Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:15Не допустили, а "дали посмотреть". Аскинадзи до сих пор точно не знает, что у Золотарёва было в руках.
А кто им мог запретить? Сам не хотел. Он даже фотик на шее у него не заметил.
Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:40Казалось бы, причём тут 1959, но это уж больно "тонко" для Вас.
Демагогия.
Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:40Только благодаря несоответствию материалов УД общей картине происшествия эта история пошла в серию.
Неправда, УД опубликовано только в 2013.
Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:40Свидетелей нет, был вроде один , да в авиакатастрофе погиб.
Это еще что?
Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:15"Смерть от замерзания[/u]", похороны в закрытых гробах. Не находите это положение странным?
Врать то не надо - первую пятерку хоронили в открытых, есть фотки. Это майская 4-ка была не для показа по естественным причинам.
Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:40Венозная сеть не образуется при отрицательных температурах.
Вранье, для "подснежников" она характерна. Причина - у них кровь не успевает стечь в трупные пятна, остается в сосудах.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 13.10.2022, 07:42Это еще что?
Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 03:40
"Свидетелей нет, был вроде один , да в авиакатастрофе погиб."

То наверное имеется в виду сплывшая на пике дятловедения вдова Патрушева со своими  "Мой Гена рассказывал ":)
А что не  откликнулся за годы ни один из инсцениоировщиков -  то у меня теория исходящая ис версии  сторонников инсценировки:)
Что их сразу же после того "зачистили ",потом зачистили тех ,  кто зачистил , и чистили так до тех пор , пока никого не осталось :o  8)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:40Свидетелей нет, был вроде один , да в авиакатастрофе погиб.
Вроде в воздушном бою с ОШ, как его вдова рассказывала. Вы считаете, что этот отважный летчик не только палатку обнаружил, но сам ее со всем содержимым в одиночку тащил хз сколько км, потом устанавливал ее на хребте, и тела в самолет затаскивал, и в морг их доставлял, и исследовал их там, а потом обратно вез, разгружал и раскладывал в разных местах? Ну, а как иначе, если других "свидетелей нет"...

Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:15Не допустили, а "дали посмотреть". Аскинадзи до сих пор точно не знает, что у Золотарёва было в руках.
Аскинадзи утверждал, что блокнот у него в руках был, ну да ладно... А зачем дали "посмотреть"-то, если надо было всё скрыть?  Понятно, что в морг посторонних уж никак не могли допустить, это можно было не уточнять. Но вместе с тем тела первой пятёрки студенты не только видели, но и к вертолету на своих руках несли. И это называется "к телам не допускали"?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.10.2022, 09:37Вы считаете, что этот отважный летчик не только палатку обнаружил, но сам ее со всем содержимым в одиночку тащил хз сколько км
нет :) насколько я знакома с инсценировщиками и их теориями он ВИДЕЛ КАК ТОЩИЛИ :) ну а потом зачистка как и писала в сообщении

https://forum.criminal.ist/index.php?topic=290.msg157968#msg157968

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:15И это тоже закончилось пшиком.
Речь не о том, пшиком закончилось или нет. Иванов никак не мог знать это заранее, поднимая шум и направляя письма Ельцину. В "лихие 90-е" могли на самом деле поднять дело из секретных архивов (ежели, конечно, было что поднимать) и "разобраться" в совершенно невыгодном свете для него самого, как фальсификатора УД. Оно ему зачем было надо?

Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:15Не допустили, а "дали посмотреть". Аскинадзи до сих пор точно не знает, что у Золотарёва было в руках."Смерть от замерзания[/u]", похороны в закрытых гробах. Не находите это положение странным?
Не нахожу. И этому можно было бы дать объяснение - лица после гибели объели животные, например. Не говоря уже о том, что всех можно было в одну яму положить и продержать до мая. Ну, а там закрытые гробы без вариантов.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:40у тех кто нашёл раньше была задача, чтобы те кто найдут позже не задавали ненужные вопросы.
По этой версии нашедшие раньше сделали всё возможное, чтобы "ненужные вопросы" после этой более чем странной инсценировки таки появились, и все их титанические усилия в итоге пошли коту под хвост. Лучше бы оставили всё как было...

Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:40Только благодаря несоответствию материалов УД общей картине происшествия эта история пошла в серию.

Ляпов там, как и в любом другом сложном УД, достаточно, но особых несоответствий картине я не вижу. Но пусть даже так - тем более зачем было обнародовать УД и привлекать внимание к нему, если всё якобы по-прежнему "секретно"?

Цитата: Сергей В. от 13.10.2022, 07:42УД опубликовано только в 2013.
Официально даже позже, в 2017. Но Буянов получил к нему доступ раньше и опубликовал его на дятлофорумах в 2009-2010, если не ошибаюсь.

Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:15Записка Темпалова,
Она однозначно апрельская. Там упоминается приговор по другому делу, который был вынесен 16 апреля.

Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:15ошибка с датой смерти Золотарёва
Это вы о военкоматовской карточке? Да, там стоит декабрь 1958. И что из этого следует? Инсценировщики начали свою гнусную деятельность еще до похода и вместо покойного Золотарева подослали зачем-то к Дятлову другого человека, что ли?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:40Да, расскажите кто сбил гражданский лайнер тогда , в 2014 .
2014 :o  :o  :o  :o
НУ да то наверное ярчайшее событие в истории  СССР  :D

Цитата: НифНафНуф от 13.10.2022, 03:40Иного и не ожидалось, вопрос решился, а проблемка с ночёвками осталась. Как насчёт того самого 29 января?

"29 февраля" то общее название таких дятловедов , что свои походы всем тычат :)
Один такой нам все гордился своими таежными экспедициями , а все остальные  для нео дураки ) Ну примерно как и для вас :)
Так вот с воей великой версии он как начал вещать  про Аксельрода на Отортене , так перешел и на 29, и на 30 февраля , рассказал  бы походу и про 31 ) Да  я по доброте душевной его остановила )
По ходу у многих походников 21 века мозги слишком долго холоду подвергались , не смотря на отрицание ими вреды того самого холода :) 
я могу обсуждать те ночевки обсуждать, с человеком разумным :) Но извините , после тел в тепле, да венозной сети - о чем с вами говорить? :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.10.2022, 10:28Это вы о военкоматовской карточке? Да, там стоит декабрь 1958. И что из этого следует? Инсценировщики начали свою гнусную деятельность еще до похода и вместо покойного Золотарева подослали зачем-то к Дятлову другого человека, что ли?
а вы разве не знаете сей великой версии ?  :o
и неудивлюсь если  наш  ННН является ее адептом )
там Золоторев был уже якобы на походе 1958 года- чтоб как то там засветится- ну впрочем такая же дурь - как и с венозной сетью :)Я уже и не помню всего :)
Но ПО ТОЙ ВЕРСИИ  факт , что того настоящего  грохнули уже в 1958 )А в поход другой пошел :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2022, 23:16Но ПО ТОЙ ВЕРСИИ  факт , что того настоящего  грохнули уже в 1958 )А в поход другой пошел :)
Я так понял, что по этой версии на туристах что-то очень секретное по случайности неудачно испытали, поэтому пришлось срочно всё инсценировать и фальсифицировать, чтобы это скрыть. Но каким боком к этому относится подмена Золотарёва ещё до похода?

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 13.10.2022, 10:28Официально даже позже, в 2017. Но Буянов получил к нему доступ раньше и опубликовал его на дятлофорумах в 2009-2010, если не ошибаюсь.
Там многим его из-под полы показывали, тому же Юдину, например, или ЮК, нескольким местным писателям-журналистам, только не в коня корм был. А Буянов на Перевал приносил текстовки с массой ошибок. Конечно, его лавина/доска не выдерживала критики в частностях, но как идея момента Х и причины бегства вниз была вполне годная.

НифНафНуф

Цитата: Сергей В. от 13.10.2022, 07:42А кто им мог запретить? Сам не хотел. Он даже фотик на шее у него не заметил.
Тот же Ортюков. Нашли тела -отойди, не отсвечивай, студент.
Цитата: Сергей В. от 13.10.2022, 07:42Демагогия.
Философия.
Цитата: Сергей В. от 13.10.2022, 07:42Неправда, УД опубликовано только в 2013.
Позабавила фраза. Прочитайте ёщё раз внимательно о чём шла речь. Мама мыла раму. Неправда, она раму мыла.)
Цитата: Сергей В. от 13.10.2022, 07:42Это еще что?
Нет дыма без огня, воспоминания очевидцев. Чем вдова Патрушева хуже?
Цитата: Сергей В. от 13.10.2022, 07:42Врать то не надо - первую пятерку хоронили в открытых, есть фотки. Это майская 4-ка была не для показа по естественным причинам.
Походу, Вы теперь на каждое моё сообщение будете писать "неправда-врать"? Отношу это к раннему выходу на форум, но таки пейте больше кофе, дабы смысл обсуждения был понятен. Речь шла о том, что похороны в закрытых гробах вызвали бы подозрения без привязки к сроку обнаружения вообще. А в случае 5-ки, конечно, гробы открыты, ибо смерть от "замерзания" , ввиду быстрого нахождения тел.
Цитата: Сергей В. от 13.10.2022, 07:42Вранье, для "подснежников" она характерна. Причина - у них кровь не успевает стечь в трупные пятна, остается в сосудах.
Да , был на тайне ли чувак, на каждую реплику писал-неправда, враньё, ложь. Не его ли дух вселился в Вас?) Давайте без упомянутого бла-бла, вот ссылки.
  https://бмэ.орг/index.php/ПОСМЕРТНЫЕ_ИЗМЕНЕНИЯ
  https://www.elib.vsmu.by/bitstream/123/17769/1/Denisenko-AG_Rasstrojstvo_zdorov%27ia_i_smert%27_ot_dejstviia_krajnikh_temperatur_2018.pdf
  https://www.sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-krivonisenko-g
 При температуре ниже 0° и выше 50— 60°, достаточном притоке сухого воздуха гниение может резко замедлиться и вовсе прекратиться.(с)
При длительном нахождении трупов на холоде, в том числе и при температуре несколько выше 0 отмечается розовато-красный оттеноктрупных пятен, кожи и легких.(с) В формате pdf дано описание СМЭ трупа при аналогичных условиях и его можно сравнить с описанием Возрожденного. Описание трупных пятен есть, венозной сети нет. Потому что венозная сеть -процесс гниения крови образуется при + температурах. Найдёте пример оной зимой при минус 10-15 -соглашусь. 

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 13.10.2022, 09:37Вроде в воздушном бою с ОШ, как его вдова рассказывала. Вы считаете, что этот отважный летчик не только палатку обнаружил, но сам ее со всем содержимым в одиночку тащил хз сколько км, потом устанавливал ее на хребте, и тела в самолет затаскивал, и в морг их доставлял, и исследовал их там, а потом обратно вез, разгружал и раскладывал в разных местах? Ну, а как иначе, если других "свидетелей нет"...
Вышло не очень смешно, потому что очень по детски.) Патрушев погиб при выполнении поворота на низкой высоте, так писалось в акте расследования. Такой опытный лётчик..
 А то, что он видел , см про вдову отважного лётчика.
Цитата: Medgaz от 13.10.2022, 10:07Не говоря уже о том, что всех можно было в одну яму положить и продержать до мая. Ну, а там закрытые гробы без вариантов.
Это был бы наилучший выход, но распоряжение было отдано и трупы нашли быстро. А что, обстоятельства обнаружения 4-ки в овраге не напрягают?
Цитата: Medgaz от 13.10.2022, 10:28Лучше бы оставили всё как было...
Так было , возможно, ещё хуже и место преступления не то. Пришлось импровизировать. С одной стороны, косяк на косяке, с другой- "загадка". 
Цитата: Medgaz от 13.10.2022, 10:28Ляпов там, как и в любом другом сложном УД, достаточно, но особых несоответствий картине я не вижу. Но пусть даже так - тем более зачем было обнародовать УД и привлекать внимание к нему, если всё якобы по-прежнему "секретно"?
Несовпадение трупных пятен с расположением тел, хотя бы? Особое несоответствие?, а на вопрос про Золотарёва и Дубинину ответов нет.И Это только одно несоответствие.
quote author=Medgaz link=msg=158002 date=1665646135]Она однозначно апрельская.[/quote]
 Владимир Иванович,
Для доклада зам.прокурору РСФСР по уголовному делу по факту смерти туристов я вызван и уезжаю в г.Свердловск на 2-3 дня, поэтому прошу тут смотреть и чтобы было все в порядке. Прошу тебя интересоваться за н/судами (народные суды. - Авт.), если пошлют дела на доследование или будут оправданы, опротестуй приговора также в 5-ти дневный срок. Все дела верные.
Кроме того, по заданию облпрокурора допроси нач-ка лаг отделения Хакимова на пос.Вижай по вопросу говорил ли начальник туристской группы Дятлов (который погиб) о том, что они вернутся в Вижай не 12/II 59 г., а 15/II 59 г.
Это нужно сделать быстрее. Я позвоню тебе из г.Свердловска.
15/II 59 г. (зачеркнуто)16/II 59 г. должен быть вынесен приговор по Реебу, поэтому если оправдан или дело послано на доследование, то нужно писать протест обязательно.
С приветом Прок. Темпалов. 15/II 59 г.».
Обсуждение здесь https://taina.li/forum/index.php?topic=10130.0
Цитата: Medgaz от 13.10.2022, 10:28И что из этого следует?
Не знаю, просто вот такое совпадение...
Цитата: Medgaz от 13.10.2022, 10:28Инсценировщики начали свою гнусную деятельность еще до похода и вместо покойного Золотарева подослали зачем-то к Дятлову другого человека, что ли?
Да, но как быть с татуировками?
Цитата: Medgaz от 13.10.2022, 09:37Аскинадзи утверждал, что блокнот у него в руках был, ну да ладно... А зачем дали "посмотреть"-то, если надо было всё скрыть?  Понятно, что в морг посторонних уж никак не могли допустить, это можно было не уточнять. Но вместе с тем тела первой пятёрки студенты не только видели, но и к вертолету на своих руках несли. И это называется "к телам не допускали"?
По вопросу блокнота он не уверен, ибо в противном случае не было бы такого бурного обсуждения на той же тайне. Блокнот увидел, а фотоаппарат нет? Несли.. в мешках, как бы сейчас сказали.
Цитата: Medgaz от 13.10.2022, 10:07Речь не о том, пшиком закончилось или нет. Иванов никак не мог знать это заранее, поднимая шум и направляя письма Ельцину. В "лихие 90-е" могли на самом деле поднять дело из секретных архивов (ежели, конечно, было что поднимать) и "разобраться" в совершенно невыгодном свете для него самого, как фальсификатора УД. Оно ему зачем было надо?
При этой разборке выплыли бы фигуры покрупнее Иванова. Может, на это и был упор? Зачем-то он ездил в Свердловск на ковёр и после этого приехал "сильно огорчённым".  И тут ещё, а ему ли это было надо вообще? Узнал и нанёс упреждающий удар. 
Цитата: azazella177 06 от 13.10.2022, 23:01НУ да то наверное ярчайшее событие в истории  СССР
Ярчайшее в современной. Все уже всё знают, а подиж ты не признаются негодники.
Цитата: azazella177 06 от 13.10.2022, 23:01я могу обсуждать те ночевки обсуждать, с человеком разумным
Не можете от бессилия. +)  От дачи показаний отказалась. 8)
Цитата: azazella177 06 от 13.10.2022, 23:16а вы разве не знаете сей великой версии ?  :o
и неудивлюсь если  наш  ННН является ее адептом )
Да вот , вопросы мучают. Жил человек счастливо на Кавказе, тепло, а потом на подвиги потянуло, великие дела и всё такое, пришлось татуировки колоть, без них никак.
Цитата: Medgaz от 13.10.2022, 23:30Но каким боком к этому относится подмена Золотарёва ещё до похода?
Присмотреть, допустим?Зовите Гену Сашей или Семёном или наоборот, кто ж его знает. :( О подмене я не говорю, но уж больно странный фронтовик получается..

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 14.10.2022, 04:28Ярчайшее в современной. Все уже всё знают, а подиж ты не признаются негодники.
То какое такое современное СССР  в 2014 ?  :o  :o  :o  :o  :D  :D  :D  :D
Я вас спросила , знаете ли вы как секретились катастрофы, в СССР вио времнеа правления партии и геннаеков , вы мне привели в пример  катастрофу лайнера в 2014 году :)
Я пререспросила, толи ест
вы мне ответили
так чего вы после того хотите вы правы

Цитата: НифНафНуф от 14.10.2022, 04:28е можете от бессилия. +)  От дачи показаний отказалась. 8)
да,  я безссильна спорить  человеком который безграмотем полностью и выдумал, даже не сам а начитавшись одну ИЗ САМЫХ дурацких версии инсценировки :)

Если вы видите,  что безсильны понять  чего то - чего вы спорить начинаете ? :)
Когда единственый из аргументов и при том "железный "  " Я понять не могу   ":)
И "то  невозможно по  моей логике" :)
Дак никто и не спорит )
Ясно ж как божий день , что вы не можете ) Но то не повод выдумывать :)
и даже ок :) выдумывайте , раз безсильный чего то поизучать,, но зачем вы те выдумки другим за факты то суете ? :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 14.10.2022, 04:28Вышло не очень смешно, потому что очень по детски.) Патрушев погиб при выполнении поворота на низкой высоте, так писалось в акте расследования. Такой опытный лётчик..
 А то, что он видел , см про вдову отважного лётчика.
С чего он уж такой отважный стал ? :) Ну так Гагарин тоже при испытаниях погиб, исполняя маневр  -  такой опытный летчик :)
А откуда вдова  в конце 20века узнала, что он видел :)
 При том после первого интервью так вошла во вкус, что он видел, все больше и больше :D
Цитата: НифНафНуф от 14.10.2022, 04:28Это нужно сделать быстрее. Я позвоню тебе из г.Свердловска.
15/II 59 г. (зачеркнуто)16/II 59 г. должен быть вынесен приговор по Реебу, поэтому если оправдан или дело послано на доследование, то нужно писать протест обязательно.
С приветом Прок. Темпалов. 15/II 59 г.».
Обсуждение здесь https://taina.li/forum/index.php?topic=10130.0
]Ну и все , что вы можете в качестве аргумента предоставить , ссылку на какие то обсуждения таких же как и вы горе ведов в 2019 году :)
[spoilerВы ответьте мне в конце то концов САМИ ДО ЧЕГО ТО ДОДУМАЛИСЬ АНАЛИЗИРУЯ ДОКУМЕНТТЫ ? Нет конечно :) у вас все - я на форуме читал :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 14.10.2022, 04:28ак было , возможно, ещё хуже и место преступления не то. Пришлось импровизировать. С одной стороны, косяк на косяке, с другой- "загадка". 
Ну я ж говорю , у инсценировщиков биполярка :)
ТО они трупы собрали, в Ивдель отвезли, там помыли опереодели, повезли обратно и там разложили:)
Дневники переписали, палатку переставили, лабаз по новой соорудили :)
И при том так секретно , что никто не видрл да не слышал :)
А потом нашло полнолуние , и хана  :)
Не то что на Слободина валенок не одели - да его понесли в палатку :)
Фанарик на скате забыли -   и  в конце концев помочились,  извиняюсь , рядом с ней :) Что в конец  закопать изощрённую инсценировку, стоившую поди три раза больше чем поиски :)