Уктусское убийство (продолжение). Апелляция

Автор Марлена, 13.01.2021, 14:34

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 18.01.2021, 03:23То, что человек испытывает тягу к оружию и коллекционирует его - это не преступление и не психотклонение. Оружейные магазы не запрещены.
Я однажды получала набор для алмазной вышивки в удобном для меня пункте выдачи заказов. Оказался оружейный магазин)))
Пока продавец оформлял выдачу, я немножко прошла вдоль витрин от нфиг делать. Там все так красиво было  разложено и подсвечено, что возможно кто-то покупает просто чтобы смотреть и чувствовать свою силу.
На вопрос "Вас что-то заинтересовало? " я буркнула "нет, спасибо", схватила свою коробочку и прочь, прочь))))
Больше я в этот магазин заказы не делала.)))
Т.е  интерес к оружию это у человека в тайных загашниках мозга, наверное, с пещерных времён. Не все коллекционеры становятся убийцами.
А вот то, что АА откручивал голову кукле после того как и приставлял перед использованием , есть что-то настораживающее, не обязательно как расчленёнка, но может уже живые женщины воспринимались как кукольные. Не могу об" яснить , ибо н психиатр(((
Так-то и секс-шопы не запрещены с резиновыми куклами. Ни оружие, ни кукла сами по себе ничего не говорят о состоянии Александрова. Всё его состояние в его голове. А помешанным можно быть на коллекционировании бабочек, и совершить убийство при помощи удушения жертвы марлей от сачка.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Megeor от 18.01.2021, 09:42Не вижу смысла искать мотив у человека, у которого с головой не все в порядке. Вышел поохотиться, кто попался того и убил. Охота- мотив всем понятный, просто объект охоты тут запрещенный и, следовательно, опасно. А любителей хватнуть адреналина у нас много. Скажите, что жалость к людям у него отсутствует? так это еще больше распространено...
"С головой не все в порядке"- это выражается в выборе людей в качестве объекта охоты.
Однако, с точки зрения организации "охоты", ведь нельзя сказать, что его голова была набекрень. Наоборот, действовал четко, обдуманно, грамотно скрылся. Потом еще долго найти не могли. То есть, обвиняемый вообще ни разу не дебил. Был бы дебилом, его отправили бы лечиться, а не сидеть. И поймали бы на следующий день.
И именно поэтому остаются вопросы. В чем полностью заключалась цель? В чем был смысл манипуляций с телами? Каков был критерий выбора жертв? Пол, возраст. . . а может еще и их Ф.И.О с местом работы?

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 18.01.2021, 21:27Однако, с точки зрения организации "охоты", ведь нельзя сказать, что его голова была набекрень. Наоборот, действовал четко, обдуманно, грамотно скрылся. Потом еще долго найти не могли. То есть, обвиняемый вообще ни разу не дебил.
Здесь не совсем согласна. Вы судите льва (как хищника) с точки зрения общества травоядных. Ах, ест мясо, тщательно выбирает жертву, охотится с умыслом (естественно, он для того и охотится, чтобы убить). Но лев очень удивился бы, узнав, что он совершает что-то неприемлемое, наоборот, он с удовольствием расскажет травоядным как он оттачивает когти и вылизывает шкуру, готовясь к охоте, как он выбирает жертву из стада, как убивает её. Он просто другой. Вот и я думаю, что у Александрова не всё нормально в плане психики. Он просто другой. Это не значит, что он не опасен. Опасен, и ещё как!

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 18.01.2021, 21:50Здесь не совсем согласна. Вы судите льва (как хищника) с точки зрения общества травоядных. Ах, ест мясо, тщательно выбирает жертву, охотится с умыслом (естественно, он для того и охотится, чтобы убить). Но лев очень удивился бы, узнав, что он совершает что-то неприемлемое, наоборот, он с удовольствием расскажет травоядным как он оттачивает когти и вылизывает шкуру, готовясь к охоте, как он выбирает жертву из стада, как убивает её. Он просто другой. Вот и я думаю, что у Александрова не всё нормально в плане психики. Он просто другой. Это не значит, что он не опасен. Опасен, и ещё как!
Вы точно написали возражение именно на то сообщение, на которое хотели? 8)

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 18.01.2021, 21:57Вы точно написали возражение именно на то сообщение, на которое хотели? 8)
Я, наверное, не совсем Вас поняла, Дмитрий, сорри. А вы считаете его абсолютно здоровым?
Тогда каков мотив?

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 18.01.2021, 22:18Я, наверное, не совсем Вас поняла, Дмитрий, сорри. А вы считаете его абсолютно здоровым?

Считаю его больным. Хотя рассуждал вообще не о вопросе болен он или здоров.
Цитата: Елена Степанова от 18.01.2021, 22:18Тогда каков мотив?
Не знаю. Полагаю, что об истинном мотиве АА умалчивает. А сыщикам, судьям и потерпевшим знание о нем почему-то не нужно.

Gulia

Цитата: Елена Степанова от 18.01.2021, 19:37Здесь умышленное причинение и неосторожная смерть - это значит, что от него уже не зависело умрёт она или выживет. Он ей причинил тяжкий вред, который повлёк её смерть. Он её не убивал. Смерть могла наступить от кровоизлияния, от заражения, но не от Александрова. Она умерла, значит квалификация идёт по 4 части статьи. А статья - умышленное , т.е. с умыслом. Сама смерть не зависела от дальнейших действий(бездействий) Александрова. А вот другой девушке смерть причинил именно Александров. Немного сумбурно, но, примерно так.
Это не 109(УК РФ Статья 109. Причинение смерти по неосторожности). Эта статья - не умышленное убийство. Разницу понимаете? Есть умысел и его нет.
какая-то юридическая софистика..
он не знал, что одна умерла не сразу.

Цитата: Тамара Орлова от 18.01.2021, 20:52Думаю, он хотел именно убить их. Стишки-то какие сочинил. До сих пор не могу забыть "...ваши тушки найдут...".
тушки..возможно он до этого пробовал стрелять в уток или собак.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 18.01.2021, 22:25Считаю его больным.
Согласна. Как Вам "Гадодейство"?
https://lenta.ru/articles/2020/10/01/uktus/
Цитата: Demetrius от 18.01.2021, 22:25Не знаю. Полагаю, что об истинном мотиве АА умалчивает. А сыщикам, судьям и потерпевшим знание о нем почему-то не нужно.
ЦитироватьЕго единственный близкий друг на допросе рассказал, что Александров много раз говорил: «Я хочу испытать оружие на человеке». Ради этого он выбрал пневматику — она практически не идентифицируется. Поэтому он заменил штатный ствол на сделанный кустарно и сразу после убийства выкинул его.

Отсюда — и медицинские перчатки, и уничтоженные одежда и обувь. Кстати, если еще накануне 25 августа Александров спокойно обсуждал со своим другом опыты по совершенствованию пневматического оружия, то уже 26 числа он стал раздражаться на любые вопросы об этом. И даже бросал трубку.

К сожалению, этот его единственный друг во время следствия и суда находится на лечении в психоневрологическом интернате — и хотя считается дееспособным, но показания его суд во внимание не принял. Хотя первый, кому после убийства позвонил Александров, — это именно он.

Елена Степанова

Цитата: Gulia от 18.01.2021, 22:44он не знал, что одна умерла не сразу.
Его отношение (знал или не знал, или не хотел знать) вообще не важно. Важно, что одну убил, а вторую ранил.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 18.01.2021, 22:58Согласна. Как Вам "Гадодейство"?
https://lenta.ru/articles/2020/10/01/uktus/
Свидетель, дающий показания против обвиняемого, но не появляющийся "по уважительной причине" в суде, это в 9 из 10 случаев оперативный работник, или агент оперов.
Так что байки про конкурсы стрелков и вычисления по оружейным сайтам можно всерьез не рассматривать.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 18.01.2021, 21:27"С головой не все в порядке"- это выражается в выборе людей в качестве объекта охоты.
Однако, с точки зрения организации "охоты", ведь нельзя сказать, что его голова была набекрень. Наоборот, действовал четко, обдуманно, грамотно скрылся. Потом еще долго найти не могли. То есть, обвиняемый вообще ни разу не дебил. Был бы дебилом, его отправили бы лечиться, а не сидеть. И поймали бы на следующий день.
И именно поэтому остаются вопросы. В чем полностью заключалась цель? В чем был смысл манипуляций с телами? Каков был критерий выбора жертв? Пол, возраст. . . а может еще и их Ф.И.О с местом работы?
Какие-то отклонения в мозге были у него. Только не чисто психические нарушения, а именно что-то не так.
Одна знакомая женщина рассказывала так о своём уже умершем муже. У него была опухоль мозга, тогда не оперировали как сейчас. Этот человек очень страдал от головных болей. И когда этот приступ приближался, только жена об этом догадывалась.Дочь боялась его и в 17 лет ушла из дома жить в студенческое общежитие.А жена считала, что её он всё равно не тронет.У него были приступы такие, что он не узнавал никого и начинал раздражаться, был страшен в это время. Его тоже вначале считали именно душевнобольным. Но умер он уже будучи старше АА - лет в 45.Так что какие-то периоды могли быть и у АА.Даже на суде он не всегда был "как овощ". Когда обсуждал своё оружие с экспертом очень даже заинтересованно выглядел.
И он хотел убить, это злой человек.Возможно, считал, что ему полегчает.Но он сам так и не сказал на суде как убивал. Его не услышали.Зачитал его показания судья.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 18.01.2021, 23:20Какие-то отклонения в мозге были у него. Только не чисто психические нарушения, а именно что-то не так.
Одна знакомая женщина рассказывала так о своём уже умершем муже. У него была опухоль мозга, тогда не оперировали как сейчас. Этот человек очень страдал от головных болей. И когда этот приступ приближался, только жена об этом догадывалась.Дочь боялась его и в 17 лет ушла из дома жить в студенческое общежитие.А жена считала, что её он всё равно не тронет.У него были приступы такие, что он не узнавал никого и начинал раздражаться, был страшен в это время. Его тоже вначале считали именно душевнобольным. Но умер он уже будучи старше АА - лет в 45.Так что какие-то периоды могли быть и у АА.Даже на суде он не всегда был "как овощ".
Но ведь на головные боли Александров не жалуется?

Gulia

Цитата: Елена Степанова от 18.01.2021, 23:01Его отношение (знал или не знал, или не хотел знать) вообще не важно. Важно, что одну убил, а вторую ранил.
чисто  юридически да.но наверно и другие факторы учитывались.

если уж так рассуждать, тут не как с Ефремовым. потерпевший лежал в больнице, потом через какое-то время умер, и сразу идет оттягчение вины..

тут АА явно стрелял, чтоб убить в обеих. и то, что одна умерла, говоорит о том, что выстрелы -то в принципе делались идентично.
не знаю как, но вот так сумбурно рассудила.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 18.01.2021, 23:26Но ведь на головные боли Александров не жалуется?
Об этом нет ничего.Но вот обследовали его на предмет опухоли хотя бы или нет?Как следствие родовой травмы бывает, что какие-то участки мозга отмирают, пока человек растет и взрослеет. Даже небольшие такие отклонения могут сказаться.На каком -то основании его же отправили в класс коррекции. Это сейчас делают обследования разные, а тогда такого не было.

Demetrius

Цитата: Gulia от 18.01.2021, 23:30тут АА явно стрелял, чтоб убить в обеих.
Учитывая состояние АА, кто же знает, зачем он стрелял? Уж если нами столько внимания уделяется резиновой кукле(типа, это модель жертвы), может он всерьез думал потом "головы назад приставить", и для этого девушек оттаскивал с места расстрела. И отсюда его слова "они не должны были умереть".