Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: funny-jenny от 13.05.2025, 10:15Есть такой канал MDR. Идет в Саксонии, Саксонии-Анхальт, Тюрингии. Так вот, советские фильмы-сказки часто показывают, особенно под Новый год. Ну, или Рождество.

Это хорошо. Я из восточноевропейских помню только «Три орешка» чехословацкий, он понятен немцам, потому что там люди одеты по европейской моде тех лет, да и по стилистике он прямо немецкий-немецкий.
А малоизвестные каналы, мне кажется, далеко не все смотрят.

lilac72

Интересно, а книгу Ю.Семенова кто-нибудь может похвалить? По мне - ну совершенно нечитабельна  hmno

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 10:17Это же с их стороны "железного занавеса", который, как выяснилось, никуда не делся.Кроме сказок, в СССР были и другие выдающиеся фильмы. Было и много мусора, конечно, но это везде так.

Я бы сказала, что по главным каналам немецкого тв и французских- итальянских ничтожно мало. Вот американские есть, особенно поздно вечером, как угощение.

Medgaz

Цитата: lilac72 от 13.05.2025, 10:20Интересно, а книгу Ю.Семенова кто-нибудь может похвалить? По мне - ну совершенно нечитабельна 
Да, я пытался когда-то читать, но не осилил. Как Лиознова не только взялась это экранизировать, но еще и шедевр создала (несмотря на неизбежные в такой сложной киноистории ляпы) - загадка.

funny-jenny

Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 10:18Это хорошо. Я из восточноевропейских помню только «Три орешка» чехословацкий, он понятен немцам, потому что там люди одеты по европейской моде тех лет, да и по стилистике он прямо немецкий-немецкий.
Знаю этот фильм. Его тут все знают, наверное. :)
А так, по МДР еще нашу сказку "Снежная Королева" 1966 г. часто показывают. Это то, что я навскидку вспомнила. И "Морозко". И еще какие-то были.
Например, сказка "Третий принц", Чехословакия.)

azazella177 06

Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 10:11Никакие. Советского кинематографа для запада не существует.
ну да )
 Летят Журавли ,:)

«Великий перелом» Фридриха Эрмлера (1945) , Большая семья» Иосифа Хейфица (1954)
«Большая семья» Иосифа Хейфица (1954)
«Сорок первый» Григория Чухрая (1956)Солярис» Андрея Тарковского (1972)Сибириада» Андрея Кончаловского (1979)

не были отправлены на Канские фестивали, не получали призы и никто их не смотрел  :P
  Про Оскар за Москва слезам не верит тоже брешут :)

Medgaz

Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 10:21Я бы сказала, что по главным каналам немецкого тв и французских- итальянских ничтожно мало. Вот американские есть, особенно поздно вечером, как угощение.
Так это естественно - в какой стране фильмы снимают, в той их большей частью и показывают. В Турции - турецкие, в Германии - немецкие, во Франции - французские. Ну, а продукция Голливуда - она традиционно глобальная.  :)

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 10:27Так это естественно - в какой стране фильмы снимают, в той их большей частью и показывают. В Турции - турецкие, в Германии - немецкие, во Франции - француские. Ну, а продукция Голливуда - она традиционно глобальная.  :)

Сейчас вкусы зрителей стремительно меняются под влиянием интернета и компьютерных игр. Основным жанром стал детектив. Даже немецкое кино 70-80-х никто смотреть не будет. Картинка с лежащим на столе патологоанатома трупом стала банальной, без нее ни один детектив не покажут.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.05.2025, 10:26ну да )

«Великий перелом» Фридриха Эрмлера (1945) , Большая семья» Иосифа Хейфица (1954)
Эти фильмы 70-80-летней давности и в России мало кто помнит, не говоря о Западе. А то, что их когда-то там заметили, - это исключение, которое подтверждает правило. Два-три гран-при в Каннах и Оскара за 100 лет - это ни о чем.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 10:39Эти фильмы 70-80-летней даности и в России мало кто помнит, не говоря о Западе. А то, что их когда-то там заметили, - это исключение, которое подтверждает правило
ну что не помнят летят Журавли это для меня новость )  Или Большую семью )
 А так то да ) 
Исключения потвер=дают правило )
 В СССР  по сути не снимали фильмов, которые  были бы понятны остальному миру :)
И с какой стати их должны были там  показывать  dontknow

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 10:39Два-три гран-при в Каннах и Оскаров в сумме за 100 лет - это ни о чем.
конечно ни о чем :)   об том и речь)
  И поулярность фильма 17 мгновении ни разу не указывает что это какой то киношедевр :)

funny-jenny

Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 10:36Даже немецкое кино 70-80-х никто смотреть не будет. Картинка с лежащим на столе патологоанатома трупом стала банальной, без нее ни один детектив не покажут.
Это зависит от возраста зрителей. Молодые не будут. А люди постарше будут. Кто-то посмотрит фильм с интерьерами 70-х годов и вспомнит о детстве.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.05.2025, 10:50ну что не помнят летят Журавли это для меня новость )
Я про "Большую семью" и "Великий перелом" писал, это что - самые известные советские фильмы всех времен, что ли? Да и "Летят журавли" разве что старшее поколение помнит, молодежь этот фильм совсем не знает, за рубежом тем более. В вашей стране когда его по ТВ в последний раз показывали? Подозреваю, что во времена СССР еще.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 11:08Я про "Большую семью" и "Великий перелом" писал, это что - самые известные советские фильмы всех времен, что ли? Да и "Летят журавли" разве что старшее поколение помнит, молодежь этот фильм совсем не знает, за рубежом тем более. В вашей стране когда его по ТВ в последний раз показывали? Подозреваю, что во времена СССР еще.
его показывает каждый год :)

Показ фильма «Летят журавли» 9 мая 2023, Англетерре Цинема Лоунге — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет.

8 мая 2024 г. — Летят журавли · Первый. 08 мая в 06:10

«Летят журавли» на канале Культура (+4). Телепрограмма

2022. 65 лет фильму «Летят журавли»:
и т.д и т .п
К стати о Самойловой :
Всемирной звездой она стала,
хотя Голливуд так и не покорила – а ведь могла: американские продюсеры несколько лет присылали приглашения, актриса владела и французским языкам, и английский, но все решения принимались советскими чиновниками. «У Самойловой сейчас слишком много работы дома», – отвечали они представителям киностудий. С европейскими кинематографистами Самойловой, тем не менее, удалось поработать. В ее фильмографии – советско-французская картина «Леон Гаррос ищет друга», режиссером которой был номинированный на «Оскар» Марчелло Пальеро, венгерская военная драма Михая Семеша «Альба Регия» и «Они шли на Восток» – совместный проект «Мосфильма» и итальянской кинокомпании «Галатеа С.п.А.», режиссерами которого стали Джузеппе Де Сантис и Дмитрий Васильев.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 13.05.2025, 11:27Подозреваю, что во времена СССР еще.
RT покажет фильм «Летят журавли» в ряде стран к 80-летию Победы
RT покажет фильм «Летят журавли» в КНР, Индии и США к 80-летию Победы.

https://may9.ru/news/19552/

Показы фильма проходят в крупных городах указанных стран в период с 6 по 14 мая. Так, они пройдут в Джакарте, Нью-Йорке, Пекине, Дели и Йоханнесбурге.

Отмечается, что акция направлена на объединение стран одной идеей: «Россия помнит и будет помнить усилия всех народов, которые боролись с общим врагом»

Medgaz

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 11:08В вашей стране когда его по ТВ в последний раз показывали? Подозреваю, что во времена СССР еще.

Цитата: azazella177 06 от 13.05.2025, 11:27его показывает каждый год :)

Показ фильма «Летят журавли» 9 мая 2023, Англетерре Цинема Лоунге — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет.8 мая 2024 г. — Летят журавли · Первый. 08 мая в 06:10

«Летят журавли» на канале Культура (+4). Телепрограмма
Первый и Культура - это литовские телеканалы, как и питерский киноцентр?  :o

Цитата: azazella177 06 от 13.05.2025, 11:30RT покажет фильм «Летят журавли» в ряде стран к 80-летию Победы
И RT у вас можно свободно смотреть, оказывается. Чудеса, да и только...