Туристическое снаряжение, практика походов времен дятловцев

Автор Hunter, 12.01.2023, 19:38

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Hunter от 08.03.2023, 20:07отчет за 58-й год, на 15 человек вес общака составил 55кг.
За 57-й год - 9 человек, вес общака 30,7кг

вы прочли мое сообщение ?

https://forum.criminal.ist/index.php?topic=1261.msg239422#msg239422

и а вообще не понимаю при чем тут вес общака )
хотя я не понимаю и что тот общак - поясните другими словами :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.03.2023, 16:43
ЦитироватьА про БЛ напомнил не зря - там косвенное указание, что сами сани создавались разборными и были изготовлены заранее в Свердловске.
Что за косвенное указание?

Цитата: Hunter от 08.03.2023, 20:07Туристские сани.
Хороши при езде в поезде, на машине и на лошади. Для перевозки груза по снегу не рекомендуются.
За консультацией обращаться к гл. конструктору тов. Колеватову.

Вряд ли везли в поезде, на машине и лошади собранные сани.

да это же шутка студенческая  :D   
где подкалывают    "гл. конструкторa товарища Колеватова", что его сани везьде хороши, кроме как там , где они нужны :D

Hunter

azazella177 06, пардон, сократил - общак, т.е. общественное снаряжение, сократил неудачно  C:-)
Разделите массу общественного снаряжения на кол-во участников. Могу еще поискать, вряд ли там было сильно большое расхождение в массе на группы в 9-10 человек.

Цитироватьгде подкалывают   к гл. конструкторa товарища Колеватова, что его сани везьде хороши, кроме как там , где они нужны
Ну да. А теперь представьте, что нарты/Сани были нескладные. Как их везти в поезде и прочих ТС, если они не складные? плюс засветились бы на фото 100% где-то и их бы запомнили те же блиновцы. А когда это две лыжи, плюс набор деревяшек, которые можно компактно сложить - другое дело. А уже в стартовой точке, откуда двигаешься "на своих двоих", можно спокойно собрать
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 08.03.2023, 23:48azazella177 06, пардон, сократил - общак, т.е. общественное снаряжение, сократил неудачно  C:-)
Разделите массу общественного снаряжения на кол-во участников. Могу еще поискать, вряд ли там было сильно большое расхождение в массе на группы в 9-10 человек.
Ну да. А теперь представьте, что нарты/Сани были нескладные. Как их везти в поезде и прочих ТС, если они не складные? плюс засветились бы на фото 100% где-то и их бы запомнили те же блиновцы. А когда это две лыжи, плюс набор деревяшек, которые можно компактно сложить - другое дело. А уже в стартовой точке, откуда двигаешься "на своих двоих", можно спокойно собрать

все вы хорошо сократили  ;D
 но я ж иногда не все на русском пнимаю :)
общественно снаряжение это одно - общий  вес другое :)
 Вес общака   по списку личного снаряженеия мож и 50 кг , хотя если просмотреть список он куда тяжелей , при том там далеко не все , чего  надо в походе.
Но ок - 50 кг
добавим продукты грубо 180 кг (но то уже самый минимум )
добавим каждого личное - которое тогда будет не менее 10 кг на чела  со всеми кружками мисками и тому подобному :)
ну значит 100 кг
  180+50+100
Итого 330 кг - на десять 33 кг человека:)
Уходит Юдин уносит свои 10  кг личного  :)
310 на девять 35,5кг на каждого )
учитываенм , что девушек пожалели )
согласитесь   дополнительные 3 кг на каждого - уже чуствуются :)
В начале то похода :)
донесла  свою мыслю ?

azazella177 06

Цитата: Hunter от 08.03.2023, 23:48Ну да. А теперь представьте, что нарты/Сани были нескладные. Как их везти в поезде и прочих ТС, если они не складные? плюс засветились бы на фото 100% где-то и их бы запомнили те же блиновцы. А когда это две лыжи, плюс набор деревяшек, которые можно компактно сложить - другое дело. А уже в стартовой точке, откуда двигаешься "на своих двоих", можно спокойно собрать
я вот склоняюсь, что их совсем не было изначально даже в задумках  :)
а пытался смастерить  чего то на Втором  Северном :)
по выше изложенным причинам :)
но по сути это не имеет значения )
Правы вы или права я :)
Так или иначе -успеха то приспособление не имело .
Как и в многих вами описанных случаях :)

Hunter

azazella177 06
Цитироватьвсе вы хорошо сократили  ;D
 но я ж иногда не все на русском пнимаю :)
А ви вважаєте, що я з РФ?

Цитироватьобщественно снаряжение это одно - общий  вес другое
Я могу поискать массу рюкзаков на выходе в ненаселенку, если интересно. В общем, уход Юдина с разделением его части общественного снаряжения не сильно увеличил группу. Ради интереса возьмите список снаряжения общественного снаряжения, прикиньте его массу, и увидите, что она меньше заявленной в конце - туда продукты доплюсовались. Кстати, вес личного снаряжения был порядка 20кг.

По саням - я согласен, успеха не имело. Но судя по БЛ, все таки, оно было взято изначально. Может быть, просто Колеватов решил их делать после прикидки снаряжения? Делать сани "на коленке" уже в походе - это довольно долго задерживать группу.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Не поехали колеватовские сани. Дальше что? Лыжи с них забрали, а набор деревяшек куда делся?
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Просто бросили. Какая у них ценность была?

Demetrius

Цитата: Hunter от 09.03.2023, 21:25Просто бросили. Какая у них ценность была?
Вдруг на ином участке маршрута сани сгодились бы больше.

Hunter

Demetrius

Цитата: Hunter от 09.03.2023, 21:37Demetrius, если бы да кабы
Везти из Свердловска набор деревянных деталей, и бросить его при первой же неудаче?
Ведь проблема, скорее всего, была просто в особенностях конкретной местности, не позволивших использовать сани.

Hunter

azazella177 06

Цитата: Hunter от 09.03.2023, 17:38Я могу поискать массу рюкзаков на выходе в ненаселенку, если интересно. В общем, уход Юдина с разделением его части общественного снаряжения не сильно увеличил группу. Ради интереса возьмите список снаряжения общественного снаряжения, прикиньте его массу, и увидите, что она меньше заявленной в конце - туда продукты доплюсовались. Кстати, вес личного снаряжения был порядка 20кг.
ну вы можете сколько угодно чего то найти :)
но если грубо говоря десять должны были нести бревно в 300 кг, а десятый уходя отпилил кусок в 10 кг , то тем девятерым как бы груз увеличился :)

а если 20 кг ДОПУСТИМ было , то видем  многое из личного жилетку, одеяло он оставил группе )
и не ясно что ещё)
Так что как не крути -  вес увеличился на одного )
\Или пару кг вы думаете роли не играет при таком то походе ? и весе который уже и так большой ? 

Я это донести хотела :)

Цитата: Hunter от 09.03.2023, 17:38А ви вважаєте, що я з РФ?
не вважаю, я знаю що не з РФ :)
но если я не понимаю я и спрашиваю )
или прошу пояснить  другими словами )
 а то с тем чурбачком в другом разделе , пока не был в контесте, голову сломала   :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.03.2023, 21:28Вдруг на ином участке маршрута сани сгодились бы больше.
ну так много бы чего сгодилося) может)
да не все можно взять когда и так на горбу более 30 кг :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 10.03.2023, 16:47ну так много бы чего сгодилося) может)
да не все можно взять когда и так на горбу более 30 кг :)
Ну так они их уже взяли. Из самого Свердловска, как считает автор темы.