руках бьющих и т. п.), исключается.
Дубль два не удался по причине всё той же невнимательности или чего-то более личностного.:)
 Варсегова: Могли ли они умереть от тех травм, которые были нанесены ребятам, возможно, посторонними лицами,
или ими самими? Могли ли они умереть именно от этих травм?
Туманов: Часть из них - безусловно. Тибо - Бриньоль вполне мог погибнуть от повреждений головы.
Люди с повреждениями груди, множественными переломами рёбер - и не надо было переохлаждения. Сами по себе,
эти повреждения уже были смертельны, а в тех условиях - особенно.(с)
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 09:39Если речь идет об обрушении карниза, состоящего из очень плотного снега (сравнимого со льдом по плотности), то ничего бы он не "обжал" - на туристов упали бы куски этого "снегольда" как раз с ограниченной травмирующей поверхностью. И никаких машин, давящих людей на перевале, выдумывать бы уже не пришлось.

Вы что, правда так думаете? :o  Про лопатку З. забыли? Или у Вас снеголёд (новинка! :P )  падает и сверху и снизу? Даже Алексеенко допёр до того, чтобы что-то там уронить смертельное нужна высота и он закинул вес тела человека на оную. Только той высоты нет не у Вас, ни у него.  Потому Вы и мечетесь между падениями и обрушениями в стакане с водой. Нет там таких условий, а состояние воды либо-либо , уже писали , но у Вас же альтернативная физика.)

Цитата: azazella177 06 от 21.10.2022, 10:02Хотя и Туманов удары отрицает , удары в плане том , что ННН нам пытается преподнести
Туманов не может найти предмет, которым были нанесены повреждения груди, но и он оказался в плену фейковых представлений о маршруте.
Цитата: azazella177 06 от 21.10.2022, 10:02меня те отсылания читать то, чего там кто на форуме писал - тоже добили
Медгаз понял смыл моего посыла..надеюсь, Вы нет , но так и должно быть. +)
Цитата: azazella177 06 от 21.10.2022, 10:02я привела вам пример ,гибели группы в "наши времена ",
С тем же успехом Вы могли бы привести примеры своего вышивания и приготовления пищи. :D
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 10:02обладающий определенной кинетической энергией
Так энергии у вас нет. Ей неоткуда взяться. Неглубокая балка с покатыми краями и всё. Даже горшок на вашем подоконнике будет обладать большей энергией, чем те 4 тонны по площади оврага, буде кто догадается их сдвинуть бульдозером. 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 16:03Про бред говорю я. Никитин льёт воду на заказную мельницу. Туманов -криминалист от бога. Два фильма я посмотрел про него -профессия нашла человека, он профессионал.
:D  в голос :D  :
а жена Патрушева дала два интервью - вы их посмотрели - и Пaтрушев стал "oтважным и опытным професионалом "
а жена такого отважного летчика - НЕ МОГЕТ- заниматся выдумками :)
Ну примерно все ваши аргументы на таком уровене  :D

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 10:12Да хотя бы по одному
Сидячий мужчина. Фото в сети, почти в позе мыслителя. У него могут быть сломаны кости? Если "да", то отчего?
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 10:33ак еще он и очень твердый...
Что значит твёрдый? Про снег так вообще не говорят, говорят про уплотнённый снег-это правильней.  Снег это снег, а лёд это лёд. Если тот радиограммщик не нашёл нужного эпитета, то это не значит, что можно делать новые открытия в природе.  Такой снег имеет очень прочную структуру и образуется в момент потепления, о чём я Вам раньше писал. Это ещё не мокрый снег, но и по плотности он ещё очень далёк от ваших 600кг/м3.  "Прочность" его такова, что он легко режется обычной лопатой на куски, и вполне может образовать прочную корку над телами без всяких давлений. Я с таким снегом имел дело в 2010 , снежной зимой, а Вы меня на одну доску ставили по снежным походам с Вами ещё... :(
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 10:33До вас так и не дошло, что в овраге снега значительно больше, чем на склоне, откуда он сдувается?
Вы когда таз песком наполняете, то он оседает на боковых поверхностях? Так?
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 10:33а Алексеенков там был
И что?  Он же выдвинул иную версию, Дубинина стояла под Золотарёвым , упавшим на неё  с 5 м. высоты. "Не стой под краном".. Найдите у него строки про описание тех "карнизов".
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 10:33А возможность изменения тел при пробуждении весной ручья вы даже рассматривать не хотите, так как это рубит на корню все ваши аргументы про "динамические позы" и прочее. Тогда как в реальной жизни у поисковиков были опасения, что трупы вообще могут быть унесены потоками воды.
Исключите камни тогда.А плотину строили скорее для отлова предметов с места ЧП. Пусть будут унесенные ветром потоками. Значит, снежная арка над телами таки образовалась без всякого давления?
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 10:33Разницу между статической и динамической нагрузкой вы себе представляете?
Лучше Вас в 1000 раз.  :-[  Только неоткуда вашей динамике там взяться 2. Динамика ударов-да.
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 10:33Перепад высот в 4-5 м для динамики вполне годный - переломы ребер люди получают и при падении с высоты собственного роста. Зависит от того, куда и как упасть. Или от того, что и как упало сверху.
Для оврага? Посмотрите на его склоны в летний период уже. Не вышел каменный цветок на склоне, будем мучить овражные "лавины"..
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 10:33Поэтому один получил ЧМТ,
Готов был бы подставить свою голову под любое количество "твёрдого" снега на спор. :D
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 10:33а глыбы снега разной массы и плотности с ограниченной площадью воздействия
О как! Это почему на 1м кв. поверхности образовалась такая аномалия?  :D
Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 10:33погиб, по всей видимости, от удушья.
Вот с этим я согласен. Вопрос, кто душил. :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2022, 16:26Пaтрушев стал "oтважным и опытным професионалом
Ладно, зая опять наговаривает текст. :D Так, вот тут я нашёл интересное видео про свидетелей тех событий.
 https://www.youtube.com/watch?v=HAD1P82YpV0
От ведь....

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 16:37Ладно, зая опять наговаривает текст. :D Так, вот тут я нашёл интересное видео про свидетелей тех событий.
 https://www.youtube.com/watch?v=HAD1P82YpV0
От ведь....
вот я хорошо понмю как вы возмутились, когда я спросила, не строятся ли ваши аргументы на "есть на ютубе такой ролик "  :D  как в воду глядела :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2022, 16:55как в воду глядела
Вы лучше на автора ролика посмотрите, да его рукопожатость в дятловской теме. ;)  А Согрин -то не так прост.. :(

azazella177 06

:)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 17:00Вы лучше на автора ролика посмотрите, да его рукопожатость в дятловской теме. ;)  А Согрин -то не так прост.. :(
Дмитрий Северов ? ) какая у того оболдуя рукопожатность в дятловской теме ? :)  вы с ума сошли что ли ? :)
Уж если в ютубе есть разногластност среди блогеров дятловедов - и тамышних коментаторов -  то все согласны с одним - димон дурак ещё тот  )
то тот же походник с вашей  любимой природной версией , что рассказывал про Согрина и Аксельрода дела 29 и 30 февраля 1959  года на Отортене :)
Что у того комбайнера по професии снега в версии вытворяет- Medgaz  нервно курит )
Он приставал к Согрину со своими дурацками вопросами не раз и не два )
Вершина была когда тот дуралей доказывал, что палатка была бездонная  )
Об этом комбайнере с Краснодара  можно рассказывать без конца - его и канал раньше назывался байки на ночь:) блин вы сделали мой день :D  :D  :D  :D  :D
Я вам ссылку на ютуб могу дать, чтоб почитали  в коментах  как тот дурень на коленях приползал  и умoлял, мeня ему помочь , чтоб начать заново закрутить канал :) а то он так всем надоел с той бездонной палаткой, мочевими пузирями да той компресией в Хельгиной яме  , что его гнали отовсюду  :D

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2022, 17:19то все согласны с одним - димон дурак ещё тот  )
Какая злая зая. :(
Цитата: azazella177 06 от 22.10.2022, 17:19Он приставал к Согрину со своими дурацками вопросами не раз и не два )
Вопросы как вопросы,а что , выражение про переобуться тут не рулит относительно Согрина?  ;) 
Цитата: azazella177 06 от 22.10.2022, 17:19и умoлял, мeня ему помочь , чтоб начать заново закрутить канал
Ну, я не знаю всю вашу тусовку приближённых к телам императора свидетелей Иеговы. Для меня и поросенок (azazella177 06) божий дар. :-[

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2022, 16:26в голос
Я вижу человека, я вижу как он мыслит, я прислушиваюсь к мнению других, кто его знает ближе. Тут Ваша, ржака неуместна и глупа, увы. :(  :)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 16:03Туманов -криминалист от бога. Два фильма я посмотрел про него -профессия нашла человека, он профессионал.
У нас прекрасная молодежь! Можно сказать, героическая! Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодежь! (С)

Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 16:03Выдвину, почему не замечаете? Иль не помните?
Как я могу помнить то, что вы собираетесь сделать в будущем? Выдвигайте, флаг вам в руки...
Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 16:03Лавина уже опровергнута им теми, кто был на перевале в т.ч.
Ну да, Гагарин летал, бога не видел, а значит, нету его... Первым, кто предложил эту версию, был Аксельрод. По-вашему, он не бывал на перевале? Ну, и Буянов далеко не одинок.
http://www.pereval1959.narod.ru/popov.htm
Я, впрочем, не сторонник лавины. Но признаков локального завала, заставившего туристов покинуть палатку, - более чем достаточно.
Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 16:03Варсегова: Могли ли они умереть от тех травм, которые были нанесены ребятам, возможно, посторонними лицами,
или ими самими? Могли ли они умереть именно от этих травм?
Туманов: Часть из них - безусловно. Тибо - Бриньоль вполне мог погибнуть от повреждений головы.
Люди с повреждениями груди, множественными переломами рёбер - и не надо было переохлаждения. Сами по себе,
эти повреждения уже были смертельны, а в тех условиях - особенно.(с)
А эта цитата к чему? И без Туманова известно, что они погибли из-за травм.
Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 16:03Про лопатку З. забыли?
Далась вам эта лопатка... Этот перелом обычно сочетается с переломами ребер, причины те же - падение на спину, сильный удар. Ничего принципиально нового в общую картину он не добавляет.
Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 16:03Или у Вас снеголёд (новинка! :P )  падает и сверху и снизу?

Если бы вы действительно читали тему про карниз, то не писали бы, что снеголед - новинка. Там  я пояснил, откуда этот термин взят и что означает. Падает, естественно, сверху - вертикально или под углом. А внизу - голые камни. То есть туристы оказались между молотом и наковальней.

azazella177 06

[/quote]
Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 19:13Я вижу человека, я вижу как он мыслит, я прислушиваюсь к мнению других, кто его знает ближе. Тут Ваша, ржака неуместна и глупа, увы. :(  :)
к каким ммнениям вы прислушываетесь  ? можна адрессочки ? :)
в ютубе ни одного блогера нормального не осталось , димон и трое баб)
ну а что вы там видите, так вы и в вдове Патрушаве чего то вигите )
так и туда вам дорога ) с Димоном :)  оба же в походы ходили и у обеих тот же аргумент ) "А вы ходили в походы ?" ) :D
А Сергея Николаевича не троньте неучи !
Вы ему в подметки не годитесь !
 Берите бездонную палатку и идите в поход оба да обсуждайте - вы доказывайте инсценировку - он вам свою дурацкую пориродную версию )
Вкоей студентов мародеремаи выставил )
Надеюсь у вас случится "конфликт в группе " - и наконец то кончится тот ужас безграмотности :)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 16:03Туманов не может найти предмет, которым были нанесены повреждения груди
Но вы-то нашли с вашей пытливостью, как я понимаю. Только стесняетесь сказать почему-то. 

Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 16:03Так энергии у вас нет. Ей неоткуда взяться. Неглубокая балка с покатыми краями и всё. Даже горшок на вашем подоконнике будет обладать большей энергией, чем те 4 тонны по площади оврага, буде кто догадается их сдвинуть бульдозером. 

Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 16:35Это почему на 1м кв. поверхности образовалась такая аномалия?  :D
Есть над ручьем была полость высотой хотя бы метр-полтора, в которую укрылись (или провалились сверху) туристы, то вот вам и энергия. А над полостью - огромная масса снега, сдутого со склона, - сверху мягкий, снизу плотный.

Образуется этот купол вот так примерно, в несколько стадий. Когда он смыкается, внутри становится теплее, и снег начинает подтаивать и уплотняться. И это никакая не аномалия.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 18:42Какая злая зая. :( Вопросы как вопросы,а что , выражение про переобуться тут не рулит относительно Согрина?  ;)  Ну, я не знаю всю вашу тусовку приближённых к телам императора свидетелей Иеговы. Для меня и поросенок (azazella177 06) божий дар. :-[
Вы даж своего чего то придумать не в состянии с теми  свидетелями мое же сравнение мне же тычите )
Туссовку знать  не надо )
Но раз отвечаете за свои слова - то скажите   с кем тот Димон рукопажатен из дятловедов ? )
Он же до того в своих "походах" мозги отморозил , что уже не отличает СВО от темы ПД :)
И всех кто против его верии ГД- в фашисты записывает )
Коим и вы станете - вы же за инсценировку )
И кстати очень странно от вас , в нике которого целых три порося - читать что я поросенок :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.10.2022, 18:42Вопросы как вопросы,а что , выражение про переобуться тут не рулит относительно Согрина?

Вы Димона спросите сколько раз он сам переобулся :) На моей памяти уже седьмой  заход , и все по новой :)
Согрин человек старый , да и тот не удаляет свою старую версию :) В отличии от вашего  рукопожатного  :)