Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 19:22Да, тяжела была участь советских туристов. Лезут они, бывало, на гору, а на них секретную бомбу с секретного аэроплана сбрасывают, или секретную ракету с секретного ракетодрома прямой наводкой. Многие от секретных пуль, выпущенных из секретных автоматов, полегли, а тут - секретным гиперзвуком вспороли палатку, ребра и черепа поломали. Но это не точно.
всё перечисленное вами, имеет место быть  в  те трудные туристам года :)
Но вы  не единственную правильную  версию :-X  :-X  :-X  - ПОДЗЕМНЫЙ ПОЛИГОН :)
и поверьте сия моя версия , обьясняет все :)
Ссылку не не нашла, а так не буду тут писать :) а то затмит Ракитина  :D 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 22:15Снова невнимательно читаете. В Вижае с аптекарем он беседовал уже после того, как сошел. Иначе бы зачем его было в Ивдель за лекарством отправлять, если он направлялся в противоположную сторону от него?
а он его разве  отправил ?  Или развернул ? :) То ближайшее место , где его можно было купить - потому яи немкелал про 15 дней :)
Дневник Юдина разбирали сотни раз, и  запись про поселок Вижай 80 проц относят к записи к 27 , особенно если рассмотреть  сканы  ОРИГИНАЛОВ   )
Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 22:15Вы невнимательны. Я не написал, что диагноз поставили "тогда". Напротив, написал, что обострилась болезнь хроническая, то есть выявленная до того. О чем, собственно, и сам Юдин говорил. Он ведь даже академотпуск еще до похода брал по этой причине, насколько я помню.

Права я или правы вы - мы не узнам наверное, но обвинять в невнимательности - ни  вам меня ,ни мне вас не стоит  ;)
Так я то и имела в виду , и  по тем болезням и выдержкам из мед карты , когда он на академе был ,  никаких предпосылов  на ревмокардит НЕТ:) Поверьте:)
Про тогда не проявился никакой кардит - имелось в виду ,никаких там   обострении хронической  болезни не проявилось)
А если б он был как вы пишите, уверен в своем заболевании, и требовал у аптекоря пеницилин, то зачем до конца жоизни  чего то нести , то про натерую ногу, то про простуду, то про радикулиты ?)
Знал диагноз тогда - знал бы и после :)
Я КТОМУ,  ЧТО ОН действительно ПО БОЛЕЗНИ СОШЕЛ ,и нечего там выискивать каких то секретных задании  но ревмокардиты тут ни причем :) o том и был спор с Нуф Нуфом )Kоторый не возможно внимательно  читать, и я вам того даже и не советую :)
Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 22:15Ревмокардит сам по себе не крутит. Крутит ревматизм,
Я знаю кто именно крутит и как крутит :) Ho мой словарный запас на русском в сей части не велик :)  Может и я ошибаюсь  насчет диагноза который бык, но что не было ревмокардита - 99,99 проц :) 

Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 22:15
Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 22:13Вас не посвятили в проведённые испытания, только всё засекретили на столетия.
как в воду глядела :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 23:05по тем болезням и выдержкам из мед карты , когда он на академе был ,  никаких предпосылов  на ревмокардит
А где вы его медкарту нашли? Я так глубоко не копал, но помню ссылки на некую справку 1956 года, где ревмокардит у Юдина фигурировал. Ну, и кроме того, не вижу никаких мотивов у него придумывать себе несуществующие диагнозы, если...

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 23:05ОН действительно ПО БОЛЕЗНИ СОШЕЛ ,и нечего там выискивать каких то секретных задании

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 23:05зачем до конца жоизни  чего то нести , то про натерую ногу, то про простуду, то про радикулиты ?
ЦитироватьЕще в школе я заработал ревмокардит при уборке картофеля в колхозе. А пока лечился, подхватил дизентерию. Несколько месяцев был в больнице. Но до конца это не лечится. А тут до Вижая мы ехали в открытом грузовике. Продуло насквозь. Вот и прихватило у меня, как писала Зина Колмогорова в дневнике, седалищный нерв. Идти уж не мог. Пришлось вернуться домой.

https://www.kp.ru/daily/25968/2905761/

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 23:12А где вы его медкарту нашли? Я так глубоко не копал, но помню ссылки на некую справку 1956 года, где ревмокардит у Юдина фигурировал. Ну, и кроме того, не вижу никаких мотивов у него придумывать себе несуществующие диагнозы, если...

https://www.kp.ru/daily/25968/2905761/

вот там где и моя версия про подземные полигоны :) и половину ссылок не найду :) но поверьте есть  сведения, :) я может ещё  как то попытаюсь найти :) Но по сути то ничего не меняет :) Раз мы оба согласны , что он по болезни сошел :)
И не выдумывал он ничего по ходу  с теми диагнозами своими , он просто не озвучил , и уклонялся от ответа:)  Вот из за такого и напридумали нанего :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 23:12Еще в школе я заработал ревмокардит при уборке картофеля в колхозе. А пока лечился, подхватил дизентерию. Несколько месяцев был в больнице. Но до конца это не лечится. А тут до Вижая мы ехали в открытом грузовике. Продуло насквозь. Вот и прихватило у меня, как писала Зина Колмогорова в дневнике, седалищный нерв. Идти уж не мог. Пришлось вернуться домой.
Но то лишь одно из :) И даже здесь заметьте!

"в школе я заработал ревмокардит при уборке картофеля ............Вот и прихватило у меня, как писала Зина Колмогорова в дневнике, седалищный нерв."
Ну где тут связь ? :o  А Люда по моему пишет   , радикулит  :) так что ........... ;)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 23:21...Вот и прихватило у меня, как писала Зина Колмогорова в дневнике, седалищный нерв.
Там ключевое слово "снова". То есть обострение старой болячки. А уж как ее назвать - ревмокардитом, ревматизмом или каким-то более мудреным медицинским термином - дело десятое.

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 23:21А Люда по моему пишет   , радикулит  :) так что ........... ;)
А что вы от них хотите? Они не врачи, чтобы диагнозы друг другу ставить...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 23:24Там ключевое слово "снова". То есть обострение старой болячки. А уж как ее назвать - ревмокардитом, ревматизмом или каким-то более мудреным медицинским термином - дело десятое.
А что вы от них хотите? Они не врачи, чтобы диагнозы друг другу ставить...
так я не  о том врачи не врачи:)
Гипотетический:) Если у вас   ревмокардит, при том хронический ,  и вы потому уходите, и вы рветесь  в аптеку , зная чем его лечить - то вряд ли ваши друзья по по ходу выдумают вам  одна седаличный нерв , другая радикулит :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 23:21в школе я заработал ревмокардит при уборке картофеля ............Вот и прихватило у меня, как писала Зина Колмогорова в дневнике, седалищный нерв". Ну где тут связь ? :o 
Ну, а с дизентерией, о которой Юдин также упоминает, какая связь? Может, она у него и была в походе, да постеснялся он об этом сказать... Пенициллин, кстати, и тут вполне подходит. Да и рецидивы у данного заболевания бывают довольно часто.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 23:34Ну, а с дизентерией, о которой Юдин также упоминает, какая связь? Может, она у него и была в походе, да постеснялся он об этом сказать... Пенициллин, кстати, и тут вполне подходит.

я не про знания Зины как врача :) а про то что он сам говорит - ок :)укоротим ещё предложние :) 
"в школе я заработал ревмокардит .Вот и прихватило у меня, , седалищный нерв:" :)
 Может и дизентерея ) Или ещё  чтот то ) И как выразился тут колега, я рада, что вы склонны, туда где мы склонны :D
Но пока оставим может  Юдина в покое, в стадии  "Ушел потому что заболел" :)
Может со временем мой старый комп оживит:)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 25.09.2022, 05:48Это я к чему? Почему его не сразили таким вопросом во время интервью?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 23:42а про то что он сам говорит
Вполне возможно, что забыл просто, да и возраст к моменту этих интервью уже сказывался. Ему напомнили про "седалищный нерв" из дневника, он за это и уцепился.
Цитироватьприхватило у меня, как писала Зина Колмогорова в дневнике, седалищный нерв.
А уже к нему свои прежние болячки подверстал, поэтому не очень складно получилось.

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 23:42Но пока оставим может  Юдина в покое, в стадии  "Ушел потому что заболел" :)
Поддерживаю.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 26.09.2022, 00:13Поддерживаю.
drinks.gif 
Тем более весь накопленый , и надеюсь временно утеренный материал, был нужен для доказывания тем , кто "СКЛОННЫ " в уходе Юдина видеть какой то тайный  смысл )
 И  чего то выыискивают в долгом его не появлении в Свердловске :)
 А   насчет споров по диагнозам, то я и с родильной  горячой  буду согласна- лишь бы не было там сверхсекретных задании  по "заданному району ":)

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 25.09.2022, 05:48Согрин жгёт нодьи каждый день и кайфует, а Дятлов решил учудить, устроил ночёвку без нодьи и без печки и даже яму не вырыл. Ну так, бросили палатку на снег, два колышка, нормалёк?  ;)
Последняя ночевка у дятловцев была вынужденной и незапланированной. А то, что печкой они не воспользовались, указывает на то, что и ночевка как таковая закончилась на стадии подготовки к ней.
Впрочем, площадку под палатку они подготовили. Есть же фото рытья снежной ямы.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 12:29Ну, вот зачем заниматься словесной эквилибристикой? По разбираемой версии КГБ и ЦК КПСС были в курсе данной операции, и уж кто-кто, а Брежнев, курировавший тогда ВПК, совершенно не нуждался в отписках про ураган. Таким образом, это была не отписка, а единственная официальная версия случившегося.

Разве официальная версия случившегося тождественна тому, что могло случиться на самом деле?
Была, например, официальная версия случившегося в Катыни. Вы ведь с ней не согласны. Спрашивается, почему?
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 26.09.2022, 01:16Последняя ночевка у дятловцев была вынужденной и незапланированной.
Дело не во времени даже и обстоятельствах, а в месте ночёвки.
Цитата: Demetrius от 26.09.2022, 01:16Впрочем, площадку под палатку они подготовили. Есть же фото рытья снежной ямы.
Это не та яма и не в том месте. Смотрим положение палатки на известном фото. "Глубины погружения" не совпадают.