Уктусское убийство (продолжение). Апелляция

Автор Марлена, 13.01.2021, 14:34

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Laura от 16.01.2021, 23:55Я же выше прикрепила файл с этими данными из дела  ???
Спасибо, увидела. Но, в его допросе звучало другое -
ЦитироватьНасколько мне известно, в период беременности у матери заболевания не было, родился я недоношенным, со слов матери, на 6–7-м месяце, после родов якобы не дышал. Посещал садик на улице Белинского, 228, в школу пошел вместе со сверстниками с 7 лет, с 1 по 9-й класс — 102-я школа. После школы, если не ошибаюсь, учился в ПУ № 94, с 2003 по 2007 год учился в Екатеринбургском машиностроительном техникуме, расположенном в переулке Трактористов, 7, с 2007-го по 2011-й учился в РГГПУ, с 2011 года работал на ПАО «МЗиК».

Цитата: Gulia от 17.01.2021, 01:01обмороки  в метро, которые кто-то вспоминал, когда он учился в профучилище? это могло быть пресловутое ВСД. в таком возрасте очень часто.
Зачем переиначивать? Последний был в 2018 году.
И на суде. По поводу родовой травмы - какая? Есть много случаев, когда именно она играла решающую роль.
ЦитироватьТакие повреждения могут быть врожденными - если родители алкоголики, наркоманы или просто патологически жестокие личности. Также дефект мозга может сформироваться, если мать во время беременности перенесла тяжелую инфекцию, отравление, травму либо при осложненных родах. Но маньяком можно и стать, причем в любом возрасте. Причиной может стать нейроинфекция, травма головы, микроинсульт или аневризма сосудов головного мозга, в случае если при них оказывается поврежден гипоталамус.
https://www.liveinternet.ru/users/soulthief/post59910908
Об этом нам неизвестно.
Цитата: Demetrius от 17.01.2021, 00:55Интересно, где она теперь. Приобщена к делу как вещдок?
А какое она вообще имеет отношение к данному делу? Насколько я понимаю, сексуальной составляющей там вообще не было - не изнасиловал, не получил сексуальной разрядки.

Gulia

Цитата: Елена Степанова от 17.01.2021, 11:13Зачем переиначивать? Последний был в 2018 году.
я уточнила. не знала про 2018.

Цитата: Елена Степанова от 17.01.2021, 11:13А какое она вообще имеет отношение к данному делу? Насколько я понимаю, сексуальной составляющей там вообще не было - не изнасиловал, не получил сексуальной разрядки.
все равно странно. особенно переодевания.
жена-то не знала. если б совместное решение, то это одно.
не поняла только во что он переодевался..в женскую одежду? и кукла женского рода..
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Laura

В коррекционный класс он как раз попал с родовой травмой. Я находила и, кажется, выкладывала на Мистике документы по этой теме во времена детства АА.
Куклу он купил в начале лета - до убийства. почти через год после убийства.
Жена отказалась от дачи показаний против мужа, это на суде судья зачитывал. Найду точное место на видео - принесу ссыль. Она вообще молчит, не дала ни одного интервью, не участвует в передачах и отказалась выступать в суде.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 17.01.2021, 11:13А какое она вообще имеет отношение к данному делу?
По сути, никакого. Но после того, как сразу после задержания и обыска "кукла" попала в сми, ее приобщили до кучи в качестве вещдока.
И если для Александрова "кукла" была заменителем "молчаливой миниатюрной девушки", то для стороны обвинения она стала заменителем настоящей улики- пневматического оружия. Не столько в суде(там основное- показания АА о том, что пневматика у него была), сколько для публики.
Трактовать его увлечение резиновым муляжом можно различным образом. В том числе, в самом неблагоприятном для АА ключе. Но вряд ли получится трактовать личность и роль АА в этом деле при помощи резиновой барышни. С точки зрения расследования обстоятельств преступления, ажиотаж вокруг куклы дутый. Лучше бы так его пневматическое оружие обсуждалось. Которое не нашли.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Gulia от 17.01.2021, 11:24жена-то не знала. если б совместное решение, то это одно.

С его слов.
Министерство Пространства и Времени

Laura

Цитата: Gulia от 17.01.2021, 11:24не поняла только во что он переодевался..в женскую одежду?
Купальник с колготками, бюстгальтер с шариками, наполненными водой.

Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.

И здесь вспоминается психологический портрет, составленный профайлерами в самом начале по картине преступления.

Цитата: Елена Степанова от 17.01.2021, 11:13Но, в его допросе звучало другое -
Недоношенность и родовая травма - не исключающие друг друга понятия. Может быть и то и другое.
Цитата: Demetrius от 17.01.2021, 13:03По сути, никакого. Но после того, как сразу после задержания и обыска "кукла" попала в сми, ее приобщили до кучи в качестве вещдока.
Мне кажется, она (как и видеозаписи) фигурирует в деле ради психолого-психиатрической экспертизы.
В общем-то, на снимке выше написано, что значения для уголовного дела это все не имеет.

Сергей В.

Цитата: Laura от 17.01.2021, 12:15Она вообще молчит, не дала ни одного интервью, не участвует в передачах и отказалась выступать в суде.
А на тайне то она его довольно бодро защищала... На суде светиться в такой ситуации не каждый будет. Поэтому и интересует ее допрос под протокол.

Laura

Цитата: Сергей В. от 17.01.2021, 14:08А на тайне то она его довольно бодро защищала...
Может, это все-таки не она? Хотя не исключено, конечно.
Цитата: Сергей В. от 17.01.2021, 14:08Поэтому и интересует ее допрос под протокол.
Пока не видела, чтобы где-то выкладывали.

Цитата: Елена Степанова от 17.01.2021, 11:13Также дефект мозга может сформироваться, если мать во время беременности перенесла тяжелую инфекцию, отравление, травму либо при осложненных родах. Но маньяком можно и стать, причем в любом возрасте. Причиной может стать нейроинфекция, травма головы, микроинсульт или аневризма сосудов головного мозга, в случае если при них оказывается поврежден гипоталамус.
Сейчас это все неплохо диагностируется, аппаратура позволяет выявлять. Наверняка при написании заключения проводили такие обследования.
И потом, поставили же ему смешанное расстройство личности, а это психопатия - врожденное расстройство, суть эмоционально-волевые нарушения и расстройства поведения вследствие искажения личностного склада.

Сергей В.

Цитата: Laura от 17.01.2021, 14:11Может, это все-таки не она?
Мы ей там на это даже намекали - не подтвердила, но и не отказывалась.

Laura

Цитата: Сергей В. от 17.01.2021, 14:18Мы ей там на это даже намекали - не подтвердила, но и не отказывалась.
Да я помню.
Часто вспоминаю слова этого персонажа: "И хотя Лёхе платили меньше других..." Просьба пояснить причину этой несправедливости так и осталась без ответа.
Представляю, как можно выклевать мозг, зная подобный факт.

Марлена

По представленным записям протокола( переодевался в женское белье).(см 5 стр.). может внутренняя ненависть к молодым женщинам как к соперницам, что он не молодая и красивая женщина ..а просто парень..

Понятно с башкой АА плохо, вот  дополнительную экспертизу Питер и запросил и правильно .

Еще в документе пишут- голова отдельно, тело куклы отдельно- мотивы шизо какие то, некрофильные.

Девченком "повезло" что он их не расчленил еще.

Gulia

Цитата: Laura от 17.01.2021, 12:15Куклу он купил в начале лета - до убийства.
подожди..куклу купил летом 2019 (он сам сказал), а убийство конец лета 2018

Цитата: Laura от 17.01.2021, 14:00Купальник с колготками, бюстгальтер с шариками, наполненными водой.
капец..
и хотя это было в 2009 году, всё равно..это жирный штрих.

Цитата: Марлена от 17.01.2021, 14:30Еще в документе пишут- голова отдельно, тело куклы отдельно- мотивы шизо какие то, некрофильные.
он это объяснил как-то..не то не помещалось..

Марлена

Я от матерей слышала, что жена А. имела  любовника.
А вот знал об этом АА или нет не знаю.
Из УД это , матери его читали( или их адвокат читал и им сказал).

То есть активной нормальной половой жизни видимо было мало. Жена на лево бегала, а АА..развлекался по своему, сложнее .

Laura

Цитата: Gulia от 17.01.2021, 14:37подожди..куклу купил летом 2019 (он сам сказал), а убийство конец лета 2018
Ой, да, я годы перепутала, ты права!

Gulia

Цитата: Laura от 17.01.2021, 14:21"И хотя Лёхе платили меньше других..."
так сказать жена может!)
но я не уверена, учитывая ее закрытость от комментариев, что она вышла на форум..хотя, всё может быть.

вот еще цитаты Эдварда:

Цитата: Эдвард от 10.12.2019, 11:51Слушайте, ну психоз же должен как-то проявляться в обычной жизни?!
Если человек спокойный, уравновешенный, неконфликтный, не агрессивный и не пять минут - а целыми днями - он точно псих??
Не, я просто не знаю... Я вот за собой замечаю приступы агрессии, гнева, злобы, срывы нервные опять же... При этом я, скорее всего, не псих и точно не убийца...
А наоборот бывает? И часто бывает? Или это все-таки подстава?

*
Цитата: Эдвард от 10.12.2019, 09:27Друзья в СК... Это, наверное, одна из тех подментованных адвокатов, которые помогают "друзьям в СК" разводить подозвреваемых на чистосердечные признания, сделки со следствием и деликатно выходят из кабинета на время пыток.

[add]Добавлено позже:[/add]Однозначно. Найдут в гараже станок с ЧПУ и все, готовое доказательство.

*
Цитата: Эдвард от 12.12.2019, 10:37Я знаю его много лет, наблюдаю каждый день по 10 часов - ну не могло же ничего не проявляться?!

[add]Добавлено позже:[/add]
Runge, Runge, Когда никаких улик и доказательств нет, начинают лезть в постель и любовные утехи преподносить, как извращение, на основании чего делать вывод о виновности в убийстве.
Железный признак - полезли в постель, появились  упоминания БДСМ - значит, никаких доказательств у следствия нет. И взять их негде.