Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Лариса3374

Цитата: Medgaz от 19.10.2022, 09:06Сход лавины на
Какое природное явление в виде "Сход лавины" В котором естественно погибают туристы практически моментально, имеет отношение к ГД? Они погибли на склоне? Их лавина погубила? Замесила как мясорубка?

Medgaz

Цитата: Лариса3374 от 20.10.2022, 21:33Какое природное явление в виде "Сход лавины" В котором естественно погибают туристы практически моментально, имеет отношение к ГД? Они погибли на склоне? Их лавина погубила? Замесила как мясорубка?
Лично я считаю лавину маловероятной, но версия эта, конечно же, имеет право на жизнь. И списывать ее со счетов я бы не стал.

https://dzen.ru/media/tainyurala/shveicarskie-uchenye-detalno-razobrali-lavinnuiu-versiiu-v-dele-gruppy-diatlova-60251999cd2cb47e63cd45c8

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:22Прочитал. Снова "буря в стакане". Буянов хватается за такие случаи как за соломинку , только не выходит каменный цветок из Данилы-мастера.)))
 И да, настоящая лавина -высота 1.5 метра. Только человек с "постоянной улыбкой" на лице, глядя на палатку Дятлова на склоне, мог утверждать, что там сошла пресловутая доска. Кстати, хорошо описан момент схода- как нож гильотины-шлёп и готово. А тут у нас девять, уже по факту схода, зачем-то ломанулись в даль светлую. Боже, какая же чушь...
Ну скажите честно :)  Ведь сами про травму группы Еремкина не прочли ? :)
Максимум , что на форуме о том случае другие писали :) 
И ту "фабулу" сюды принесли )
верно ведь ? :)
ну а если сами читали и после того утверждаете - что
Цитата: НифНафНуф от 19.10.2022, 04:28Важно, что такое не могли сотворить лавина, оползень и карнизы. [img alt=:-[

ну тогда вы совсем ни разу не какой то аналитик а упертый демагог  :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43Группа из 5-6 человек за световой день вполне могла справиться с заданием. А из свидетелей только медведи и суслики. Патрушев мог видеть нечто в этом роде и убился насмерть.Ну будем считать это совпадением. Кстати, очень понравилось , не криминальщикам посвящается.
:D  :
блин знала бы я , что до того тупая версия :)  не начала бы с вами спорить :) кто автор то ?  :o
Группа из 5-6 человек за световой день вполне могла справиться с заданием. -вы в своем уме ? :) 
Патрушев мог видеть нечто в этом роде и убился насмерть. :D   ну так увидел то инценировку как я понимаю :) так с какого перепугу ему потом там надо было летать , чтоб с со слов жены , он прознал про тайму гибели ? :) 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 20.10.2022, 05:22Ребята, ну нельзя же быть такими бестолковыми невнимательными или чересчур хитрожопыми. На данный коварный вопрос Туманов ответил упомянув только травмы грудных клеток(Золотарёв-Дубинина), травму Тибо он проигнорировал. В то же время;

Туманов: Если мы рассматриваем снег, то эту версию мы полностью исключаем. Снег полностью бы, равномерно обжал бы всё тело, а тут мы чётко видим
по повреждениям, даже по тем минимальным описаниям, которые есть, что это предметы с той или иной степенью ограниченной травмирующей поверхностью.
Снег в эти параметры не вписывается никаким образом. Вот я бы не удивился характерам переломов грудной клетки как при переезде..
Варсегова: То есть, машина переехала?
Туманов: Да, но не снег.
и далее по тексту.

ну нельзя же других дураками выставлять - когда у самого  ума далеко не фонтан :)

Привел аргумент из разряда абас.....:)так  Туманов  снег отрицает, но он и удары  отрицает :)
так по вашему если не снег- то обязательно удар человеком :) который ну никак под травму Тибо не подходит :)
Других вариантов нет ? :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 20.10.2022, 08:53Вчера вы утверждали, что снежная масса в принципе не может вызвать таких травм. Сегодня у вас уже "летают, только низенько-низенько".  :) Интересно, а в Татарстане  с какого такого Эльбруса лавина сошла?
Опять фейковая ссылка про лавины? Вы сначала подумайте, что пихать, а потом постите уже.) Если посмотреть этот эпизод по другим источникам, то снежный оползень, снежная шапка, снеговая масса, наконец доска упала на женщину с крыши, а то , что какой-то "ОТЧЕВО" употребил слово лавина не делают её таковой.Если некая масса снега кг этак под 25 упадёт с третьего этажа, то мало не покажется, а Вы опять полезли в сравнения попы и пальца.  :-\
 Значит, снеговая масса лавинного типа может вызвать переломы костей вообще(ННН), запишите на будущее. Я пишу только о конкретном эпизоде -овраге и склоне высоты 1079, а Вас тянет то на космонавтов, то на Берию , то на крыши. Если я не употребил слово овраг в этой теме , можете считать, что он рассматривается по умолчанию и мелких подколок не нужно.

Цитата: Medgaz от 20.10.2022, 08:53Что значит "раздавило" - "не раздавило"? Золотарева и Дубинину тоже не сплющило в лепешку. Речь идет всего-навсего о переломах ребер. Поэтому дайте, пожалуйста, ссылки на исследования, доказывающие отсутствие каких-либо повреждений  на ребрах помпейских тел. Пусть это будут хотя бы акты на уровне Возрожденного. Иначе  это бла-бла очередное с вашей стороны.
Что, прям по всем 2000 трупов помпеянцев?  :D Сейчас существуют другие способы исследований , например томография. Ввиду того, что полости от тел были залиты бетоном  гипсом, исследования а-ла Возрожденный невозможны.  :-[  Но этого и не требуется. Видно, что многие из погибших во время смерти находились в динамичной позе: Кто ползёт, кто на боку, кто с поднятыми руками, женщина с ребёнком на ней и сидящий мужик и т.д. и т.п. Это говорит о том, что тела не испытывали давления среды в какой-то период , а с учётом накопления пепла 30 см в час, можно говорить о постепенном нарастании нагрузки, но конечная масса снега пепла уже давила на тела по максимуму и должна была "сгладить неровности" динамики. Таким образом, снег , сдутый с 1079 и нападавший за два месяца является аналогом событий 2000 летней давности по механической составляющей. Фиксация тел Т. З. Д. К. от естественных причин смерти дала бы другую картину их смерти по динамической составляющей. Ферштейн?
Цитата: Medgaz от 20.10.2022, 08:53Увы, я все больше убеждаюсь, что не понимаете ни черта как раз вы, упорствуя в своих заблуждениях при полном игноре здравого смысла, как при описании вашей "инсценировки", так и в трактовке данной статьи.  Вы даже не задумываетесь над тем, каким образом ребра якобы легко выдерживают нагрузку в 10 тысяч тонн на м2,  но сплошь и рядом ломаются при искусственном массаже сердца или при падении с высоты собственного роста. При всей разнице статической и динамической нагрузки такого не может быть в принципе.

Что касается статьи по вашей ссылке, то при внимательном ознакомлении с ней выяснилось, что вы перепутали божий дар с яичницей, то есть разрушающую нагрузку с разрушающим напряжением, которые различаются на несколько порядков. В нашем случае важен первый параметр. Ваша тетя его тоже измерила, и у нее не получилось никаких тысяч тонн, естественно.
Сейчас "дедушка" преподаст "смелому юноше" урок сопромата.Заметьте, бесплатно! Начну с того, что я дал параметр 1371 кг/см2 применительно к результату расчёта по давлению на Золотарёва. Да, была чистой воды описка с моей стороны на предмет нагрузка-напряжение по причине поздних ночных посиделок-бывает, но если Вы изволили заметить, то на Ваш вопль про 10000 тонн, я абсолютно правильно указал "ещё есть предельная разрушающая нагрузка".И если Вы посмотрите на график рис.3, то увидите разрушающую в Р=52 кг, что с вероятностью 99% совпадает с другими исследованиями в этой области. Цель же исследований моей тёти была определить разрушающее напряжение как исходную величину привязки при расчётах такого рода. Если Вы подставите значение Р как расчётное  и зададитесь 1372, то обратный расчёт даст вам эти самые 52кг. Но в случае оврага мы имеем равнораспределённую нагрузку с результатом 0.24 кг/см2. Я и сравниваю две этих величины, но только по одинаковым единицам измерения. На самом деле, конечно, должен быть использован другой аппарат расчётов , иначе ребро З. должно иметь эти самые 1600 см2 площади. Однако, величина нагрузки на единицу этой площади настолько мала, что даже такие приблизительные сравнения превращают давление снега в бесконечно малую величину. 
Цитата: Medgaz от 20.10.2022, 08:53Переводим ньютоны в кгс, делим на площадь, и вуаля - выясняется, что для переломов ребер вполне хватает 0,22кг/см2.
Не так. Если брать исходники уже вашей тёти, то имеем 600кг/м3 и 2.5м снежного столба. Дедушка тогда был добрый , а теперь он строгий. Считаем, получаем  массу снега 240 кг! И это Карл, на площадь 0.4х0.4 м. Давление  в этом случае 0.15кг/см2.  И где ваши 0.22кг/см2? А теперь о главном. Почему нагрузка 260 кг приводит к разрушениям рёбер? Здесь надо отметить, что по ссылке не указано их количество, выражение "Чаще всего ломаются 2-7 ребра." я не понял. Или это второе , седьмое ребро или это от двух до семи рёбер. В любом случае , нагрузка 260 кг не отображает реальной картины и не учитываются возрастные характеристики костей. Так что, кости Дубининой Л. держат напругу почти в два раза большую, чем кости Золотарёва, но Дубинину Вы изволили проигнорировать , сделав горбатой.)Об этом будет ниже. Так вот, то что написала Натт в целом неправильно. Хотя бы я мог сослаться на её А если учесть, что давление оказывалось только на площадь   профиля тела человека , т.е. 1/4 - 1/3 от 1,85 = 0,4 - 0,6м2, то удельное давление еще уменьшается в разы.
Маловато  пресловутого давления снега для таких травм ребер! 
А неправильно потому, что за основу берётся та самая площадь поверхности 40х30см". На самом деле это неверно. В её случае имеем две плиты Карл, плиты! Т.е. с учётом геометрии грудной клетки человека, будем иметь давление по двум продольным рёберным линиям, а это уже совсем другая схема нагружения , близкая к расчётам по формулам моей исследовательницы. Более того, площадь давления нельзя брать 40х30 , в реальности это 20х15 см2 максимум , можете приложить линейку к своей груди и проверить, если только Вы не Аполлон. Таким образом, в случае и моей и вашей тёти мы имеем сосредоточенную нагрузку и 260 кг на "скелет" в точке это просто афигенная величина.То бишь, снеговая масса создаёт нагрузку в виде распредёлённого усилия по поверхности, а ребро ломается в экспериментальных условиях от нагрузки сосредоточенной. Ферштейн?
Цитата: Medgaz от 20.10.2022, 08:53Духи не вешаются. Они просто смеются над рассеянным "дедушкой", который перепутал разные величины и в итоге ошибся более, чем в 6000 раз...
И наконец вернется к нашему оврагу - заметьте, не я это предложил рассчитал.
"Мальчик вылечит меня от ревматизма"! (с) :-[
 И да, вернёмся к оврагу и больше не надо Эльбрусов и крыш... :(
Цитата: Medgaz от 20.10.2022, 08:53Что уже больше потребных для переломов 0,22 кг/см2. А если нагрузка была динамической, то сломать ребра могла и значительно меньшая масса снега.
Теперь , Вы можете посчитать всё самостоятельно и правильно в примитивной трактовке, но  чтобы выйти на реальную картину, нужны другие формулы , пока секретные для Вас.) Динамику в овраге мы не рассматриваем , как и динамику вообще по причине несовместимости овражных "лавин" с таковой в принципе. 

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 20.10.2022, 10:16То есть Урал - это не горы, туристы никуда не поднимались и не спускались, и никаких камней, способных вызвать ЧМТ при соударении с ними, там не было? О сколько нам открытий чудных...
Высоту 1079 трудно назвать горой. Ваш Буянов уж как не тянул кота за яйца, вытягивая оную на 25град. На самом деле уклон 1079- 17 град в самом крутом месте.
 Для того , чтобы осуществить соударение голов туристов с камнями надо это как-то проделать, а то у Вас опять -камни в ручье есть, ест! Подложим под Золотарёва. Камни на склоне есть, есть, осуществим соударение, реки есть, есть! Осуществим поворот! :P 
Цитата: Medgaz от 20.10.2022, 10:16Нет, речь шла не о горизонтальной плоскости, а возможности схода снежной массы не обязательно вертикально сверху, а под определенным углом.
Для этого оврага? :o  Тогда Дубинина должна быть горбатой, чтобы принять на себя некую костидробящую нагрузку, не? ;)Вы знаете что такое параллелограмм сил? Тем более , Дубинина стоит по отношению к сходу "лавины" боком в обе стороны?
Цитата: Medgaz от 20.10.2022, 10:16Так где примеры "заклейменных" детей от власти?
Да не о том речь.. Это тема психологии и неявных отношений в обществе, власти. Но это другая тема..
Цитата: Medgaz от 20.10.2022, 10:16Я ни одной формулы от вас так и не увидел.
См ссылку с тётей.
Цитата: Medgaz от 20.10.2022, 10:16Попробуйте доказать, например, отсутствие зеленых человечков на перевале...
Нет, для начала опровергните не человечков, а мои версии по поводу травм и прочего.
Цитата: Medgaz от 20.10.2022, 10:16Настоящая лавина может фиксировать положение тел,
Именно так! Настоящая, а та что в овраге...эээ предполагается , вызовет усмешку у всех, кто этот овраг увидит пусть даже на фотографии.) Так вот эта лавина просто никак не превратит молодых , борющихся за жизнь людей в сложенные кучей "брёвна".
Цитата: Medgaz от 20.10.2022, 10:53Там приводится несколько вариантов, как туристы могли оказаться на голых камнях.
Обстоятельства изменились. Карниза в этом овраге не могло быть , такого, как Вы представляли в той теме. Оползня, способного погубить 4-ку тоже, дно оврага твёрдое, как поверхность Луны, снегу должно быть по пояс, учитывая толщину снега на склонах , снег на дне подушка для "карнизов".Получается так, и где тут 260кг?
Цитата: Medgaz от 20.10.2022, 10:53Теперь вы снова, как со снежной массой, переобулись в воздухе, ну да ладно. Если тупые предметы вместе с ударами ногами-руками исключили эксперты, а вы исключили снег в каком-либо его качестве, то что стало причиной травмирования Золотарева и Дубининой?
Ой , ну не надо дежурных фраз в мой адрес,  если косячнули с Тумановым. Туманов исключил и снег , ибо это бред. Тупые предметы  Туманов так это уж не исключал. Просто нет чёткой привязки, что это могло быть. Я такую привязку даю, исходя из того, что ваши камни в ручье и на склоне сами по себе не летают. Насчёт Травм Дубининой и Золотарёва я уже писал на тайне.  Много букв(с) и надо искать!  ;)
Цитата: azazella177 06 от 20.10.2022, 23:38Ведь сами про травму группы Еремкина не прочли
Прочитал. Зая, не надо лавин, не надо.. >:(
Цитата: azazella177 06 от 20.10.2022, 23:38ну тогда вы совсем ни разу не какой то аналитик а упертый демагог
А Вы пЕсательница. ;)
Цитата: azazella177 06 от 20.10.2022, 23:46руппа из 5-6 человек за световой день вполне могла справиться с заданием. -вы в своем уме
Да!  +)  А что Вас смущает?  8)
Цитата: azazella177 06 от 20.10.2022, 23:52ну нельзя же других дураками выставлять - когда у самого  ума далеко не фонтан :)
Ну не дураками, а невнимательными. Насчёт Туманова я окончательно выскажусь завтра. 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 05:31Ну не дураками, а невнимательными. Насчёт Туманова я окончательно выскажусь завтра
а давайте не утруждайте себя :) я наизусть  знаю , что вы скажете :)
знала бы с начала, что вы сторонник самой дурацкой из инсценировок, я б даже не начала с вами спорить :)
да то и спором не назовешь  сплошное передергивание, перескакивание  и демагогия :)
Тут примерно как с представителями секты "свидетелей Яховы "
только услышал верите ли вы в инсценировку Бога - сразу дверь  закрывай :)
а то у них тоже "аргументы " :D

Цитата: azazella177 06b]
    группа из 5-6 человек за световой день вполне могла справиться с заданием. -вы в своем уме ?

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 05:31Да!  +)  А что Вас смущает? 
ну если вас не смущает - то тогда о чем с вами разговаривать :o
Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 04:57Опять фейковая ссылка про лавины? Вы сначала подумайте, что пихать, а потом постите уже.)
а вы подумали впихивая ссылку про венозную сеть? ;)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 05:31Туманов исключил и снег , ибо это бред.
Про "бред" он ничего не говорил, сочинять не надо. Никитин, наоборот, утверждает, что это снег. А опыта в области судебной криминалистики у него будет побольше, чем у Туманова.

ЦитироватьПо заданию Бюро СМЭ и НИИ СМ МЗ СССР выезжал в служебные командировки для экспертной оценки эксгумированных трупов. Принимал участие в научно-практических разработках с ВНИИ авиационной и космической медицины...

В 1994 году произвел портретную экспертизу по факту обнаружения останков царской семьи, участвовал в работе правительственной комиссии. В январе 1995 года по поручению министра здравоохранения и медицинской промышленности РФ был командирован в Моздок для организации исследований останков неизвестных, погибших в начале вооруженного конфликта в Чеченской республике. Проводил экспертизы по фактам террористических актов в Москве и Беслане.

Выступал с докладом на 52-м съезде Американской академии судебных наук (США, г. Рено, февраль 2000). На международном конкурсе специалистов в области антропологической реконструкции в США (март 2000) выполнил контрольное восстановление портрета по черепу с лучшим результатом.

О вашем опыте в СМЭ говорить не приходится вообще, но апломба и категоричности у вас при этом выше крыши...

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 04:57Видно, что многие из погибших во время смерти находились в динамичной позе:
Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 04:57Видно, что многие из погибших во время смерти находились в динамичной позе:
Ну так и по дятловцам же "позы динамические " -  да кто ж  вам доказывает  , что они легли да руки скрестили)
а какие позы у людей которые гибнут от переохлаждения - нуа так наверное не судьба было почитать ? ;)
И как вы  себе представляете вашу версию- получил по башке прикладом , руки поднял и окоченел ? )
И с другой стороны :) Чтож те ваши инсценировщики в теплом помещении те позы не исправили ?) Или хотяб не разложили так как надо ? :)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 05:31Нет, для начала опровергните не человечков, а мои версии по поводу травм и прочего.
Вы никаких версий по поводу травм не выдвинули, отправив меня читать какие-то ваши посты на тайне. Ага, щас, буду я там рыться в мильёне потоков сознания дятловедов в поисках этих "жемчужин", дабы их опровергать. Не говоря уже о том, что согласно Попперу никакая бредятина неопровержима в принципе. А вот лавину опровергать можно, что вы и пытаетесь сделать.

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 05:31Тупые предметы  Туманов так это уж не исключал.
Дубль два.
ЦитироватьВОПРОС. Можете ответить на такой вопрос: что можете сказать по поводу травм Тибо, Дубининой и Золотарева в комплексе? Могли ли эти травмы,
особенно множественные флотирующие переломы ребер, быть нанесены людьми, то есть руками, ногами, тупыми предметами в руках бьющих?
ОТВЕТ. Образование  выявленных переломов грудной клетки от действия тупых предметов, с ограниченной травмирующей поверхностью (руками, ногами, тупыми предметами в руках бьющих и т. п.), исключается.

Теперь смотрим, что он говорит про снег.

ЦитироватьСнег полностью бы, равномерно обжал бы всё тело, а тут мы чётко видим
по повреждениям, даже по тем минимальным описаниям, которые есть, что это предметы с той или иной степенью ограниченной травмирующей поверхностью.
Снег в эти параметры не вписывается никаким образом.
Если речь идет об обрушении карниза, состоящего из очень плотного снега (сравнимого со льдом по плотности), то ничего бы он не "обжал" - на туристов упали бы куски этого "снегольда" как раз с ограниченной травмирующей поверхностью. И никаких машин, давящих людей на перевале, выдумывать бы уже не пришлось.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 09:27Про "бред" он ничего не говорил, сочинять не надо. Никитин, наоборот, утверждает, что это снег. А опыта в области судебной криминалистики у него будет побольше, чем у Туманова.
ну так выбирается же не опытность  а то , что под версию подходит ) Хотя и Туманов удары отрицает , удары в плане том , что ННН нам пытается преподнести :)

Цитата: Medgaz от 21.10.2022, 09:39Вы никаких версий по поводу травм не выдвинули, отправив меня читать какие-то ваши посты на тайне.
неопровергнутая инсценировка- то тоже самое как неуловымый, потому что его никто не ловит :)
меня те отсылания читать то, чего там кто на форуме писал - тоже добили :)
выходит, что если там всех задолбал , извиняюсь , и  все плюнули спорить - то видно счиатется, что всех там победил :)

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 05:31Прочитал. Зая, не надо лавин, не надо.. >:(
ну конечно когда на ваше заявление , что
"лавина не может  нанести такие переломы "   ,
 я привела вам пример ,гибели группы в "наши времена ",  который вы никак опровергнуть не можете - то сразу ж "зая не надо " :)
ну так чего вы тут извергаетесь в километровых простынях ?)
у нас такой же аргумент на вши доводы - "вот только  не надо " :D

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 04:57Если посмотреть этот эпизод по другим источникам, то снежный оползень, снежная шапка, снеговая масса, наконец доска упала на женщину с крыши, а то , что какой-то "ОТЧЕВО" употребил слово лавина не делают её таковой.
Так я и не употребляю слово "лавина" по отношению к случившемуся в овраге. Дело не в словах, а в процессе - снег, даже не бог весть какой массы, обладающий определенной кинетической энергией, вполне способен покалечить человека, и далеко не только при лавинах где-нибудь на Эльбрусе.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 04:57Что, прям по всем 2000 трупов помпеянцев?
Да хотя бы по одному.
Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 04:57исследования а-ла Возрожденный невозможны. 
Таким образом, ваше утверждение, что кости у них целы, не основано ни на чем.

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 04:57многие из погибших во время смерти находились в динамичной позе:
Понятно -  с целостности костей, доказать которую вы не можете, перевели стрелки на позы. Но и это к нашей истории никакого отношения не имеет - жители Помпей погибали от вулканических газов и воздействия высокой температуры, а рядом с оврагом никаких вулканов не было. Как и среды, способной законсервировать на тысячелетия тела в их позах на момент гибели. Тающий снег и ручей - среда более чем динамичная.

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 05:31Тогда Дубинина должна быть горбатой, чтобы принять на себя некую костидробящую нагрузку, не? ;)Вы знаете что такое параллелограмм сил? Тем более , Дубинина стоит по отношению к сходу "лавины" боком в обе стороны?
Ничего не понял. При чем тут горб? Каким боком в обе стороны стоит Д. к сходу лавины, которой не было? На основании чего вы решили, с какого направления мог быть удар, а с какого быть не мог?  Почему она, получив травму, не могла попытаться привстать, если есть полно примеров, когда люди, будучи травмированными, выбираются из снежных завалов? Да, ее травма была, по всей видимости, несовместимой с жизнью, но несколько минут или даже десятков минут после травмирования она вполне могла жить и находиться в сознании.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 05:31снегу должно быть по пояс, учитывая толщину снега на склонах ,
До вас так и не дошло, что в овраге снега значительно больше, чем на склоне, откуда он сдувается?

ЦитироватьГруппа капитана Власова тщательно обследовала долину ручья в истоках которого - - - - - - - - произошла авария группы дятлова тчк Группа дошла до Лозьвы тчк Никаких следов хххххх дятлова не обнаружено зпт ручей является местом снегосброса с главного хребта зпт снег очень глубокий.

Мало того, что снега много, так еще он и очень твердый...

Цитироватьрешил продолжить раскопку данного рва хотя сделать это очень трудно так как снег очень твердый тчк прошу дать указание забросить 6 очень прочных инженерно саперных лопат с прочной насадкой и две кайлы тчк Предполагаю что погибшие находятся поблизости раскопки потребуют физически сильных и выносливых бойцов о чем прошу предупредить командиров

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 05:31Настоящая, а та что в овраге...эээ предполагается , вызовет усмешку у всех, кто этот овраг увидит пусть даже на фотографии.) Так вот эта лавина просто никак не превратит молодых , борющихся за жизнь людей в сложенные кучей "брёвна".
Вы видите только на фотографии и усмехаетесь, а Алексеенков там был. И он образование и обрушение карниза (не лавину!) не исключает. Понятно, что в вашей вселенной все кругом дураки (кроме вас, естественно), но лично для меня  в данном случае его мнение в миллион раз более ценно, чем ваше. А возможность изменения тел при пробуждении весной ручья вы даже рассматривать не хотите, так как это рубит на корню все ваши аргументы про "динамические позы" и прочее. Тогда как в реальной жизни у поисковиков были опасения, что трупы вообще могут быть унесены потоками воды.
ЦитироватьТрупы должны подлежат немедленному изъятию из ручья, т.к. могут в дальнейшем разложится еще больше и могут быть унесены ручьем, т.к. течение очень быстрое.

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 04:57Давление  в этом случае 0.15кг/см2.  И где ваши 0.22кг/см2?
Разницу между статической и динамической нагрузкой вы себе представляете? В динамике разрушающая нагрузка намного меньше. Согласно сопромату, который вы так любите, но судя по всему, плохо помните. Точнее, помните как-то избирательно, пытаясь подстроить его под свою версию, в упор не замечая того, что ей противоречит.
Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 04:57Динамику в овраге мы не рассматриваем
Вы не рассматриваете, потому что это противоречит вашей версии, а мы рассматриваем. Перепад высот в 4-5 м для динамики вполне годный - переломы ребер люди получают и при падении с высоты собственного роста. Зависит от того, куда и как упасть. Или от того, что и как упало сверху.

Цитата: НифНафНуф от 21.10.2022, 04:57Но в случае оврага мы имеем равнораспределённую нагрузку с результатом 0.24 кг/см2.
Это опять же в вашей вселенной она равнораспределенная, а в случае обрушения карниза или снежного укрытия была бы  совсем иная картина - это вам не бетонная плита с равномерной нагрузкой на всех четверых, а глыбы снега разной массы и плотности с ограниченной площадью воздействия. Поэтому один получил ЧМТ, двое - переломы ребер, а один избежал серьезного травмирования и погиб, по всей видимости, от удушья.