Уктусское убийство (продолжение). Апелляция

Автор Марлена, 13.01.2021, 14:34

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Laura от 21.01.2021, 15:31АА вообще похож на своего отца - тихий, молчаливый, бледный, под контролем жены. Но тварь ли он дрожащая?
Кмк, обморок настоящий.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 21.01.2021, 15:31АА вообще похож на своего отца - тихий, молчаливый, бледный, под контролем жены. Но тварь ли он дрожащая?
Согласна с Вами, но я бы ещё и Достоевского заодно проверила, точнее Родиона Романовича))) ;D

Марлена

Сегодня на Е1 местном портале вышла большая статья - интервью с судьей А.Минеевым, который судил и Лошагина, и Александрова.
Статья длинная о судействе и биография его, а в конце он высказался об психике Александрова, говорит, что он симулировал сам некоторые расстройства .
И дополнительную экспертизу делают, чтобы понять какое ему нужно лечение или не нужно.
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Demetrius

Цитата: Laura от 21.01.2021, 13:09Нельзя тайно болеть паранойей 20 лет  ;D
При отсутствии слежки? Можно.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Laura от 21.01.2021, 15:06Здоров? Нет. Он психопат со смешанным расстройством личности, ставящий свои потребности выше общепринятых норм, предположительно, с расстройством в половой сфере.
Вменяем? Да. Полностью осознает свои действия и ответственность за них, просчитывает варианты и выбирает лучший, умеет сдерживаться, пользуется маской нормальности.
В момент совершения преступления- очень может быть. Но можно ли положительно ответить на второй вопрос, если обратиться к его состоянию во время следствия и суда? Вряд ли. А ведь судебное разбирательство происходило так, будто обвиняемый в состоянии "осознавать свои действия, ответственность за них, просчитывать варианты и выбирать лучший из них".

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 22.01.2021, 23:03? Вряд ли. А ведь судебное разбирательство происходило так, будто обвиняемый в состоянии "осознавать свои действия, ответственность за них, просчитывать варианты и выбирать лучший из них".
Более того, отказать в ходатайстве на дополнительную ППЭ, да уж. Судья так судья. Причём Лошагину впаял 10 лет, а на этом оторвался по полной.

Тамара Орлова

Цитата: Марлена от 21.01.2021, 19:50Сегодня на Е1 местном портале вышла большая статья - интервью с судьей А.Минеевым, который судил и Лошагина, и Александрова.
Статья длинная о судействе и биография его, а в конце он высказался об психике Александрова, говорит, что он симулировал сам некоторые расстройства .
И дополнительную экспертизу делают, чтобы понять какое ему нужно лечение или не нужно.
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
Не потому ли судья "впаял ему по полной", что у самого судьи после экспертизы есть подозрения на симуляцию некоторых расстройств у АА? Но даже если АА симулировал расстройства, это не исключает того, что у него есть отклонения типа психических. Все же знаем, что психически больной человек не осознаёт своей болезни.
Я вот например,думаю, что у него периодически обострялось какое-то заболевание.Какое отношение к убийству имеет его болезнь? Вот что надо было экспертизе выяснить. А они выявляли не симулирует ли он, и это в первую очередь выявляли.

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от 23.01.2021, 09:37Не потому ли судья "впаял ему по полной", что у самого судьи после экспертизы есть подозрения на симуляцию некоторых расстройств у АА?
Судья НЕ должен основываться на подозрениях. Он должен апеллировать заявлениями медиков (экспертов), те должны были дать исчерпывающее заключение, в противном случае, всё трактуется в пользу подсудимого. А раз были сомнения, надо было удовлетворить ходатайство о проведении повторной ППЭ.

Gulia

про родовую травму.

знаю одного человека, и то не лично,  у которого такой диагноз.

сейчас ему больше 40 лет. Не женат и не был.
живет с родителями. работает, но друзей практически нет.
попал под влияние матери.
одно время пожилые родители нашли у него журналы эротического содержания и заставили выкинуть.
поскольку мать его жалела все всем, со временем ему это понравилось, привык, что лучший кусок ему.
а так тихий..
любит копаться в компьютерном барахле и может из ничего конфетку сделать.

и хотя родовые травмы бывают разные и последствия тоже, но вот его почему-то вспомнила.

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Laura

Вот и АА так же жил бы под стабильным колпаком, если б его мама так рано не скончалась.

Марлена

Цитата: Laura от 24.01.2021, 09:56Вот и АА так же жил бы под стабильным колпаком, если б его мама так рано не скончалась.
Да, жена уже не присматривала, гуляла( но ее можно понять).. и пошло- поехало.

Но опять,
Нутро у АА хотело всякого такого,
А это трудно остановить.
Вылилось бы все равно в что- то нехорошее..

Demetrius

Цитата: Laura от 24.01.2021, 09:56Вот и АА так же жил бы под стабильным колпаком, если б его мама так рано не скончалась.
При наличии брата в семье? Вряд ли.
К тому же, характер его не может быть похожим на характер того человека, о котором рассказала Гуля. Работать на заводе в большом коллективе это не то же самое, что тихо ремонтировать компы.

Gulia

Цитата: Demetrius от 24.01.2021, 12:49При наличии брата в семье? Вряд ли.
К тому же, характер его не может быть похожим на характер того человека, о котором рассказала Гуля. Работать на заводе в большом коллективе это не то же самое, что тихо ремонтировать компы.
у моего примера, кстати, и брат тоже есть.
старший. но он в другом городе. особой любви между ними нет. младший еще в школе учился, когда старший уехал после школы.
и этот, с родовой трамвой, у него, такое ощущение,вообще нет эмпатии.
он часто равнодушен, ни за кого не переживает.

Дима, этот тоже работает, на предприятии, просто должность скромнее.

и кроме журналов находили у него и телефон девушек по вызову. так родители такой скандал устроили.
мне это все рассказала коллега, она жена брата, я с ней долго работала одно время.
так вот она в свою очередь отругала пожилых родителей - что ж вы делаете, мужику это необходимо, а вы его еще больше загоняете.
маман там педантичная. хоть и очень пожилая. на даче битва за урожай, попробуй отлынуть. целыми днями "пашут".
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Gulia от 24.01.2021, 15:41и кроме журналов находили у него и телефон девушек по вызову. так родители такой скандал устроили.
мне это все рассказала коллега, она жена брата, я с ней долго работала одно время.
так вот она в свою очередь отругала пожилых родителей - что ж вы делаете, мужику это необходимо, а вы его еще больше загоняете.
маман там педантичная. хоть и очень пожилая. на даче битва за урожай, попробуй отлынуть. целыми днями "пашут".
Ну, значит, Александрову полегче жилось. Интересно, он из родительского дома когда ушел.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 24.01.2021, 12:49При наличии брата в семье? Вряд ли.
Вот потому и думаю я, что он не был психически больным человеком, а вот периодические какие-то обострения у него были. Кто-то же его на работу такую рекомендовал, его же не на улице подобрали. То есть были у него и знакомства и связи. А то сейчас всем выгодно этого АА представить таким вот психом-одиночкой или вообще на весь свет обиженным отморозком. Даже думаю,что,например, в другой стране мог такой тип сложиться, но не у нас в России.У нас человеку не дадут спятить одному, советами замучают.
Так что родовая травма обязательно сказалась, только что скажут медики?
У него мать умерла года за полтора-два до его свадьбы. Когда вот он квартиру свою получил от матери и как, раньше или позже, такой информации не попадалось. А его ребенку только два года. Ну вот в течение 5 лет что-то произошло.