Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 11.10.2022, 19:14А если поступил приказ -обнаружить? Кто там были отцами Колеватова , Кривонищенко?
Но ведь по вашей логике от отцов скрыли истинные причины, несмотря на их должности. К чему тогда приказ "обнаружить" вместо логичного в таком случае "концы в воду"? В итоге влиятельные родственники опять же заподозрили неладное, и дело дошло до Москвы. Похоже, все действия инсценировщиков были направлены на привлечение максимального внимания к этому происшествию, что более чем странно и заставляет по крайней мере усомниться в какой-либо инсценировке, а на самом деле - исключить ее полностью. На что прозрачно намекает и подпись Брежнева на отчете об урагане - трудно представить, что и высшее руководство страны инсценировщики вокруг пальца обвели.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 11.10.2022, 19:24Вот я тоже не понимаю
Цитата: НифНафНуф от 11.10.2022, 19:18В каком виде?
я кажется уже понимаю куда дело идет  :o
Их же в Ивдель повезли и там Солтер их обмыла да переодела , а потом обратно в тайгу повезли )
был у меня такой  же опонент, с виду бы  тожекак бы вменяем ,  а потом выяснилось   у него и и похоронили, а потом выкопали ,и через Солтер  отправили в место инсценировки :)
для создания  того же самого  "ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ " :D  :D  :D  :D

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 11.10.2022, 19:14Это долго объяснять.. А если поступил приказ -обнаружить? Кто там были отцами Колеватова , Кривонищенко?
ну так вы сами себя почитайте :)
Так вам и говорят- "манси бы обнаружили" - с таким же успехом сделали такое же липовое УД, такое же липовое СМЭ , ОТДАЛИ БЫ ИЗ НОРГА РОДИТЕЛЯМ ТЕЛА- ПОХОРОНИЛИ И ВСЁ :)
Так нет:)
Спустились с небес какие то мифические инсценировщики, все перетаскали, дневники переписали , а птом опять  в небеса поднялись и оттуда наблюдали да ржали :)
А птом чуть ли не мильон потратили на поиски, что по итогу под замерзание все записать :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 11.10.2022, 19:26А раз так, то ради чего было весь этот спектакль затевать?
Трудно обозначить истинные цели ради чего. Борьба ведомств была МГБ vs КГБ, тут и партийная составляющая имела место быть и кого-то там сняли. Подумайте на вопросом. ГД обнаружили раньше 15 февраля, это факт и до того момента никто не должен был спохватиться о пропаже группы, однако, кто-то их нашёл. Значит, знал исходники. Моё мнение(и не только моё), тела держали "в тепле" до окончательного решения как представить дело. Произошло действительно ЧП союзного масштаба и опираясь на ранее мною сказанное, сор нельзя было выносить из избы и по политическим мотивам в т.ч. С другой стороны, кого-то можно было держать на крючке, в любой момент придав дело полной огласке.
Цитата: Medgaz от 11.10.2022, 19:26И опять же травмы инсценировщики скрыть не могли.
Инсценировщики нет, следователь-да. Что и было сделано. СМЭ проводилась из рук вон плохо. Дополнительной экспертизы не было.
Цитата: Medgaz от 11.10.2022, 20:17. К чему тогда приказ "обнаружить" вместо логичного в таком случае "концы в воду
Этот вопрос задаётся постоянно. Концы в воду слишком просто для убийства 9 человек. Так или иначе ГД была бы найдена. Вопрос в каком виде. Подчёркиваю ещё раз -искали пропавших в те времена очень основательно. И ещё пункт выше-главное было сузить район поиска. Кажется, сам Аксельрод говорил о том, что их не пускали дальше обозначенной черты.
Цитата: azazella177 06 от 11.10.2022, 23:06Их же в Ивдель повезли и там Солтер их обмыла да переодела , а потом обратно в тайгу повезли )
Тела какое-то время были в тепле. Венозная сеть -улика. Вы что, одна из тех, кто за типа опечатку в документе 6 и 15? Не смешите.. 0//
Цитата: azazella177 06 от 11.10.2022, 23:06"ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ "
Это важная составляющая того периода.Страна начинала жить по новым правилам и нельзя было допустить убийство 9 студентов-туристов пьяными солдатами или нечто в таком роде.И Вы абсолютно напрасно делаете вид , что не понимаете этого.
Цитата: azazella177 06 от 11.10.2022, 23:12с таким же успехом сделали такое же липовое УД, такое же липовое СМЭ ,
Сколько "липовых" дел того периода Вы знаете? Липовых не по принципу "дела врачей" , а уже по совершившемуся факту? И да, действительно произошло чп и власти не знали как реагировать. Был выбран вариант наименьшего сопротивления и он поелику удался.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 11.10.2022, 20:17Брежнева на отчете об урагане - трудно представить, что и высшее руководство страны инсценировщики вокруг пальца обвели.
Хм, эти как раз знали всё...

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 11.10.2022, 19:26Разве что ради  студентов-поисковиков, без привлечения которых можно и нужно было спокойно обойтись
Почему нет? На конечном этапе товарищей по турсекции из их тусовки, которые потом так и не смогли или не захотели дать ответ на единственный вопрос. Главное, не допустить их к телам, пусть Ортюков "разбирается".

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 12.10.2022, 03:41Главное, не допустить их к телам, пусть Ортюков "разбирается".
Студенты ведь их и обнаружили, и в феврале, и в мае (Шаравин с Коптеловым и Аскинадзи соответственно). То есть к телам их все же допустили. Спрашивается - зачем, если было что скрывать?

Цитата: НифНафНуф от 12.10.2022, 03:24СМЭ проводилась из рук вон плохо
СМЭ проводилась так, как проводились все подобные экспертизы в то время, с учетом квалификации эксперта и доступных тогда методов исследования. Ничего из ряда вон выходящего современные судмедэксперты тут не усматривают. И опять же - если бы было что скрывать, то нафиг ЧМТ и переломы ребер протоколировать, не говоря уже о радиации? "Смерть от замерзания", похороны в закрытых гробах, и никто бы не подкопался.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 12.10.2022, 03:24Произошло действительно ЧП союзного масштаба и опираясь на ранее мною сказанное, сор нельзя было выносить из избы и по политическим мотивам в т.ч.
Ну, допустим, могли быть мотивы в 1959-м. Но что это за страшная тайна такая, что ее не рассекретили ни во время перестройки, ни в 90-е, когда предали огласке все темные дела советской эпохи? Ведь даже материалы по Катыни, "Маяку" и Тоцкому полигону тогда обнародовали - а уж там и политические мотивы, и резонанс куда похлеще был...

Цитата: НифНафНуф от 12.10.2022, 03:24ГД обнаружили раньше 15 февраля, это факт
Это не факт, а предположение, основанное на очень зыбкой основе - возбуждении УД якобы 6 февраля. Тогда как это всего-навсего ошибка, перекочевавшая на обложку из ошибки в дате допроса Попова, который был на самом деле 6 марта, - по тогдашним правилам датой возбуждения УД считалась дата первого протокола в нем. Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни в начале нового месяца писал дату с предыдущим месяцем, и далеко не всегда  это исправлялось. Подобных ошибок даже в официальных документах более чем, а  вот инсценировщики такой грубый ляп как раз вряд ли бы допустили.

Цитата: НифНафНуф от 12.10.2022, 03:26эти как раз знали всё...
Ну, раз "эти" знали, то тогда бы не составляли отчет об урагане. Спрашивается - для чего и для кого, если этот документ был обнародован лишь 60 лет спустя? Да и публикация УД выглядит крайне странно в этом контексте. Если уж "все секретно" до сих пор, то не рассекречивали бы и его, а прессе (той же КП или Малахову) ненавязчиво рекомендовали бы не поднимать хайпа. При нынешнем контроле властей за СМИ  это никакого труда не составило бы.
Цитата: НифНафНуф от 12.10.2022, 03:24следователь-да.
Если бы следователь был в курсе, участвуя в подлоге, то молчал бы до конца дней своих, а не публиковал бы возбуждающие общественность статьи об астронавтах ОШ и не писал бы писем Ельцину с просьбой "разобраться".

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 11.10.2022, 18:59Хорошо, давайте ещё раз. Известно было узкой группе лиц, отсюда записки и дело. Вопрос, как подать жестокое , немотивированное убийство общественности и это в стране развитого чего-то там
И вы мне рассказивать будете, что вы жили в СССР с такими вопросами :) ?
Наверное в том же что и Истери2еский любитель :D

Цитата: НифНафНуф от 11.10.2022, 18:59как подать жестокое , немотивированное убийство общественности и это в стране развитого чего-то там. Палатка на склоне найдена, обстоятельства неизвестны,
А ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ ПОСЛЕ ВАШЕЙ  ИНСЦЕНИРОВКИ ?  :D
Цитата: НифНафНуф от 11.10.2022, 18:59Вопрос, как подать жестокое , немотивированное убийство общественности и это в
Умора :)  житель  СССР :)
никак не подать, как никак не подавали никаких катастроф, межнациональных конфликтов,   не падали самолеты, не cталкивались поезда :)
И никто пир тех катастрофах и убийствах инсценировки не делал, о них просто молчали :)
а общественное мнение о них шушукалось на рынках да кухнях :)максимум:)

Цитата: НифНафНуф от 11.10.2022, 19:14Это долго объяснять.
тому НЕТ обьяснении :) Я тоже в СССР жила, но  не с кастрюлей на голове" :)
Цитата: НифНафНуф от 11.10.2022, 19:14А если поступил приказ -обнаружить? Кто там были отцами Колеватова , Кривонищенко?
так их бы "манси бы и обнаружили ":) И Отец Кривонищенко и другие родители получили бы , что получили  в итоге - тела своих детей из морга с такими же заключениями о смерти  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 11.10.2022, 19:17А если бы группу не нашли, никто бы ничего не заподозрил. Мало ли в тайге людей пропадает... Смысла тут что-то инсценировать, тем более так неуклюже, я не вижу.
зачем не найти?
 Если можно "найти "  сразу, без всяких там поисков- и отправить тела в Ивдель как замерзшую группу :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 12.10.2022, 16:01Если можно "найти "  сразу, без всяких там поисков- и отправить тела в Ивдель как замерзшую группу :)
Да, и такой вариант я тоже упоминал.
Цитата: Medgaz от 12.10.2022, 09:56Смерть от замерзания", похороны в закрытых гробах, и никто бы не подкопался.

А то добросовестность следствия и учет "общественного мнения" какие-то странные получаются: липовые акты СМЭ никак нельзя было втихаря состряпать, а масштабную фальсификацию случившегося с перемещением тел туда-сюда и палатки, привлекая кучу лишних и ненужных свидетелей, - пожалуйста. Похоже на надевание штанов через голову, как в ВР.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 12.10.2022, 03:24Трудно обозначить истинные цели ради чего. Борьба ведомств была МГБ vs КГБ, тут и партийная составляющая имела место быть и кого-то там сняли. Подумайте на вопросом. ГД обнаружили раньше 15 февраля, это факт и до того момента никто не должен был спохватиться о пропаже группы, однако, кто-то их нашёл. Значит, знал исходники. Моё мнение(и не только моё), тела держали "в тепле" до окончательного решения как представить дело. Произошло действительно ЧП союзного масштаба и опираясь на ранее мною сказанное, сор нельзя было выносить из избы и по политическим мотивам в т.ч. С другой стороны, кого-то можно было держать на крючке, в любой момент придав дело полной огласке. Инсценировщики нет, следователь-да. Что и было сделано. СМЭ проводилась из рук вон плохо. Дополнительной экспертизы не было.Этот вопрос задаётся постоянно. Концы в воду слишком просто для убийства 9 человек. Так или иначе ГД была бы найдена. Вопрос в каком виде. Подчёркиваю ещё раз -искали пропавших в те времена очень основательно. И ещё пункт выше-главное было сузить район поиска. Кажется, сам Аксельрод говорил о том, что их не пускали дальше обозначенной черты. Тела какое-то время были в тепле. Венозная сеть -улика. Вы что, одна из тех, кто за типа опечатку в документе 6 и 15? Не смешите.. 0//  Это важная составляющая того периода.Страна начинала жить по новым правилам и нельзя было допустить убийство 9 студентов-туристов пьяными солдатами или нечто в таком роде.И Вы абсолютно напрасно делаете вид , что не понимаете этого. Сколько "липовых" дел того периода Вы знаете? Липовых не по принципу "дела врачей" , а уже по совершившемуся факту? И да, действительно произошло чп и власти не знали как реагировать. Был выбран вариант наименьшего сопротивления и он поелику удался.
"Подчёркиваю ещё раз -искали пропавших в те времена очень основательно."так они ж не пропавшие , их до поисков нашли горе вы мое луковое :) :D
Борьба ведомств была МГБ vs КГБ, тут и партийная составляющая имела место быть :D
"Моё мнение(и не только моё), тела держали "в тепле"" - знаем мы то мнение, нашли в гyле про венозную сеть :D
я читаю  и думаю, как  мне не дошло сразу спросить) как дело было )
а столько времени потратила, думала подисскутировать ) уж первые звоночки были  с переписыванием дневников ) но после позавчерашнего  уже нотки о Солтер стали просвечиватся :) 
венозная сеть в конец убила :)
ОК :)
"Не ставили, не шли, не строили, не писали - почему "?
ответ один :
"Потому что я понять не могу" )
Ну раз не можете, то результат мы видем :) Начитались тех кто поняли :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 12.10.2022, 16:12Да, и такой вариант я тоже упоминал.
А то добросовестность следствия и учет "общественного мнения" какие-то странные получаются: липовые акты СМЭ никак нельзя было втихаря состряпать, а масштабную фальсификацию случившегося с перемещением тел туда-сюда и палатки, привлекая кучу лишних и ненужных свидетелей, - пожалуйста. Похоже на надевание штанов через голову, как в ВР.
на то вам ННН ответит - "долго обьяснять" :) жалко я про ту венозную сеть слишком поздно услыхала :) время только зря потратила :)
я уже тех инсценировщиков наслушалась , но блин с тем удержанием в тепле -  среди них самая дурацкая версия  :)
ничего не читали , ничего не разбирал и сидят и фантазируют :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 12.10.2022, 09:56То есть к телам их все же допустили.
Не допустили, а "дали посмотреть". Аскинадзи до сих пор точно не знает, что у Золотарёва было в руках.
Цитата: Medgaz от 12.10.2022, 09:56И опять же - если бы было что скрывать, то нафиг ЧМТ и переломы ребер протоколировать, не говоря уже о радиации? "Смерть от замерзания", похороны в закрытых гробах, и никто бы не подкопался.
"Смерть от замерзания[/u]", похороны в закрытых гробах. Не находите это положение странным?
Цитата: Medgaz от 12.10.2022, 10:06Ну, допустим, могли быть мотивы в 1959-м. Но что это за страшная тайна такая, что ее не рассекретили ни во время перестройки, ни в 90-е, когда предали огласке все темные дела советской эпохи? Ведь даже материалы по Катыни, "Маяку" и Тоцкому полигону тогда обнародовали - а уж там и политические мотивы, и резонанс куда похлеще был...
По последним случаям слишком много свидетелей. По Катыни вообще смешно было. Товарищ Сталин, а куда поляки из ваших лагерей делись? Да разбежались типа кто куда, кто ж за ними уследит.. Считайте вброс про ГД как типа сериал по ТВ для домохозяек. Один знакомый, когда узнал, что я интересуюсь этим делом, сказал: Да убили их..Откуда знаешь? - Да ясен пень..Скрывали и будут скрывать до последнего и тут причина скорее нравственного плана, подумаешь поляки или ракета взорвалась , а вот Б-ча это уже особой строкой.
Цитата: Medgaz от 12.10.2022, 10:06Это не факт, а предположение, основанное на очень зыбкой основе - возбуждении УД якобы 6 февраля. Тогда как это всего-навсего ошибка, перекочевавшая на обложку из ошибки в дате допроса Попова, который был на самом деле 6 марта, - по тогдашним правилам датой возбуждения УД считалась дата первого протокола в нем. Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни в начале нового месяца писал дату с предыдущим месяцем, и далеко не всегда  это исправлялось. Подобных ошибок даже в официальных документах более чем, а  вот инсценировщики такой грубый ляп как раз вряд ли бы допустили.
Записка Темпалова, ошибка с датой смерти Золотарёва , ошибка с датой возбуждения УД, о которой отец дятловедения Кунцевич говорит. Что-то уж больно много ошибок на единицу поверхности. Да каких!! Дело в том, что инсценировщики принадлежали к разным ведомствам.  Это проглядывает у одного автора -большого друга нашего Хантера. :)
Цитата: Medgaz от 12.10.2022, 10:06Ну, раз "эти" знали, то тогда бы не составляли отчет об урагане. Спрашивается - для чего и для кого, если этот документ был обнародован лишь 60 лет спустя? Да и публикация УД выглядит крайне странно в этом контексте. Если уж "все секретно" до сих пор, то не рассекречивали бы и его, а прессе (той же КП или Малахову) ненавязчиво рекомендовали бы не поднимать хайпа. При нынешнем контроле властей за СМИ  это никакого труда не составило бы.
Чем завершилось расследование прокуратуры-пшиком. Возьмём нашу азазелу, да мышление своеобразное , рогов нет, но упёрлась ими во что-то и торчит и так почти каждый третий. Аргументы в виде закрытых гробов или сноска на то, что тайга их поглотила и они растворились в вечности не катит. Необходимо найти трупы-нашли, необходимо завести УД-завели, необходимо расследовать, ...ну вроде худо -бедно, но следователя таки сменили, убрали ретивого Коротаева . А в целом, не важно как проголосуют, важно как посчитают.(с)
Цитата: Medgaz от 12.10.2022, 10:06Если бы следователь был в курсе, участвуя в подлоге, то молчал бы до конца дней своих, а не публиковал бы возбуждающие общественность статьи об астронавтах ОШ и не писал бы писем Ельцину с просьбой "разобраться".
И это тоже закончилось пшиком. Что ж ты видя проломленную голову, не послал на доп. экспертизу, а теперь конечно, поезд ушёл. Документы по Катыни Горби отдал полякам, а до сих пор "немцы убили"..Кстати, а что в этих документах нам не сказали!   

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 12.10.2022, 15:46И вы мне рассказивать будете, что вы жили в СССР с такими вопросами
Да, расскажите кто сбил гражданский лайнер тогда , в 2014.
Цитата: azazella177 06 от 12.10.2022, 15:46А ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ ПОСЛЕ ВАШЕЙ  ИНСЦЕНИРОВКИ
Тогда могло поменяться многое и некоторые лишиться должностей, а это недопустимо. А в целом, оно же накапливается , там -сям и уже перестройка , а потом и развал корячится. Казалось бы, причём тут 1959, но это уж больно "тонко" для Вас. :)
Цитата: azazella177 06 от 12.10.2022, 15:46И никто пир тех катастрофах и убийствах инсценировки не делал, о них просто молчали
И сейчас молчат, а потом оно выстреливает единомоментно.
Цитата: azazella177 06 от 12.10.2022, 15:46И Отец Кривонищенко и другие родители получили бы , что получили  в итоге - тела своих детей из морга с такими же заключениями о смерти
Иного и не ожидалось, вопрос решился, а проблемка с ночёвками осталась. Как насчёт того самого 29 января? ;)
Цитата: azazella177 06 от 12.10.2022, 16:01Если можно "найти "  сразу, без всяких там поисков- и отправить тела в Ивдель как замерзшую группу
От же ты блин, УД возбуждать надо и расследовать надо-1959 год, Вы времена путаете, снимите кастрюлю современности с головы. :)
 Только благодаря несоответствию материалов УД общей картине происшествия эта история пошла в серию.
Цитата: Medgaz от 12.10.2022, 16:12привлекая кучу лишних и ненужных свидетелей, - пожалуйста
Свидетелей нет, был вроде один , да в авиакатастрофе погиб.
Цитата: azazella177 06 от 12.10.2022, 16:13"Моё мнение(и не только моё), тела держали "в тепле"" - знаем мы то мнение, нашли в гyле про венозную сеть
Венозная сеть не образуется при отрицательных температурах. Есть у Вас опровержение, а бла-бла не надо, не конструктивно! :)
Цитата: azazella177 06 от 12.10.2022, 16:13"Подчёркиваю ещё раз -искали пропавших в те времена очень основательно."так они ж не пропавшие , их до поисков нашли горе вы мое луковое :) :D
Тут надо постучать по кастрюле.  ;)  Даю пояснение: так или иначе, группу Дятлова всё равно бы нашли "официально" , а у тех кто нашёл раньше была задача, чтобы те кто найдут позже не задавали ненужные вопросы. Но вопросы таки появились.