Уктусское убийство (продолжение). Апелляция

Автор Марлена, 13.01.2021, 14:34

« назад - далее »

Марлена

Тут не в психике АА дело, а в его трех адвокатах., которые заставили судью усомниться, а то - сидел бы  в "Харпе- снежинке", и писал бы мемуары..
А тут за деньги отца или еще каких помошников стали разбиратьсь, в сложной психике убийцы...

Матери явно в гневе( сейчас не общаемся, не могу знать как они) ,но понятно, что они считают, что  он симилирует.

Ума конечно у него хватило бы симулировать , это да, дурачок то он дурачок, да очень хитрый дурачок.

Laura

Цитата: Елена Степанова от 20.01.2021, 18:29Я обучался в школе № 102 по улице Авиационной в городе Екатеринбурге, меня распределили в класс ЗПР (детей с задержкой психического развития), там были некоторые личности, осуществлявшие издевательства в отношении меня, это наносило мне урон, который мне нужно было куда-то девать. В связи с чем в 1997 году в моей голове было создано отдельное формирование ЦБВХ (центральный буфер временного хранения), в которое попадал весь полученный урон.
Это в детстве включилась психологическая защита от обидчиков, вместо котят. Подчеркну - реальных обидчиков, а не вымышленных - важный признак. И били, и обзывали, и девочкой дразнили, и деньги вымогали. Никакими проекциями случайных событий на себя в зловещем свете тут и не пахнет. Унижения и обиды от жены, несправедливость на работе, нелады с братом - это все реальные события, не вымышленные, не притянутые за уши.

Laura

Я вот думаю, врет АА, что ему все равно было, кого убивать. Убивал он девчонок из-за жены. Только фантазировал, что жертва будет одна, но по одной в такое время в таком месте мало кто ходит. А на суде ничего подобного не расскажешь, когда семья в копилке смягчающих обстоятельств.

Перенос в психологии – это явление, при котором индивид перекладывает чувства и эмоции с важного для него объекта на доступный.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 20.01.2021, 19:00Подчеркну - реальных обидчиков, а не вымышленных - важный признак. И били, и обзывали, и девочкой дразнили, и деньги вымогали. Никакими проекциями случайных событий на себя в зловещем свете тут и не пахнет. Унижения и обиды от жены, несправедливость на работе, нелады с братом - это все реальные события, не вымышленные, не притянутые за уши.
А где говорится о "притянутых за уши" событиях? Вот из медицинского учебника по психиатрии:
ЦитироватьПри паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них.
Это вы с шизофренией путаете. Там - выдуманный бред, здесь - либо основанный на реальных событиях, либо связанный с ними.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 20.01.2021, 19:13Перенос в психологии – это явление, при котором индивид перекладывает чувства и эмоции с важного для него объекта на доступный.
Это я в курсе. Только это, кмк, добавляет шариков в его копилку невменяшки.

Марлена

Да, жена его унижала, обзывала, презирала( может когда то жестка и требовательна была и мать).. мужикам не отомстишь- страшно, а девок безоружных и он в спец.обмундировании - не страшно.
Правильно мамы говорили, что он трус..так и оказалось.
Жене не отомстишь, стукнула бы в репу кулаком ( жена сильная, крупная физически + явно характер не из слабых)..пошел и нашел кому отомстить- в спину из- за дерева.

Это да, один из мотивов.

Laura

Я не путаю, а пытаюсь объяснить. Элементы реальности - это другое.

Вот смотрите, нормальная последовательность:
Событие-основа - настоящее&важное.
Человек создает вокруг него некую субъективную "оболочку" из полученной мимолетно информации - частично реальную, частично искаженную ("пропущенную через свою голову").
Делает для себя выводы.

Пример:                                                                             
я шпион (реальность  :D ),                                                  ХХ испытывает насилие со всех сторон
за мной следят, т.к. одна и та же машина ездит за мной,      YY избил, ZZ отобрал деньги и т.д.
страх (эмоция), надо скрыться.                                            пусть они все сдохнут (эмоция), план мести

Параноидальная последовательность:
Человек "строит основу" из мимолетной информации (элементов реальности).
Делает из информационного комплекса определенные выводы (чаще далекие от реальности ввиду болезни). Это слабое звено - неправильные причинно-следственные связи и оценка событий.
"Понимает", что событие-основу он пропустил, но оно точно есть и направлено против него.

Пример:
одна и та же машина ездит за мной, страх (эмоция),
значит, за мной следят, (фантастический вывод)
потому что я шпион и меня хотят убить (фантастический вывод).

Demetrius

Цитата: Laura от 20.01.2021, 19:13Я вот думаю, врет АА, что ему все равно было, кого убивать.
Почти все так думают. А следствие и суд верят.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Марлена от 20.01.2021, 19:28Да, жена его унижала, обзывала, презирала
Это откуда известно?
Цитата: Марлена от 20.01.2021, 19:28мужикам не отомстишь- страшно, а девок безоружных и он в спец.обмундировании - не страшно.

При расстреле с дистанции не имеет значения пол жертвы и наличие спецобмундирования.

Laura

Цитата: Demetrius от 20.01.2021, 20:48Это откуда известно?
Из их смс.
Цитата: Demetrius от 20.01.2021, 20:48При расстреле с дистанции не имеет значения пол жертвы и наличие спецобмундирования.
Там же не 50 метров было между ними, а всего несколько.

Laura

В августе за год до убийства АА разместил у себя ВК несколько весенних фото одной девушки. Позднее она там же отписалась, что снимал их не он.
https://vk.com/eos1ds?z=photo18848180_456239130%2Fphotos18848180

На фото сейчас она напоминает Наташу.
https://vk.com/spoooongebob?z=photo222116768_457249266%2Fphotos222116768

Елена Степанова

Цитата: Laura от 20.01.2021, 19:39Пример:
одна и та же машина ездит за мной, страх (эмоция),
значит, за мной следят, (фантастический вывод)
потому что я шпион и меня хотят убить (фантастический вывод).
А теперь я попробую (правда я не оч.сильна в силлогизмах  :) ):
Много били, унижали в детстве (правда): обида, ненависть (эмоция),
значит, нужно создать в моей голове
Цитироватьотдельное формирование ЦБВХ (центральный буфер временного хранения), в которое попадал весь полученный урон
(фантастический вывод),
потому, что
Цитироватьбез буфера, — я не жилец.
(фантастический вывод)

Demetrius

Цитата: Laura от 20.01.2021, 20:51Там же не 50 метров было между ними, а всего несколько.
В рукопашную схватку он ведь не планировал вступать. И что изменилось бы, если бы там на месте двух девушек было двое взрослых мужчин?

Laura

Елена, это же - нормальная ненарушенная последовательность, основанная на реальном событии  ;D
Обида (реальность) - переживание и запоминание (некоторые люди обиды записывают в тетрадь) - месть за обиду.
В этом нет ничего фантастического. Как поступают трехлетние дети, если их наказывают? Бьют взрослого. Если же им не разрешают поднимать руку? Тут же поворачиваются и бьют кого-то рядом или швыряют игрушку, даже порой молотят кулаком стену. Разве не это проделал инфантильный АА, если отбросить заламывание рук с фразой "не жилец"?

Только у АА ввиду психопатологии есть ненормальность в самом виде мести. Другой бы, максимум, колесо у машины проткнул или сделал еще какую гадость, но не убивал бы. Тоже не гуд, но все-таки.
Параноидальная последовательность была бы, если бы конкретные девушки ему показались подозрительными и несущими угрозу.
"Они явно что-то замышляют против меня,
иначе не пришли бы туда, где я сейчас,
и наверняка видели меня с ружьем,
поэтому я должен их убить."

Кстати, он и начинал с колес  :o

Цитата: Demetrius от 20.01.2021, 22:39В рукопашную схватку он ведь не планировал вступать. И что изменилось бы, если бы там на месте двух девушек было двое взрослых мужчин?
Не стрелял бы.

Demetrius

Цитата: Laura от 20.01.2021, 23:01Кстати, он и начинал с колес
А ведь был еще угон автомобиля. Через этот случай пытались когда-то построить версию убийства.