Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 16.10.2022, 20:32Неужели Вы хотите сказать, что Иванов пожертвовал возможностью раскрыть УД в угоду своим уфологическим увлечениям?
Не хватило у него квалификации раскрыть это дело, тут нет ничего необычного. А на версию с шарами его Масленников вывел, которому была невыгодна версия гибели группы из-за ошибок его руководителя и погодных условий. Мы это ведь обсуждали.

Цитата: Demetrius от 16.10.2022, 20:32Зато дятловеды "запросили" сводку погоды аж с трех ближайших метеостанций. Ну и насколько это приблизило к пониманию причин случившегося?
Метеорология - наука точная. В отличие от дятловедения. Так что кого-то приблизило, кого-то нет. Но ведь при наличии мономании человеку никакая наука не поможет.  :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 16.10.2022, 20:32И привлекать секретного сотрудника к делу в качестве свидетеля, значит рассекречивать его.
А где в деле написано, что он сексот? К тому же никто в 1959 обнародовать УД не собирался, и факт допроса был одному только Иванову известен. Да и не обязательно этот товарищ был секретным сотрудником - мог быть просто, как член партии, человеком с активной жизненной позицией. Были ведь тогда такие люди, и сейчас еще остались, даже на форуме у нас они есть.  :)
Кстати, и биография Жильцова вполне годная именно для такого человека.

ЦитироватьЗа трудовые успехи награжден медалью "За трудовое отличие", значком "Отличник разведки недр", также значками "Победитель социалистического соревнования" за 1975 и 1977 гг.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 20:41А на версию с шарами его Масленников вывел, которому была невыгодна версия гибели группы из-за ошибок его руководителя и погодных условий.
Так вот кто истинный фальсификатор и инсценировщик!  :P
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 20:47А где в деле написано, что он сексот? К тому же никто в 1959 обнародовать УД не собирался, и факт допроса был одному только Иванову известен. Да и не обязательно этот товарищ был секретным сотрудником - мог быть просто, как член партии, человеком с активной жизненной позицией. Были ведь тогда такие люди, и сейчас еще остались, даже на форуме у нас они есть.  :)
Кстати, и биография Жильцова вполне годная именно для такого человека.

Иванов не мог заранее предвидеть, что следствие не окончится передачей дела в суд с последующим разбирательством. А вдруг он поймал бы убийц? Поэтому привлечение Жильцова в качестве свидетеля говорит о том, что он не был секретным сотрудником.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 16.10.2022, 08:51его ж на форумах не обсуждали
Так Вас банят везде за излишнюю нестандартность мышления. А тут модераторы добрые. :D
Цитата: azazella177 06 от 16.10.2022, 08:51так ктож говрит об переломмах от обморожения :) вы ж за меня решаете , что я думаю, какая у меня версия, и как глухой тетрев - ничего не слушаете а орете свою пеСтню об венозной сети :)
Так Вы ничего по поводу травм не говорите, о мать всех дураков. :) А переломы от обморожения получаются у Вас сами собой на основании УД. Раз по черепу-пролом , а умер от обморожения. Сопутствующий фактор-гениальная отмаза. ;D
Цитата: azazella177 06 от 16.10.2022, 08:51Группу он искал до приезда- приехалон ужо к Согрину
А Согрин отказал-не тот маршрут?
Цитата: azazella177 06 от 16.10.2022, 08:51Я тут подумала, раз ву по человеческий не понимаете, поищу я вам ваш уровень
Я буду ждать , зая. Во избежании кривотолков исходники: Температура ниже 0, срок обнаружения трупа более 3 дней. :-[
Цитата: azazella177 06 от 16.10.2022, 08:51но вот описанную вами инсценировку проводили клинические идиоты, судя по результатам.
Почему так вышло я описывал выше. Но у Вас пластинка заедает иногда, я буду периодически переставлять иглу. +)
Цитата: azazella177 06 от 16.10.2022, 08:51Им же  единственный показатель ума - тексты напичканные "вyмными" словами та ссылками  :D
но когда  сами не понимают знечение и смысл ни одного ни другог - очень занайтно и смешно смотрится
Это Вы сами с собой разговариваете? Почему я не удивлён?  Впрочем, английские психологи рекомендуют такой способ аутотренинга во избежание чего-то худшего. :)   

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 10:15Ну да, записка настоящая. Только дата ошибочная.
Я честно прочитал все 67 страниц топика про карнизы. Сделайте тоже самое по моей ссылке. Там есть все ответы.
Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 10:15Они могли сколько угодно вестись
Так и я про это. Вестись целые полгода.Нормальная практика 2.Приговор по Реебу мог быть отложен в принципе? Об этом и говорит Владимир.
Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 10:15Вы думаете, что раскладыватели трупов до сих пор живы и некие воины света все эти 60 с лишним лет по-эстонски хотят вывести их на чистую воду
У Вас очень упрощённый взгляд на жизнь. Выше я уже давал пояснения на этот счёт. За всеми исполнителями стоят вершители, вот по ним и мог быть нанесён удар таким образом. А дальше по цепочке ядерного распада-дети , родственники, компромат  одним словом.
Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 10:15Следствие он провел плохо и выдвинул достаточно бредовую версию под влиянием радиологической экспертизы
И теперь можно лепить всё что угодно от ракет до лосей? Я ж пишу-всё закончилось на Иванове, хоть там очевидные факты убийства.
Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 10:15Плохой летчик в апреле 1961 стал первым космонавтом и прославился на весь мир, а хороший - месяц спустя  разбился по пьяни на заштатном аэродроме...
Хм, честно говоря, удивлён. Если Вас в теперешнем положении запхнуть в звездолёт и запустить на орбиту, то Вы тоже станете космонавтом. Вас прикуют к креслу во избежании и ваше отличие от Белки и Стрелки будет только в том, что Вы-первый человеко-космонавт. Но это не значит, что спустившись на Землю, Вы сможете быть-стать уверенным пользователем обычного самоката. +) Так вот, о космосе. Это есть одна из тех 50% версий техногена. Ну Вы знаете..
Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 10:28непостижимым образом установили этот "профессиональный удар", не будучи специалистом.
Мне про него известно. Удар в основание черепа и пипец. Дарю. :-[
Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 10:28А с пытливых дятловедов с горящим взором и вовсе взятки гладки - они  вам не только про перерезанное горло, но при пулевые ранения расскажут на 84 страницах.
И про карнизы.. ;)
Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 10:28Мог ошибиться, и что из этого?
Кстати , про Аскинадзи ещё раз. В том самом фильме он говорит, что от настила до тех в ручье было не 6 метров , а два. Вот так ошибка. Думается, а был ли он там на месте вообще? Можно перепутать II и IV, находясь в пограничном состоянии , но 2 и 6....глазомером.. :( 
Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 10:28Это значит, что щуп попал в шею. И ничего больше.
То бишь, трасология Вам не знакома?
Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 10:28То есть шары уже как бы ни при чем? Когда вечер перестал быть томным, явились "профи" и всех поубивали хз зачем?
Так они с самого начала были непричём. И потом, почему Вы спрашиваете у меня, а не у Иванова? Профи поубивали, да.Ответ на вопрос зачем, автоматически закрывает дело.
Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 10:28Если голова у одного и грудные клетки у двоих находились на камнях, а сверху несколько тонн плотного снега, то что удивительного в переломах? Кроме того, не исключены травмы при падении. Если интересуют варианты, как это могло произойти, то вот тут это обсуждалось. https://forum.criminal.ist/index.php?topic=562.0
Я прочитал всю тему. Коллега , белофф вне конкуренции. :D  Посмеялся да. Вот скажите, ну откуда Вы взяли тонны снега? В дятловедение имеется один пунктик, выдумать какие-то обстоятельства, изначально неверные как исходники и биться за них насмерть, игнорируя здравый смысл. Я в своё время писал достаточно по этому поводу и могу дать развёрнутой ответ и по настилам с ветками и по оврагам с карнизами , но сейчас ограничусь лишь двумя фактами.
 Вот, Вы видите Дубинину , стоящую на коленях. Ну какие к чёрту тонны снега на грудь, если она на коленях? Смотрим на её фотографию из морга. Обширное кровоизлияние под железами , как будто обручем охватили, но и только. Значит, давление было точечным, отсюда версия с упавшими деревьями и пыточными мансийскими приспособами, но Вы умудрились сюда подпихнуть снеговую массу. И второе. Сломанная лопатка Золотарёва сносит Ваш карниз на раз. И все падения и все обрушения. Сказать почему или сами догадаетесь?
Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 11:00И качество снега за это время претерпело изменения, и количество тем более.
Т.е. Весь снег с горы сдуло в овраг, где завалило тоннами 4=х туристов?  :D Послушайте, ну нет у вас опыта зимних походов, зачем говорить нелепицы? Снежок виден на палатке, снежок виден с торцевых частей и это наметённый новый снег. А раз так, то ямка должна быть глубжее..

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 16.10.2022, 18:40Как убийство и подать. В чем проблема?
Проблема в "кто".
Цитата: Demetrius от 16.10.2022, 18:50ЧП государственного масштаба только в рамках ракитинской версии, поскольку она подразумевает закулисную историю у этого похода
Да кому эти шпионы нафиг нужны, когда у тебя погоны на плечах отлетают..
Цитата: Demetrius от 16.10.2022, 18:50Советский мидл-класс.
Чуть таки выше по статусу.
Цитата: Demetrius от 16.10.2022, 19:56При всем уважении к возрасту и увлеченности темой, у человека явная идея-фикс с элементами мономании.
Однако в опыте следственной работы ему не откажешь.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 03:33Так Вас банят везде за излишнюю нестандартность мышления. А тут модераторы добрые. :D
аргумент   по Перевалу  ;D
ну что вам сказать , когда у вас такие "сведения " )
или приложились ? )
Вам задуматся , прежде чем писать :)
Или для вас нестандартное мышление минус а поведине толпы,  в худшем из ее проявлении -плюс ? незабаненый вы наш ?  :)
От чего же банят ? От безсилия и не состоятельности :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13Т.е. Весь снег с горы сдуло в овраг, где завалило тоннами 4=х туристов?  :D Послушайте, ну нет у вас опыта зимних походов, зачем говорить нелепицы?
Слушайте, опытный вы наш ) Какие у вас там походы :) поди с палаткой вокруг школы :)
по вашему снег сдувает с оврага на склон ?   :D
 или он испаряется ?) Или его инсценировщики убирают ? :)
Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13Посмеялся да. Вот скажите, ну откуда Вы взяли тонны снега?
Оценка "посмеялся" - то такое :)
Мы знаем кто , даже покажи-  уже палец ржут :)
А  снега то там навалом) Но вот  про  поселения одноразовых инсценировщиков - ну никаких сведении :)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13Т.е. Весь снег с горы сдуло в овраг, где завалило тоннами 4=х туристов? 
Вот не надо тут демагогических приемов с приписыванием собеседнику того, что он не говорил. Речь шла о том, что не весь, а львиная доля снега со склона сдувается в овраг, о чем тот же Согрин писал, о чем сообщалось в радиограммах, и что прекрасно видно на фото с поисков.

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13Послушайте, ну нет у вас опыта зимних походов, зачем говорить нелепицы?
Хотелось бы ознакомиться с вашим портфолио горных зимних походов, коллега.

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13За всеми исполнителями стоят вершители, вот по ним и мог быть нанесён удар таким образом. А дальше по цепочке ядерного распада-дети , родственники, компромат  одним словом.
Да ладно, кому сейчас нужен компромат на давно умерших людей вроде Кириленко и иже с ним? Да и дети их, если даже живы, находятся весьма в преклонном возрасте. Мстить им за темные дела родителей путем публикации такого страшного "компромата", как записка Темпалова, - это действительно смешно.

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13Вестись целые полгода.Нормальная практика 2.Приговор по Реебу мог быть отложен в принципе? Об этом и говорит Владимир.
А что удивительного в этих "полгода"? Есть огромное количество дел, которые гораздо дольше расследуются. Но меня мало интересуют подробности дела этого "проклятого расхитителя социалистической собственности". Важна только дата вынесения приговора, о которой писал Темпалов. И это 16 апреля - оригинал документа 1959 года с этой датой опубликован.  Больше тут нечего обсуждать.

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13Мне про него известно. Удар в основание черепа и пипец. Дарю.
То есть вы спец не только в зимнем горном туризме, но и в СМЭ? Почему же сие известно только вам, а судмедэксперты, которые шесть лет учатся в вузе, а потом годами проходят дополнительную подготовку и набирают опыт по своей специальности, - не в курсе?

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13Вот скажите, ну откуда Вы взяли тонны снега?
Их взял не я, а Аскинадзи, который, в отличие от вас, не только видел этот снег своими глазами, но и копал его.

ЦитироватьА теперь моя версия их переломов. Выше я уже упоминал, что они лежали под 3-х метровым слоем снега, и не просто снега, а снега мокрого. Под рёбрами скала, сверху 3-4 тонны снега (нагрузка статическая и систематическая) в течение минимум 2-х месяцев. Как Вы думаете, что можно ждать в этих условиях. 

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml

А ежели вы не забыли курс физики для 6 класса, то прикинуть массу и сами можете, зная плотность мокрого снега (600-800 кг/куб. м) и его глубину над телами (см. УД).

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13Кстати , про Аскинадзи ещё раз. В том самом фильме он говорит, что от настила до тех в ручье было не 6 метров , а два. Вот так ошибка. Думается, а был ли он там на месте вообще?

Ну, и дела - у вас уже не только Золотарев ненастоящий, но и Аскинадзи. Может, и Дятлова ваши бармалеи подменили? А если серьезно, то и Иванов мог накосячить с этими метрами, и Аскинадзи через 60 лет подзабыть. Делать на этой основе вывод, что его там не было, - слишком смело, мягко говоря. Даже для конспирологов. 

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13Вот, Вы видите Дубинину , стоящую на коленях. Ну какие к чёрту тонны снега на грудь, если она на коленях?
И что, разве она на коленях стояла вертикально? Грудь на голых камнях, сверху тонны (ну пусть даже ваши сотни кг) снега... Какой тут нафиг "профессиональный удар"?

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13Коллега , белофф вне конкуренции. :D
Да это понятно, что вне, куда ж мне до него...  Овраг он называл то канавкой, то ущельем, о глубине снега в нем судил по опыту расчистки сугробов вокруг своего гаража, и приводил фотки огромных костров, доказывая, что у дятловцев был такой же, поэтому замерзнуть они никак не могли. А последним его аргументом на тему карниза был такой поток сознания в мой адрес, что модераторам его пришлось забанить. Несмотря на их доброту.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13Так они с самого начала были непричём. И потом, почему Вы спрашиваете у меня, а не у Иванова?
Иванов давно умер, поэтому приходится спрашивать у вас. Раз шары ни при чем, то зачем Патрушев вел за ними наблюдение, вследствие чего, как вы прозрачно намекаете, ему устроили авиакатастрофу?

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13Сломанная лопатка Золотарёва сносит Ваш карниз на раз. И все падения и все обрушения.

Это ваше личное мнение, не более того. А вот судмедэксперт, проводивший эксгумацию и обнаруживший этот перелом, делает другие выводы.
ЦитироватьРебра были сломаны справа, и правая лопатка. Это укладывается в механизм образования переломов ребер... Это говорит о том, что зона контакта, воздействия превышала размеры от первого до шестого ребра. Это была большая тяжелая масса. Скорее всего, снег... Поэтому нельзя исключить версию, что они выкопали пещеру в районе оврага, но снег обвалился и накрыл их.

https://dyatlovpass.com/zolotaryov-exhumation-2-ru

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13В дятловедение имеется один пунктик, выдумать какие-то обстоятельства, изначально неверные как исходники и биться за них насмерть, игнорируя здравый смысл. Я в своё время писал достаточно по этому поводу и могу дать развёрнутой ответ и по настилам с ветками и по оврагам с карнизами , ;)
Про возможность образования карниза и травмирования им говорил Алексеенков, много раз посещавший перевал и исходивший этот овраг вдоль и поперек. Вы были там хоть раз, прежде чем "давать развернутые ответы", опровергающие его? А что касается выдумывания обстоятельств и битья за них, то чья бы корова мычала, а не ваша с фантасмогорической инсценировкой и профессиональными киллерами из 1959 года.

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13Если Вас в теперешнем положении запхнуть в звездолёт и запустить на орбиту, то Вы тоже станете космонавтом. Вас прикуют к креслу во избежании и ваше отличие от Белки и Стрелки будет только в том, что Вы-первый человеко-космонавт. Но это не значит, что спустившись на Землю, Вы сможете быть-стать уверенным пользователем обычного самоката. +)

Расскажите еще, что космонавтов не обучают управлению в ручном режиме. Но пусть даже Гагарин не умел не только самолетом управлять, но и самокатом, при чем тут случившееся на перевале?

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13о космосе. Это есть одна из тех 50% версий техногена. Ну Вы знаете..
Не знаю, но догадываюсь. Под присмотром "Гены" туристы выдвинулись в заданный район, где на их головы упала ракета с "космонавтом номер ноль", после чего на сцену вышла бригада специально обученных профи-киллеров, а затем - бригада идиотов-инсценировщиков. А власти по-прежнему скрывают. И действительно, как народу о таком расскажешь?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 17.10.2022, 09:52Не знаю, но догадываюсь. Под присмотром "Гены" туристы выдвинулись в заданный район, где на их головы упала ракета с "космонавтом номер ноль", после чего на сцену вышла бригада специально обученных профи-киллеров, а затем - бригада идиотов-инсценировщиков. А власти по-прежнему скрывают. И действительно, как народу о таком расскажешь?

а потом как  я полагаю  идиотов  и килеревов поместили в один секретный верталет - и отправили их в необитаемый остров - где они друг друга сьели:)
спрашивать как те инсценировщики появились и как их транспортировали и как они там обитали :) безполезно :)
Ответ будет одним - на верталете -  а по деталям один ответ - секретно :)
Там такая движуха должна была быть , что незаметить  ее не возможно было :)
При том там же и другие группы скитались, а ростовцы прям по следу шли :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2022, 07:51по вашему снег сдувает с оврага на склон ?
а львиная доля снега со склона сдувается в овраг, о чем тот же Согрин писал, 8)
Цитата: azazella177 06 от 17.10.2022, 07:51А  снега то там навалом) Но вот  про  поселения одноразовых инсценировщиков - ну никаких сведени
Об этом ниже.
Цитата: Medgaz от 17.10.2022, 08:32Речь шла о том, что не весь, а львиная доля снега со склона сдувается в овраг, о чем тот же Согрин писал, о чем сообщалось в радиограммах, и что прекрасно видно на фото с поисков.
Пусть будет львиная доля. Львиную долю сдуло и завалило туристов 4-мя тоннами , так правильно?
Цитата: Medgaz от 17.10.2022, 08:32Хотелось бы ознакомиться с вашим портфолио горных зимних походов, коллега.
К сожалению, я не могу похвастаться походами, если не считать зимнюю рыбалку и мои увлечения лыжами класса с 5-го. После школы вечером,в выходные -лес, горки, парки и т.д. и т.п.Институт -лыжные забеги. Да, я не ночевал на склонах гор, где так уютно при минус 25 и холодный ветер студит тебе ягодицы, но прошёл на лыжах можно сказать от Москвы до Владивостока. Главное, тут понять , что выход на природу осуществлялся с моей стороны всю зиму и говорить о снеге, а также прочих сопутствующих вещах я имею полное право. +)
Цитата: Medgaz от 17.10.2022, 08:32Да и дети их, если даже живы, находятся весьма в преклонном возрасте. Мстить им за темные дела родителей путем публикации такого страшного "компромата", как записка Темпалова, - это действительно смешно.
Записка Темпалова даёт лишь малое понимание того, что могло подразумеваться под этим вбросом. Дети их детей , а это люди примерно лет 40 могут занимать некие должности или это просто месть с целью мести как таковой-досадить. Если бы ГД нашли просто замёрзшими под пологом палатки, то какой-же тут интерес общественности?
Цитата: Medgaz от 17.10.2022, 08:32Важна только дата вынесения приговора, о которой писал Темпалов. И это 16 апреля - оригинал документа 1959 года с этой датой опубликован.
Дело в том, что приговоры обжалуют и не раз.  Пересмотр дела, разве такое не может быть? Да оно и было изначально по этому конкретному делу. Скажем так, Темпалов просто подшутил над молодым следователем на предмет внимательности.)
Цитата: Medgaz от 17.10.2022, 08:32Почему же сие известно только вам, а судмедэксперты, которые шесть лет учатся в вузе, а потом годами проходят дополнительную подготовку и набирают опыт по своей специальности, - не в курсе?
Во -первых, судмедэксперт был один. Он просто констатировал факт. Иванову нужно было задуматься над характером травм, но он , по воспоминаниям ВМА стоял с равнодушным видом, т.е. уже всё решено... Вы же читали. Мне же требуется, чтобы апологеты несчастного случая пояснили эту травму , наряду с другими. Например, ушиб основания черепа произошёл в следствие падения головой(затылочной областью) на бревно, только с описанием при каких обстоятельствах. Т.с. Ракитин детектед. +)
Цитата: Medgaz от 17.10.2022, 08:54Их взял не я, а Аскинадзи, который, в отличие от вас, не только видел этот снег своими глазами, но и копал его.
Аскинадзи (ВМА) говорил за общую массу снега , сдутого в овраг, говорил в общем.
-Сколько снега намело?
-4 тонны! (типа так)
 А за конкретику, что над головой Золотарёва и Дубининой были именно эти 4 тонны он не говорил.  Суть сего я поясню ниже. 
Цитата: Medgaz от 17.10.2022, 08:54А ежели вы не забыли курс физики для 6 класса, то прикинуть массу и сами можете, зная плотность мокрого снега (600-800 кг/куб. м) и его глубину над телами (см. УД).
Да, вначале одно обстоятельство. ВМА говорит, что советской власти было пофиг на то, что подумают люди, а потом он говорит, что с поисками торопились, побыстрее закрыть дело.Фабула понятна. Так вот, о массе. Дело в том, что Вы, как и ВМА оперируете знаниями 6 класса школы, я же смотрю на задачу с точки зрения сопромата. Аскинадзи сам делал расчёты и я эти расчёты видел. И беда в том, что он-летний походник, хоть и копавший снег, не понимает некоторых вещей, которые я сейчас растолкую. Ваши 4 тонны на самом деле это 383 кг конкретно над телом того же Золотарёва. Не бог весть какая сложная формула, но сами расчёты всё равно не верны с точки зрения самой субстанции "снег" , ибо не учитывают важнейший параметр-способность снежных кристаллов образовывать монолитную массу, своего рода "здание". Не буду углубляться далеко, скажу лишь, что таяние снега напоминает спекание пепла во время извержения вулканов. И в качестве примера я привожу Помпеи, где на людей падал тот же "снег" многометровым слоем, но через 2000 лет тела сохранились как полости и ни одно не раздавлено.Таким образом, если над телом З. образовалась снежная масса , то через некоторое время ближе к весне, происходит объёмное .. ну скажем "сжатие", то бишь , предмет под снегом не будет испытывать давления сравнимого с первоначальным(прим. от свежевыпавшего снега)   например, как в случае с песком, землёй и прочими сыпучими субстанциями. Потому Ваши 4 тонны это просто от незнания некоторых физических характеристик снежной массы.
Цитата: Medgaz от 17.10.2022, 08:54А если серьезно, то и Иванов мог накосячить с этими метрами, и Аскинадзи через 60 лет подзабыть. Делать на этой основе вывод, что его там не было, - слишком смело, мягко говоря. Даже для конспирологов. 
Всё видно на соответствующей фотографии. И да , там 6 метров. Но , отмечу, что в статье ВМА говорит таки за 4-5 м. Тем более , непонятно, почему он в фильме говорит за 2 м. Вот в чём заковыка. 
Цитата: Medgaz от 17.10.2022, 08:54И что, разве она на коленях стояла вертикально? Грудь на голых камнях, сверху тонны (ну пусть даже ваши сотни кг) снега... Какой тут нафиг "профессиональный удар"?
Коллега, я Вас понимаю. Годы на пролонгирование своей версии, героическое отстаивание 4 тонн на грудь, надежды, чаяния, мечты и тут простая наблюдательность ставят крест над всем тем, чему типа посвятил столько времени.Будьте мужественны признать, что версия карниза канула в лету вместе с положением тела Люды Дубининой и не давайте мне повод сомневаться в Вашей адекватности. :-[  Люда Дубинина стоит на коленях, положив голову на уступ скалы (кстати, ВМА говорил не о камнях, а о скале), об этом говорит сам Аскинадзи, УД и каждый, не страдающий синдромом С. Ветра.
 О лопатке Золотарёва ниже.
Цитата: Medgaz от 17.10.2022, 09:52Раз шары ни при чем, то зачем Патрушев вел за ними наблюдение, вследствие чего, как вы прозрачно намекаете, ему устроили авиакатастрофу?
Я никак не связываю шары и Патрушева, найдите хоть строчку у меня про это. Я вообще крайне редко упоминал шары, как и карнизы до момента Вашей ссылки. Касаемо Гаматиной и пр. такого... вспоминается эпизод допроса белым офицером машиниста паровоза в фильме "Адьютант его превосходительства" Пересмотрите этот момент , поймёте о чём я.
Цитата: Medgaz от 17.10.2022, 09:52А вот судмедэксперт, проводивший эксгумацию и обнаруживший этот перелом, делает другие выводы.
Он пишет, что тело должно при этом лежать лицом вверх. Что мы видим на фотографии Золотарёва? Он пишет , что должна была быть ударная нагрузка, а потом: . Это была большая тяжелая масса. Скорее всего, снег... Поэтому нельзя исключить версию, что они выкопали пещеру в районе оврага, но снег обвалился и накрыл их.  При этом ни слова о "скале". Явно туристы не ходили по дну ручья, должен быть слой смягчающей снежной подложки.  На лицо то, что я писал выше-незнание свойств снега.  Эксперта на мыло. Так что, данное пояснение просто чушь...грубо, но верно говоря. Так вот, о лопатке Золо. Возьмите кусок листовой пластмассы или нечто подобное и постучите по ней молотком. Лист положить на что-нить мягкое. Это и будет осознание того, что снеговая масса даже очень большого веса никогда не раздробит лопатку  человека, лежащего хоть ничком, хоть лицом вверх.   Можно раздробить куском льда , весом  этак кг 5 -6 , сильным ударом в эту область. Прощай версия карниза. :-[  И да, прочитал в статье ОТЧЕВО СЛУЧИЛСЯ ПЕРЕЛОМ? Боже , и это комсомолка? Дожили! :( Часом, не азазель ли пЕсала статью? :D
Цитата: Medgaz от 17.10.2022, 09:52Про возможность образования карниза и травмирования им говорил Алексеенков, много раз посещавший перевал и исходивший этот овраг вдоль и поперек. Вы были там хоть раз, прежде чем "давать развернутые ответы", опровергающие его? А что касается выдумывания обстоятельств и битья за них, то чья бы корова мычала, а не ваша с фантасмогорической инсценировкой и профессиональными киллерами из 1959 года.
https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&razdel=1&tema=126
    С высоты 5 метров на Дубинину рухнул Тибо и расплющил её грудную клетку. Спасибо Вам, за мой гомерический хохот. :-[ Лавры Ракитина не дают покоя и этому дятловеду.
 Для того, чтобы установить идиотизм версии, нужно привести аргументы в пользу идиотизма. Я готов ответить на все вопросы по криминальной версии, потому как ваша версия с карнизами уже не рассматривается по вышеуказанной причине.   
Цитата: Medgaz от 17.10.2022, 09:52при чем тут случившееся на перевале?
Возник вопрос мимоходом, азазель и Вы думали, что космонавт это обязательно опытный лётчик, я со своей стороны аргументировал, что это не так.Просто уточнили в общем... 8)
Цитата: azazella177 06 от 17.10.2022, 11:28Там такая движуха должна была быть , что незаметить  ее не возможно было
Группа из 5-6 человек за световой день вполне могла справиться с заданием. А из свидетелей только медведи и суслики. Патрушев мог видеть нечто в этом роде и убился насмерть.Ну будем считать это совпадением. Кстати, очень понравилось , не криминальщикам посвящается.
 Не знаю то ли плакать, то ли..идти за водкой огорчаться...Полезли Дятловцы на дерево - перекалечили половину группы. Начать стоило с того, что они сели резать корейку и кого-нибуть нечаянно, не со зла, зарезали отскочившим от замерзшего куска ножом, потом еще один сломал ногу и потерял сознание, споткнувшись о ледоруб при выходе из палатки. Кого-то убило током от фонарика и он упал навзничь. Еще один видимо погиб от намотавшегося на шею фотоаппарата. Какой-то жесткач. Вот это смешно, учитесь, зая. +)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 11:00И качество снега за это время претерпело изменения, и количество тем более.

Цитата: НифНафНуф от 17.10.2022, 04:13Т.е. Весь снег с горы сдуло в овраг, где завалило тоннами 4=х туристов?  :D Послушайте, ну нет у вас опыта зимних походов, зачем говорить нелепицы?

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2022, 07:51по вашему снег сдувает с оврага на склон ?  

Цитата: НифНафНуф от 18.10.2022, 04:43а львиная доля снега со склона сдувается в овраг, о чем тот же Согрин писал,

я думаю коментарии излишни :)