Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: listener от 27.09.2022, 01:06а вот такой вопрос знатокам, а то я потерялась в обилии инфы
- где был обнаружен последний четкий след лыжни группы?
Показания Брусницына :
"Другие искали продовольственный склад и выход группы Дятлова из долины р. Ауспия на Юг.
Первая группа (Слобцов, М.Шаравин и проводник Иван ....) по азимуту, взятому с лыжни группы Дятлова"

очень правильный кстати вопрос :)
И из показании следует , что след терялся на долине )
Как они вышли ,  куда пошли, сколько шли, меняли ли планы прежде чем на склон подниматся -никто не знает )
Выводы следствия сделанные по растоянию от лабаза , что они вышли в 15 часов- то выводы следствия) Им надо ж было какой то вывод сделать:)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 27.09.2022, 05:36"И ты покупаешь кошачий корм в три часа ночи?" (с)  Пипец, я уж не знаю, что ответить на такое. Вот ответил выше, так не читают же
так вы на многое же не отвечаете :) а ваши сие байки, не интересны никому , кроме вас )
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 27.09.2022, 05:36Ледорубом это типа к пояснению-откуда там вырывы куски ткани размером с капот автомобиля, да ещё такой интересной формы. Вы не поясните сие? Под палаткой может тело товарища и вещдоки, а мы её ледорубом, ледорубом. "Как это по-русски?"(с)  :D  Короче, чушь это про ледоруб.
что не подходит под вашы вымыслы- автоматический попадает под чушь? тогда не думаю , что спор в таком ключе имеет смысл )
Но "тело товарища ПОД ПАЛАТКОЙ " в данном случае сильно ;D  :D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

listener

Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 11:07след терялся на долине
в это время года, по состоянию снега след, оставленный группой с утяжелением, не может потеряться.
даже последующие осадки будут долго поддерживать его контур.
снег уже сырой.

Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 11:07Как они вышли ,  куда пошли, сколько шли, меняли ли планы прежде чем на склон подниматся - никто не знает
если там были местные охотники - они знают.
но знать  - не значит - рассказать...

azazella177 06

Цитата: listener от 27.09.2022, 12:12в это время года, по состоянию снега след, оставленный группой с утяжелением, не может потеряться.
даже последующие осадки будут долго поддерживать его контур.
снег уже сырой.
Полагаю , то писали на форумах ? )   
Цитата: listener от 27.09.2022, 12:12если там были местные охотники - они знают.
Сдались вам те местные :) Что там таких  как местных не было , вам пписали не раз :) Даже те , кто приежали на охоту к Отортену зимой не ходили :)
Цитата: listener от 27.09.2022, 12:12снег уже сырой.
:o  :o  :o
 в первых числах февраля ? при температуре -12- -20 и ниже ? снег уже сырой :o
Насчет какой там был снег на то время и т. д. )
 Через день могло все поменятся :) Да и  подробные иследования по температуре и атмосферных фронтах в то время имеет место быть:) Но даже и без них , по записям группы темепратура никак не указывает на сырой снег :)

azazella177 06

listener

Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 12:21Полагаю , то писали на форумах
нет, из личного опыта.

Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 12:21в первых числах февраля ? при температуре -12- -20 и ниже ? снег уже сырой
да.

солнце днем уже такое, что запросто загораешь)
есть опыт такого зимнего загара 31 января на урале.

Medgaz

Цитата: listener от 27.09.2022, 12:44солнце днем уже такое, что запросто загораешь)
Из того, что зимой можно загореть (в горной местности это проще по понятной причине), не следует, что снег сырой. Скорее он в наст превратится.

Цитата: listener от 27.09.2022, 12:44есть опыт такого зимнего загара 31 января на урале.
Урал большой. Если вы имеете в виду Южный, то там, мягко говоря, несколько иной климат, чем на Северном.

listener

Цитата: Medgaz от 27.09.2022, 14:03не следует, что снег сырой
у меня есть опыт, я им поделилась.

рассуждения на эту тему мне не интересны.
предлагаю всем остаться при своем мнении...еще есть вариант, пойти проверить и поделиться своим опытом)))

Medgaz

Цитата: listener от 27.09.2022, 14:54у меня есть опыт, я им поделилась.

рассуждения на эту тему мне не интересны.
А вот огрызаться не надо. Опыт есть не только у вас. Тем более что вы явно не в Ивдельском районе в январе загорали.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 27.09.2022, 15:06А вот огрызаться не надо. Опыт есть не только у вас.
Цитата: listener от 27.09.2022, 12:44да.

солнце днем уже такое, что запросто загораешь)
есть опыт такого зимнего загара 31 января на урале

Если находится по долгу на воздухе- то загореть конечно можно :)
 Но как то не слышала что б в тайгу перлис загар ловить при -20) Тем более что при минус 20 снег не будет сырым )не выдумывайте  ;)
Посмотрите вы среднюю температуру за тот год , в зимние месяцы )
В отдельных местах лыжня  могла сохранится) То мы и видем, в местах которых ветер не достигал )  Но даже если в условной сырости пройти с грузом  и до 100 кг, по условно сырому на тот момент от оттепели снегу :) То не уж то вы думаете если пару дней спустя пойдет метель со снегом даже при минус  15  ту лыжню  не занесет ? :)

listener

Цитата: Medgaz от 27.09.2022, 15:06А вот огрызаться не надо.
странная реакция на мою реплику...

я действительно считаю, что спор между практиком и теоретиком не суть интересен, ровно потому, что эти две точки зрения на один вопрос и не обязательно про снег основаны на разных базах знаний, с использованием различных терминов, описывающих одно и то же явление/действие/предмет.

намного продуктивнее, рассматривать их одновременно, чтобы одна дополняла другую.

поэтому поделилась опытом, о чем уже и пожалела))

listener

azazella177 06 посмотрите мой ответ 1948...мне, правда, не интересно обсуждать эту тему.
еще раз предлагаю - просто - всем остаться при своем мнении.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 27.09.2022, 15:21То не уж то вы думаете если пару дней спустя пойдет метель со снегом даже при минус  15  ту лыжню  не занесет ? :)
Тут удивительно не то, что лыжню занесло, а то, что она местами сохранилась. Но это опять же особенности горной местности из той же серии, почему одни тела на небольшой площади были снегом не засыпаны, другие присыпаны, а третьи находились под многометровым слоем.

Цитата: listener от 27.09.2022, 16:13спор между практиком и теоретиком не суть интересен
Извините, но не имея ни малейшего понятия об опыте собеседников по обсуждаемому вопросу, вы не вправе  решать, кто тут теоретик, а кто практик.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 27.09.2022, 16:58Извините, но имея ни малейшего понятия об опыте собеседников по обсуждаемому вопросу, вы не вправе  решать, кто тут теоретик, а кто практик.
Ну вы-то, естественно, и теоретик, и практик в одном лице.