Уктусское убийство (продолжение). Апелляция

Автор Марлена, 13.01.2021, 14:34

« назад - далее »

Марлена

Цитата: Laura от 20.01.2021, 23:54Вроде как кукла-то у него была темноволосая? Вот.
Так мама явно темноволосая была, еще мож и на требовательную маму зуб имел подсознательный..

Demetrius

Цитата: Марлена от 21.01.2021, 00:03Так мама явно темноволосая была, еще мож и на требовательную маму зуб имел подсознательный..
Да женщины вообще бывают либо темноволосые, либо светловолосые. Вариантов-то тут немного, всего два. Притом что деление на брюнеток и блондинок так же существует больше в женском воображении. А мужчинам цвет почти всегда безразличен. Это последнее что запоминается, и на что обращается внимание.
Министерство Пространства и Времени

Марлена

Для психов может быть фетиш- цвет волос, одежда, рост , фигура и тд., а может и манера говорит , профессия и тд.

У нас на днях в Екатеринбурге поймали маньяка- любил наносить ножевые ранения только киргизками и как то их угадывал среди др.азиаток. в сентябре 2020 г.изрезал молодую киргизку, еле выжила- неделя без сознания, осталась инвалидом. Вторую через полгода - январь 2021 г.- серьезные ранения головы и рук.
Вот , цвет и национальность привлекли, тк больной.
(а так художник и переводчик с японского 30 лет. Псих.)

А кто такой Александров надеюсь пояснит дополнительная экспертиза.
А этот "японский худржник " хоть и больной был - 5 месяцев умудрялся скрываться от следствия, на втором нападении словили.
Александров же почти полтора года затаивался. Значит более умнее ,продуманне.

Demetrius

Цитата: Марлена от 21.01.2021, 01:04У нас на днях в Екатеринбурге поймали маньяка- любил наносить ножевые ранения только киргизками и как то их угадывал среди др.азиаток. в сентябре 2020 г.изрезал молодую киргизку, еле выжила- неделя без сознания, осталась инвалидом. Вторую через полгода - январь 2021 г.- серьезные ранения головы и рук.
Вот , цвет и национальность привлекли, тк больной.
(а так художник и переводчик с японского 30 лет. Псих.)

Ну, с этим все ясно. Они ему замещали японок.
Министерство Пространства и Времени

Марлена

Цитата: Demetrius от 21.01.2021, 01:10Ну, с этим все ясно. Они ему замещали японок.
Те переводил тексты, зарабатывал, но ненавидел))) 8)
Тянуло ненавистное..

Марлена

Может Александров ненавидел женскую красоту?

Вполне.
Тк сам хотел быть красивлй женщиной( передевался), завидовал...

Ну такая, психоаналитическая версия.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 20.01.2021, 23:01Параноидальная последовательность была бы, если бы конкретные девушки ему показались подозрительными и несущими угрозу.
"Они явно что-то замышляют против меня,
иначе не пришли бы туда, где я сейчас,
и наверняка видели меня с ружьем,
поэтому я должен их убить."
Вы рассуждаете с т.з. здорового человека. Но, если он болен, то СС (субъективная сторона) просто убирается. И обязательные признаки, и факультативные. С этим разбираться будут психиатры ( с его дедукцией), а не суд. Я просто привожу свою т.з.
Вот ещё , что нашла по паранойе
ЦитироватьЕще одним характерным признаком параноидного расстройства личности является чрезмерная чувствительность к высокомерию, причинению ущерба или оскорблениям со стороны других людей.

Пациенты не способны прощать подобные действия, даже если ущерб был нанесен ненамеренно и другая сторона искренне раскаивается в своем поступке. Вымышленный или реальный ущерб (даже минимальный) нередко становится причиной затяжных конфликтов и длительной вражды. Неуважительное отношение (или поведение, которое больные с параноидным расстройством личности принимают за неуважительное отношение) провоцирует бурные вспышки гнева, немедленную контратаку или обдумывание планов мести. Из-за повышенной подозрительности пациенты не склонны делиться с окружающими своими чувствами или намерениями, поскольку опасаются, что любая информация может быть использована против них.
Благодаря предвзятому подходу к отбору информации и способности не замечать того, что не укладывается в их представление о мире, пациентам с параноидным расстройством личности удается построить внешне логичную, непротиворечивую картину происходящего, которая не имеет ничего общего с реальностью, но убеждает больных (а при поверхностном рассмотрении – и окружающих) в собственной рациональности и объективности.
Эмпатия, отзывчивость, чувство юмора и способность к установлению теплых доверительных отношений слабо выражены или отсутствуют.
Источник: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/paranoid-personality-disorder

Laura

Цитата: Demetrius от 21.01.2021, 00:03Не понял. Причем тут цвет волос куклы? И даже причем тут вообще цвет волос?
А это его типаж. Он назло жене еще и подспудно "получил" то, что нравилось.
У меня нет необходимых знаний, пишу просто имхо, но смысл примерно такой:
АА много обижали в детстве, когда он пересчитал все свои обиды, позднее наступил спокойный период, он реализовывался в учебе и на работе в окружении взрослых адекватных людей. Девушки ему нравились одного типа, а женила на себе совершенно другая, вряд ли он тогда разобрался в своих чувствах, но через непродолжительное время получил ситуацию из своего детства: унижение, подавление, скандалы, контроль и бонусом постоянную неудовлетворенность. Вызванные воспоминания привели к длительному прокручиванию и множественному переживанию у АА в голове (произошло зацикливание), где по итогу он сложил два периода в одну первопричину своих бед. Поэтому он проецировал на обезличенных жертв оба события одно через другое, но про жену на следствии умолчал, выдав только про дурацкий буфер из детства. 
Думаю, что просто не стали копать глубже, но сексуальный подтекст там все-таки был. Он говорит, что проблем нет и половая жизнь с женой 1 раз в неделю для него (и для нее) является достаточной, однако, его действия говорят об обратном.
И потом, смотрите, запись с переодеваниями датирована 2009 г., когда мать была еще жива. Получается, он ее одежду на себя надевал? В чем-то прав был профайлер?

Цитироватьинтересующий нас персонаж руководствовался исключительно необходимостью недостающего ему самоутверждения. Интересными являются установленные частности психотипа злоумышленника в виде продолжающейся в отношении него, несмотря на зрелый возраст, гиперопеки со стороны матери, инцестных переживаний в отношении нее же в детском и подростковом возрасте и скрытой гомосексуальности, — поделился заключением специалистов следователь.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65989281-section_id-87.html?from=bot-art

Видимо, руководствовались этой таблицей:

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Елена Степанова от 21.01.2021, 10:43Я просто привожу свою т.з.
Я тоже  :)
Вот простой довод против паранойи: Вы считаете придуманный в 1997 году буфер сверхценной идеей АА, при этом пишете:
Цитата: Елена Степанова от 20.01.2021, 11:20Парано́йя (др.-греч. παράνοια — «безумие», от παράνοος (παράνους) — «безумный», далее из παρά «возле, рядом» + νόος «мысль, ум», дословно — «околомышление») — редкий[1][2] тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте

Елена Степанова

Цитата: Laura от 21.01.2021, 11:14Я тоже  :)
Вот простой довод против паранойи: Вы считаете придуманный в 1997 году буфер сверхценной идеей АА, при этом пишете:
ЦитироватьПарано́йя (др.-греч. παράνοια — «безумие», от παράνοος (παράνους) — «безумный», далее из παρά «возле, рядом» + νόος «мысль, ум», дословно — «околомышление») — редкий[1][2] тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте
Я вас удивлю, но есть и подростковая паранойя, а слово "обычно" не тождественно слову "всегда"
https://www.israclinic.com/nashi-publikatsii/psikhiatriya/podrostkovaya-paranoyya-priznaki-osobennosti-i-kharakternye-simptomy-rasstroystva/
ЦитироватьКлючевой симптом паранойи заключается в наличии центральной навязчивой идеи. Пациент твердо убежден в определенных вещах, и начинает строить свою жизнь вокруг этих мыслей.

Laura

Цитата: Елена Степанова от 21.01.2021, 13:05Я вас удивлю, но есть и подростковая паранойя, а слово "обычно" не тождественно слову "всегда"
Не удивите, знаю о ней. Только при условии раннего начала течения болезнь давно была бы очевидна для окружающих. И тут опять возвращаемся к данным ими характеристикам АА - нормальный, не верю, что это сделал он, не здоровался. Нельзя тайно болеть паранойей 20 лет  ;D

Елена Степанова

Цитата: Laura от 21.01.2021, 13:09Не удивите, знаю о ней. Только при условии раннего начала течения болезнь давно была бы очевидна для окружающих. И тут опять возвращаемся к данным ими характеристикам АА - нормальный, не верю, что это сделал он, не здоровался. Нельзя тайно болеть паранойей 20 лет  ;D
Так он и не тайно болел:

ЦитироватьКроме того, Алексей Александров много лет страдает расстройством личности, чему имеется медицинское подтверждение.
Хорошо, а ваше мнение - он здоров, вменяем?

Laura

Цитата: Елена Степанова от 21.01.2021, 14:57Так он и не тайно болел:
но не паранойей.
Цитата: Елена Степанова от 21.01.2021, 14:57Хорошо, а ваше мнение - он здоров, вменяем?
Здоров? Нет. Он психопат со смешанным расстройством личности, ставящий свои потребности выше общепринятых норм, предположительно, с расстройством в половой сфере.
Вменяем? Да. Полностью осознает свои действия и ответственность за них, просчитывает варианты и выбирает лучший, умеет сдерживаться, пользуется маской нормальности.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 21.01.2021, 15:06Вменяем? Да. Полностью осознает свои действия и ответственность за них, просчитывает варианты и выбирает лучший, умеет сдерживаться, пользуется маской нормальности.
Это юридический критерий вменяемости. Есть ещё медицинский. Я его приводила.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 21.01.2021, 15:06но не паранойей.
Возможно, я не медик Но подходит многое.

Laura

Цитата: Елена Степанова от 21.01.2021, 15:12Это юридический критерий вменяемости. Есть ещё медицинский. Я его приводила.
Мне кажется, в 2018 году он точно был вменяемым, а вот после года за решеткой картина, возможно, уже несколько изменилась.
Поэтому не удивлюсь, если к поставленному диагнозу прибавиться что-то еще. Но опять же, не шизофрения и не паранойя.
АА вообще похож на своего отца - тихий, молчаливый, бледный, под контролем жены. Но тварь ли он дрожащая?