Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 13:54Заход солнца не на Урале, а на широте и долготе палатки и по времени 1959 года.

Какова широта и долгота палатки?
:D  :D  :D  :D  :D
 Вы сделали мой день  :)
Так по вашему на широте и долготе,  где стояла палатка на 1079 световой день шибко бы отличался от того если  б например oна  на Отортене стояла ?)
 Там видимо сумерки  бы"пали в разы " позже ?)
 К вашему сведению заход солнца  от Первоуральска  до Ивделя, как  и световой день , и время насупления сумерок  отличается в пару мин :) 

nvryz701

Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 12:39Кем заданный, кровавой гебней, что ли? Дабы убить несчастных туристов неким неведомым страшным оружием?
Перестаньте юродствовать. Там проводились военные испытания.

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 14:45К вашему сведению заход солнца  от Первоуральска  до Ивделя, как  и световой день
Вы широту и долготу палатки назовите, а потом умничайте.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 15:00Вы широту и долготу палатки назовите, а потом умничайте.
Я не умничаю :) 
Я вам поясняю всеобщеизвестные истины:)
 Что по сути световой день не очень то отличается от  пересечении широты и долготы на месте палатки и  или еслиб она на стояла на вершине 1079 или даже на Отортене :)
Eсли (с)"ВЫ  СКЛОННЫ" опровергать  науку  исоздавать новую теорию - флаг вам в руки )
Но то будет опять  (с) "бредятина " в коей вы нас тут обвинили :)

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 14:57Перестаньте юродствовать. Там проводились военные испытания.
Коллега, прекратите заниматься клеветой на свою страну. В СССР не проводили военных испытаний на туристах.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 15:00Вы широту и долготу палатки назовите, а потом умничайте.
Ну поскольку уж разродились и поведали, что секретные испытания проводелись одновременно с походами нескольких групп, и в разное время:)
Да видимо государство для секретных испытании,  брало под аренду охотничьи участки манси :)
То смею полагать , что "ВЫ СКЛОННЫ" полагать , что координаты палатки зашифрованны в Вечернем Отортене :)
Теория великая конечно, и ктoму как то даже  время сбора печки подтянул  , но я уж не стану того искать:)
Главное вы знаете :)  :-*

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 16:30Коллега, прекратите заниматься клеветой на свою страну. В СССР не проводили военных испытаний на туристах.
да тут как посмотреть  :o  тут акцент же на "секретные "  :D  а раз секретные , то на чем хотели на том и проводили  :(  А не знаем мы того, потому что они секретные  ;)

Hunter

listener, Demetrius, по молодости занимался копом в местах боевых действий. И однажды и место вроде перспективное, и все, но воткнешь лопату, и  чет не то, вот не то и все. Плюнул я и укатил, а потом узнал, что другой копатель там накопал себе на однокомнатную квартиру на минус первом этаже.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 16:46а раз секретные , то на чем хотели на том и проводили
Да, тяжела была участь советских туристов. Лезут они, бывало, на гору, а на них секретную бомбу с секретного аэроплана сбрасывают, или секретную ракету с секретного ракетодрома прямой наводкой. Многие от секретных пуль, выпущенных из секретных автоматов, полегли, а тут - секретным гиперзвуком вспороли палатку, ребра и черепа поломали. Но это не точно.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 13:26человек скрученый  тем вами описанным ишиасом ,  а он просит его потерпеть таки деньков 15:)
Еще более странно, как в  скрученном состоянии он шел около 25 км до 2-го Северного и столько же обратно. Впрочем, к обсуждаемой версии это не относится. Как и к причине гибели туристов вообще.

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 13:26Hо насчет попросил - таких данных я не знаю а из дневника то никак не видно
Видно из дневника Юдина. Аптекарь в Вижае  "очень меня просил взять пенициллин в таблетках в Ивделе, у него очень мало". Это уже на обратном пути, судя по контексту.

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 13:06И вряд ли аптекарь у которого какое никакое но образование , по симптомам "ишиас,  хронический ревматоидный"  посоветовал бы пеницилин )
Либо еслиб уж Юдин попросил бы, все ровно б осведомился  что у него за болезнь, которую он собирается им лечить:)
Ревмокардит у него был, о чем Юдин прекрасно знал. Отсюда и антибиотик.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 19:38Это уже на обратном пути, судя по контексту.
Это я и имела в виду , когда писала 15 дней :)
Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 19:38Ревмокардит у него был, о чем Юдин прекрасно знал. Отсюда и антибиотик
Cказали как отрезали :)
Примерно как тот коллега -" были военные испытания ":)
Я все же хотела бы , чтоб или вы или Сергей , меня направили, где я могу найти описание кто ему такой диагноз поставил )
 так как нет предпосылов на никакой ревмокардит)
Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 19:38Видно из дневника Юдина. Аптекарь в Вижае  "очень меня просил взять пенициллин в таблетках в Ивделе, у него очень мало"
Я сама же у цитировала  тот дневник  ) плюс м моем коменте он скопированый :)
Вы мне ответьте как -
"очень меня просил взять пенициллин в таблетках в Ивделе, у него очень мало"
доказывает, что ЮДИН ЧЕГО ТО САМ ПРОСИЛ,  а не аптекарь ему рекомендовал по симтомам ? :)
Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 19:38Еще более странно, как в  скрученном состоянии он шел около 25 км
Может потому, что  так скручен он не был ни ишиасом ни ревмокардитом ? :) 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 21:42Примерно как тот коллега -" были военные испытания ":) Я все же хотела бы , чтоб или вы или Сергей , меня направили, где я могу найти описание кто ему такой диагноз поставил
Коллега опирается на свои фантазии, а я - на самого Юдина. Историю его болезни я, разумеется, не изучал, так что приходится верить на слово самому пациенту. А какое это отношение имеет к Ракитину? Мы тут болезнь Юдина обсуждаем, чтобы что?

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 21:42ЮДИН ЧЕГО ТО САМ ПРОСИЛ,  а не аптекарь ему рекомендовал по симтомам ?
Ну, раз Юдин знал свой диагноз (болезнь-то хроническая), то логично предположил, что также знал, чем ее лечить. Но пусть даже аптекарь посоветовал, что это меняет? Какое это имеет значение для понимания причины случившегося с туристами вообще, и ВР в частности?

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 21:42Может потому, что  так скручен он не был ни ишиасом ни ревмокардитом ? :) 

Вам виднее - это вы написали, что он был скручен.  А я всего лишь намекнул, что скрученные чем-либо по 50 км не ходят. Так что, скорее всего, он почувствовал первые симптомы возвращения своего хронического заболевания и счел за благо вернуться. 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 21:46Коллега опирается на свои фантазии, а я - на самого Юдина.
Юдин никогда не упомянул , что именно тогда ему какой нибудь "кардит" проявился :)
Так что пока, мы имем три фантазии , Ваши , МОИ, и Сергея )
Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 21:46Мы тут болезнь Юдина обсуждаем, чтобы что?
Ну наверное пока болезнь  которая произошла именно в походе ,  с участникм группы ГД , о походе которой , Ракитин написал свою версию   :)
И согласитесь при таком раскладе, нетчеткой грани что относится к него версии а что нет :)
Если из обсуждении версии Ракитина мы вышли на ту болезнь , то наверное то никак не мешает тем немногочисленным обсуждателям той версии :) Мыж не свои болезни обсуждаем :)
При том , и вы  и Сергей, сочли нужным , прокоментировать, и указат на две по сути разные болезни )
Которые никак не подходит Юдину по тому что мы знаемo состоянии здоровья, так как выдержки из истории его болезней имеют место быть)
Так что небудьте злюкой :)
Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 21:46Вам виднее - это вы написали, что он был скручен непонятно чем.
Я не написала, что он был скручен :) Я написала , что ЕСЛИБ ОН БЫЛ скручен , поведение аптекаря было бы  крайне странно )
А к стати если у него проявился бы тот ревмокардит, то его бы крутило)
 и если б как вы пишете,  он бы знал свой диагнози просил пеницилин-
То в независимости получил бы его или нет - он сошел бы с Вижая , как по своим знаниям так и по советам аптекаря :)

nvryz701

Цитата: Medgaz от 25.09.2022, 16:30В СССР не проводили военных испытаний на туристах.
Вас не посвятили в проведённые испытания, только всё засекретили на столетия.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 22:11Юдин никогда не упомянул , что именно тогда ему какой нибудь "кардит" проявился :)
Так что пока, мы имем три фантазии , Ваши , МОИ, и Сергея )
Вы невнимательны. Я не написал, что диагноз поставили "тогда". Напротив, написал, что обострилась болезнь хроническая, то есть выявленная до того. О чем, собственно, и сам Юдин говорил. Он ведь даже академотпуск еще до похода брал по этой причине, насколько я помню.

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 22:11А к стати если у него проявился бы тот ревмокардит, то его бы крутило)
Ревмокардит сам по себе не крутит. Крутит ревматизм, одним из проявлений которого он является, но и тут все очень индивидуально, не говоря уже о том, что одна и та же болезнь может иметь разные стадии, клиническую картину, тяжесть течения итд.

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 22:11То в независимости получил бы его или нет - он сошел бы с Вижая , как по своим знаниям так и по советам аптекаря :)

Снова невнимательно читаете. В Вижае с аптекарем он беседовал уже после того, как сошел. Иначе бы зачем его было в Ивдель за лекарством отправлять, если он направлялся в противоположную сторону от него?

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 22:13Вас не посвятили в проведённые испытания, только всё засекретили на столетия.
Главное - что посвятили вас. Только непонятно кто и во что, ну да ладно.