Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 23:59A у меня,  как сообщила британская разведка на то нет никаких сил
А ведь я ещё даже не начинал. :)

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 26.09.2022, 02:43Дело не во времени даже и обстоятельствах, а в месте ночёвки.Это не та яма и не в том месте. Смотрим положение палатки на известном фото. "Глубины погружения" не совпадают.
Фото ямы действительно сомнительно. А вот выбор места ночевки продиктован временем и обстоятельствами.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: Сергей В. от 25.09.2022, 07:49Ночь там была с пол-шестого примерно.
Можно было бы построить какие-то конструкции на предмет этой ночёвки, но всё портит лабаз....
Цитата: Сергей В. от 25.09.2022, 07:49Осень уж много у вас слов об этом траверсе и горках. Про байкерско-джиперскую дорогу на О. и далее слышали, думаете ее кто-то вырыл?
Я бы вообще это не обсуждал, но вынужден. Дятлов шёл первый раз по этому маршруту, но это не значит, что он не выбирал удобную дорогу..
Цитата: Сергей В. от 25.09.2022, 07:49Не простой у Юдина был ишиас, а хронический ревматоидный, о чем он прекрасно знал: что он первым делом у аптекаря в Вижае попросил? - пенициллин! - знал, что поможет.
Да поймите, с такой болезнь сидят дома, обложившись грелками. Ходить в зимний поход с ишиасами это значит поиметь кучу неприятностей и для себя и для сотоварищей.
Тут ведь что, малейшее неловкое движение-повернулся, надел рюкзак, наклонился и ты овощ в прямом смысле слова. Хватанёт так, что Геракл не разогнёт.
Цитата: Сергей В. от 25.09.2022, 07:49О чем это?
Было определено примерное время смерти с 4..5 часов ночи. По другим данным 19-20 часов вечера. Всё зависит от времени приёма пищи и снова в "лабазе".
Часы на руке Дятлова пока-зывали 5:31. Это имеет значение, поскольку механические часы имеют свойство останавливаться на морозе в течение часа после смерти их хозяина,
Цитата: Сергей В. от 25.09.2022, 13:19Юдин сам попросил пеницилл
Ну и самое практичное. Человек с болезнью типа Юдина, запасёт кучу лекарств в поход, уж если такой "герой".

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 26.09.2022, 02:55. А вот выбор места ночевки продиктован временем и обстоятельствами.
Звучит как: человек прыгнул со скалы головой вниз-это вызвано временем и обстоятельствами.
См про часы выше.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 26.09.2022, 02:46А ведь я ещё даже не начинал. :)
Я предпологала такой ответ , но уж времени не было исправлять  :) Командир полка нос до потолка  :) дело не в том , начали вы или нет :)    Так что не обольщайтесь:) Вы ж у меня не один :)  И я не расчитала время :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 26.09.2022, 01:26Была, например, официальная версия случившегося в Катыни. Вы ведь с ней не согласны. Спрашивается, почему?
Потому что там было две официальных версии, как я могу с обеими быть согласным? Да и с документами и мотивами там нет проблем. А в пользу ВР мало того, что нет ни одного документа, нет ни малейших оснований считать, что кто-то мог вводить членов секретариата ЦК в заблуждение, предоставляя им заведомо ложную информацию. Ведь кроме них, тот отчет об урагане никто не читал. В отличие от отчета комиссии Бурденко, который вовсе не для высшего руководства страны был составлен.  Так что аналогия некорректная.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 26.09.2022, 03:15Это имеет значение, поскольку механические часы имеют свойство останавливаться на морозе в течение часа после смерти их хозяина,
Вот откуда это следует? Ведь пытливые дятловеды проводили эксперименты с часами в морозилке - не подтвердилось...

Цитата: НифНафНуф от 26.09.2022, 02:43Это не та яма и не в том месте. Смотрим положение палатки на известном фото. "Глубины погружения" не совпадают.
О какой "глубине погружения" речь, если на фото с рытьем ямы вообще нету палатки, и насколько ее в итоге "погрузили" - из него непонятно? Если имеется в виду глубина снега, то она и не должна совпадать по понятным причинам - прошел почти месяц, в течение которого снег со склона выметался.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.09.2022, 09:42У себя в свердловской квартире не мог?
Мог конечно :) Но у Кривонищенко не первый поход был :) И он прекрасно знал, что всяко можно случится, затянется поход, и пройдется на работу на всех порусах летеь :)  Так что вряд ли :)
Цитата: Сергей В. от 25.09.2022, 09:42Мать Золотарева возили на вертолете над Перевалом еще до находки четверки. По словам родственников мать присутствовала на его похоронах и общалась с Ивановым лично.

Ну не знаю :) Из ДОСТОВЕРНОГО известно :)

"мать С.Золотарева. 1883 года рождения, домохозяйка; ........... 1959 после смерти С.Золотарева приезжала в Свердловск (возможно и в Ивдель); присутствовала на похоронах сына. 12.05.1959 получала "Свидетельство о смерти" и "Справку о смерти" сына в отделе ЗАГС Кировского р-на г.Свердловска."
А чтоб  она там летала с Ивановым над перевалом , да при том во время поисков- как то мало вероятно :)

Да и те паспорта никакого значения не имеют по сути :) То выдумка тех , кому с них надо теорию какую то высосать из пальца:)
Конечно могли быть  не у всех )
Но если были у всех ,  и их в течении разборки вещей находили. Tо всех описать  в один список, и внести в УД - дабы оставит мееседж дятловедам 21 века было незачем )
Kак в отдельных списках нет и паспорта Диятлова и Слободина :) один описали, на месте палатки  что нашли)
 Tак как думаю паспорт руководителя был "на виду " а вдруг ? ) другой , что нашли "на теле" Слободина :) 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 26.09.2022, 02:43Дело не во времени даже и обстоятельствах, а в месте ночёвки.
оболдеть ответ на цитату  Demetrius
( c)"Последняя ночевка у дятловцев была вынужденной и незапланированной."
Так если ВЫНУЖДЕННАЯ И НЕЗАПЛАНИРОВАНЯ , то ясно дело  и место по всем правилам  не будет подбиратся  :D

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Demetrius от 26.09.2022, 02:55Фото ямы действительно сомнительно. А вот выбор места ночевки продиктован временем и обстоятельствами.
Ты был прав :)  :D  :D  :D  :D
Цитата: Medgaz от 26.09.2022, 10:19О какой "глубине погружения" речь, если на фото с рытьем ямы вообще нету палатки, и насколько ее в итоге "погрузили" - из него непонятно? Если имеется в виду глубина снега, то она и не должна совпадать по понятным причинам - прошел почти месяц, в течение которого снег со склона выметался.
я сперва Нуфнуфу ответила, потом вас почитала поняла что продублировала :)
И не знаю сколько меня хватит чего то доносить человеку, который соглашется , что остановка могла быть ВЫНУЖДЕННАЯ И НЕ ЗАПЛАНИРОВАННАЯ,   но при том требует, чтоб палатка была поставленна , НА ХОРОШО ОБДУМАННОМ И ВЫБРАНАМ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ месте :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 25.09.2022, 05:48Очень просто. События на склоне развернулись ночью(фонарик на палатке). А форнарик это ночь, не?
про ночь на перевале почитайте , уже писала , в ответ "склонным",
 Да и фонарику масса обьяснении:)
и к чему опять соскакивание с темы ?) я спросила откуда вы выудили ЧТО ЛАБАЗ СТРОИЛИ ВЕЧЕРОМ ?
так что на ваше такое кенгуру , я впредь не буду отвечать :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 25.09.2022, 05:48Кстати, а кто Вы у нас по статусу? Очевидно, естественница? Слободина головой об камень, на Дубинину и Золотарёва гору снега с брёвнами, чтобы рёбра сломать, ну и остальных там повалять -прижечь хоть как-вот и версия. Но да, а зачем они таки от палатки все убежали...хотя, тут мы инфразвуком добавим?
Дождалася  ::)   При том по полной клсассике  :) Сами спросили - да сами и ответили :)
И в пприродницы меня определили :)
И за меня описали как вижу смерти Люды и Золоторева)
И то такое доказателство полной вашей несостоятельности спорить - что я могла б и не отвечать )
Да ж чтож с вами делать:)  Я за здравый смысл а не за фантазии и фейкоплодства)
И конечно я не природница ) Но вам вряд ли дойдет ) У вас же  если не за инсценировку - то лавинщик :D  другог не дано  ;)

listener

а вот такой вопрос знатокам, а то я потерялась в обилии инфы
- где был обнаружен последний четкий след лыжни группы?

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 26.09.2022, 10:19Вот откуда это следует? Ведь пытливые дятловеды проводили эксперименты с часами в морозилке - не подтвердилось...
Простая физика и механика. А так, всё зависит от часов по многим параметрам. И да, пусть те пытливые дятловеды проэкспериментируют с часами выпуска до 1959 для чистоты.
Цитата: Medgaz от 26.09.2022, 10:19О какой "глубине погружения" речь, если на фото с рытьем ямы вообще нету палатки, и насколько ее в итоге "погрузили" - из него непонятно? Если имеется в виду глубина снега, то она и не должна совпадать по понятным причинам - прошел почти месяц, в течение которого снег со склона выметался.
А Вы оцените местность вокруг палатки и "выметался". Палатка заглублена вообще на 0.Как бросили ткань на снег, так и есть. Как образуются сугробы? И "сам ответил" -снег наметается. Так почему этого снега нет с боковой стороны, но по торцам он есть?

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 22:30Последняя ночевка у дятловцев была вынужденной и незапланированной."
"И ты покупаешь кошачий корм в три часа ночи?" (с)  Пипец, я уж не знаю, что ответить на такое. Вот ответил выше, так не читают же. :)
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 22:30когда ее ставили с 27 февраля
Что значит С. Число? 27, 28, 29??
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 22:30И ледорыбом долбали и внутрь залезали   
Ледорубом это типа к пояснению-откуда там вырывы куски ткани размером с капот автомобиля, да ещё такой интересной формы. Вы не поясните сие? Под палаткой может тело товарища и вещдоки, а мы её ледорубом, ледорубом. "Как это по-русски?"(с)  :D  Короче, чушь это про ледоруб.
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 22:30Можно было почитать  УД ,  не пюнуть на него, после прочтения одного листа с выводами Иванова
Давайте избегать ненужных примеров из серии дядиного огорода...
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 22:30положите в морозилку механические часы
Жалко. +)
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 23:06продолжал  так как по маршруту лес был
Интересный у Вас перескок, у Согрина по маршруту лес и он идёт напролом . но Дятлову Вы в лесе отказываете -низзя!Моя квалификация говорит, что лыжню лучше выбирать по кромке леса , если не знаешь троп и маршрут новый. Ваша квалификация ничего не говорит , ибо её нет в принципе.  +)
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 23:06ну тут зaезженый штамп и полная дурь  батенька:)
Куды опять в кусы? А ну, вылазь оттеда... :D
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 23:28И конечно я не природница )
Это понятно, диванщица! ;)  Ну так, что там  по Золотарёву -медвежий капкан али дрыном по спине?
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 23:28"Почему  вы решили , что лабаз вечером строили "?  - а ответ "фонарик на палатке - то кенгуру- значит нет ответ
Так я за Вас отвечу. Палатка ставится с вечера, люди в ней спят, а тут ночь и темно, Надо выходить из палатки , причём, дружно, всем сразу и тут понадобится фонарик. Фонарик мы оставим на палатке -забывчивые вот такие.
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 23:28как надо  было идти  к Отортену
Так это и есть "выше" описание пути к Отортену, если не заметили и их три и все удобные и ни одного по "траверсу" через 1079. А ну да, обстоятельства же. 8)
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 23:28И сколько вы фото Юдина с близкого растояния то видели:) Или так - палцем в небо тыкнули как всегда, а внушь
Три фото точно и на всех он улыбается. Делаю вывод: у Вас хорошая,стройная спина и не болит и с седалищным нервом тоже проблем нет-повезло.Отсюда такая жизнерадостность. O:-)   
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 23:06ЧТО ЛАБАЗ СТРОИЛИ ВЕЧЕРОМ ?
Это мой вопрос же. Я вообще за то, что лабазы строят с утра, так правильней. А вечером было упомянуто в связи с вашими изысканиями необходимости переться на гору в ночь.Так получается по логике, не?
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 23:28"дисквалификация вопроса"
Это признак слабости и не знания темы. 8)
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 23:28не знаю что , но что то с вами все же не так :) с такими "ответами "
А чем не ответ? По факту бежали босиком-вот следы , вот побег. Вопрос кто оставил такие следы и кто их так описал-другой вопрос и вспоминая холодильник с часами. Другие дятловеды попробовали так пробежать по снегу на перевале, хватило на 100м, а обморожений ног у дятловцев нет.. :( 
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 23:28ах уже и дневники инсценировщики подделали
Я бы не стал этого утверждать , но есть сомнения и они основаны не на пустом месте.
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 23:28да плевать мне с высокой колокольни зачет или не зачет )
Хорошо, что не насрать хоть... +)  0//  :D
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2022, 23:28Hо все ровно смешно, что вы указываете как Юдин должон был писать
Да не важно как, важно, что описания эпизода с уходом нет, но по всем канонам он должен быть, если действительно его постигла боооль.
Цитата: listener от 27.09.2022, 01:06где был обнаружен последний четкий след лыжни группы?
Последний след был обнаружен после или возле мансийской тропы.  Но главное,его(их) нет возле лабаза и от до палатки, а равно и как обилия любых следов(множества) возле палатки. Этот вопрос обычно игнорируется приверженцами ночёвок на склонах.  Вот здесь про "лыжи" с обсуждениями.
https://dzen.ru/media/id/5fd9e6715b5c131ba40c208c/gruppa-diatlova-legenda-o-lyjne-60570812f629c85c2df48e5d

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 27.09.2022, 04:41Простая физика и механика. А так, всё зависит от часов по многим параметрам. И да, пусть те пытливые дятловеды проэкспериментируют с часами выпуска до 1959 для чистоты.
Я не думаю, что законы физики для механических часов до 1959 г. выпуска были одни, а после оного - другие. В любом случае  утверждение насчет "остановятся в течение часа после смерти" - это пальцем в небо, раз сие зависит от конкретных часов. И еще от конкретной температуры.

Цитата: НифНафНуф от 27.09.2022, 04:41Палатка заглублена вообще на 0.Как бросили ткань на снег, так и есть. Как образуются сугробы? И "сам ответил" -снег наметается. Так почему этого снега нет с боковой стороны, но по торцам он есть?
Что касается заглубления и ямы, то ее наличие у поисковиков сомнений не вызывало. И снимок с копанием ямы они при этом видеть никак не могли - так что это неискаженное восприятие действительности.

ЦитироватьНикаких следов вокруг палатки не было, т.к. вырывая яму вокруг набросали много снега, который был впоследствии унесен ветром, уничтожив все следы.

Ну, а гадать, почему снег присутствует там и отсутствует сям, вообще бессмысленно, так как снимок сделан через пару дней после обнаружения палатки, в течение которых в ней побывало несколько бригад оснащенных ледорубами поисковиков, усердно копавших снег на самой палатке и вокруг нее.