Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Тинки и 2 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.06.2023, 23:59Откуда известно, что каждый из первых ударов не являлся смертельным?
Просто число ударов превышает количество жертв. Однако смертельными могли быть и первые удары, а последующие уже добивающими. Например, они наносились для того, чтобы жертвы поскорее перестали издавать предсмертные стоны.
вот именно . Чтоб поскорей . Так как неопытный. А что некие удары  похожи на проффи- совпадение .

Hunter

azazella177 06, все равно надо ставить удар, т.к. в данном случае освоение работы с ножом означает ставить смертельные удары - нож как оружие самообороны - бред по большому счету...
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

azazella177 06

Цитата: Hunter от 23.06.2023, 21:08azazella177 06, все равно надо ставить удар, т.к. в данном случае освоение работы с ножом означает ставить смертельные удары - нож как оружие самообороны - бред по большому счету...
я не понимаю что вы хотите мне донести ?
что все убийцы,  перерезавшие семьи при себе имели сертификат, что прошли школу молодого убийцы и владеют тем пoставленным ударом ?
если человек срываетя по середине ночи , чтоб убить, то он должен думать поставлен тот удар или нет?
и если нет , то сковородку взять и там ею всех забить ? :o

Wolf

Цитата: Антон Анисимов от 22.06.2023, 17:22Тут он должен был бы сесть в засаду, дожидаясь пока уснут все, а он мотается по городу. Это мой план, но я почему-то не догадываюсь оставить свою машину, с родимым пятном в виде номера, в отдалении, будто бы у меня нет плана и я еще не знаю, чем дело кончится.
Ладно, но ведь нижние так и не уснули, только что получили еду, ты прямо разминулся (если разминулся), с машиной доставщика. Отбой должен был быть. Но он все равно лезет в дом, как будто вот обязательно сегодня это надо сделать.
Ну он мотался и ждал, пока все уснут, на видео с копами, задержавшими подростков, видно, как в доме гаснет свет, может Кохбергер тоже этого и ждал?
Цитата: Антон Анисимов от 22.06.2023, 17:22Ладно, но ведь нижние так и не уснули, только что получили еду, ты прямо разминулся (если разминулся), с машиной доставщика. Отбой должен был быть. Но он все равно лезет в дом, как будто вот обязательно сегодня это надо сделать.
Доставщика он вообще мог и не видеть и не знать о нем ничего, если круги наматывал по округе.
Цитата: Антон Анисимов от 22.06.2023, 17:22Ладно, мы знаем, что Кейли приехала случайно и на денек, а вообще планировала бросить универ, но он-то откуда это мог знать, что больше ее не застанет.
А это вообще не имеет значения. Он просто знал, что она там живет, вот и поперся туда.
Цитата: Антон Анисимов от 22.06.2023, 17:22Зато там есть собака, которую почему-то искали, хотя она будто бы и не пропадала, и никакой тревоги и лая.
Собака могла и не лаять, если привыкла к толпам незнакомых людей, наоборот, могла и хвостиком повилять.
Цитата: Антон Анисимов от 22.06.2023, 17:22Ну вот убил двоих, при этом какой-то шум они все же сделали, снизу встревожились. Какой повод не бежать сломя голову, цель выполнена, теперь задача слинять, раз уж нашумел. Но нет, он спокойно разбирается дальше.
Да вот думаю, как раз и не спокойно он разбирался, а запаниковал и убивал всех свидетелей.
Цитата: Антон Анисимов от 22.06.2023, 17:22Но зачем ему Ксана? Чем она отличается от Дилан - некая фигура, которая шума не поднимает, уйти не мешает в отличие от парня, и ничего не скажет, кроме "брови над маской"? Но он почему-то идет за ней в комнату, и она почему-то не кричит истошно еще в момент убийства Итана, а тихонько хныкает.
Он точно знает, что Ксана его видела, опять же запаниковал, в шоке и стрессе мог быть оттого, что делал, если планировал убить только одну, а убил уже троих, это психология, и это могло быть. А Ксана шум не поднимала, потому что перепугалась, тоже шок. Люди по-разному могут реагировать, некоторые орут, а многие молчат и впадают в ступор. А Дилан он мог вообще не видеть, как я уже писал несколько раз. Нигде не говориться, как она стояла, когда его видела, может через щелку в двери смотрела, в темноте он вообще мог ее не видеть.
Цитата: Антон Анисимов от 22.06.2023, 17:22Ничто не оставило следов крови в машине, хотя нож без ножен и сам весь в крови, включая туфли (если это, по аналогии с ДНК, тоже не трбк прокуратуры, скрывшей наличие такого доказательства).
А вот тут соглашусь с вами, кровь должна была быть, и ее должно было быть много, а не один отпечаток, плюс на одежде (руки могли быть в перчатках, которые он потом сразу снял). Либо дом мыли, либо копы чего-то умалчивают

Wolf

Цитата: azazella177 06 от 22.06.2023, 18:40это с условием что такой вопрос был :)

я больше к тому , что борятся с зависимостью всю жизнь и от того их на другие всякие крайности бросают :(
про его вопрос - это вот большой вопрос "А был ли мальчик?" Могли и присочинить для красного словца.

Hunter

azazella177 06, я о том, что вряд ли БК тренировался в плане отправки людей на тот свет. Имел фетиш "Ка-Бара"? Может быть, но то, что он целенаправлено хотел убить ножом - маловероятно. Я об этом.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

azazella177 06

Цитата: Hunter от 23.06.2023, 22:41azazella177 06, я о том, что вряд ли БК тренировался в плане отправки людей на тот свет. Имел фетиш "Ка-Бара"? Может быть, но то, что он целенаправлено хотел убить ножом - маловероятно. Я об этом.
ну тогда я вас неверно поняла  sorry  beer
и конечно он не тренировался)
иметь нож ничего из ряда вон выходящего конечно .
Ну а если  возник умысел убить - что было под рукой , тем убил .
Мож он ехал целенаправленно в тот дом,  но не с целъю целенаправленного убийства.
Такое возможно.
Но мое личное мнение -ехал за что то наказать.  или отомстить, тут уж как угодно:)

azazella177 06

Цитата: Wolf от 23.06.2023, 22:24про его вопрос - это вот большой вопрос "А был ли мальчик?" Могли и присочинить для красного словца.
мне кажется фейк .
На кой ему спрашивать такую глупость и от части себя подставлять:)

Hunter

azazella177 06, если убийство планировалось изначально, то он бы явно оттачивал свои навыки, чтобы попасть в просак. С другой стороны для спонтанного убийства улик маловато, а часть тех, что есть натягиваются как сова на глобус (на этом можно сыграть защите).

Tata-atv

В сухом остатке, что у них имеется? Одни косвенные. Нет номеров, ну и что, почему сразу он, я простите завтра откручу передний номер - и поеду на дело, приеду и прикручу на место, ну и дальше что? Это вообще никак не указывает на него, сколько таких машин в округе? Они еще и с годами выпуска не сразу определились, а это говорит о том, что изображение авто у них явно не четкое. И никто его не видел в ночь преступления за рулем авто. Телефон - да мало ли, ни у кого беспричинно не выклбчался телефон, не садилась батарея? Вообще не доказательство.Что там еще есть? Днк, ну вот из железных только днк и есть. Крови нет, свидетелей нет, орудия убийства нет. вот если защита ему с алиби поможет, все накрылось обвинение медным тазом.
Хотя я думаю, что убил он, и целью была Мэдисон, если правда,что она буллила девочку, то явно характерец тот еще, могла и обидеть до смерти нашего Кобергера. Отказать в грубой форме, унизив как-то. Утром, не за ножнами ли возвращался? Ну тормоз он конечно, писали же, что когда его арестовали, он вел диалог сам с собой , что-то вроде Брайан у тебя все хорошо - у него может с психикой проблемы? А может, специально цирк разыгрывал - либо под дурачка закошу, либо подозрений наведу на мнимого сообщника.Да, предусмотрел какие то детали в силу своих знаний, но плана скорее всего не было, похоже и не следил он особо за домом и его обитателями.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 23.06.2023, 22:53azazella177 06, если убийство планировалось изначально, то он бы явно оттачивал свои навыки, чтобы попасть в просак. С другой стороны для спонтанного убийства улик маловато, а часть тех, что есть натягиваются как сова на глобус (на этом можно сыграть защите).
опять  вы за свои навыки  C:-)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Так если доехал - так уж не такое спонтанное)
Но не месяц планированное
а про "улик маловато" - как будто  вы знаете сколько их там ? :)

Alina

Фото с заправки и Элантра 2015/17гг.

Вы не можете просматривать это вложение.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Цитата: Tata-atv от 23.06.2023, 23:03В сухом остатке, что у них имеется? Одни косвенные. Нет номеров, ну и что, почему сразу он, я простите завтра откручу передний номер - и поеду на дело, приеду и прикручу на место, ну и дальше что? Это вообще никак не указывает на него, сколько таких машин в округе? Они еще и с годами выпуска не сразу определились, а это говорит о том, что изображение авто у них явно не четкое. И никто его не видел в ночь преступления за рулем авто. Телефон - да мало ли, ни у кого беспричинно не выклбчался телефон, не садилась батарея? Вообще не доказательство.Что там еще есть? Днк, ну вот из железных только днк и есть. Крови нет, свидетелей нет, орудия убийства нет. вот если защита ему с алиби поможет, все накрылось обвинение медным тазом.
Хотя я думаю, что убил он, и целью была Мэдисон, если правда,что она буллила девочку, то явно характерец тот еще, могла и обидеть до смерти нашего Кобергера. Отказать в грубой форме, унизив как-то. Утром, не за ножнами ли возвращался? Ну тормоз он конечно, писали же, что когда его арестовали, он вел диалог сам с собой , что-то вроде Брайан у тебя все хорошо - у него может с психикой проблемы? А может, специально цирк разыгрывал - либо под дурачка закошу, либо подозрений наведу на мнимого сообщника.Да, предусмотрел какие то детали в силу своих знаний, но плана скорее всего не было, похоже и не следил он особо за домом и его обитателями.

Я тоже считаю, что целью, скорее всего, была Мэддисон. Ярость по отношению к Кейли могла быть вызвана тем, что она убийце спутала карты, оставшись ночевать в комнате подруги.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Антон Анисимов

Цитата: Wolf от 23.06.2023, 22:23Ну он мотался и ждал, пока все уснут, на видео с копами, задержавшими подростков, видно, как в доме гаснет свет, может Кохбергер тоже этого и ждал?
Над посмотреть тайминг, по моему, это примерно то время, когда БК получает звонок (как говорят), и еще только выдвигается в Москву.
И потом, свет гаснет наверху, а вот внизу люди не спят.

Цитата: Wolf от 23.06.2023, 22:23Доставщика он вообще мог и не видеть и не знать о нем ничего, если круги наматывал по округе.
Может быть, но по таймингу вроде в 4 отдают еду, а в 4.02-03 он въезжает в райончик и крутится по улицу в попытке припарковаться. Так что может и не видел, но буквально должен был разминуться в секундах, не поняв, от кого именно выезжает доставщик. Зона риска.

Цитата: Wolf от 23.06.2023, 22:23А это вообще не имеет значения. Он просто знал, что она там живет, вот и поперся туда.
Но тогда это не план, а просто нашару. Это уже все другое.
К тому же, очень уж удачно, что Кейли приехала как раз в этот день, и вообще планировала никогда больше там не появляться. Хотя то, что цель Кейли, вроде только косвенно предполагали, по количеству ран и (видимо) ярости.

Цитата: Wolf от 23.06.2023, 22:23Собака могла и не лаять, если привыкла к толпам незнакомых людей, наоборот, могла и хвостиком повилять.
Собака-то могла, да вот откуда ему мочь об этом знать? Он откуда-то в курсе даже таких тонкостей, как наличие и характер собаки?

Цитата: Wolf от 23.06.2023, 22:23Да вот думаю, как раз и не спокойно он разбирался, а запаниковал и убивал всех свидетелей. Он точно знает, что Ксана его видела, опять же запаниковал, в шоке и стрессе мог быть оттого, что делал, если планировал убить только одну, а убил уже троих, это психология, и это могло быть. А Ксана шум не поднимала, потому что перепугалась, тоже шок. Люди по-разному могут реагировать, некоторые орут, а многие молчат и впадают в ступор. А Дилан он мог вообще не видеть, как я уже писал несколько раз. Нигде не говориться, как она стояла, когда его видела, может через щелку в двери смотрела, в темноте он вообще мог ее не видеть.
Само собой, это возможный вариант. Просто надо отметить, как извилисто и противоречиво постоянно ведут себя события.
Ну вот у нас, предположим, паникер. Он уже в панике, потому что все уже пошло не по плану - пришлось убить вторую, просто потому что они были в одной постели. И он и должен был бы стремительным домкратом выметаться из дома тем же маршрутом. Миссия выполнена, осталось теперь убежать и прятаться.

Но события вдруг поворачивают на "хладнокровный сценарий". Мы уже, заметим, вынуждены напрягать сову, придумывая, что Итан каким-то образом пытался ему помешать уйти, иначе вообще непонятно, зачем он ему сдался. И паникер бы размахивал ножом, ему нет цели убивать, это просто абстрактное препятствие, и каким бы баскетболистом не был Итан, он бы убежал, роняя тапки. Но наш паникер внезапно ведет себя как киллер профи, не просто зачем-то убивает, а даже дважды, еще и Ксану, которая и вовсе ничего не смогла бы рассказать, более чем Дилан.

Ладно, но потом он опять превращается в трусливого паникера, который теряет свое зрение, теряет намерение безжалостно зачищать всех, забывает про ножны и убегает в панике.
А потом снова превращается в расчетливого профи, который, явно будучи весь в крови, не оставляет никаких следов на двери веранды, на веранде, на заборе, в машине, чисто испаряется, так полиция потом в загадках, как именно он зашел-вышел.

В общем, это возможно, просто такие взаимопротиворечащие загибы маловероятны. Возможно, там был не один человек. Возможно, была какая-то предистория, откуда ему знать про собаку, или почему вот этих четырех видеть, а тех двух в упор не видеть.

azazella177 06

Цитата: Wolf от 23.06.2023, 22:23А вот тут соглашусь с вами, кровь должна была быть, и ее должно было быть много, а не один отпечаток, плюс на одежде (руки могли быть в перчатках, которые он потом сразу снял). Либо дом мыли, либо копы чего-то умалчивают
Eсли обдумывал хотябы  час, и собирался ехать да резать)
Tо снять условный черный спортивный костюм и ботинки да сложить в мешок то сколько времени занимает ?
минуты три от силы)
  И ок ) допустим не Браен )
Hо кто то то их перерезал не оставив следов  ? и уж врядли ушол окрававленым с места преступления.