Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 04:50Я завтра пробегусь по Уд :) Посмотрю :)
И второе УД заодно посмотри. ;)  ;)  ;)
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.09.2022, 04:54И второе УД заодно посмотри. ;)  ;)  ;)
второй том то   или    то засекреченное ?  :D

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:50Каким таким вечером
Очень просто. События на склоне развернулись ночью(фонарик на палатке). А форнарик это ночь, не?
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:18А  правильно - идти траверсОм
Хорошо, идите траверсом , хотя правильней по траверсе. Траверс-боковое движение. Так почему Ваш траверс пролегал чуть ли не по вершине?
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:18Куды им бежать
В тот самый лес, куда они убежали и "жгли костры". Вы думаете, что все 28 км до Отортена и обратно ГД прыгала по сопкам?
Описание. С одной стороны, снежный покров здесь уже достаточно толстый и не такой твёрдый, как наверху. С другой стороны, снег и не такой глубокий, как ниже, в зоне леса. В общем, идти на лыжах достаточно удобно, хотя ветры здесь тоже бывают всё ещё сильные. В некоторых местах можно идти и выше, по так называемым "полкам". "Полки" - это места, где наибольшая кривизна склона переходит в наименьшую. В зависимости от конкретных погодных условий, здесь может скапливаться достаточно много более или менее рыхлого снега. На ночлег же можно спустится ниже - в зону леса. Таким образом, зимний маршрут на Отортен не имеет какой-то одной стёжки-дорожки.
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:18и по вашему я должна бегать  и выискывать  откуда вы выдернули то можно ?
Зачем выискивать. Вопрос тот же..пояснения установки палатки на 1079 со стороны движения группы в походе и опровержения наработок против такого движения. Не голословных только. Например, ну и что , что сильный ветер , подумаешь в рожу дует, а мы комсомольцы и не такое преодолевали. :)  Ну как-то так...
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:18какaя нодья на склоне ? :)
 Бревна таранили ссобой выходя в радиалку что ли
Так это здорово,смотрите. Согрин жгёт нодьи каждый день и кайфует, а Дятлов решил учудить, устроил ночёвку без нодьи и без печки и даже яму не вырыл. Ну так, бросили палатку на снег, два колышка, нормалёк?  ;)
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:18Дай ктож вас инсценировщиков знает - у вас в 40 проц группа побывала на Отортене- а у других 40 проц там погибла, и ее пренесли на 1079
Кстати, а кто Вы у нас по статусу? Очевидно, естественница? Слободина головой об камень, на Дубинину и Золотарёва гору снега с брёвнами, чтобы рёбра сломать, ну и остальных там повалять -прижечь хоть как-вот и версия. Но да, а зачем они таки от палатки все убежали...хотя, тут мы инфразвуком добавим?  :)
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:18что редко кто по лесу ходил
Описание "как надо" выше.
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:18ну так а счего вечером то
Фонарик на палатке 2 + поговаривают , что время смерти некоторых участников группы первой ночь-утро 31 января.
И противоположный вопрос на всякий случай: а с чего утром -то?
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:18И как вы технический "побежите" при таких условиях с горы я ас уже спрашивала
Так же как и вниз по склону босиком. Что не так?  ;)
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:18До перевала по реке - а потом на склоы да холмы ) Вот и перся на склон
Насчёт записей в дневнике есть сомнения в плане: а тот ли писал. Только сомнения, ибо Вы не примите версию подделки подчерка и вырванных страниц и отсутствия дневника Колеватова, да? Описано три нормальных маршрута до Отортена , где не надо бегать в носках и тащить брёвна нодьи на склон.
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:22И я вам на то и указала, что в актах - смерть именно насильственная
На эжто я и отвечаю: смерть насильственная, но причины смерти даются в СМИ- "неправовом" документе. Иначе, топором по голове , а умер от холода, как такое может быть? :-\
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:22того что у Возрожденого смерть не насильственная
Не зачёт.. :(
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:22а его кто то спрашивал ? А я вас спрашивала , смотрели вы те интервью?
Вопросы
 так  у вас нога  болела?  - ответ: ну да ну да, заболел :)
другое интервью
Простудились наверное в грузовике ? - ну да простужен был , но температуры не было :)
третье
радикулит или седалищный  нерв ? - ну да продуло, нога болит но идти можно :)
И все в подобном роде )
То я с памяти накидала, но смысл тех интервью таков
Так я за это и говорю.Что ни спроси, с тем и согласен. Отсюда выбрана веская причина -болит седалищный нерв. Не знаю, кто его запустил, но такова трактовка в устах многих..Тут бы допрос с пристрастием устроить, но как же так можно, да?:)
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:22На 99,99 знал и Иванов
Так вот мы и пытаемся установить , что нам не сказал Иванов и почему не сказал. (но за шарами на старости лет гонялся)
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:22позировали и по нескольку раз
Вы перепутали методику съёмки 1959г с позированием великим художникам Возрождения. :-[
Улыбается, улыбается почти на всех кадрах, а нога болит, ска. :D
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:22тем "Камоньте"- думала пол часа что то такое ,пока пояла, что как слышу на английском  так и пишу  на русском https://forum.criminal.ist/Smileys/alienine/smile.gif
Налицо таки успех в определении смысла сказанного. Плактик можно повесить обратно. +)
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:50Дневник Юдина в спойлере
Это я читал, но всё думал, мож он ещё дневники писал, ан нет. Кинокритик из него хороший, ничего не скажешь, но важная серия Санта-Барбары таки отсутствует напрочь.  Например, это должно было звучать так: Сегодня покидаю ребят, болит нога, ска. Жаль расставаться и не посмотреть на красоты зимнего Урала.. бла-бла-бла, а вот и дедушка Слава на русской тройке и поедем мы с ним с ветерком... стоп...он же пёхом перся с больной ногой? :-\
Это я к чему? Почему его не сразили таким вопросом во время интервью? 8)

НифНафНуф

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 01:00А ушёл он по заданию Золотарёва,чтобы доложить кому следует, что группа выдвинулась в заданный район.
А звонок другу с 41км и использовать передаста из числа сторонних не катит?

Сергей В.

Цитата: НифНафНуф от 25.09.2022, 05:48События на склоне развернулись ночью(фонарик на палатке). А форнарик это ночь, не?
Ночь там была с пол-шестого примерно.
Цитата: НифНафНуф от 25.09.2022, 05:48Вы думаете, что все 28 км до Отортена и обратно ГД прыгала по сопкам?
Осень уж много у вас слов об этом траверсе и горках. Про байкерско-джиперскую дорогу на О. и далее слышали, думаете ее кто-то вырыл?
Цитата: НифНафНуф от 25.09.2022, 05:48Фонарик на палатке 2 + поговаривают , что время смерти некоторых участников группы первой ночь-утро 31 января.
О чем это?
Цитата: НифНафНуф от 25.09.2022, 05:48Что ни спроси, с тем и согласен. Отсюда выбрана веская причина -болит седалищный нерв. Не знаю, кто его запустил, но такова трактовка в устах многих..Тут бы допрос с пристрастием устроить, но как же так можно, да?
Не простой у Юдина был ишиас, а хронический ревматоидный, о чем он прекрасно знал: что он первым делом у аптекаря в Вижае попросил? - пенициллин! - знал, что поможет.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 04:28А Кривонищенко  зачем и где оставил :) Ему в свой П/Я  возвратится он был обязателен же  
У себя в свердловской квартире не мог?
Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 04:28Переписка Иванова с матерью Золоторевва явно указывает, что такого родственника не было :)
Мать Золотарева возили на вертолете над Перевалом еще до находки четверки. По словам родственников мать присутствовала на его похоронах и общалась с Ивановым лично.

nvryz701

Цитата: НифНафНуф от 25.09.2022, 06:03А звонок другу с 41км и использовать передаста из числа сторонних не катит?
Не катит.

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 25.09.2022, 07:49Ночь там была с пол-шестого примерно.
Это по каким астрономическим данным? Или от балды?

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 11:41Это по каким астрономическим данным? Или от балды?
это такое есть понятие как световой день  и его продолжительность :) Заход солнца на Урале в конце января около 17,30
Гражданские сумерки с 18,03:)
И добавте что тайга , и возможно метель - то и вовсе ничего не видно :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 24.09.2022, 23:50По разбираемой версии, к гибели туристов привели действия американского государства, за которые Член Президиума и Секретарь ЦК КПСС не отвечал.
Ну, вот зачем заниматься словесной эквилибристикой? По разбираемой версии КГБ и ЦК КПСС были в курсе данной операции, и уж кто-кто, а Брежнев, курировавший тогда ВПК, совершенно не нуждался в отписках про ураган. Таким образом, это была не отписка, а единственная официальная версия случившегося.

Цитата: Demetrius от 24.09.2022, 23:54Получил когда-то информацию об этом от одного действительно уважаемого дятловеда. Однако к версии Ракитина это отношения не имеет.
Не существует на свете такой бредятины, которые были бы не в состоянии выдать "уважаемые дятловеды" - от нашествия лосей-убийц до прилета газгольдеров с радиоактивными газами. За что мы их и любим.  :)

Цитата: Demetrius от 25.09.2022, 00:43Тогда паспорта остальных участников похода остались у родственников, и те сдали их потом государству. Только об этом ничего неизвестно.
А кому об этом должны были заявить родственники, то есть родители погибших? "Уважаемым дятловедам" разве что. Но не дожили первые до вторых, увы...

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 01:00.А ушёл он по заданию Золотарёва,чтобы доложить кому следует, что группа выдвинулась в заданный район.
Кем заданный, кровавой гебней, что ли? Дабы убить несчастных туристов неким неведомым страшным оружием? И этот человек еще обвиняет кого-то в нелепых фантазиях...  :D

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 01:00Мы склонны думать, что Юдин был использован в тёмную и не предполагал, что всё так закончится.
И сколько же вас, таких "склонных"?

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.09.2022, 07:49Не простой у Юдина был ишиас, а хронический ревматоидный, о чем он прекрасно знал: что он первым делом у аптекаря в Вижае попросил? - пенициллин! - знал, что поможет.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ну что там у Юдина было ревматическое  да хроническое, то уже доктора дяталоведы  додумали из его историии болезни :)
 Пеницилин по фармакологиии при таких заболеваниях  не очень )тут другая группа антиобиотиков нужна , но ок списать можна на 1959 год ) 
Но вот ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПОПРОСИЛ :o

"За лекарства - болеет душой. Для детей бережет лучшие лекарства. Очень меня просил взять пеницелин в таблетках в Ивдели, у него очень мало (для детей), сюда с трудом попадают хорошие лекарства."

Вот с чего следует , что он пошел и попросил ?  :o
А не то , что он описал симптомы , аптекарь решил , что ему нужен пеницилин , но попросил купить  его в Ивдели )
И вряд ли аптекарь у которого какое никакое но образование , по симптомам "ишиас,  хронический ревматоидный"  посоветовал бы пеницилин )
Либо еслиб уж Юдин попросил бы, все ровно б осведомился  что у него за болезнь, которую он собирается им лечить:)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 13:06Вот с чего следует , что он пошел и попросил ?  :o
Не надо бы тут все переусложнять - нам известно, что Юдин сам попросил пенициллин, а аптекарь ему его не дал, сославшись на то, что у самого мало.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.09.2022, 13:19Не надо бы тут все переусложнять - нам известно, что Юдин сам попросил пенициллин, а аптекарь ему его не дал, сославшись на то, что у самого мало.
а откуда нам то известно ? :)
И почему аптекарь согласился что при том ишиас , который вы описали, и  диагноз которого не знам кто ему  поставил , пеницилин поможет  а не посоветовал чего то другого ?  ;)
Я ктому что и ваша версия имеет место быть :)
У меня она другая :)
Hо насчет попросил - таких данных я не знаю а из дневника то никак не видно :)
Но с человеческой и даже с  професиональной  стороны, по вашей  версии  тот аптекарь тоже гад  какой то )
Мало не мало того пеницилина , но  человек скрученый  тем вами описанным ишиасом ,   а он просит его потерпеть таки деньков 15:)

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 12:22Заход солнца на Урале в конце января около 17,30
Заход солнца не на Урале, а на широте и долготе палатки и по времени 1959 года.

Какова широта и долгота палатки?