Туристическое снаряжение, практика походов времен дятловцев

Автор Hunter, 12.01.2023, 19:38

« назад - далее »

Hunter

Тут еще вопрос - были ли эти сани многоразовыми в плане разборки/сборки?
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Demetrius

Цитата: Hunter от 12.03.2023, 20:01Тут еще вопрос - были ли эти сани многоразовыми в плане разборки/сборки?
Как они могут быть одноразовыми?
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Demetrius
ЦитироватьКак они могут быть одноразовыми?
Например, рама могла собираться на гвоздях. Гвоздь не шуруп, отверткой не выкрутишь.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

azazella177 06

Цитата: Hunter от 12.03.2023, 20:01Тут еще вопрос - были ли эти сани многоразовыми в плане разборки/сборки?
Eсли про сани вообще - то думаю по разному (
Если про "сани Колеватова" - то под вопросом были ли они вообще)
То (с ) "приспособление " с дневника, которое он испытывал , мож было элементарбно какой то волокушей  сдеалнопй на скорую руку :)

Hunter

Судя по БЛ, вряд ли это было спонтанное изделие. В одном отчете более поздних лет нашел, что туристы бросали волокуши, когда подходили к местности, где они были бесполезны.

listener

кмк волокуши/сани/и тд в горах нужны лишь чтобы что-то спустить вниз/делаются на месте часто из подручного материла и по мере веса ...но никак чтобы тащить на гору...ни один опытный турист не станет так делать
может на эту тему у кого-то возникнут  догадки...

не очень внимательно читала станицы по сани...но как по мне так вы в этой теме "выплескиваете с водой ребенка"
а сама тема может оказаться любопытной...

azazella177 06

Цитата: Hunter от 20.03.2023, 19:09Судя по БЛ, вряд ли это было спонтанное изделие. В одном отчете более поздних лет нашел, что туристы бросали волокуши, когда подходили к местности, где они были бесполезны.
ну вы знаете мое отношение к Боевому Листку )
Громкое название "Сани Колеватова"  - издержки сатирического  подражания   )
Я сколнна рассматривать  некое "присособление "   как в дневнике Зины )
Были бы то сани - вряд ли она бы их та назвала :)
Так что наверное все же однаразовое  именно приспособление, которое себя не оправдало  :)

Hunter

listener, сани они же волокуши, они же нарты использовались на равнинной местности, судя по отчетам. Но не в горах.

azazella177 06, если бы "на коленке", тогда не говорилось про транспорт заброски.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 21.03.2023, 07:19если бы "на коленке", тогда не говорилось про транспорт заброски.
за что боролась, на то и напоролась  :D
Вы так сократили свою мысль , что я не поняла смысла )
про какой транспорт заброски идет речь?)

Hunter

azazella177 06

Hunter

Верно, но вряд ли в БЛ стали бы писать, что сани хороши приезде на поезде, автобусе, если бы Колеватов решил их сделать уже после начала похода. Тогда бы написали другое.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 23.03.2023, 07:16Верно, но вряд ли в БЛ стали бы писать, что сани хороши приезде на поезде, автобусе, если бы Колеватов решил их сделать уже после начала похода. Тогда бы написали другое.
если рассматривать  стиль юмористический  в котором  и написан  БЛ , то как иначе передать , что сани не годятся для того , для чего сделал "главный инженер" :)
У меня такое впечатление , у вас другое :)
Но  о сути кто из нас прав - никак не меняет  beer

Hunter

azazella177 06, я сталкивался с написанием подобных стенгазет, поэтому более чем уверен, будь сани экспромтом на 2-м Северном, неудача с ними в БЛ была бы описана иначе, типа "долго думающий (могут указать время или расстояние) гений т.Колеватова создал сани, которые не едут"

azazella177 06

Цитата: Hunter от 23.03.2023, 18:21azazella177 06, я сталкивался с написанием подобных стенгазет, поэтому более чем уверен, будь сани экспромтом на 2-м Северном, неудача с ними в БЛ была бы описана иначе, типа "долго думающий (могут указать время или расстояние) гений т.Колеватова создал сани, которые не едут"
ну так и я сталкивалась :) более тоиго и сама писала )
но не вы не я не можем знать  стопроцентно , что дятловцы подразумевали:)
и как должны били писать ;)