Уктусское убийство (продолжение). Апелляция

Автор Марлена, 13.01.2021, 14:34

« назад - далее »

Laura

Цитата: Елена Степанова от 16.01.2021, 21:57Нет, он сам говорил на допросе:https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69464051.html

Состоял на консультативном наблюдении в связи с родовой травмой, потом был снят, получил права и справку на оружие. Какая связь с тяжелым психическим заболеванием, очевидным для окружающих?
Проблемы у него, кмк, с сосудами головного мозга. Поэтому бледность, мешки под глазами при стрессе и потери сознания.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 16.01.2021, 22:26Состоял на консультативном наблюдении в связи с родовой травмой, потом был снят, получил права и справку на оружие. Какая связь с тяжелым психическим заболеванием, очевидным для окружающих?
Проблемы у него, кмк, с сосудами головного мозга. Поэтому бледность, мешки под глазами при стрессе и потери сознания.
Возможно, а возможно и нет. Сами обмороки могут быть следствием многих заболеваний. И разве всякое психическое заболевание "очевидно для окружающих"? Вы почитайте его допрос, ничего сомнений не вызывает? У меня вызвало, у судьи, очевидно, тоже. А первый процесс был исключительно обвинительный, выстроенный на эмоциях родственников и подогретой публики. Ни одно ходатайство ни адвокатов, ни подсудимого удовлетворено не было. Даже, если он виновен, он имеет право на удовлетворение ходатайств, тем более, если они связаны с его здоровьем и возможностью смягчения наказания. Он - убийца, у меня сомнений нет, но, я сомневаюсь в его вменяемости, хотя бы по медицинскому критерию.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 16.01.2021, 23:12Он - убийца, у меня сомнений нет, но, я сомневаюсь в его вменяемости, хотя бы по медицинскому критерию.
Я сомневаюсь в случайности выбора места, времени и личностей жертв.
Министерство Пространства и Времени

Laura

Цитата: Елена Степанова от 16.01.2021, 23:12Возможно, а возможно и нет. Сами обмороки могут быть следствием многих заболеваний. И разве всякое психическое заболевание "очевидно для окружающих"? Вы почитайте его допрос, ничего сомнений не вызывает? У меня вызвало, у судьи, очевидно, тоже. А первый процесс был исключительно обвинительный, выстроенный на эмоциях родственников и подогретой публики. Ни одно ходатайство ни адвокатов, ни подсудимого удовлетворено не было. Даже, если он виновен, он имеет право на удовлетворение ходатайств, тем более, если они связаны с его здоровьем и возможностью смягчения наказания. Он - убийца, у меня сомнений нет, но, я сомневаюсь в его вменяемости, хотя бы по медицинскому критерию.
Вы процитировали мой пост, который был частью диспута о видимой психиатрии у АА, а приделали его в другое русло :)
Там речь шла, что он же явный шизик и овощ по виду в клетке на суде. Однако, его коллеги и окружающие люди о таком не говорили.
Он вменяем, но имеет поведенческие отклонения, которые не мешают осознавать свои действия.
Видео, где он в женском белье с имитацией груди совершает половой акт с подушкой, например, подтверждает диагноз комиссии.
На вменяемости это не сказывается. В Англии целый премьер-министр такой :)
По поводу прав на честный непредвзятый суд я с Вами полностью согласна.

Demetrius

Цитата: Laura от 16.01.2021, 23:24Видео, где он в женском белье с имитацией груди совершает половой акт с подушкой, например, подтверждает диагноз комиссии.
На вменяемости это не сказывается. В Англии целый премьер-министр такой :)

Борис? :o  :o  :o

Laura

А разве не он любил переодеваться в женскую одежду лет 10 назад? Сейчас даже ссылки все подчищены.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 16.01.2021, 23:24Он вменяем, но имеет поведенческие отклонения, которые не мешают осознавать свои действия.
Видео, где он в женском белье с имитацией груди совершает половой акт с подушкой, например, подтверждает диагноз комиссии.
Нет, я выводы свои основываю на его показаниях. Его половые отклонения могут являться также последствием какого-нибудь психического нездоровья. Я вообще не заморачиваюсь на кукле и прочих его странностях. Вы же, очевидно, имеете в виду юридический критерий невменяемости, я же - медицинский (биологический), включающий в себя:
ЦитироватьМедицинский критерий невменяемости в ст. 21 УК представляет собой обобщенный перечень психических расстройств, включающих четыре их вида:

1) хроническое психическое расстройство;
2) временное психическое расстройство;

3) слабоумие;

4) иное болезненное состояние психики.
Цитата: Laura от 16.01.2021, 22:26Состоял на консультативном наблюдении в связи с родовой травмой, потом был снят, получил права и справку на оружие
Кстати, вот этого не нашла, что в связи с родовой травмой. Где это можно увидеть? Заранее спасибо.

Laura

Я же выше прикрепила файл с этими данными из дела  ???

Demetrius

Цитата: Laura от 16.01.2021, 23:52А разве не он любил переодеваться в женскую одежду лет 10 назад? Сейчас даже ссылки все подчищены.
Просто никогда не слышал об этом.
Цитата: Елена Степанова от 16.01.2021, 23:53Я вообще не заморачиваюсь на кукле
Интересно, где она теперь. Приобщена к делу как вещдок?

Gulia

Цитата: Сергей В. от 16.01.2021, 19:41То, что жену на суде проигнорировали, сильнейший аргумент в пользу фабрикации дела и фарсовости судебного процесса.
жена как-то вообще выпала из поля зрения.в суде ее никто не видел.
поянтно, что сама она не горела желанием, как отец приходить, но вызывть -то должны были.

может справку какую принесла..? что не может присутствовать..
Цитата: ivanes от 16.01.2021, 19:24Как я поняла из просмотренного видео, женился он поздно. И резиновая кукла у него уже была до жены.
это тесть так невнятно объяснил.
СДЭК доставил куклу в 2019 году, выше написано. и сам он под протокол так говорит.
получается он приобрел после убийства! хм..мне кажется это важным.

Цитата: Елена Степанова от 16.01.2021, 23:12Сами обмороки могут быть следствием многих заболеваний.
обмороки  в метро, которые кто-то вспоминал, когда он учился в профучилище? это могло быть пресловутое ВСД. в таком возрасте очень часто.

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Gulia от 17.01.2021, 01:01жена как-то вообще выпала из поля зрения.в суде ее никто не видел.
поянтно, что сама она не горела желанием, как отец приходить, но вызывть -то должны были.

Если Э. это она, то из поля зрения стороны обвинения она не выпала. Меня в правильности идентификации убедили наивные заявления о том, что "Леху решено после суда выпустить как ценного специалиста". Кого еще можно так заморочить? Кстати, заодно это указывает на их близость. Всерьез на такое можно надеяться только при наличии горячего и слепого желания, чтобы это произошло.

ivanes

Из протокола допроса: п.9 - в армии не служил.
Причина, очевидно, родовая травма?
Мед.комиссия в военкомате, это серьёзное "чистилище"!
Вот тут я в жизни что-то пропустила: у такого человека нет военного билета, но какая-то справка должна быть?
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Laura

Цитата: Demetrius от 17.01.2021, 00:55Интересно, где она теперь. Приобщена к делу как вещдок?
Да.
Цитата: ivanes от 17.01.2021, 09:40Из протокола допроса: п.9 - в армии не служил.
Причина, очевидно, родовая травма?
Мед.комиссия в военкомате, это серьёзное "чистилище"!
Вот тут я в жизни что-то пропустила: у такого человека нет военного билета, но какая-то справка должна быть?
Военный билет с записью «не годен».

Laura

Но я не знаю, забирают ли сейчас в армию тех, кто работает на почтовых ящиках. Раньше не забирали.

Gulia

Цитата: Demetrius от 17.01.2021, 01:17Меня в правильности идентификации убедили наивные заявления о том, что "Леху решено после суда выпустить как ценного специалиста". Кого еще можно так заморочить? Кстати, заодно это указывает на их близость.
да..при этом Э.упирал, что он коллега.

Цитата: Laura от 17.01.2021, 10:06Да.Военный билет с записью «не годен».
да. не годен,"не служил"
причем добавлю, что на это предприятие без военника его не приняли бы.
это обязат.документ при приеме.

меня больше интересует, как он попал в коррекционный класс?
все таки хоть один специалист но что-то в нём увидел отклоняющееся...

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)