Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 27.09.2022, 16:58Тут удивительно не то, что лыжню занесло, а то, что она местами сохранилась. Но это опять же особенности горной местности из той же серии, почему одни тела на небольшой площади были снегом не засыпаны, другие присыпаны, а третьи находились под многометровым слоем.
вот именно :)
Цитата: listener от 27.09.2022, 16:25azazella177 06 посмотрите мой ответ 1948...мне, правда, не интересно обсуждать эту тему.
еще раз предлагаю - просто - всем остаться при своем мнении.
Оставайтесь никто ж вам не мешает :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 27.09.2022, 05:36"И ты покупаешь кошачий корм в три часа ночи?" (с)  Пипец, я уж не знаю, что ответить на такое. Вот ответил выше, так не читают же.

Я думаю те безмысленные простыни надо прекращать.)
 Если вам так хочется рассказать какой вы походник и "вед" всего  - рассказывайте - почитаем на досуге :)
Хотя то не то что к версии Ракитина , но и к теме перевала не относится :)
Если вы себя считаете   дитём рененсанса, что исследователь, следователь криминалист . историк, да судмедэксперт в одном  дело конечно ваше )
Но не думаю , что на своем самомнении , вы вправе считать всех людей в 1959 идиотами а себя мессией , что в 21 веке пришел и УВИДЕЛ ЧТО ТАК БЫТЬ НЕ МОГЛО )
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Если вы хотите спорить выбирайте ОДИН момент.) Обсудим его- перейдем к другому  ) 
Гонятся за вами по простыням , когда вы скачите  от темы к теме  методом кенгуру, постояно уходя от темы и переобуваясь ,  мне надоело :)
Свои  ответы на ваши  последние отдельные   выкрики я убрала в спойлеры - думаю для вас не пробелма их открыть) Советую вам сделать так же)  А то в псоледние дни то действительно муссор и никакого конструктива :)

azazella177 06

Цитата: listener от 27.09.2022, 16:25azazella177 06 посмотрите мой ответ 1948...мне, правда, не интересно обсуждать эту тему.
еще раз предлагаю - просто - всем остаться при своем мнении.

Одно дело мнение:)
Но вы ж   на  свою практику указываете )
Я  могу поверить , чо у вас есть практика хождения на лыжах)
 Я могу поверить , что у вас  есть практика  загарния в зимнее время :)
Но Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ , что  вы выходили загoрать в тайгу за 60 км и возвращались 25 дней спустя про проложеной вами лыжне :)
Даже если если шли под грузом шезлонгов для загoрания :)
Я уж не говорю, что метели и сильные ветра в тот год отметили многие )
И дороги Ивдель- Вижай- 41 квартал постоянно  чистили бульдозеами )
Видимо потому что "лыжня" от тяжеленных  лесовозов не сохранялась:)

listener

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 27.09.2022, 09:49Я не думаю, что законы физики для механических часов до 1959 г. выпуска были одни, а после оного - другие. В любом случае  утверждение насчет "остановятся в течение часа после смерти" - это пальцем в небо, раз сие зависит от конкретных часов. И еще от конкретной температуры.
Коллега, а ведь Вы были в той теме. Я её нашёл,хотя никогда не обращал внимание на сие. Там и часовщик отметился эээ ну сами знаете.
https://taina.li/forum/index.php?topic=914.90
 От себя добавлю-дело в пружине часов. Вопрос насчёт "откуда взялось" закрыт?
Цитата: Medgaz от 27.09.2022, 09:49Что касается заглубления и ямы, то ее наличие у поисковиков сомнений не вызывало. И снимок с копанием ямы они при этом видеть никак не могли - так что это неискаженное восприятие действительности.
На месте палатки была не яма , а максимум выравнивание площадки, всё же склон. Смотрим дальше, где начало следов-трава из под снега. О чём это говорит? Да, на том балкончике могло быть и поглубже , но рытьё в метель и 1079 разные фотографии.
Цитата: Medgaz от 27.09.2022, 09:49Ну, а гадать, почему снег присутствует там и отсутствует сям, вообще бессмысленно, так как снимок сделан через пару дней после обнаружения палатки, в течение которых в ней побывало несколько бригад оснащенных ледорубами поисковиков, усердно копавших снег на самой палатке и вокруг нее.
Пусть так, но лыжный следа до палатки не описан тоже, что странно. Если намело возле торцевых частей, то и остальное должно было замести и никаких выдуваний.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 11:12так вы на многое же не отвечаете :) а ваши сие байки, не интересны никому , кроме вас )
Я отвечаю на все правильно поставленные вопросы. +)  Даю установу Вам-вопрос должен созреть. Если Вы задаёте вопрос типа как дятловцы поднимались на склон и почему не горела печка.. типа, то тут я бессилен, памятуя анекдот про яблоко , папу и Вовочку.  +)
Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 11:12либо приводите цытату полностью и выделяйте что вам не ясно
Проехали, ибо этот вопрос не важен ..
Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 11:12никто боли и какие то  сугубо личные свои  переживания не описывал
Дятлов...трудно себе представить поход без печки... :)  Дубинина: Дятлов опять хамил и т.д. Юдин: Покидаю ребят на 2-м Северном, держу курс на Вижай. Чем не дневниковая запись?
Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 12:01Но "тело товарища ПОД ПАЛАТКОЙ " в данном случае сильно
Опа??? :o  :o  :o  Человек замёрз в палатке-нормальное такое событие. Сплошь и рядом. Ну удивили так удивили... :(
Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 12:01И с понятиями - "как не делал быя- не должон делать  никто "https://forum.criminal.ist/Smileys/alienine/smile.gif
Я часть пропустил и поясню почему ниже. Не могу же я заставить Вас страдать сверх положенного. :-[ 
Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 12:01Великий походник опять сам  спросил  сами ответил
Итак, спрашиваю в третий раз: Объясните со своей стороны травмы Золотарёва? Пока только это..
Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 12:01Полный бред основанный как всегда на "Я считаю"
Если я не прав, то Вы сидите в кресле с больной спиной и всё равно улыбаетесь.Получается так? +)
Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 12:01и вполне мог бы сделан быть при стоянке днем
Вас не возьмут в поход, даже неся на кресле. :D
Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 12:01Сказал  тот , у которого акромя "читал на форуме" вообще нет никаких познании
Ответила та, что уходит от прямых ответов, ибо боится. И да, я прочитал про часы и закрыл вопрос. Учитесь.. +) 

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 19:43вы вправе считать всех людей в 1959 идиотами а себя мессией , что в 21 веке пришел и УВИДЕЛ ЧТО ТАК БЫТЬ НЕ МОГЛО )
Вовсе не так. Я поясню это на крайне примитивном примере. Вот человек идёт в туалет. Предположу, что он должен обязательно снять штаны хоть в 20, хоть в 21 веке. Применяется обычная логика.Если ветер на склоне сносит с ног и Ремпель предупреждает об этом, то только идиот может пойти туда ночевать. Вы утверждаете, что тот самый гражданин не снимал в туалете штанов -"таковы были обстоятельства" . Вот я и хочу их узреть на предмет-Не успел,старческий маразм, просто идиот.Дайте пояснения уже по Золотарёву и причинам установки палатки. +)
Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 19:43что те факты не ставились под сомения людми, у которых опыт тех лет был куда больше нас всех вместе бзятых
А если они лагали, если не договаривали, если знали больше и вс ёравно... Вот Пашин: Тут за упокой пить надо, откуда он знал? Считайте меня Пашиным, мол, догадался. :)
Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 22:1541 квартал постоянно  чистили бульдозеами )
Вот опять Вы приводите не относящиеся к делу обстоятельства.  0// 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 28.09.2022, 02:5041 квартал постоянно  чистили бульдозеами )
Во первых прочитайте мое сообщение 1953 насчет скачки по темам :)

Во вторых - вы совсем оболдели что ли?
переписывать мои цытаты на свой лад ?

Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 22:15И дороги Ивдель- Вижай- 41 квартал постоянно  чистили бульдозеpами )
Я написала чистили дороги , а не 41 квартал
И ваше замечание
 (с)"Вот опять Вы приводите не относящиеся к делу обстоятельства. " совсем не по делу , а только  в доказательство , что вы пишиые абы писать:)
Tои приводилось как доказательство  силных снегопадов и метелей, при которых даже в тайге лыжня в определенных местах не могла сохранится:)
И которые отмечены и в УД, кооего вы не читали :)
Как не читали и мое сообщение  1953, где я призвала вас отказатся от "контрпродуктивных "простыней:)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 28.09.2022, 02:18На месте палатки была не яма , а максимум выравнивание площадки, всё же склон. Смотрим дальше, где начало следов-трава из под снега. О чём это говорит? Да, на том балкончике могло быть и поглубже , но рытьё в метель и 1079 разные фотографии.
я других ответов Medgaz"y даже не буду коментировать, так как вам отвечаешь  а вы как глухой тетерев свое кричите :) Но откуда вы выудили что ямы не было,  которая как минимум полл метра  была ? :)
Цитата: НифНафНуф от 28.09.2022, 02:37Дятлов...трудно себе представить поход без печки..
Ну а после такого я думамаю споры с вами теряет всякий смысл :)
Да ладно вы мои цытаты переделываете :) но вы уже за Дятлова взялись :) Откуда вы вудили ?
,,трудно себе представить поход без печки."? :o  :o  :o  :o

Когда ясно в дневнике
"Трудно представить подобный уют где-то на хребте, при пронзительном вое ветра, сотне километров от населенных пунктов"
Из кстати можно предпологать, что ночевки в не лесных зонах  планах были :)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 28.09.2022, 02:50Если ветер на склоне сносит с ног и Ремпель предупреждает об этом, то только идиот может пойти туда ночевать.
Да, "умный в гору не пойдет", и по данной логике они вообще не должны были идти на склон в это время года. Но туристы руководствовались своей логикой и вежливо послали того же Ремпеля с его предупреждениями.

ЦитироватьНа мое высказывание они ответили что это для нас будет считаться первым классом трудностей. 

Цитата: НифНафНуф от 28.09.2022, 02:18Коллега, а ведь Вы были в той теме. Я её нашёл,хотя никогда не обращал внимание на сие. Там и часовщик отметился эээ ну сами знаете.
https://taina.li/forum/index.php?topic=914.90
 От себя добавлю-дело в пружине часов. Вопрос насчёт "откуда взялось" закрыт?
Как давно это было...  :) Из той темы я только эксперимент Амальтеи помню, на который и сослался. Спасибо, что нашли ссылку, любопытно было освежить в памяти. Часы, кстати, она использовала достаточно древние, и тикали они благополучно у нее в морозилке до тех пор, пока не кончился завод.

ЦитироватьЧасы "Слава". Очень старые. На стекле лучом расходятся трещины. Слова "Сделано в СССР" и "Слава" русскими буквами в отличии от более поздних выпусков,
на которых написаны на английском.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 28.09.2022, 02:37Я отвечаю на все правильно поставленные вопросы. +)  Даю установу Вам-вопрос должен созреть. Если Вы задаёте вопрос типа как дятловцы поднимались на склон и почему не горела печка.. типа, то тут я бессилен, памятуя анекдот про яблоко , папу и Вовочку.  +)
Цитата: НифНафНуф от 28.09.2022, 02:37Проехали, ибо этот вопрос не важен ..
Цитата: НифНафНуф от 28.09.2022, 02:37Если я не прав, то Вы сидите в кресле с больной спиной и всё равно улыбаетесь.Получается так?
Цитата: НифНафНуф от 28.09.2022, 02:37Вас не возьмут в поход, даже неся на кресле. :D
Цитата: НифНафНуф от 28.09.2022, 02:50Вовсе не так. Я поясню это на крайне примитивном примере. Вот человек идёт в туалет. Предположу, что он должен обязательно снять штаны хоть в 20, хоть в 21 веке. Применяется обычная логика.Если ветер на склоне сносит с ног и Ремпель предупреждает об этом, то только идиот может пойти туда ночевать. Вы утверждаете, что тот самый гражданин не снимал в туалете штанов -"таковы были обстоятельства" . Вот я и хочу их узреть на предмет-Не успел,старческий маразм, просто идиот.Дайте пояснения уже по Золотарёву и причинам установки палатки
Я вас много раз просила не мусорить   :)
Ну нечего по теме написать, не пишите вовсе- флудить  то зачем ?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 28.09.2022, 02:50А если они лагали, если не договаривали, если знали больше и вс ёравно...
смысл лгать людям , при том никак несвязанным между собой? )
Bы с той инценировкой совсем уже :)
 Bсе лгали, дневники переписаны ) Даавайте уж сразу - похода небыло - убили в подвалах КГБ не выходя  из Свердловска :) И травмы подойдут, и дневники будет время переписать, и Пашина  обработать , а потом трупы повезти на Отортен, и по дороге фоткать ) Один из "видящих на фото" - то как год доказывает, что на фото трупы :)

Цитата: НифНафНуф от 28.09.2022, 02:50Вот Пашин: Тут за упокой пить надо, откуда он знал?

ну когда на Отортен  сбросили вымпел, что найдена палатка с вещами и лыжами , Аксельрод  тоже предложил снять  головные уборы )
Тут ума много не надо, чтоб понять , что живыми их не найдут )
Но я не удивлюсь  если по вашей версии Аксельрод тоже ЗНАЛ  :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 28.09.2022, 10:03вежливо послали того же Ремпеля с его предупреждениями.
:D  ;D
Цитата: НифНафНуф от 28.09.2022, 02:50.Если ветер на склоне сносит с ног и Ремпель предупреждает об этом, то только идиот может пойти туда ночевать.
Тоже мне авторитет с роли путеводной звезды - полуслепой Ремпель:)
Который в жизни не был на Отортене )
Чай не первый поход у студентов - знали что ураганы бывают:)
К стати вам про обстоятельства :)
Согрина в тоже время заcтала метель  где то в горах  )
А у них даже палатки не было ) Но поперлись же в горы ) 
 Тоже не побежали в лесную зону по совету великого походника :)  А два часа 8 человек рыли пещеру в надуве) Тоже наверное быть не могет? :)
А потом в той пещере пролежали трое сыток, лыжи постелив, без теплой пищи  а воду топили в кружках, которые грели "на пузах" :)
Ураган был такой - что по "своим делам " выйти был риск , что  ветер унесет по склону :)
A если тот ураган зашел бы  раньще ?) Не успели б с той пещерой ? :)
Tак и раскидал бы склону :)
Пришел бы  НифНафНуф и заявил - "так быть не могет" -как можнас идти в горы , при том без палатки и  развернул бы вторую инсценировку на 1959 год в пpиполярном Урале :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 28.09.2022, 10:03Но туристы руководствовались своей логикой и вежливо послали того же Ремпеля с его предупреждениями.
Ремпеля послать можно, себя послать нельзя. Есть , конечно, экстремалы-по скалам на одной руке , да на небоскрёбы залазят по стенам, но здесь обычные советские студенты, обычные и две девушки. Вы тоже не учитываете это, жаль..
Цитата: Medgaz от 28.09.2022, 10:03Часы, кстати, она использовала достаточно древние, и тикали они благополучно у нее в морозилке до тех пор, пока не кончился завод.
Древних часов Слава несть числа моделей, только они большей частью выпуска после 70-х годов, а тогда уже наручные делать научились в СССР. И нужны те модели, которые были на руках ГД.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 28.09.2022, 06:49Во вторых - вы совсем оболдели что ли?
А смешно получилось , да?;) Заровняли бульдозером и 41-й. В принципе, я не против такого развития событий, но от лыжни в походе это очень далеко.
Цитата: azazella177 06 от 28.09.2022, 06:49при которых даже в тайге лыжня в определенных местах не могла сохранится:)
Лыжня может сохраняться очень долго..от 9 человек.Главное, она не упоминается "до" и "после" лабаза, никакие следы.
Цитата: azazella177 06 от 28.09.2022, 07:34Но откуда вы выудили что ямы не было,  которая как минимум полл метра  была ? :)
Смотрю на фотографию и большего не надо. Я ж грю, надо встать с дивана, поставить хоть раз палатку и всё встанет на свои места. :-[
Цитата: azazella177 06 от 28.09.2022, 07:34Да ладно вы мои цытаты переделываете :) но вы уже за Дятлова взялись :) Откуда вы вудили ?
,,трудно себе представить поход без печки."? :o  :o  :o  :o
Это сокращённый вариант -смысловая нагрузка его фразы. Вот он в лесу, печка весело попыхивает жаром , в палатке тепло, даже очень, трудно себе представить подобный уют. А на хребте он ещё не побывал и сравнивать ему было не с чем, так что про вой ветра в будущем попахивает аномальной целеустремлённостью.
Цитата: azazella177 06 от 28.09.2022, 07:34Из кстати можно предпологать, что ночевки в не лесных зонах  планах были
Тащить дрова и палки 2м к тому грузу, который у них был.
Цитата: azazella177 06 от 28.09.2022, 10:31то  не что иное, как то, что останется в штанах, если по вами же приведенному примеру их вовремя не снят
А, я понял, цель азазель -умру от боли в спине, но НифНафНуфу не отвечу. :D
Цитата: azazella177 06 от 28.09.2022, 10:34смысл лгать людям , при том никак несвязанным между собой? )
Да ладно, намекнули на нечто и будешь лгать. Аксельрод вон, невзначай упомянул лавинку в лесу, даже не лавину, а некое отсутствие снега, а из этого целая лавинная теория написана. 
Цитата: azazella177 06 от 28.09.2022, 10:34удивило меня ваш вывод что "под палаткой "
Так говоря бывает, палатка ведь лежит. А стояла бы-в палатке.
Цитата: azazella177 06 от 28.09.2022, 10:34И где тут записи про ЛИЧНОЕ
То бишь Вам нужно, чтобы было "Ах, как же я его люблю"?  O:-)  Достаточно одного Юдина-кинокритика.
Цитата: azazella177 06 от 28.09.2022, 10:34Я же написала Йети обнял https://forum.criminal.ist/Smileys/alienine/smile.gif хотите дерево упало
Как насчёт постановки диагноза в таковых случаях? :)
Цитата: azazella177 06 от 28.09.2022, 10:34Аксельрод тоже ЗНАЛ
Как раз, он знал чуть поболее остальных. Откуда-другой вопрос. Те, кто нашли палатку на 26 день якобы не знали -вот что странно.
Цитата: azazella177 06 от 28.09.2022, 16:02А у них даже палатки не было ) Но поперлись же в горы ) 
 Тоже не побежали в лесную зону по совету великого походника :)  А два часа 8 человек рыли пещеру в надуве) Тоже наверное быть не могет? :)
А потом в той пещере пролежали трое сыток, лыжи постелив, без теплой пищи  а воду топили в кружках, которые грели "на пузах" :)
Странно, у Вас первая часть предложений не коррелируется со второй. Отсутствие убежища зимой при сильном морозе и источнике тепла это смерть. Уберите ямы, траншеи, берлоги Согрина и мы потеряем вторую группу.
Цитата: azazella177 06 от 28.09.2022, 16:02Не успели б с той пещерой ?
Конец.
Цитата: azazella177 06 от 28.09.2022, 16:02как можнас идти в горы , при том без палатки и  развернул бы вторую инсценировку на 1959 год в пpиполярном Урале :)
Короче, возьмите кто-нить азазель в зимний поход. :)

Итак, с Золотарёвым разобрались, это было упавшее дерево, которое повалил йети. Когда группа убежала в лес, оно удачно упало сразу на двоих человек, ну не можем же мы предположить , что палатка стояла на месте костра в лесу? Второй вопрос-почему те, кто травмирован сильнее одеты лучше тех, кто получил минимум повреждений. А полученные-не смертельны(Кривонищенко, Дорошенко).