Уктусское убийство (продолжение). Апелляция

Автор Марлена, 13.01.2021, 14:34

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Марлена от 18.01.2021, 01:48Мотив АА- попробовать самодельное оружие на человеке, о чем он давно мечтал.

Откуда это известно? Сам АА озвучил другой мотив: "захотел убить, и убил."
Министерство Пространства и Времени

Марлена

Цитата: Demetrius от 18.01.2021, 02:07Откуда это известно? Сам АА озвучил другой мотив: "захотел убить, и убил."
На суде допрашивался  друг АА, правдо он немного псих и лежит на лечении, но они дружили с детства с АА, и друг говорил, что Александров давно хотел попробовать оружие на человеке, винтовеу, говорил об этом меж друзей, и после убийства позвонил именно этому другу один раз, но перевел разговор на др.тему, ничего не рассказывал но больше и не звонил. Видеосвязь была с больничной палатой.

Тч.оружие первое винтовку подарил АА  ему отец ,лет в 14..а потом он и сам стал коллекционировать и была тяга к оружию большая.

Татьяна_Л.

То, что человек испытывает тягу к оружию и коллекционирует его - это не преступление и не психотклонение. Оружейные магазы не запрещены.
Я однажды получала набор для алмазной вышивки в удобном для меня пункте выдачи заказов. Оказался оружейный магазин)))
Пока продавец оформлял выдачу, я немножко прошла вдоль витрин от нфиг делать. Там все так красиво было  разложено и подсвечено, что возможно кто-то покупает просто чтобы смотреть и чувствовать свою силу.
На вопрос "Вас что-то заинтересовало? " я буркнула "нет, спасибо", схватила свою коробочку и прочь, прочь))))
Больше я в этот магазин заказы не делала.)))
Т.е  интерес к оружию это у человека в тайных загашниках мозга, наверное, с пещерных времён. Не все коллекционеры становятся убийцами.
А вот то, что АА откручивал голову кукле после того как и приставлял перед использованием , есть что-то настораживающее, не обязательно как расчленёнка, но может уже живые женщины воспринимались как кукольные. Не могу об" яснить , ибо н психиатр(((

Megeor

Цитата: Татьяна_Л. от 18.01.2021, 03:23А вот то, что АА откручивал голову кукле после того как и приставлял перед использованием , есть что-то настораживающее, не обязательно как расчленёнка, но может уже живые женщины воспринимались как кукольные. Не могу об" яснить , ибо н психиатр(((
Не вижу смысла искать мотив у человека, у которого с головой не все в порядке. Вышел поохотиться, кто попался того и убил. Охота- мотив всем понятный, просто объект охоты тут запрещенный и, следовательно, опасно. А любителей хватнуть адреналина у нас много. Скажите, что жалость к людям у него отсутствует? так это еще больше распространено...

Елена Степанова

Цитата: Megeor от 17.01.2021, 18:50ПЛС дали потому, что потерпевшие  - оч. скандальные гражданки. Никогда не встречала ПЛС за двойное убийство. Обычно 18-22 года со всему отягчениями. Вот если бы он двоих детей убил, тогда другое дело.
Интересно, что две псих. экспертизы проводили в одном месте- Екатеринбурге, и третью назначили там же. Наших возят либо в Кащенко, либо в Казань.
Здесь вообще интересно. Кмк, квалификация преступления определена неверно. Какая статья у А.А.?
Александров Алексей Александрович - ст. 105 ч.2 пп. а,и.
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
и) из хулиганских побуждений;

Но вторая девушка жила ещё какое-то время.
Цитировать29-летняя Ксюша умерла на месте, а 28-летняя Наташа – скончалась через пять дней в реанимации, так и не придя в сознание.
Получается, что у него одно простое убийство по ч.1 ст. 105, а это
Цитировать1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
и 111
УК РФ Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью  ч. 4 (повлекшее смерть)
4). Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
даже после частичного сложения и, учитывая помощь следствию и пр. , лет 16-18 выходит, а никак не пожизненное.

Четкое двойное убийство, совершённое с особой жестокостью и кучей отягчающих факторов, за которые этот зверь, если его признают вменяшкой, получит такое же наказание, как А.А, - это вот к примеру

https://life.ru/p/1345970Уж Александров при всём желании не тянет.

Елена Степанова

Я с самого начала думала, что адвокаты как раз на этом и сыграют, но...

Марлена

Елена Степанова!!
 Александров шел убивать, а не причинять по неосторожности вред, повлекший смерть..
Он стрелял на убой в головы, по 5- 3 раза. Это не развлечение, это смерть..
 И сам говорил на камеру , что шел убивать.
Неосторожности там не было, был умысел, которыы он долго вынашивал. Так думается.

Марлена

Цитата: Елена Степанова от 18.01.2021, 16:39Я с самого начала думала, что адвокаты как раз на этом и сыграют, но...
Они хотели по -разному , на разном, а получилось  то, что получилось.
В сентябре на заседаниях суда его адвокаты выходили и говорили в коридоре прессе :
- 1.нам АА не говорил , что он убивал
2.убить из той виновки невозможно!
Там было другое оружие.
3. Никакого оружия не найдено
4. Он болен психически и не понимает, где он , что он и почему.

Татьяна_Л.

Но же говорил на суде, что они не должны были умереть.
Значит, был умысел на тяжкие телесные?
И раз он куклу купил после преступления,  то снятие и установка головы  возможно, имеет какой-то мрачный символизм или психологическую подоплёку.

Сергей В.

Цитата: Татьяна_Л. от 18.01.2021, 18:00И раз он куклу купил после преступления,  то снятие и установка головы  возможно, имеет какой-то мрачный символизм или психологическую подоплёку.
Забудьте вы про куклу, он ее купил для тех 6 дней когда у жены голова болела. различие половых темпераментов это очень неприятная вещь, а со своими бзиками найти подходящую любовницу ему было непросто.

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 18.01.2021, 17:53Неосторожности там не было, был умысел, которыы он долго вынашивал. Так думается.
Вы не поняли статью 111. Ещё раз:
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности.
Здесь умышленное причинение и неосторожная смерть - это значит, что от него уже не зависело умрёт она или выживет. Он ей причинил тяжкий вред, который повлёк её смерть. Он её не убивал. Смерть могла наступить от кровоизлияния, от заражения, но не от Александрова. Она умерла, значит квалификация идёт по 4 части статьи. А статья - умышленное , т.е. с умыслом. Сама смерть не зависела от дальнейших действий(бездействий) Александрова. А вот другой девушке смерть причинил именно Александров. Немного сумбурно, но, примерно так.
Это не 109(УК РФ Статья 109. Причинение смерти по неосторожности). Эта статья - не умышленное убийство. Разницу понимаете? Есть умысел и его нет.

Елена Степанова

Цитата: Татьяна_Л. от 18.01.2021, 18:00Но же говорил на суде, что они не должны были умереть.
Умысел у него был на убийство обоих, просто одну убил, а вторую не убил, она умерла от причинённого им тяжкого вреда здоровью.
Если его признают невменяшкой, из состава исключат вину, а значит, он не подлежит и уголовной ответственности.

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 18.01.2021, 19:38Если его признают невменяшкой
В свердловской облпсихбольнице опровергнут собственный диагноз? - не верю! Вы верно подметили, что Наталью он не добивал. Верно и то, что эта его пневма, как и обрез мелкашки Соколова, это в принципе не убойное, а травмирующее оружие - пробитие ими основныз костей черепа это лотерея, а стрельба по другим частям тела себе дороже выйдет.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 18.01.2021, 20:20В свердловской облпсихбольнице опровергнут собственный диагноз? - не верю! Вы верно подметили, что Наталью он не добивал. Верно и то, что эта его пневма, как и обрез мелкашки Соколова, это в принципе не убойное, а травмирующее оружие - пробитие ими основныз костей черепа это лотерея, а стрельба по другим частям тела себе дороже выйдет.
Я просто пыталась объяснить свою мысль))) С Вами согласна.

Тамара Орлова

Цитата: Татьяна_Л. от 18.01.2021, 18:00Но же говорил на суде, что они не должны были умереть.
И раз он куклу купил после преступления,  то снятие и установка головы  возможно, имеет какой-то мрачный символизм или психологическую подоплёку.

Думаю, он хотел именно убить их. Стишки-то какие сочинил. До сих пор не могу забыть "...ваши тушки найдут...".