Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Laura

Из перерезанного горла вытекает сразу много крови. Из-за уклона она от дверей обильно потечет в сторону окна.
Но наш героический герой в темноте направляется внутрь комнаты махать сильно окровавленным ножом перед всхлипывающей Ксаной и успокаивать ее. Потом убивает ее, перепрыгивает без света через все капли и потеки, проходит мимо замороженной Дилан, оттоптав перед ней отпечаток, и исчезает.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Смотрите, сначала казалось (по самым жестоким ранам), что цель - Кейли.
Теперь получается, что Итан, Ксана и Дилан свидетели на равных. Однако, Дилан оставляют в живых, а двоих (в том числе, спортивного молодого мужчину) убивают.
Значит, все же не на равных: Дилан видела одно, парочка что-то (кого-то) другое. Или сыграло роль действие Итана и бездействие Дилан: например, из-за шума он направлялся наверх, но не должен был помешать убийству Кейли. У комнаты стоял второй (перерезатель горла).

vika11

Цитата: Laura от 04.02.2023, 13:36У комнаты стоял второй (перерезатель горла).
Если предусмотрели второго, то надо было и третьего - стоять на шухере с улицы.

azazella177 06

Цитата: Laura от 04.02.2023, 13:36Из перерезанного горла вытекает сразу много крови. Из-за уклона она от дверей обильно потечет в сторону окна.
Но наш героический герой в темноте направляется внутрь комнаты махать сильно окровавленным ножом перед всхлипывающей Ксаной и успокаивать ее
Но Итан в дверях мог появится после убийства девушки :)

Laura

А до убийства во время всхлипывания где отсиживался?

azazella177 06

Цитата: Laura от 04.02.2023, 15:42А до убийства во время всхлипывания где отсиживался?
Если это мне и про Итана - то мало ли где :)
В другой комнате , в ванной , вариантов можно накидать массу , в плане предположении )
Почему они должны были обязательно в одной кровати лежать и никак не иначе?:)
Как по мне как раз логичней , что он входил а не выходил )

Tata-atv

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2023, 15:51Если это мне и про Итана - то мало ли где :)
В другой комнате , в ванной , вариантов можно накидать массу , в плане предположении )
Почему они должны были обязательно в одной кровати лежать и никак не иначе?:)
Как по мне как раз логичней , что он входил а не выходил )
Да, но пишут, что на первого напали на Итана, и это согласуется с записями с камер, падение (Итан), затем всхлипывание. И да, Дилан стояла с открытой дверью после всхлипывание в паре метров от открытой комнаты Ксаны и прекрасно должна была слышать звуки ударов ножа по плоти, и она ничего не поняла? Дурой надо быть полной. Бред какой-то...
Я в соседней комнате слышу как дочь бумагу режет, я уж молчу - ночь была, тишина дома, хотя собака ведь лаяла, я забыла..

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 04.02.2023, 12:35Ну, хотя бы смотрели, и то хлеб.
Хотя что они там смотрели, большой вопрос. Про БК еще не было известно, так что и связи с ним проверяться не могли. Тем более, что даже вот сейчас непонятно, что искать-то? Может, это просто телефон факультета, куда приходили желающие на опрос по его кандидатской. Или это связи с кем-то, кто связан с ним. И это если еще все не удалили, в процессе "уборки".
Но фраза интересная, про то, что по их телефонам как-то вышли на время убийства. А как это так? Получается, что ОБА телефона в это время были активны? Или что? Или в это время были как раз выключены? Что-то их аффидевит больше вызывает вопросов, чем отвечает.

Может быть, к суду все же найдут связь между БК и жертвами. С его стороны, наверное, все же легче это сделать. Его-то точно подозревают, так что там любая связь с Москвой уже повод проверить, не ведет ли ниточка в  итоге к жертвам.

Они видимо сделали копии всех телефонов, когда нашли БК, потом всегда можно было к ним вернуться, обычно так делают. Про время убийства там имелось в виду видимо сидение в Тик-токе или заказ еды. Если там было что-то удалено, его обычно всегда можно восстановить, плюс, провайдер хранит список всех звонков и смс. Но тот факт, что телефоны полиции были переданы добровольно, а не с ордером, говорит о том, что они непричастны и им нечего скрывать.

Цитата: Tata-atv от 04.02.2023, 13:24Я не утверждаю, что сообщник был, но, что мы имеем, преступник:
1.Очень умен
2.Хладнокровен,имеет высокое самообладание
3.хорошая физ подготовка
4.Готовился к преступлению
И это все про нашего дохляка БК? Предположим, что он все это сделал один, и обладает всеми теми качествами, как же он с ножнами то опростоволосился?
По поводу телефонов Б и Д, я тоже не поняла, значит они обе не спали, писали, что Д в 3:30 выставляла пост в инсте или тик токе, ну и могли проверить её активность в соц сетях и сопоставить с рассказом и определить время. Но Б здесь при чем, и её телефон? Значит тоже слышала? Или ей писала Дилан, эй, Б ты слышала, что то происходит там, я видела какого то мужика в маске и пр.?

:D С чего это вы взяли, что БК - дохляк? Он здоровый парень ппод 180 ростом, с широкими плечами, атлетического телосложения, в школе спортом занимался.

Цитата: Tata-atv от 04.02.2023, 16:35Да, но пишут, что на первого напали на Итана, и это согласуется с записями с камер, падение (Итан), затем всхлипывание. И да, Дилан стояла с открытой дверью после всхлипывание в паре метров от открытой комнаты Ксаны и прекрасно должна была слышать звуки ударов ножа по плоти, и она ничего не поняла? Дурой надо быть полной. Бред какой-то...
Я в соседней комнате слышу как дочь бумагу режет, я уж молчу - ночь была, тишина дома, хотя собака ведь лаяла, я забыла..

Нет, не напали на Итана первым, я уже 2 раза писала - вы вообще что-то читатете, кроме себя?? Первыми были убиты Гонсалвес и Моген, потом Итан видимо вышел из комнаты на шум.

Елена Степанова

ЦитироватьЖертва убийства в Айдахо Ксана Кернодл дала отпор предполагаемому убийце Брайану Кобергеру: отчет
Согласно отчету, убитая студентка Университета Айдахо Ксана Кернодл дала отпор предполагаемому убийце Брайану Кохбергеру, получив заметные оборонительные раны на руках.

"Ксана Кернодл оказала ожесточенную борьбу, когда нападавший набросился на нее, неоднократно хватая нож нападавшего, настолько сильно, что она получила глубокие порезы на пальцах и что ее пальцы были почти отрезаны", - сообщили News Nation в четверг источники, близкие к расследованию.

Источники сообщили, что Кернодл был последним из четырех студентов, убитых 13 ноября в доме за пределами кампуса в Москве.

По словам инсайдеров, лучшие друзья детства Кейли Гонсалвес и Мэдисон Моген, которые спали в одной постели, были убиты первыми.

В отчете говорится, что шум, возможно, предупредил Кернодл и ее парня Итана Чапина, которые находились на втором этаже, о злоумышленнике.

Источники сообщили изданию, что Итан частично вышел в коридор, где, возможно, началась атака на втором этаже.

Источники сообщили, что Чапин получил удар в шею и был убит в дверях комнаты Кернодла.Именно тогда Кобергер якобы нацелился на Кернодла, который сражался до победного конца.

Новые подробности соответствуют заявлениям отца Джеффри Кернодла, сделанным вскоре после убийств.

"Синяки, разорванные ножом. Она крутой ребенок. Что бы она ни хотела сделать, она могла это сделать ", - сказал он в ноябре.

В доме были еще двое соседей по комнате, но они не стали мишенью жестокого нападения. Одна из женщин, Дилан Мортенсен, рассказала следователям, что столкнулась лицом к лицу с мужчиной с "кустистыми бровями" - отличительным признаком, который помог следователям поймать его, - прежде чем он вышел за дверь.
Источники в расследовании раскрыли эксклюзивные подробности, несмотря на постановление суда о запрете, запрещающее всем, кто связан с этим делом, выступать перед СМИ или общественностью.

В январе судья издал приказ о защите права Кобергера на справедливое судебное разбирательство перед лицом сенсационной истории, получившей общенациональное освещение.

Семья Гонсалвеса, которая была откровенна после убийства их дочери, подала апелляцию в пятницу на приказ, утверждая, что он "внешне чрезмерен и расплывчат".

Согласно заявлению, полученному Fox News, семья утверждала, что они не должны быть ограничены приказом, потому что они не являются сторонами в деле против Кохбергера.
https://nypost.com/2023/02/04/idaho-murder-victim-xana-kernodle-fought-back-against-alleged-killer-brian-kohberger/

Laura

Цитата: mrv от 04.02.2023, 20:37Нет, не напали на Итана первым, я уже 2 раза писала - вы вообще что-то читатете, кроме себя?? Первыми были убиты Гонсалвес и Моген, потом Итан видимо вышел из комнаты на шум.
Речь идет про убийство предположительно свидетелей - тех, кто находился на 2 этаже, а не про все 4 убийства.

Елена Степанова

:D  :D  :D
ЦитироватьПодозреваемый в убийстве в штате Айдахо Брайан Кобергер схвачен полицейскими из-за кустистых бровей
Характерные брови Брайана Кобергера были одной из первых улик, которые связали его с ужасными московскими убийствами, утверждается в новом отчете.

Следователи, назначенные на 13 ноября для убийства четырех студентов Университета Айдахо, нацелились на аспиранта как на потенциального виновника из-за его "кустистых бровей", сообщает Airmail .

"[Подозреваемый] носил маску, которая закрывала его рот и нос. Но не его глаза. Или его бровей ", - пишет автор Говард Блюм, ссылаясь на описание выжившей соседки по дому Дилан Мортенсен мужчины, которого она видела выходящим из дома 1122 по Кинг-роуд в ночь убийств.

Позже, когда полиция идентифицировала Кохбергера как потенциального водителя Hyundai Elantra 2015 года, которого видели убегающим с места преступления, они сразу же были поражены кустистыми бровями на его фотографии с правами.

"Он быстро сосредоточился на бровях: они были кустистыми", - говорит Блюм о том моменте, когда капрал Бретт Пейн, ведущий следователь по московскому делу, впервые увидел лицо Кобергера.

Характерные брови Брайана Кобергера были одной из первых улик, которые связали его с ужасными московскими убийствами.
AP

https://nypost.com/2023/02/02/idaho-murders-suspect-bryan-kohberger-nabbed-by-cops-because-of-bushy-eyebrows/
Я не представляю, где они видят кустистые брови. Вот кустистые.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

mrv

Цитата: Laura от 04.02.2023, 20:43Речь идет про убийство предположительно свидетелей - тех, кто находился на 2 этаже, а не про все 4 убийства.

Он мог и не знать, что там ещё кто-то был и что-то видел.

Laura

Цитата: Елена Степанова от 04.02.2023, 20:48Я не представляю, где они видят кустистые брови.
Сейчас брови как брови. Даже интересно, что там было такого на правах,  :D что
Цитата: Елена Степанова от 04.02.2023, 20:48они сразу же были поражены

Елена Степанова

Цитата: mrv от 04.02.2023, 20:48Он мог и не знать, что там ещё кто-то был и что-то видел.
Вы серьезно думаете, что он был один? А Ксана с отрубленными пальцами тихо плакала, пока кто-то ей не сказал "Я сейчас тебе помогу!"? Да она орала бы так, что разбудила бы не только Дилан, но и соседей.

Alina

Ну, не знаю, брови, как брови. У огромного процента мужчин они такие, кмк. У Брежнева были, например.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

vika11

Цитата: Alina от 04.02.2023, 21:26Ну, не знаю, брови, как брови. У огромного процента мужчин они такие
Вот именно. А вот верхняя половина носа (как будто приплюснутая) встречается явно реже. И глаза навыкате привлекают внимание.