Туристическое снаряжение, практика походов времен дятловцев

Автор Hunter, 12.01.2023, 19:38

« назад - далее »

Hunter

Temperance, по поводу второго ДР. Может, несколько дней назад у Александра случилось событие, после которого говорят "считай, что второй раз родился". Вот и праздновал он.
А про БЛ напомнил не зря - там косвенное указание, что сами сани создавались разборными и были изготовлены заранее в Свердловске.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Temperance

Цитата: Hunter от 06.03.2023, 07:16А про БЛ напомнил не зря - там косвенное указание, что сами сани создавались разборными и были изготовлены заранее в Свердловске.
Хорошая мысль. Просто где тогда они?

Hunter

Temperance
ЦитироватьХорошая мысль. Просто где тогда они?
В смысле, где они?
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Temperance

Цитата: Hunter от 06.03.2023, 17:25В смысле, где они?
В вещах нет деталей от саней. Вы хотите сказать, что "бросил" означает, что вообще выбросил?
Допустим, чтобы не тащить лишний груз, он выбросил деревянные детали, но фурнитуру-то зачем.

Hunter

Temperance
ЦитироватьВ вещах нет деталей от саней. Вы хотите сказать, что "бросил" означает, что вообще выбросил?
Допустим, чтобы не тащить лишний груз, он выбросил деревянные детали, но фурнитуру-то зачем.
Вопрос - какие детали должны были остаться?

Temperance

Цитата: Hunter от 06.03.2023, 19:07Вопрос - какие детали должны были остаться?
Как это все крепилось? Болты с гайками, уголки.

Моя версия, что у него в записной книжке был чертёж неких саней, и он всем этот чертёж показывал, обсуждал, поэтому в БЛ листке про него появилась такая шутка. Саней не было в реале. Это был чертёж.
Санями он загорелся в Мск (см. выше), но в Свердловске над ними посмеивались.

Просто предложила свой вариант.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 06.03.2023, 07:16Temperance, по поводу второго ДР. Может, несколько дней назад у Александра случилось событие, после которого говорят "считай, что второй раз родился". Вот и праздновал он.
А про БЛ напомнил не зря - там косвенное указание, что сами сани создавались разборными и были изготовлены заранее в Свердловске.
;D

Temperance

И ещё. Для сборки нужны какие-никакие ключи. Они были?

Hunter

Temperance
ЦитироватьКак это все крепилось? Болты с гайками, уголки.
Проще все мадам, проще. Там из ценноголыжи, может и шурупы.

ЦитироватьМоя версия, что у него в записной книжке был чертёж неких саней, и он всем этот чертёж показывал, обсуждал, поэтому в БЛ листке про него появилась такая шутка. Саней не было в реале. Это был чертёж.
Поправка - скорее схема, но есть запись и в дневнике Зины.

ЦитироватьДля сборки нужны какие-никакие ключи. Они были?
Зачем?

Temperance

Цитата: Hunter от 06.03.2023, 19:40Поправка - скорее схема, но есть запись и в дневнике Зины.
Там нет слов, что речь про сани. Я бы эту запись трактовала, что был какой-то пустяк, его бросили, да и ладно.
Про неудачу с санями было бы больше эмоций. Всё-таки рассчитывали на облегчение ноши, а тут облом. Да и Колеватов вряд ли отнесся к такому эпик фейлу легко, то же были бы охи-ахи, бедный Сашка, мы его утешали, ах как жалко. Короче, как по мне, запись слишком коротка и легковесна для события.
Цитата: Hunter от 06.03.2023, 19:40Зачем?
Конструкция должна выдерживать немалые нагрузки, надо затянуть как следует.
Цитата: Hunter от 06.03.2023, 19:40Проще все мадам, проще. Там из ценноголыжи, может и шурупы.
Ну так ведь нет. И опять таки нагрузки немалые, шурупы не мелкие. Это бы бросалось в глаза в вещах. Зачем шурупы? Сколько версий породило бы.

Hunter

Temperance
ЦитироватьТам нет слов, что речь про сани. Я бы эту запись трактовала, что был какой-то пустяк, его бросили, да и ладно...
Может, в итоговом отчете, про сани развернули бы целую поэму.

ЦитироватьКонструкция должна выдерживать немалые нагрузки, надо затянуть как следует.
Немалые, это сколько в килограммах?

ЦитироватьНу так ведь нет. И опять таки нагрузки немалые, шурупы не мелкие. Это бы бросалось в глаза в вещах. Зачем шурупы? Сколько версий породило бы.
У меня есть присказка "мы тут не джентльмены в карточном клубе, чтобы на слово верить", поэтому есть два варианта:
1. Вы мне верите на слово
2. Ждете, когда я откопаю схемы нарт.
Болты между прочим, неплохо затягиваются плоскогубцами.
По поводу, куда делись шурупы - лист 205 УД, пункты 1,8,9.

Temperance

Цитата: Hunter от 06.03.2023, 20:02Может, в итоговом отчете, про сани развернули бы целую поэму.
Это личный дневник Зины.
Да, кстати как про оленей нет в общем дневнике так почему и где, а где про сани, про сани можно не упоминать? Парни про сани вообще даже и не вспомнили, выходит. БЛ не предлагать.
Цитата: Hunter от 06.03.2023, 20:02Немалые, это сколько в килограммах?
Несколько десятков, иначе нет смысла огород городить.
Цитата: Hunter от 06.03.2023, 20:02По поводу, куда делись шурупы - лист 205 УД, пункты 1,8,9.
Это ремкомплект для лыж. Да и гаек нет.
Цитата: Hunter от 06.03.2023, 20:02Болты между прочим, неплохо затягиваются плоскогубцами.
Не только затягивать, а ещё и подтягивать по дороге. Дерево имеет такое гадостное свойство, что подтягивать надо. От плоскогубцев гайки быстро круглые станут.

Я Вам верю на слово. И даже согласна, что Вы правы, а я нет. Я просто влезла в тему хз зачем.

Hunter

Temperance
ЦитироватьДа, кстати как про оленей нет в общем дневнике так почему и где, а где про сани, про сани можно не упоминать? Парни про сани вообще даже и не вспомнили, выходит. БЛ не предлагать.
Вы хоть когда-то отчет о походе составляли?

ЦитироватьНесколько десятков, иначе нет смысла огород городить.
Вполне удержатся гвоздями и шурупами на деревянных планках.

ЦитироватьЭто ремкомплект для лыж. Да и гаек нет.
А на кой шурупам гайки?

ЦитироватьОт плоскогубцев гайки быстро круглые станут.
Если они использовались.

Hunter

Temperance, нашел схемы. Болты практически не используются. Обычно шурупы, гвозди, пара уголков или полосок из металла или дюрали. Самое ценное в них - лыжи и шурупы, остальное, как говорится "ф топку".
А судя по отчетам, сани/нарты, если они "не ехали" просто бросали, сняв ценное.

Temperance

Цитата: Hunter от 06.03.2023, 21:10Вы хоть когда-то отчет о походе составляли?
Нет.
Цитата: Hunter от 06.03.2023, 23:08Temperance, нашел схемы. Болты практически не используются. Обычно шурупы, гвозди, пара уголков или полосок из металла или дюрали. Самое ценное в них - лыжи и шурупы, остальное, как говорится "ф топку".
А как это крепилось к лыжам? Лыжа потом не была испорчена?