Мистика и психология: почему люди верят в мистическое и потустороннее?

Автор Alina, 16.02.2023, 12:46

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: illorder от 11.10.2023, 12:40Я горд тем , что оказался сильнее.
вы и настоящее как то искоженно видите, что ж там про будущее говорить :)

illorder

Цитата: panimonika от 11.10.2023, 14:05Я ещё в годы любопытствующей юности поняла что всякие расширения сознания, выходы в иную реальность и нетрехмерные информационные поля - ппц как опасно, и не надо, чего человеческая природа не предполагает то человеку и не полезно.
Ну , стало быть и мне нужно придерживаться того же !  Да?
Самородки золотые, тяжелы как грех отцов. В кровь растёртые
                 ключицы стонут в лямки рюкзаков.
Из распадка слышно шёпот. Разом смолкло вороньё.  Всё забудь,
                 сверни с дороги. Приди в капище моё.

illorder

Цитата: azazella177 06 от 11.10.2023, 16:49вы и настоящее как то искоженно видите
У бедняжки сильный зуд в кишечнике? На хрена была нужна эта рецензия? Это что, скрытая форма пендаль выпросить?
 Биологи утверждают что у мартышки в период овуляции начинается экзальтированное поведение.
Пристаёт к кому ни попадя, выпрашивая внимания получает хороших звиздюлей, а после всех этих приключений с облегчением получает осеменение.

azazella177 06

Цитата: illorder от 12.10.2023, 07:02У бедняжки сильный зуд в кишечнике? На хрена была нужна эта рецензия? Это что, скрытая форма пендаль выпросить?
 Биологи утверждают что у мартышки в период овуляции начинается экзальтированное поведение.
Пристаёт к кому ни попадя, выпрашивая внимания получает хороших звиздюлей, а после всех этих приключений с облегчением получает осеменение.

раз посчитала нужным то и написала :) потому как ну и разу вы не оказались сильнее )
Цитата: illorder от 11.10.2023, 12:40Я горд тем , что оказался сильнее

то вам только кажется )
А все остальное вами написанное , "рецензия" обиженки не более ) причем какого то матрышекненавистника   :o  :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.10.2023, 20:33Мы не видим, но верим. . .
Случаи, когда люди нечто видят, в расчет можно не брать. Они, в конечном итоге, подрывают веру.
В смысле чего то  видят? :)
что будет в будущем ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.10.2023, 13:31В смысле чего то  видят? :)
что будет в будущем ? :)
Сверхъестественное, или то, что таковым кажется.
Министерство Пространства и Времени

illorder

Цитата: azazella177 06 от 12.10.2023, 08:05А все остальное вами написанное , "рецензия" обиженки не более ) причем какого то матрышекненавистника

Вот так вот и гремит не понимая о чём. Тоже мне , дар Валдая. Погремушка картонная!
Что? клавиатура есть - ума не надо? (вопрос чисто риторический. А сокращение количества пендалей вам по жизни не предвидится. Впрочем вы и сами это прекрасно видите. )

azazella177 06

Цитата: illorder от 13.10.2023, 04:41Вот так вот и гремит не понимая о чём. Тоже мне , дар Валдая. Погремушка картонная!
Что? клавиатура есть - ума не надо? (вопрос чисто риторический. А сокращение количества пендалей вам по жизни не предвидится. Впрочем вы и сами это прекрасно видите. )

в очередной раз доказали , что будущее вы видите , такое какое хотите  видеть ) так что  как не крути опять не "оказались сильнее  " :)

panimonika

Цитата: illorder от 11.10.2023, 20:14Ну , стало быть и мне нужно придерживаться того же !  Да?
Нет, вам необходимо попытаться изобрести собственный велосипед. Ведь вы первый такой, кому в голову пришла мысль "как здорово было бы пользоваться сверхвозможностями"  mosk

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.10.2023, 23:14Сверхъестественное, или то, что таковым кажется.
не:) все же чего то такого есть :) а то иногда такие "сны и сновидения " ,что и снами не назовешь а видениями )
с уходящими  с сего мира людьми например :(

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2023, 08:40не:) все же чего то такого есть :) а то иногда такие "сны и сновидения " ,что и снами не назовешь а видениями )
с уходящими  с сего мира людьми например :(
Вопрос, что первично: такие сны(видения), или вера в их возможность. Ведь информацию о том, что они бывают, человек получает, как правило, задолго до того, как с ним нечто подобное происходит.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.10.2023, 23:08Вопрос, что первично: такие сны(видения), или вера в их возможность. Ведь информацию о том, что они бывают, человек получает, как правило, задолго до того, как с ним нечто подобное происходит.
какую информацию ) что так бывает ?
 ну да получает  и что ?)
Pазве то чего то меняет  в инфе , которую получаешь от таких сновидений ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2023, 23:11какую информацию ) что так бывает ?
 ну да получает  и что ?)
Pазве то чего то меняет  в инфе , которую получаешь от таких сновидений ? :)
Конечно меняет. Это дает основания считать их лишь результатом работы собственного подсознания, а не посланиями из иного мира.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.10.2023, 23:20Конечно меняет. Это дает основания считать их лишь результатом работы собственного подсознания, а не посланиями из иного мира.
И скажи пожалуйста откуда по твоей теории  мое подсознание может знать , что человерк бывший до того времени жив и здоров отправляется на тот мир  ? :o

illorder

Цитата: panimonika от 13.10.2023, 08:40Нет, вам необходимо попытаться изобрести собственный велосипед. Ведь вы первый такой, кому в голову пришла мысль "как здорово было бы пользоваться сверхвозможностями" 
Не смог связать воедино ваши пояснения. Мне показалось что некоторые противоречия в ваших высказываниях присутствуют если сравнить два ваших поста.
Цитата: panimonika от 11.10.2023, 12:38Тот прибор, который вы описали несколькими постами выше (с кольцами на пальцы) скорее всего работает по тому же принципу что и детектор лжи.
Возможностей "совать нос в будушее" в массовом порядке думаю никто не боится, а просто их не не существует, потому что случаи сверхинтуиции  единичны и нестабильны.
...хотя... заморачиваться логикой - скучное занятие. Да?