Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 14.10.2022, 03:42https://бмэ.орг/index.php/ПОСМЕРТНЫЕ_ИЗМЕНЕНИЯ
  https://www.elib.vsmu.by/bitstream/123/17769/1/Denisenko-AG_Rasstrojstvo_zdorov%27ia_i_smert%27_ot_dejstviia_krajnikh_temperatur_2018.pdf
  https://www.sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-krivonisenko-g
 При температуре ниже 0° и выше 50— 60°, достаточном притоке сухого воздуха гниение может резко замедлиться и вовсе прекратиться.(с)
При длительном нахождении трупов на холоде, в том числе и при температуре несколько выше 0 отмечается розовато-красный оттеноктрупных пятен, кожи и легких.(с) В формате pdf дано описание СМЭ трупа при аналогичных условиях и его можно сравнить с описанием Возрожденного. Описание трупных пятен есть, венозной сети нет

у вас та тайна походу  чуть ли не Академия наук :) че то выпускники у нее вроде Ветра выходят :)
Что вы тему ссылками кидаетесь , когда вам Сергей В. в двух словах общую практику oписал :)
  вы САМИ  по ним читали чего ТО ИЛИ СКОПИРОВАЛИ С ТОГО ВУМНИКА, КТО ПО ТЕМ ССЫЛКАМ ЛАПШУ ВЕШАЛ ? :)
ключевое даже в самом описаниии может :)
При том сколько нужно доп условии, которых на перевале не было )
ну говорю "сам не читал - но верю, а то на форуме писали ":)
а уж вишенка на торте :)
" В формате pdf дано описание СМЭ трупа при аналогичных условиях и его можно сравнить с описанием Возрожденного.Описание трупных пятен есть, венозной сети нет"
В очередной раз спрашиваю сами то поняли чего  написали , горе судмедэксперт ? :)
а из анаологичного в вами приведенном описание - только труп :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 14.10.2022, 04:28Так было , возможно, ещё хуже и место преступления не то. Пришлось импровизировать
Demetrius с тут на прошлой неделе меня навел Мертвые души перечитать  :) И ваши рассказы про инсценировку прям под 10 главу подходят  :D

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 14.10.2022, 04:2815/II 59 г. (зачеркнуто)16/II 59 г. должен быть вынесен приговор по Реебу
Ну, а теперь осталось проверить хронологию.

Цитироватьдело по Реебу было направлено в суд 2 апреля 1959 года. А приговор был вынесен 16 апреля
https://news.myseldon.com/ru/news/index/203282992

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 14.10.2022, 04:28Присмотреть, допустим?Зовите Гену Сашей или Семёном или наоборот, кто ж его знает.
То есть туристы стали не случайными жертвами, а были направлены в район испытаний "ужасно-секретного-оружия" специально под присмотром лже-Золотарева, дабы укокошить их там всех вместе?  :o  Или же испытатели, зная о пребывании в том районе туристов, решили обрушить на их голову нечто смертоносное? Но в любом случае этому татуированному "Гене", видимо, жить надоело, раз он все знал заранее.

Цитата: НифНафНуф от 14.10.2022, 04:28По вопросу блокнота он не уверен, ибо в противном случае не было бы такого бурного обсуждения на той же тайне.
По поводу блокнота и карандаша он-то как раз был уверен. Не были уверены обсуждавшие - ведь этот блокнот отправляет очень многие версии в топку. В том числе ВР, но она настолько абсурдна, что скомпрометировать больше ее уже тогда было невозможно.

Цитата: НифНафНуф от 14.10.2022, 04:28Зачем-то он ездил в Свердловск на ковёр и после этого приехал "сильно огорчённым".
Тогда уж ему в Москву надо было, а не в Свердловск. Но насколько я помню его статью, не он на Урал ездил, а к нему в Кустанай прибыл свердловский журналист Богомолов. Но даже если и сам Иванов ездил туда, то у него могло быть сто причин посетить родной город и чем-то там огорчиться.

Цитата: НифНафНуф от 14.10.2022, 03:42Нашли тела -отойди, не отсвечивай, студент.
Можно подумать, что сами студенты горели желанием изучать их... Но зачем тела надо было показывать студентам, а до этого искать их более 2  месяцев - я так и не понял. Разве что опять же с целью привлечения дополнительных свидетелей и внимания общественности к этому делу. 

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 14.10.2022, 04:28Патрушев погиб при выполнении поворота на низкой высоте, так писалось в акте расследования.
А вы этот акт читали? По-моему, все сведения о нем шли от Гаматиной, которая была странной женщиной, мягко говоря. По совокупности ее рассказов многочисленным дятловедам вышло такое...

ЦитироватьСпустя полтора года после трагедии, вернувшись с работы, он сказал жене, что нашел разгадку гибели Дятлова. Но на все уговоры рассказать правду ответил: "Потерпи, все скажу после того, как завтра еще раз осмотрю с воздуха место их гибели". Однако по странной случайности из этого полета летчик не вернулся.

Перед своей гибелью летчик успел передать: атакован каким-то яркими шарами, иду на таран.
https://ren.tv/news/v-rossii/72142-pochemu-pereval-diatlova-zabiraet-zhizni-liudei

И в стихах она эти шары красочно описала.

ЦитироватьУжасен был лик этих ярких шаров
Что стало потом нам узнать не пришлось.
И тайну ту знает лишь только гора
Но тайну узнать не дано нам пока.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 14.10.2022, 14:38Ну, а теперь осталось проверить хронологию.

https://news.myseldon.com/ru/news/index/203282992
я года два  слушаю те байки :)  и уже предполагаю что вам на то ответит :)  По хлеще будет чем о капитане Копейкине :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 14.10.2022, 15:23Спустя полтора года после трагедии, вернувшись с работы, он сказал жене, что нашел разгадку гибели Дятлова. Но на все уговоры рассказать правду ответил: "Потерпи, все скажу после того, как завтра еще раз осмотрю с воздуха место их гибели".
Да при том , мы то узнали лишь тогда ,  когда дятловедение "в гору пошло ":)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:40От же ты блин, УД возбуждать надо и расследовать надо-1959 год, Вы времена путаете, снимите кастрюлю современности с головы

Ну так у у кого кастрюля то на голове  по сей день,  если вы мне пишите что "2014 год , то история современного СССР"?  :D

НУ что вы уперлись  в то "надо" ? :)
с какого перепугу надо, если группу нашли до 15 февраля, описали как замерзшую, отвезли тела в морг - сделали то , что сделал Возрожденый - отдали тела родным как и отдали , списав на несчастный случай :)
По вашему в 1959 налетела бы желтая пресса и начались бы  массовые  волнения ? :)

Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:40Только благодаря несоответствию материалов УД общей картине происшествия эта история пошла в серию.
Вы хоть одно  хоть прям несоответствие укажите :)
Или несоотвветствием является  то, что вы у вас все сводится k
"Я не понять не могу"
кое  плавно переходит в
"Такого быть  не могет " :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2022, 08:39Я вас спросила , знаете ли вы как секретились катастрофы, в СССР вио времнеа правления партии и геннаеков , вы мне привели в пример  катастрофу лайнера в 2014 году
Зая, это полный пипец просто. Непонимание сути того, что пытаются донести. Катастрофы СССР не секретились , а просто не выносились дальше порога избы. Про многие из них люди знали, ибо было множество свидетелей. Как можно секретить Новочеркасский расстрел? Катастрофа с гибелью самолёта-свидетели только исполнители, а остальные косвенно причастные просто молчат.Но и тут нет секрета, потому что есть доказательства. С ГД почти тоже самое - свидетелей нет, а "те" далече, потому эту трагедию будут секретить до конца, хоть через 60 лет , хоть через 100. Просто потому, что так надо. 
Цитата: azazella177 06 от 14.10.2022, 08:39Когда единственый из аргументов и при том "железный "  " Я понять не могу 
Это мой аргумент?  :o  Ваша фича в том, что соприкоснувшись с неким нелицеприятным фактом, Вас расклинивает и пробивает на ненужную текстовку. :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2022, 08:43Ну так Гагарин тоже при испытаниях погиб, исполняя маневр  -  такой опытный летчик
Это знание материалов "по СССР"? Гагарин не был опытным лётчиком, он был просто лётчиком, к слову.
Цитата: azazella177 06 от 14.10.2022, 08:43При том после первого интервью так вошла во вкус, что он видел, все больше и больше
Тем не менее, поговорка нет дыма... в силе. Вы же читали Буянова  и Ракитина -вот где сила искусства с "математикой".
Цитата: azazella177 06 от 14.10.2022, 08:43Ну и все , что вы можете в качестве аргумента предоставить , ссылку на какие то обсуждения таких же как и вы горе ведов в 2019 году
Вы такая толстенькая, но я видел и потолще. ;)
Цитата: azazella177 06 от 14.10.2022, 08:49Ну я ж говорю , у инсценировщиков биполярка
Когда будут пояснения по переломам и прочему "невыдуманному"? :)
Цитата: azazella177 06 от 14.10.2022, 09:06" В формате pdf дано описание СМЭ трупа при аналогичных условиях и его можно сравнить с описанием Возрожденного.Описание трупных пятен есть, венозной сети нет"
, когда вам Сергей В. в двух словах общую практику oписал
Очередное расклинивание налицо. Попробуем исправить. Читаем СМЭ про замёрзшего бедолагу. Срок обнаружения трупа 3 дня, трупные пятна есть , венозная сеть не описана, потому что её не было и она не могла появится.Труп Кривонищенко -венозная сеть есть , но не описана, хотя должна быть в акте, просто обязана. Я читал аналоги вскрытий в тёплое время-везде описана. Ключевой момент-почему Возрожденный не описал ВС? Потому что знал причины образования и их нужно как-то объяснить.  Мне не нужны словеса на предмет, кто-то сказал, особенно Вы, мне нужны доказательства, что венозная сеть образуется при отрицательных температурах. Я свои ссылки привёл. Нет доказательств-не пишите, скучно.. 0//  :)
Цитата: azazella177 06 от 14.10.2022, 14:17Demetrius с тут на прошлой неделе меня навел Мертвые души перечитать  :) И ваши рассказы про инсценировку прям под 10 главу подходят  :D
Не подходят и не смешно(расклинивание даёт о себе знать), но литературный опус таки оценил. 8)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 14.10.2022, 14:38Ну, а теперь осталось проверить хронологию.
Так это тот самый Курьяков? :D  Я привёл обсуждение на форуме не просто так. Да, есть причины , по которым можно говорить, что с запиской что-то не так, но аргумент Архипова, как говорил Жеглов, перевесит их все. Справка "без справки" меня позабавила, это тоже обсуждалось, насчёт Рееба. 
Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что надзорное ведомство намерено установить причину смерти туристов из группы Игоря Дятлова.
 2019 год. Вопрос "И?" здесь уместен вместе с пшиком. :)
Цитата: Medgaz от 14.10.2022, 14:47То есть туристы стали не случайными жертвами, а были направлены в район испытаний "ужасно-секретного-оружия" специально под присмотром лже-Золотарева, дабы укокошить их там всех вместе?
Заметьте, не я это сказал!)Моё мнение, что Золотарёв там оказался не просто так.
Цитата: Medgaz от 14.10.2022, 14:47Но в любом случае этому татуированному "Гене", видимо, жить надоело, раз он все знал заранее.
Снова случай из современного-взрыв моста, гибель водителя фуры, который очень хотел жить наверняка. Ищите аналоги в современности, она такая богатая.
Цитата: Medgaz от 14.10.2022, 14:47По поводу блокнота и карандаша он-то как раз был уверен.
Есть один момент, человек получает на грудь нагрузку свыше 300кг, но продолжает сжимать некие предметы. Вы в это верите?
Цитата: Medgaz от 14.10.2022, 14:47и чем-то там огорчиться.
Описывали, что после этой поездки Иванов стал "не такой" , ну ладно, спишем на "семейные неурядицы.")
Цитата: Medgaz от 14.10.2022, 14:47Но зачем тела надо было показывать студентам, а до этого искать их более 2  месяцев - я так и не понял.
Полуразложившиеся трупы? Определить на глазок "Закрытый многооскольчатый вдавленный перелом в области свода и основания черепа с обильным кровоизлиянием под мозговые оболочки и в вещество головного мозга" сможете? Профессиональный удар, кстати.
Цитата: Medgaz от 14.10.2022, 15:23А вы этот акт читали?
Приводились другие воспоминания.Где читал, сейчас не буду искать. Там ещё один его друг застрелился..
Цитата: Medgaz от 14.10.2022, 15:23атакован каким-то яркими шарами, иду на таран.
Дельфийский оракул тоже не давал прямых предсказаний. :). Были какие-то испытания или нет 50- на 50, а вот то, что была стычка с профи -точно.
Цитата: azazella177 06 от 14.10.2022, 23:06если вы мне пишите что "2014 год , то история современного СССР"
Надо как-то выводить Вас из этого состояния, но как? :D
Цитата: azazella177 06 от 14.10.2022, 23:06если группу нашли до 15 февраля
Если БЫ (поправил) нашли до.., то картина событий могла быть иной.
Цитата: azazella177 06 от 14.10.2022, 23:06Вы хоть одно  хоть прям несоответствие укажите
После пояснения упомянутых травм + одна добавлена выше.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 15.10.2022, 05:30Это знание материалов "по СССР"? Гагарин не был опытным лётчиком, он был просто лётчиком, к слову.
вот это да  :D  :D  :D  :D я так понимаю  Гагарину, который по вашему был "просто " летчик" до Птрушева ему далеко было ) По "опытности да отважности" :)
Цитата: НифНафНуф от 15.10.2022, 05:30Тем не менее, поговорка нет дыма... в силе. Вы же читали Буянова  и Ракитина -вот где сила искусства с "математикой"
Конечно :)  как Буянов так Ракитин вашей трижды  инсценировки с удерживанием  в тепле не переплюнули ) признаю :)
Цитата: НифНафНуф от 15.10.2022, 05:30Когда будут пояснения по переломам и прочему "невыдуманному"?

Ну так а как вы те переломы поясняете  ? :)
О которых даже в СМИ написано ? :)
в тепле удерживали, обмывали,  травмы лечили - а переломы вылезли :)
Куда ж инсценировщики смотрели ? :)   

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 15.10.2022, 05:30Очередное расклинивание налицо. Попробуем исправить. Читаем СМЭ про замёрзшего бедолагу. Срок обнаружения трупа 3 дня, трупные пятна есть , венозная сеть не описана, потому что её не было и она не могла появится.Труп Кривонищенко -венозная сеть есть , но не описана, хотя должна быть в акте, просто обязана. Я читал аналоги вскрытий в тёплое время-везде описана. Ключевой момент-почему Возрожденный не описал ВС? Потому что знал причины образования и их нужно как-то объяснить.  Мне не нужны словеса на предмет, кто-то сказал, особенно Вы, мне нужны доказательства, что венозная сеть образуется при отрицательных температурах. Я свои ссылки привёл. Нет доказательств-не пишите, скучно
да что толку  с ваших тех cсылок  ) можете  не присылать - смешно)
Трупы переломаны , те переломы  в СМИ есть)
Но видите чтоб чего то скрыть Возрожденый не переломы скрыл а не описал венозную сеть :)  :D  :D  :D
О которoй вы , не имеющий никакого понимания, почитали )
И даже не сам, а вам кинули то в ваших "обсуждениях ", те , кто в с СМЭ знакомые слова искал :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 15.10.2022, 06:05Заметьте, не я это сказал!)Моё мнение, что Золотарёв там оказался не просто так.
Ну конечно не просто так :)
Он в поход собрался :)
При том с Согриным :)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 15.10.2022, 06:05Да, есть причины , по которым можно говорить, что с запиской что-то не так,
В записке всего-навсего ошибка с датой. Все мысли Темпалова были тогда связаны с вызовом в  Москву из-за февральской трагедии, вот он и написал февраль вместо апреля. Дело Рееба не секретное, проверить дату вынесения приговора особого труда не составляет. А вот если бы с запиской было бы что-то действительно не так в вашем понимании, то никто бы ее не стал публиковать, естественно. Или это очередная попытка инсценировщиков привлечь внимание общественности к своим темным делам?

Цитата: НифНафНуф от 15.10.2022, 06:05аргумент Архипова, как говорил Жеглов, перевесит их все.
А какой аргумент привел этот писатель? Впрочем, он лицо заинтересованное, какой же уважающий  себя конспиролог признает, что его версия - туфта полная...
Цитата: НифНафНуф от 15.10.2022, 06:05Справка "без справки" меня позабавила, это тоже обсуждалось, насчёт Рееба.
Почему "без справки"? Она опубликована давно.
https://www.kp.ru/daily/26937/3988335/

Цитата: НифНафНуф от 15.10.2022, 06:05это тот самый Курьяков? :D

Цитироватьпроверку проводил известный журналистам «КП» прокурор Окишев Евгений Федорович. Именно он в свое время рассказал нам о странностях расследования гибели туристов.

Цитата: НифНафНуф от 15.10.2022, 06:05Снова случай из современного-взрыв моста, гибель водителя фуры, который очень хотел жить наверняка. Ищите аналоги в современности, она такая богатая.
Но ведь это ложное сравнение. Водителя фуры использовали втемную, а З., как вы уверяете, был в курсе. Сравните его еще с террористами-смертниками из ИГИЛа в поисках аналогов...