Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.06.2023, 23:43А он и вылез - БК был завязавшим героиновым наркоманом.

а бывших наркоманов как и алкоголиков ,   не бывает :)

Wolf

Цитата: Антон Анисимов от 21.06.2023, 20:57Хотя такая хитрость противоречит засвету своей уникальной машины без номера и забытию ножен. Фигово он все спланировал тогда. Ну и пособники все же как будто должны были быть в деле.
Фигово - это да, но четыре трупа... А с пособниками тут чет дело темное. С одной стороны - вроде бы как если бы были, все могло бы закончиться шестью трупами, а с другой - его странный вопрос про "арестовали ли еще кого-то" тоже навевает определенные мысли.

Wolf

Цитата: azazella177 06 от 21.06.2023, 23:00да бросьте ) Где торгаши - студенты а где связи с криминалом на уровне проффи киллероов )
при то нанял, я повторяю , не в прямом смысле )
И я не особо верю что нанял в любом емысле )
Разве только он действительно задал тот вопрос :
-Не арестовали ли кого то ещё?  )
а так ) сам он убил , как пить дать )но мож всех не хотел )
Я вот тоже думаю, что убить хотел только одну, а вторая в комнате оказалась, проснулась, он ее как свидетеля и убил, а на шум вышел еще Итан, пришлось и его убивать, потом Ксану, а Дилан мог и не заметить в темноте, спешил уйти, да и может она дверь-то широко не открывала.

Wolf

Цитата: azazella177 06 от 21.06.2023, 23:45а бывших наркоманов как и алкоголиков ,   не бывает :)
Да, но все же чтобы пойти убивать ради дури, нужно уже хорошо так сидеть и быть в полном отчаянии.

Антон Анисимов

Цитата: Wolf от 22.06.2023, 16:41Фигово - это да, но четыре трупа... А с пособниками тут чет дело темное. С одной стороны - вроде бы как если бы были, все могло бы закончиться шестью трупами, а с другой - его странный вопрос про "арестовали ли еще кого-то" тоже навевает определенные мысли.

Ну да, вот это одновременная "фиговость планирования" и "успешность мероприятия" в некотором противоречии, заставляющем сомневаться, что произошло именно это (в одиночку пришел убивать одну, а там все заверте...).
Ну вот как бы должно было дело быть в этом случае?
Он почему-то удачно выдвинулся как раз ко сну "верхних подружек", хотя могло бы быть что угодно - был вечер пьянок, и нижние не спали, например.
Тут он должен был бы сесть в засаду, дожидаясь пока уснут все, а он мотается по городу. Это мой план, но я почему-то не догадываюсь оставить свою машину, с родимым пятном в виде номера, в отдалении, будто бы у меня нет плана и я еще не знаю, чем дело кончится.
Ладно, но ведь нижние так и не уснули, только что получили еду, ты прямо разминулся (если разминулся), с машиной доставщика. Отбой должен был быть. Но он все равно лезет в дом, как будто вот обязательно сегодня это надо сделать.
Ладно, мы знаем, что Кейли приехала случайно и на денек, а вообще планировала бросить универ, но он-то откуда это мог знать, что больше ее не застанет.
Ему следует ожидать, что тревога поднимется сразу по приходу, люди не спят, в доме шестеро человек, и неизвестное количество их них не спит. В том числе запланированные жертвы. Что я вижу-то снизу, кроме света в общей комнате?
Ладно, почему-то зашел, почему-то удачно заимев незакрытую дверь веранды. Прокрался наверх незамеченным. Но Кейли нет в ее комнате. Зато там есть собака, которую почему-то искали, хотя она будто бы и не пропадала, и никакой тревоги и лая.
Ладно, пошарился в темноте, комната пустая, собаку пхнул ногой, и догадался, что Кейли в комнате у соседки почему-то. Могло быть наоборот, цель не Кейли, и он пришел в нужную комнату, и это Кейли была "лишней жертвой".
Ну вот убил двоих, при этом какой-то шум они все же сделали, снизу встревожились. Какой повод не бежать сломя голову, цель выполнена, теперь задача слинять, раз уж нашумел. Но нет, он спокойно разбирается дальше.
Итан еще мог уложиться в сценарий, если вышел на шум и как-то мешал (хотя Дилан ничего не говорит про борьбу перед ее дверью). Но зачем ему Ксана? Чем она отличается от Дилан - некая фигура, которая шума не поднимает, уйти не мешает в отличие от парня, и ничего не скажет, кроме "брови над маской"? Но он почему-то идет за ней в комнату, и она почему-то не кричит истошно еще в момент убийства Итана, а тихонько хныкает.
Ладно, хладнокровия хватает зачистить всех, но двух он все же оставляет, буквально пройдя мимо свидетельницы на расстоянии руки.
Хладнокровия хватает, но почему-то не замечает, что пришел с ножом в ножнах, а уходит просто с ножом в руках.
Ничто не оставило следов крови в машине, хотя нож без ножен и сам весь в крови, включая туфли (если это, по аналогии с ДНК, тоже не трбк прокуратуры, скрывшей наличие такого доказательства).
Сейчас следовало бы ожидать немедленной тревоги на весь район и плана "перехват", но он едет не домой, а делает кругаля по окрестностям. Даже если не хотел выдавать путь домой - там был альтернативный маршрут, через мелкие дороги, где точно нет ни камер ни возможных постов, а он сделал большой круг по трассам. Как будто зная, что время есть.
Опять же повезло, что тревоги нет, следы точно замывали, а тревогу подняли через 8 часов после происшествия.

Как будто бы все не так, как следовало бы ожидать в варианте обиженного одиночки с планом.

azazella177 06

Цитата: Wolf от 22.06.2023, 16:41"арестовали ли еще кого-то" тоже навевает определенные мысли.
это с условием что такой вопрос был :)

Цитата: Wolf от 22.06.2023, 16:45Да, но все же чтобы пойти убивать ради дури, нужно уже хорошо так сидеть и быть в полном отчаянии.

я больше к тому , что борятся с зависимостью всю жизнь и от того их на другие всякие крайности бросают :(

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 22.06.2023, 17:22Ну вот как бы должно было дело быть в этом случае?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

так наверное должно было бы быть  еслиб то был   бы Антон )
но в данном случае был Браэн  :)

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 22.06.2023, 17:22Как будто бы все не так, как следовало бы ожидать в варианте обиженного одиночки с планом
Человек предполагает, а Бог располагает :)
Был план или нет  наверное узнаем , но что обиженка настаиваю с первых страництемы :)
обиженки  то страшное дело :(

azazella177 06

Цитата: Wolf от 22.06.2023, 16:44Я вот тоже думаю, что убить хотел только одну, а вторая в комнате оказалась, проснулась, он ее как свидетеля и убил, а на шум вышел еще Итан, пришлось и его убивать, потом Ксану, а Дилан мог и не заметить в темноте, спешил уйти, да и может она дверь-то широко не открывала.
По моему мнению если не всех четверых, то как минимум двух хотел убить (
Иначе зачем в дом соватся ?
"Oтловил" бы где нибудь  в одиночестве , я так думаю .
Надо было наверное,  чтоб  все намечанные были в одном месте .
Я так думаю :)

vika11

Цитата: Wolf от 22.06.2023, 16:44Я вот тоже думаю, что убить хотел только одну, а вторая в комнате оказалась, проснулась, он ее как свидетеля и убил, а на шум вышел еще Итан, пришлось и его убивать, потом Ксану,
Три сестры старухи-проценщицы?

Demetrius

Цитата: Hunter от 19.06.2023, 06:10Есть куча тиров, где научат обращаться с оружием и дадут пострелять.
А потом расскажут копам, каким прилежным учеником был человек с кустистыми бровями.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Hunter от 21.06.2023, 06:09Tata-atv, даже если не спонтанное - выбор орудия для массового убийста выглядит странно. Если бы он умел обращаться, тогда да, возможно, но в этом случае вряд ли бы он наносил столько ударов - сразу один смертельный...
Откуда известно, что каждый из первых ударов не являлся смертельным?
Просто число ударов превышает количество жертв. Однако смертельными могли быть и первые удары, а последующие уже добивающими. Например, они наносились для того, чтобы жертвы поскорее перестали издавать предсмертные стоны.

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 21.06.2023, 13:03Мог ли он уже так сконтачиться, занять какое-то место, прямо заслужить право быть вызванным для решения такого рода проблем, типа "надо выбить из одних там должки, а если нет, то чик-чик". Это ж надо прямо доверять человеку, что он сам вас всех не сдаст.
Цитата: Елена Степанова от 21.06.2023, 19:04Кмк, таким больше негры и латиносы занимаются, а не будущие юристы.

Перефразируя известное выражение: "Хорошие мальчики делают то же, что и плохие. Только лучше".

Hunter

Demetrius, если рассматривать применение ХО в армейском разрезе теми же разведчиками/диверсантами, то там была ставка на 1 удар или перерезание горла. Никто не будет заниматься ножемашеством как на показательных выступлениях. Так и тут - если человек поставил цель освоить нож как оружие, то он должен понимать, что останавливающее действие низкое, поэтому ставка должна быть на 1 удар, не просто смертельный, а сразу же двухсотящий жертву.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

azazella177 06

Цитата: Hunter от 23.06.2023, 00:10Так и тут - если человек поставил цель освоить нож как оружие, то он должен понимать, что останавливающее действие низкое, поэтому ставка должна быть на 1 удар
Так а если не поставил цель освоить? а поставил цель убить ?   ;)