Мистика и психология: почему люди верят в мистическое и потустороннее?

Автор Alina, 16.02.2023, 12:46

« назад - далее »

illorder

Цитата: Isterika от 11.10.2023, 10:20Вот не поверите, я всегда вытаскивала билетики из тех вопросов, которые учила накануне вечером студентка я была не очень прилежная( да-да, всё в одном билетике) и считала это
просто везением.
Был период в моей жизни когда я эксплуатировал колдуна-доброхота. Он мне сливал информацию где и когда "вольные люди" будут грабить наше предприятие (наше в смысле где я ишачил за очень скромные деньги). Менты с криком УРА ! хватали злодеев и их задержание на "тёпленьком" приписывали к своим подвигам. При этом яростно рыли землю вокруг меня чтобы прихватить по статье "незаконная оперативно-розыскная деятельность". Когда по моей наводке прихватили оперуполномоченного сельского района, да в придачу в соседней области, куда их юрисдикция не распространялось, напряжённость возросла. Большая беда была в том что менты на "рыбалку " отправились с кинокамерой КРАСНОГОРС заряженной плёнкой Орвохром. И по моему заказу засняли как некто в гражданской одежде проводил разведку на местности. То что у него в кармане ксива МэВэДэ нанятые мною менты-"рыбаки" конечно же не знали. В общем кашу заварили знатную. Его для начала отметелили прямо на месте. Потом бросили на пол в кунге и отвезли к себе , за полторы сотни км.
Доложили своему шефу. Конечно же тов. полковник был сильно занят. Велел захваченного закрыть, плёнку проявить. С бедолагой начали разговаривать наверное через сутки если не больше. В общем отлились кошке мышкины слёзки...

Прошло несколько лет и мне знавшему не по наслышке как может помочь хороший колдун, какой то инженеришка начал втирать в мозг версию что дескать приборчиком могу помочь узнать то да сё... Это после того как мне колдун сломал мой становый хребет моего миропонимания и я поверил в Божественное предназначения колдуна! Мне теперь какой то инженеришка взялся доказывать что вся божественность в  горсти транзисторов.!
Самородки золотые, тяжелы как грех отцов. В кровь растёртые
                 ключицы стонут в лямки рюкзаков.
Из распадка слышно шёпот. Разом смолкло вороньё.  Всё забудь,
                 сверни с дороги. Приди в капище моё.

Isterika

Цитата: illorder от 11.10.2023, 12:04Был период в моей жизни когда я эксплуатировал колдуна-доброхота. Он мне сливал информацию где и когда "вольные люди" будут грабить наше предприятие (наше в смысле где я ишачил за очень скромные деньги). Менты с криком УРА ! хватали злодеев и их задержание на "тёпленьком" приписывали к своим подвигам. При этом яростно рыли землю вокруг меня чтобы прихватить по статье "незаконная оперативно-розыскная деятельность". Когда по моей наводке прихватили оперуполномоченного сельского района, да в придачу в соседней области, куда их юрисдикция не распространялось, напряжённость возросла. Большая беда была в том что менты на "рыбалку " отправились с кинокамерой КРАСНОГОРС заряженной плёнкой Орвохром. И по моему заказу засняли как некто в гражданской одежде проводил разведку на местности. То что у него в кармане ксива МэВэДэ нанятые мною менты-"рыбаки" конечно же не знали. В общем кашу заварили знатную. Его для начала отметелили прямо на месте. Потом бросили на пол в кунге и отвезли к себе , за полторы сотни км.
Доложили своему шефу. Конечно же тов. полковник был сильно занят. Велел захваченного закрыть, плёнку проявить. С бедолагой начали разговаривать наверное через сутки если не больше. В общем отлились кошке мышкины слёзки...
Ну вот есть же у вас свой колдун, чего же вы мне мозги парите? Сто раз повторила- я не ясновидящая, не колдунья,не экстрасенс,  порчу не навожу, приворотами- отворотами не занимаюсь.. моя интуиция подсказывает, что вы нашли свободные уши и подсели на них. Я честно пыталась разобраться в том, что вы пишете и что хотите донести, но, к сожалению, вы оказались сильнее)
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

illorder

Цитата: Isterika от 11.10.2023, 10:26Слушайте, вы, наверное, плохо понимаете о чём я говорю..мои сны- это мои сны, и я вижу либо события, связанные со мной, либо с людьми, которых знаю.

Ну да. Так оно и есть. Простите меня. О чём бы не зашёл разговор вшивый обязательно помянёт баню! :)

illorder

Цитата: panimonika от 11.10.2023, 11:21А можно вклиниться в ваш интересный разговор? я не совсем улавливаю нить.
Очень рад что вы решили вклиниться.
Цитата: panimonika от 11.10.2023, 11:21Но что вы предлагаете? к чему клоните я не пойму?
Мы с г-ой Истерикой зацепились языками на вопросе -почему люди боятся использовать возможность совать свой нос в "будущее" если это может сулить немалые выгоды? Ну а дальше каждого понесло по волнам своей памяти. Мне было очень познавательно читать чего должна брать с собой опытная девушка идя на свидание :D  :D  :D . У г-жи Истерики с юмором проблем не бывает! :-*  Снимаю шляпу! hi

panimonika

Цитата: illorder от 11.10.2023, 12:28Мы с г-ой Истерикой зацепились языками на вопросе -почему люди боятся использовать возможность совать свой нос в "будущее" если это может сулить немалые выгоды?
Тот прибор, который вы описали несколькими постами выше (с кольцами на пальцы) скорее всего работает по тому же принципу что и детектор лжи.
Возможностей "совать нос в будушее" в массовом порядке думаю никто не боится, а просто их не не существует, потому что случаи сверхинтуиции  единичны и нестабильны.
А в частном порядке думаю что таких возможностей надо бояться, ибо это игра не на своём поле и не по своим правилам.

Isterika

Цитата: illorder от 11.10.2023, 12:17Ну да. Так оно и есть. Простите меня. О чём бы не зашёл разговор вшивый обязательно помянёт баню! :)
Хотите поговорить про баню?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

illorder

Цитата: Isterika от 11.10.2023, 12:12Я честно пыталась разобраться в том, что вы пишете и что хотите донести, но, к сожалению, вы оказались сильнее)
Я горд тем , что оказался сильнее. Но ради истины придётся признать что достучаться не смог. Вопрос прост как сарай! Вам было когда нибудь нужно знать наперёд что будет? Причём нужно так что аж до истерики нужно? Такое случалось? (уверен что ДА !)

А после того как вы сами напишите ДА!, такое бывало... аж больно вспоминать! То почему не не позаботились о том что бы защититься наперёд.
Вот об этом и вся говорильня.

Isterika

Цитата: illorder от 11.10.2023, 12:28Очень рад что вы решили вклиниться.Мы с г-ой Истерикой зацепились языками на вопросе -почему люди боятся использовать возможность совать свой нос в "будущее" если это может сулить немалые выгоды? Ну а дальше каждого понесло по волнам своей памяти. Мне было очень познавательно читать чего должна брать с собой опытная девушка идя на свидание :D  :D  :D . У г-жи Истерики с юмором проблем не бывает! :-*  Снимаю шляпу! hi

Рада, что вам понравилось

Isterika

Цитата: illorder от 11.10.2023, 12:40Я горд тем , что оказался сильнее. Но ради истины придётся признать что достучаться не смог. Вопрос прост как сарай! Вам было когда нибудь нужно знать наперёд что будет? Причём нужно так что аж до истерики нужно? Такое случалось? (уверен что ДА !)

А после того как вы сами напишите ДА!, такое бывало... аж больно вспоминать! То почему не не позаботились о том что бы защититься наперёд.
Вот об этом и вся говорильня.
Нет

illorder

Цитата: panimonika от 11.10.2023, 11:21Кто бы спорил что способности предвидения и ясновидения не помешали бы в целом ряде направлений жизнедеятельности.
Например медицинская диагностика. Поиск пропавших людей, и предотвращение пропаж. Госбезопасность. Геология. И т.д.
Цитата: panimonika от 11.10.2023, 12:38А в частном порядке думаю что таких возможностей надо бояться, ибо это игра не на своём поле и не по своим правилам.
"Надо бояться" это из категории предписанных правил. А "боюсь" это то что по факту.

panimonika

Цитата: illorder от 11.10.2023, 12:49"Надо бояться" это из категории предписанных правил. А "боюсь" это то что по факту.

Нет, никаких предписанных правил на этот счет не существует. Это из категории здравого смысла.

Самым популярным (хоть и иносказательным) языком причины для осторожности описаны Кастанедой в Учении дона Хуана.
Человек устроен для жизни в единой временнОй линейке. Попытки покататься на временнЫх спиралях - аттракцион опасный и для самого экстремала, и для тех окружающих кому на голову может прилететь.

illorder

Цитата: Isterika от 11.10.2023, 12:41Нет
Цитата: panimonika от 11.10.2023, 12:46Тоже не припомню

А у меня таких моментов было завались. Мы с вами с разных планет, уважаемые леди!
"Там, в сибири люди ездят на собаках! И чё, ноги по земле волочатся?!  "

illorder

Цитата: panimonika от 11.10.2023, 12:54Самым популярным (хоть и иносказательным) языком причин для осторожности описаны Кастанедой
Ну если так, тогда ладно...

panimonika

Цитата: illorder от 11.10.2023, 12:55Ну если так, тогда ладно...
Ну это первое что вспомнилось. Наверняка литературы и художественной и научной (или псевдонаучной) по подобным практикам много. Кто больше читает в этом направлении то навспоминали бы кучу всего.
Я ещё в годы любопытствующей юности поняла что всякие расширения сознания, выходы в иную реальность и нетрехмерные информационные поля - ппц как опасно, и не надо, чего человеческая природа не предполагает то человеку и не полезно.