Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: funny-jenny от 13.05.2025, 09:55Из банальной Википедии.
Впрочем, я не буду слишком строго судить, я в советском кино вообще не сильна.
Но тот факт, что в стране оригинала этот фильм не знают и не транслируют, все же за сeбя говорит...

Этот фильм снимался, прежде всего, для советских зрителей. И то, что где-то его не понимают, ничуть не умаляет его достоинств. Я в Форесте Гампе не вижу ничего выдающегося, но я и не американка.

Medgaz

Цитата: funny-jenny от 13.05.2025, 09:55Но тот факт, что в стране оригинала этот фильм не знают и не транслируют, все же за сeбя говорит...
Ну а с какой стати в Германии надо постоянно транслировать иностранный сериал 50-летней давности? Показали в свое время несколько раз, и достаточно.

funny-jenny

Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 09:54Крутят не потому, что любят. А потому, что сохранить память о войне и не допустить реваншизма- государственная политика.
Кто-то не любит, а кто-то, может, и любит. Есть не так уж мало молодых немцев, которые Гитлером интересуются.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.05.2025, 01:02"Штирлиц до утра топил камин. У утру камин утонул". Не понимаю, что тут смешного хотя бы на уровне игры слов.
убери закадровый  голос и не будет ничего смешного :)

Это не анекдоты про разведчика  Штирлица а анекдоты про фильм )
Если знать только то,  что Штирлиц был разведчиком  а не знать про всеобьясняющий голос за кадром , то он не будет смешным:)
А такую игру слов топил и утонул, можно пприплести любому    :)

Сестра Гигон

Цитата: funny-jenny от 13.05.2025, 09:59Кто-то не любит, а кто-то, может, и любит. Есть не так уж мало молодых немцев, которые Гитлером интересуются.

Интересоваться Гитлером в Германии чревато неприятностями. Этот вопрос власти держат под контролем.

funny-jenny

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 09:59Ну а с какой стати в Германии надо постоянно транслировать иностранный сериал 50-летней давности? Показали в свое время несколько раз, и достаточно.
Ну вот, например, фильм "Перл Харбор" чуть ли не каждые полгода показывают...

funny-jenny

Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 10:00Интересоваться Гитлером в Германии чревато неприятностями. Этот вопрос власти держат под контролем.
Я в Германии проходила обучение с молодыми немцами, так в группе несколько таких фанатов было. Просто на каждом углу об этом не надо орать.

azazella177 06

Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 09:57Этот фильм снимался, прежде всего, для советских зрителей. И то, что где-то его не понимают, ничуть не умаляет его достоинств. Я в Форесте Гампе не вижу ничего выдающегося, но я и не американка.
Фильм хорош тогда,  когда его  понимают в независимости  от страны ее снимавшей :)
При том  что  события  что персонажи  фильма , особенно на то время были известны всему миру  )
Кроме идеализации советского офицера , там не могет быть ничего непонятного для любого гражданина другого государства :)

Medgaz

Цитата: funny-jenny от 13.05.2025, 10:01Ну вот, например, фильм "Перл Харбор" чуть ли не каждые полгода показывают...
Интересно, какие из советских фильмов постоянно показывают в Германии? Подозреваю, что никакие. Но отсюда вовсе не следует, что в СССР не снимали хорошего кино.

Сестра Гигон

Цитата: funny-jenny от 13.05.2025, 10:01Ну вот, например, фильм "Перл Харбор" чуть ли не каждые полгода показывают...

Ну, правильно. Это же Америка выиграла войну :D

funny-jenny

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 10:04Интересно, какие из советских фильмов постоянно показывают в Германии? Подозреваю, что никакие. Но отсюда вовсе не следует, что в СССР не снимали хорошего кино.
Из советских фильмов показывают фильмы-сказки. "Морозко" 1964 года, например. Я в бывшей ГДР. На Западе, может, и не показывают.
Нет, старые фильмы тоже показывают. Челентано, Пьер Ришар и все такое. Не только американские.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 10:04Интересно, какие из советских фильмов постоянно показывают в Германии? Подозреваю, что никакие. Но отсюда вовсе не следует, что в СССР не снимали хорошего кино.

Никакие. Советского кинематографа для запада не существует.

Сестра Гигон

Цитата: funny-jenny от 13.05.2025, 10:03Я в Германии проходила обучение с молодыми немцами, так в группе несколько таких фанатов было. Просто на каждом углу об этом не надо орать.

То, что фанаты есть, я не отрицаю. Я говорю о том, что это тема не публичная.

funny-jenny

Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 10:11Никакие. Советского кинематографа для запада не существует.
Есть такой канал MDR. Идет в Саксонии, Саксонии-Анхальт, Тюрингии. Так вот, советские фильмы-сказки часто показывают, особенно под Новый год. Ну, или Рождество.

Medgaz

Цитата: funny-jenny от 13.05.2025, 10:11Нет, старые фильмы тоже показывают. Челентано, Пьер Ришар и все такое. Не только американские.
Это же с их стороны "железного занавеса", который, как выяснилось, никуда не делся.
Цитата: funny-jenny от 13.05.2025, 10:15Так вот, советские фильмы-сказки часто показывают, особенно под Новый год.
Кроме сказок, в СССР были и другие выдающиеся фильмы. Было и много мусора, конечно, но это везде так.