Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2022, 08:43Ну так а как вы те переломы поясняете  ? :)
О которых даже в СМИ написано ? :)
в тепле удерживали, обмывали,  травмы лечили - а переломы вылезли :)
Куда ж инсценировщики смотрели
У меня есть версия и она максимально подходит под реальные обстоятельства, но дамам принято уступать, потому я погодю Вашего ответа на этот вопрос. :-[
Вы же апологет УД, вот и поясните перелом от обморожения. :-[
Цитата: azazella177 06 от 15.10.2022, 08:43я так понимаю  Гагарину, который по вашему был "просто " летчик" до Птрушева ему далеко было ) По "опытности да отважности
Всё очень запущено у Вас, а ведь всего то надо прочитать биографию Гагарина. Если кратко, Володя, то космонавт, даже очень звездный, не есть хороший лётчик. Так бывает. +)
Цитата: azazella177 06 от 15.10.2022, 08:43с удерживанием  в тепле не переплюнул
Трупов в тепле , вернее , трупов в помещении. Так что там , с венозной сетью при 0 С?  8)
Цитата: azazella177 06 от 15.10.2022, 08:54не переломы скрыл а не описал венозную сеть
Зая, переломы не скроешь, даже после эксгумации через 60 лет, а венозная сеть см. пояснения выше ещё раз.
Цитата: azazella177 06 от 15.10.2022, 08:54И даже не сам, а вам кинули то в ваших "обсуждениях ", те , кто в с СМЭ знакомые слова искал
Даже не пытался расшифровать сие предложение. :D 

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2022, 08:57При том с Согриным
Не совсем так. Он искал группу и это со слов Согрина.
Цитата: Medgaz от 15.10.2022, 09:50В записке всего-навсего ошибка с датой. Все мысли Темпалова были тогда связаны с вызовом в  Москву из-за февральской трагедии, вот он и написал февраль вместо апреля. Дело Рееба не секретное, проверить дату вынесения приговора особого труда не составляет. А вот если бы с запиской было бы что-то действительно не так в вашем понимании, то никто бы ее не стал публиковать, естественно. Или это очередная попытка инсценировщиков привлечь внимание общественности к своим темным делам?
Вс это обсуждалось в приведённой ссылке.И про ошибку и про мысли Темпалова, нет нужды постить оттуда фразы..Записка признана настоящей большинством участников. Настолько странные обстоятельства , что однозначной трактовки не нашлось, пришлось голосовать. На стр. 81 Владимир (бывший следственный работник) даёт пояснения на этот счёт. Сводятся они к тому, что нужно смотреть движение дела по ходу следствия. Окончательная дата заседания не говорит от том, что следственные действия не велись на протяжении полугода. Нормальная практика. Был ещё Миша Рееб , тоже осУжденный в то время.Насчёт публикования я уже высказывался. О гибели группы никто и не вспомнил бы, но кто-то сделал вброс , значит,была выгода. Кто-то это не те, кто раскладывал трупы на перевале, вроде просто?
Цитата: Medgaz от 15.10.2022, 09:50А какой аргумент привел этот писатель? Впрочем, он лицо заинтересованное, какой же уважающий  себя конспиролог признает, что его версия - туфта полная...
Давайте обсудим Вашу версию? Аргументы см. выше по ссылке.
Цитата: Medgaz от 15.10.2022, 09:50Почему "без справки"? Она опубликована давно.
Это не справка конкретно по Реебу, а служебная записка, вернее , выписка из судебных документов. Стр. 81.
Цитата: Medgaz от 15.10.2022, 09:50Но ведь это ложное сравнение. Водителя фуры использовали втемную, а З., как вы уверяете, был в курсе. Сравните его еще с террористами-смертниками из ИГИЛа в поисках аналогов
Я не писал, что он был в курсе всего, а писал что он приехал на Урал не просто так. В чём он сам и признавался, если только это не бравада. Хотя, уповать на заштатный туристический поход не есть великий подвиг в будущем. Так что Ваше втёмную и есть ответ.
Цитата: Medgaz от 15.10.2022, 10:05но на самом деле он  говорил об этом достаточно уверенно, вот и всё.

А если он просто ошибся?  У Аксельрода сошла лавина, пусть и как будто, Слобцов выпил спирт за здравие, Юдин заболел неизвестной болезнью и т.д. Дубинина стояла на коленях, голова лежала на уступе. Скажите,  в каком положении по отношению к телу должен был находиться А., чтобы попасть щупом точно в шею? Да, высота уступа почти метр. Сказать, что это значит?
Цитата: Medgaz от 15.10.2022, 10:05Ну, а если там было 300 кг (а на самом деле гораздо больше), то что загадочного в переломах?
Так дайте пояснения насчёт "как" возможно получить такой перелом в тех обстоятельствах? Почему-то, именно этот вопрос вызывает желание некриминальщиков побыстрее сунуть голову в песок. :) Кстати, есть понятие динамика, а в этом случае достаточно будет и 100 кг.
Цитата: Medgaz от 15.10.2022, 10:05Что в вашем понимании другие 50, если не испытания? Не знаю, что там были за "профи", но вот описанную вами инсценировку проводили клинические идиоты, судя по результатам.
Есть варианты насчёт тех 50 , но это лишь версии. Насчёт идиотов я уже давал пояснения, как смогли так и сделали, конечный результат определило следствие.Кто-то говорил насчёт ямы на месте установки палатки. Смотрим фото со снятой палаткой, смотрим на "яму", кто идиот?  :)
Цитата: Medgaz от 15.10.2022, 11:26В чем же был смысл "полуразложения", ежели не удалось скрыть "профессиональный удар"? Непонятно, по каким критериям вы отличаете такой удар от обычной ЧМТ - ни один судмедэксперт таких смелых выводов не делает. И почему только одного ударили профессионально, а не всех девятерых?
А кто знает про профессиональный удар, кроме тех , кто должен знать это "по статусу"? У человека сломана шея, да , нужно пояснить. Ну вот упал он на камень и свернул шею, простенько так...только не в этом случае, ибо камешек надо поискать и правильно уронить на него. 8) Возрожденный лишь констатировал, а Иванов прикрывал "шарами", а так бьют, чтобы сразу наповал без вариантов. Насчёт остальных -у Дорошенко перерезано горло (стр 84) , даже в фильме про перевал это отметили эпизодом. У двоих повреждения височной области, ...да чего перечислять, били крепко. И попробуйте это установить через некоторое время, кроме случаев явного повреждения костей.
Цитата: Medgaz от 15.10.2022, 11:26Это снова поток сознания Гаматиной, об этом друге известно только от нее. Якобы это был кагэбэшник, который после двух неудачных покушений на нее в бане застрелился. От осознанья, так сказать, и просветленья (С)...
А что касается воздушного боя и тарана ОШ, то все было гораздо прозаичнее...
Подождите, если Иванов гоняется за шарами и Гаматина гоняется за шарами вместе с Патрушевым, вопрос отличия потоков сознания от вышеуказанных лиц. Но Иванова ставят во главу угла и конечно, его непреодолимая сила тут принимается без вопросов.  Патрушев был опытный лётчик и дать крен на малой высоте при минимальной скорости это даже не удел новичка, это "иное".)
Цитата: azazella177 06 от 15.10.2022, 12:10или верить в её  могут только клинические идиоты)
Сильный аргумент, особенно в базарный день на блошином рынке.  :) Так что нам говорит не идиотская версия трагического замерзания по причине установки палатки "в морозильнике"? Риторический вопрос. 8)
Цитата: azazella177 06 от 15.10.2022, 19:40Так зачем то дважды нахождение ?
Цитата: azazella177 06 от 15.10.2022, 19:40Но вопросы таки появились"
Они появились через много-много лет. А у тех, кто не задаётся вопросами всё в порядке, они могут идти себе куда захотят.  +) 

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.10.2022, 00:54Дураки, конечно, всякие бывают. Но про таких, чтобы сами лезли быть допрошенными по уголовному делу, я впервые слышу.
:o

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 02:32Даже не пытался расшифровать сие предложение
ну конечно не пытались :) его ж на форумах не обсуждали :) а самому чего то понять никак :)
Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 02:32У меня есть версия и она максимально подходит под реальные обстоятельства, но дамам принято уступать, потому я погодю Вашего ответа на этот вопрос. :-[
Вы же апологет УД, вот и поясните перелом от обморожения.
и опять дурак извиняюсь :) так ктож говрит об переломмах от обморожения :) вы ж за меня решаете , что я думаю, какая у меня версия, и как глухой тетрев - ничего не слушаете а орете свою пеСтню об венозной сети :)
Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 03:42Не совсем так. Он искал группу и это со слов Согрина.
ну да:) наверное того Согрина , который (ц)ямый рыл да в низ сидел:) вы Согрина то сам слушали :) Группу он искал до приезда- приехалон ужо к Согрину :)
Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 02:32сё очень запущено у Вас, а ведь всего то надо прочитать биографию Гагарина. Если кратко, Володя, то космонавт, даже очень звездный, не есть хороший лётчик. Так бывает.
НУ так я и говорю , с Птрушевым он рядом не стоял  :D 

Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 02:32Зая, переломы не скроешь, даже после эксгумации через 60 лет, а венозная сеть см. пояснения выше ещё раз.

И Возрожденый знал , что  его СМИ будут читать, дятловцев выкапывать  и переломы смотреть , так потому "скрыл ту сеть" :D
а тож она не переломы. Бросается в глаза при первом чтении  :D
давно уже курам на смех поднята та ваша венозная сеть:)
дщаже отпетые онсценировщики от ее открестились :)
Я тут подумала, раз ву по человеческий не понимаете, поищу я вам ваш уровень :) Истерический  на днях как раз  про ее вещал :) Может инсценировщик инсценировщику донесет :)
Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 03:42Они появились через много-много лет. А у тех, кто не задаётся вопросами всё в порядке, они могут идти себе куда захотят
у тех самых  и появились :)

Цитата: Medgaz от Вчера в 10:05
Что в вашем понимании другие 50, если не испытания? Не знаю, что там были за "профи", но вот описанную вами инсценировку проводили клинические идиоты, судя по результатам.
Цитата: azazella177 06 от 15.10.2022, 12:10или верить в её  могут только клинические идиоты)

у которых единственный вопрос "Почему я того понять  не могу "?,и на то ответ  - "Того быть не может " :D
вот и выдумывают по своему уровню :)
Им же  единственный показатель ума - тексты напичканные "вyмными" словами та ссылками  :D
но когда  сами не понимают знечение и смысл ни одного ни другог - очень занайтно и смешно смотрится :)

azazella177 06

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 03:42Записка признана настоящей большинством участников.
Ну да, записка настоящая. Только дата ошибочная.
Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 03:42На стр. 81 Владимир (бывший следственный работник) даёт пояснения на этот счёт. Сводятся они к тому, что нужно смотреть движение дела по ходу следствия. Окончательная дата заседания не говорит от том, что следственные действия не велись на протяжении полугода.
При чем тут какой-то Владимир и следственные действия? Они могли сколько угодно вестись. Но приговор был вынесен 16 апреля, что подтверждено документально.

Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 03:42О гибели группы никто и не вспомнил бы, но кто-то сделал вброс , значит,была выгода. Кто-то это не те, кто раскладывал трупы на перевале, вроде просто?
Вы думаете, что раскладыватели трупов до сих пор живы и некие воины света все эти 60 с лишним лет по-эстонски хотят вывести их на чистую воду?  :)

Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 03:42Если Иванов гоняется за шарами и Гаматина гоняется за шарами вместе с Патрушевым, вопрос отличия потоков сознания от вышеуказанных лиц. Но Иванова ставят во главу угла и конечно, его непреодолимая сила тут принимается без вопросов.  Патрушев был опытный лётчик и дать крен на малой высоте при минимальной скорости это даже не удел новичка, это "иное".)
Я не знаю, кто там ставит Иванова "во главу углу". Следствие он провел плохо и выдвинул достаточно бредовую версию под влиянием радиологической экспертизы. Что касается "опытного летчика", то ему пить надо было меньше, перед полетами особенно. Несмотря на суровые условия Севера и бесплатный спирт на аэродроме.

Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 02:32Если кратко, Володя, то космонавт, даже очень звездный, не есть хороший лётчик.
Да, жизнь ужасно несправедлива. Плохой летчик в апреле 1961 стал первым космонавтом и прославился на весь мир, а хороший - месяц спустя  разбился по пьяни на заштатном аэродроме...

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 03:42И попробуйте это установить через некоторое время, кроме случаев явного повреждения костей.
Вы же каким-то непостижимым образом установили этот "профессиональный удар", не будучи специалистом. Почему же специалистам это не дано?

Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 03:42Насчёт остальных -у Дорошенко перерезано горло (стр 84) , даже в фильме про перевал это отметили эпизодом.
Даже не буду спрашивать, что это за фильм. Мало ли какая бредятина там транслируется... А с пытливых дятловедов с горящим взором и вовсе взятки гладки - они  вам не только про перерезанное горло, но при пулевые ранения расскажут на 84 страницах.

Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 03:42А если он просто ошибся?
Мог ошибиться, и что из этого?

Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 03:42в каком положении по отношению к телу должен был находиться А., чтобы попасть щупом точно в шею? Да, высота уступа почти метр. Сказать, что это значит?
Это значит, что щуп попал в шею. И ничего больше.

Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 03:42Возрожденный лишь констатировал, а Иванов прикрывал "шарами",
То есть шары уже как бы ни при чем? Когда вечер перестал быть томным, явились "профи" и всех поубивали хз зачем?

Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 03:42Так дайте пояснения насчёт "как" возможно получить такой перелом в тех обстоятельствах?

Если голова у одного и грудные клетки у двоих находились на камнях, а сверху несколько тонн плотного снега, то что удивительного в переломах? Кроме того, не исключены травмы при падении. Если интересуют варианты, как это могло произойти, то вот тут это обсуждалось. https://forum.criminal.ist/index.php?topic=562.0

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 16.10.2022, 03:42Кто-то говорил насчёт ямы на месте установки палатки. Смотрим фото со снятой палаткой, смотрим на "яму", кто идиот?
На это начальник транспортного цеха снова вынужден вам напомнить, что между рытьем ямы и снятием палатки больше месяца прошло. И качество снега за это время претерпело изменения, и количество тем более. Во всяком случае, никому из поисковиков, видевших палатку вживую, не приходило тогда в голову, что с ней что-то не так. Зато пытливые дятловеды по паре невнятных фоток сразу обо всем догадались...

Цитата: Demetrius от 16.10.2022, 00:54Но про таких, чтобы сами лезли быть допрошенными по уголовному делу, я впервые слышу.
Да ладно...  :)
- Кто свидетель? – Я! А что случилось? (С)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 11:00Да ладно...  :)
- Кто свидетель? – Я! А что случилось? (С)
Остап призвал граждан к спокойствию, вынул из кармана записную книжку и, посмотрев на Паниковского, властно произнес:
- Попрошу свидетелей указать фамилии и адреса. Свидетели, записывайтесь!
 Казалось бы, граждане, проявившие такую активность в поимке Паниковского, не замедлят уличить преступника своими показаниями. На самом же деле при слове "свидетели" все правдолюбцы поскучнели, глупо засуетились и стали пятиться. В толпе образовались промоины и воронки. Она разваливалась на глазах.
- Где же свидетели?- повторил Остап. Началась паника. Работая локтями, свидетели выбирались прочь, и в минуту улица приняла свой обычный вид.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 16.10.2022, 15:58Где же свидетели?- повторил Остап.
Так это 20-е годы. Но уже через 10 лет от граждан, желающих добровольно помочь карательным органам, не было отбоя...
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? (С)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.10.2022, 17:00Обсуждали это мильён раз. В нашем распоряжении есть данные с ближайших метеостанций о сильном похолодании в ту ночь. Так что даже если следы образовались при слабоотрицательной температуре, это не говорит о погоде на момент гибели туристов, поскольку события развивались в течение нескольких часов как минимум.

На 100 процентов никакое обстоятельство ни о чем не говорит в этой истории. Слабоотрицательная температура в момент образования следов-столбиков позволяет сделать предположение о том, что и при непосредственной гибели туристов она отнюдь не была слишком низкой. И это предположение ничем не хуже ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ же о невозможном холоде, наступившим в ночь на 2 февраля.
Цитата: Medgaz от 10.10.2022, 17:22И? Вы что, всерьез полагаете, что Брежнева как куратора ВПК в ЦК совсем не интересовала ситуация в этой сфере у американцев и возможности как-то повлиять на нее? Послушать вас, так в двух странах военные разработки в атомной сфере шли независимо друг от друга, что, конечно, полный абсурд с исторической точки зрения. Ведь прекрасно известно, как оно было на самом деле...

А если Вас послушать, то ситуация в этой сфере у американцев, и возможность повлиять на нее, не интересовала Комитет Государственной Безопасности.
У Брежнева-то тогда разве были полномочия вмешиваться в дела, связанные с международной политикой?
Цитата: Medgaz от 10.10.2022, 17:22Это демагогия. Операция не затрагивала интересы данного комитета. А вот интересы ВПК, который действовал в условиях жесткой конкуренции и гонки вооружений, затрагивала. Поэтому Брежнев, конечно же, не мог о ней не знать в случае ее проведения. Но ему на стол положили  отчет об урагане, что ставит крест на всяческой конспирологии - как ракетной, так и шпионской. Хотя и не исключает иные разборки с рукоприкладством, не связанные с государством,  внутри самой группы в том числе, которые усугубили последствия удара "стихийной силы" и ослабили возможности туристов ей противостоять.
Почему же в уголовном деле ураган не указан в качестве причины гибели группы?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 16.10.2022, 16:24Почему же в уголовном деле ураган не указан в качестве причины гибели группы?
Потому что Иванов уверовал в шары. И вам это прекрасно известно.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 16:20Так это 20-е годы. Но уже через 10 лет от граждан, желающих добровольно помочь карательным органам, не было отбоя...

Только не в качестве свидетелей.
Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 16:20Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? (С)
Видимо, предполагается "четыре миллиона свидетелей" ?
Ответ неверный. Сексоты были обязаны "сигнализировать" в органы с определенной регулярностью, независимо от того, становились они очевидцами преступления, или нет. Предположим, гражданин писал туда хотя бы раз в месяц. Сколько в итоге доносов он напишет за двадцать-тридцать лет? Разделите четыре миллиона на полученное число, вот Вам и будет ответ на вопрос "кто".

Demetrius

Цитата: Medgaz от 16.10.2022, 16:31Потому что Иванов уверовал в шары. И вам это прекрасно известно.
Он и в манси поначалу "уверовал". Просто отрабатывал разные версии. Ураган почему-то его не прельстил, а ведь человек по горячим следам работал.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 16.10.2022, 16:24И это предположение ничем не хуже ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ же о невозможном холоде, наступившим в ночь на 2 февраля.
Невозможного в минус 30 в феврале для данной климатической зоны нет ничего. И это не предположение, а факт, основанный на данных как минимум трех ближайших к МП метеостанций.

Цитата: Demetrius от 16.10.2022, 16:33Ураган почему-то его не прельстил, а ведь человек по горячим следам работал.
Шары его увлекли своей загадочностью. В них ведь астронавты инопланетные сидят! Никакого сравнения с каким-то банальным ураганом...