Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Alina

Цитата: vika11 от 04.02.2023, 21:52Вот именно. А вот верхняя половина носа (как будто приплюснутая) встречается явно реже. И глаза навыкате привлекают внимание.
Да, у Кохбергера именно глаза отличительные. И даже в полумраке, а там только надпись на стене в холле горела, за счёт того, что они навыкате, площадь белка больше, и их было бы видно хорошо.

Нет, я не виню Дилан. Кто знает, как себя мы повели в 20 лет. Испугалась, впала в игнорирование увиденного. Не вызвала полицию, хотя вряд ли кто-то могли спасти. Все может быть. Но потом выглядеть в глазах других предательницей не захотела и выдала вот такую версию.
Я просто думаю, что она видела и слышала намного больше. Убийство Итана и Ксаны должно было быть достаточно шумным и однозначным по звукам и пониманию, что происходит.
И если она это скрывает, какие-то детали или улики, то у БК и, возможно, того, кто был ещё там, есть шанс избежать наказания.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Цитата: Елена Степанова от 04.02.2023, 21:01Вы серьезно думаете, что он был один? А Ксана с отрубленными пальцами тихо плакала, пока кто-то ей не сказал "Я сейчас тебе помогу!"? Да она орала бы так, что разбудила бы не только Дилан, но и соседей.

A как можно орать с перерезанным горлом?

Цитата: Alina от 04.02.2023, 22:47Да, у Кохбергера именно глаза отличительные. И даже в полумраке, а там только надпись на стене в холле горела, за счёт того, что они навыкате, площадь белка больше, и их было бы видно хорошо.

Нет, я не виню Дилан. Кто знает, как себя мы повели в 20 лет. Испугалась, впала в игнорирование увиденного. Не вызвала полицию, хотя вряд ли кто-то могли спасти. Все может быть. Но потом выглядеть в глазах других предательницей не захотела и выдала вот такую версию.
Я просто думаю, что она видела и слышала намного больше. Убийство Итана и Ксаны должно было быть достаточно шумным и однозначным по звукам и пониманию, что происходит.
И если она это скрывает, какие-то детали или улики, то у БК и, возможно, того, кто был ещё там, есть шанс избежать наказания.

Вы серьезно думаете, что 20-летняя  студентка, никогда ранее не привлекавшаяся, может обмануть все 200 чел не только полиции, но и ФБР, которые над этим делом работали??? ФБР успешно раскалывало мафию и прочих серьёзных профессионалов, а ее не смогло? Я даже не знаю, что сказать на это. :))

Нам могут не говорить все подробности того, что она слышала или видела, но я никогда не поверю, что она сознательно смогла обмануть ФБР. :)

Елена Степанова

Цитата: mrv от 04.02.2023, 23:26A как можно орать с перерезанным горлом?
Так и сопротивляться с перерезанным горлом невозможно. И плакать не получится. Она же сопротивлялась, практически до конца. Так что, горло ей не перерезали. Если только в конце.

Tata-atv

Комментарий модератора: Сообщение удалено.
Давайте не будем никого блокировать, а просто будем взаимно вежливы и внимательны к сообщениям друг друга. В конце концов, это наше хобби, а не битва.

Антон Анисимов

Ксане не было смысла кричать, если она понимала, что происходит. Что девушки наверху мертвы, а две другие - не союзницы, они ничего по поводу твоих криков не предпримут. Итан уже мертв, в доме только враги. Начнешь кричать - сразу убьют, а так еще есть какой-то призрачный шанс убедить убийц(у) не убивать.
Плюс, если слова про телефон и время смерти означают активность обоих телефонов выживших соседок - то все обитатели "низа" не спали. Может быть сидели вместе, может по своим комнатам, но не спали.
Я не помню, вроде бы в этом отчете не было ничего про способ проникновения в дом. Типа, "взломал дверь террасы". А это значит, что он(и) либо вместе с хозяева пришел, либо его кто-то изнутри впустил (если это БК в коробчонке приехал).

Чисто вероятностно, не обязательно факт, но похоже на застарелую проблему. Кейли приехала не хвастаться машиной, а утрясти еще и это дело. Ее могли для этого разговора и вызвать. Про это дело Медди "все сказала Адаму" (и ответ, видимо, не понравился Адаму или тем, кому он его передал). Выжившие соседки - союзницы убийцы, и он полностью уверен в их лояльности. (Например, они его(их) боятся больше полиции, или сами замазаны и признаваться - это поднимать себе с пола срок). Это они сообщали внутренние новости дома, кто, где и во сколько. Поэтому Кейли и Медди пошли спать вместе - они боялись проблем, но не представляли, что дойдет до убийства. Остальные после разговора или остались в гостиной или разошлись по комнатам, но Ксана заказала еду. "Решала" или уже был в доме, или его впустили изнутри.

Думаю, о такого рода проблеме наверняка знали ближние по кругу Кейли и Медди, неужто бы такого масштаба проблема, за которую могут и убить, не была бы известна. Не исключено, что из-за разногласий по этому поводу Кейли и рассталась с Джеком (можно ведь вызывать для заступничества при разборках, даже если он сам проблема, типа, "уйми своих друзей/шавок"). Так что при полном молчаливом согласии этого круга никто ничего полиции не говорит, в доме прибрали, телефоны почистили.

Молчание круга (если оно есть) - вообще нисколько не удивительно. Я приводил пример, и он такой не один, когда все жители маленького городишки дружно молчали по поводу изнасилования и убийства маленькой девочки. Оказывается, все знали прямо конкретно "Иван Иваныча", который это делает. Убил он в первый раз, а изнасиловал уже не одну. И вся королевская конница и вся королевская ФБР - побрились, и ничего не узнали. Своя рубашка ближе к телу. Даже родня девочек, изнасилованных ранее, ничего не сказала. Через много лет только узнали. И, думаю, это были не Цапки, чтобы там все настолько боялись, что прямо убьют за стукачество.  А вообще "не надо проблем, нас, слава богу, миновало худшее, и пусть так и будет". Что уж говорить, если там сам круг в чем-то грязном замазан. Щас, расколятся они.

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Tata-atv от 04.02.2023, 16:35Да, но пишут, что на первого напали на Итана, и это согласуется с записями с камер, падение (Итан),

я не поняла насчет камер? с какими записями ?

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 05.02.2023, 01:00Ксане не было смысла кричать, если она понимала, что происходит. Что девушки наверху мертвы, а две другие - не союзницы, они ничего по поводу твоих криков не предпримут. Итан уже мертв, в доме только враги. Начнешь кричать - сразу убьют, а так еще есть какой-то призрачный шанс убедить убийц(у) не убивать.
Плюс, если слова про телефон и время смерти означают активность обоих телефонов выживших соседок - то все обитатели "низа" не спали. Может быть сидели вместе, может по своим комнатам, но не спали.
Я не помню, вроде бы в этом отчете не было ничего про способ проникновения в дом. Типа, "взломал дверь террасы". А это значит, что он(и) либо вместе с хозяева пришел, либо его кто-то изнутри впустил (если это БК в коробчонке приехал).

Чисто вероятностно, не обязательно факт, но похоже на застарелую проблему. Кейли приехала не хвастаться машиной, а утрясти еще и это дело. Ее могли для этого разговора и вызвать. Про это дело Медди "все сказала Адаму" (и ответ, видимо, не понравился Адаму или тем, кому он его передал). Выжившие соседки - союзницы убийцы, и он полностью уверен в их лояльности. (Например, они его(их) боятся больше полиции, или сами замазаны и признаваться - это поднимать себе с пола срок). Это они сообщали внутренние новости дома, кто, где и во сколько. Поэтому Кейли и Медди пошли спать вместе - они боялись проблем, но не представляли, что дойдет до убийства. Остальные после разговора или остались в гостиной или разошлись по комнатам, но Ксана заказала еду. "Решала" или уже был в доме, или его впустили изнутри.

Думаю, о такого рода проблеме наверняка знали ближние по кругу Кейли и Медди, неужто бы такого масштаба проблема, за которую могут и убить, не была бы известна. Не исключено, что из-за разногласий по этому поводу Кейли и рассталась с Джеком (можно ведь вызывать для заступничества при разборках, даже если он сам проблема, типа, "уйми своих друзей/шавок"). Так что при полном молчаливом согласии этого круга никто ничего полиции не говорит, в доме прибрали, телефоны почистили.

Молчание круга (если оно есть) - вообще нисколько не удивительно. Я приводил пример, и он такой не один, когда все жители маленького городишки дружно молчали по поводу изнасилования и убийства маленькой девочки. Оказывается, все знали прямо конкретно "Иван Иваныча", который это делает. Убил он в первый раз, а изнасиловал уже не одну. И вся королевская конница и вся королевская ФБР - побрились, и ничего не узнали. Своя рубашка ближе к телу. Даже родня девочек, изнасилованных ранее, ничего не сказала. Через много лет только узнали. И, думаю, это были не Цапки, чтобы там все настолько боялись, что прямо убьют за стукачество.  А вообще "не надо проблем, нас, слава богу, миновало худшее, и пусть так и будет". Что уж говорить, если там сам круг в чем-то грязном замазан. Щас, расколятся они.

Если бы кто-то из жильцов дома был в контакте с БК, это было бы обнаружено на их телефонах и его телефоне. Если бы там был какой-то конфликт с убитыми, это тоже было бы на их телефонах, плюс, об это знали бы их друзья и возможно даже родители. Более того, если бы там был какой-то конфликт, они бы давно разъехались и не жили бы вместе, это просто не имеет смысла. Жилье там легко найти и оно недорогое, никакой проблемы в этом нет.

Плюс, телефоны "почистить" невозможно - копии всех звонков и смс будут у провайдера, более того, там будет сразу видно, что если что-то было удалено, и это сразу же бы привлекло бы внимание полиции. Поэтому версии о том, что выжившие были какими-то "соучастниками" БК и замешаны в преступлении просто не имеют смысла, т.к. не имеют отношения к реальности.

Про способ проникновения в дом - видимо через незапертую раздвижную дверь на кухне, через неё и ушел же. То, что там двери не запирают - это нормально в таких городках, т.к. там преступности почти нет.

И причем здесь какой-то случай неизвестно откуда неизвестно когда?? Вы уверены, что там было привлечено ФБР к расследованию? Дайте пожалста ссылку. Более того, приводить в пример какие-то случаи неизвестно где и неизвестно когда, это все равно что говорить, к примеру, "все врачи в стране плохие, они лечить не умеют, поэтому и тут обязательно сядут в лужу". :)) Везде по-разному и врачи тоже везде разные. :))

azazella177 06

Цитата: Alina от 04.02.2023, 21:26Ну, не знаю, брови, как брови. У огромного процента мужчин они такие, кмк. У Брежнева были, например.
ну если допустить, что в полутме , с маской , то акцент на брови и падает :) мож при таком освещении так показатся что кустистые:)

Demetrius

Цитата: Tata-atv от 31.01.2023, 23:17След один потому что он до комнаты Дилан долетел или допрыгал на одной ноге, затем дальше полетел)))
След один в любом случае, кто бы его ни оставил. И, конечно, совсем не из-за того, что некто умел левитировать. След- единственный из сохранившихся от этого некто.
Министерство Пространства и Времени

Tata-atv

Цитата: Demetrius от 05.02.2023, 02:26След один в любом случае, кто бы его ни оставил. И, конечно, совсем не из-за того, что некто умел левитировать. След- единственный из сохранившихся от этого некто.
Вопрос в том, почему он единственный сохранился?

Tata-atv

Цитата: azazella177 06 от 05.02.2023, 01:51я не поняла насчет камер? с какими записями ?
Ордер 21 страница из 49.
В 4.17 камера зафиксировала хныканье вслед за ударом падения и вроде как собака тоже лаять начала в 4.17.
Камера находилась на улице со стороны комнаты Ксаны.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 05.02.2023, 01:51Если бы кто-то из жильцов дома был в контакте с БК, это было бы обнаружено на их телефонах и его телефоне.
С чего бы такой оптимизм? ) Мы же это обсуждали.
С тем же успехом можно было весь месяц говорить "их никто не убивал, кабы кто-то убил, убийцу бы обнаружили". Может, еще обнаружат, а может, и не обнаружат, поскольку и не ищут - по неозвученным причинам их явственно выгораживают. Если уж у него так пока и не обнаружили связь с жильцами этого дома (хотя она гарантированно есть) - то что же удивляться, что и с их стороны ее не нашли. Значицца, глубоко закопана эта связь.

Цитата: mrv от 05.02.2023, 01:51Если бы там был какой-то конфликт с убитыми, это тоже было бы на их телефонах, плюс, об это знали бы их друзья и возможно даже родители.
Согласен, об этом и пишу. Думаю, весь круг, который приезжал на консилиум, в курсе.

Цитата: mrv от 05.02.2023, 01:51Более того, если бы там был какой-то конфликт, они бы давно разъехались и не жили бы вместе, это просто не имеет смысла.
Именно это она и собиралась сделать, не так ли? А перед этим съехала шестая жилица. Может, совпадение, может нет, но "разъезды"-таки наблюдаются.

Цитата: mrv от 05.02.2023, 01:51Плюс, телефоны "почистить" невозможно - копии всех звонков и смс будут у провайдера, более того, там будет сразу видно, что если что-то было удалено, и это сразу же бы привлекло бы внимание полиции.
Повторюсь - для этого надо их рассматривать как подозреваемых, и копать с той же серьезностью, что и его. А этого, как видим, не наблюдается.
Ниточка между ним и жильцами этого дома есть, точно есть, но ее пока не нашли даже копая с его стороны. А с их стороны, судя по всему, даже никто и не копал.

Цитата: mrv от 05.02.2023, 01:51Поэтому версии о том, что выжившие были какими-то "соучастниками" БК и замешаны в преступлении просто не имеют смысла, т.к. не имеют отношения к реальности.
Как говорил Шерлок Холмс - "отбросьте все невозможное, и то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался". Уж слишком много чудес сразу нам надо предполагать - и каким-то мистическим нюхом он почуял, что Кейли вернулась на денек, и точно знал время ее отхода ко сну, и дверь-то чудесным образом оказалась не заперта, и следы-то кровавые испарились, кроме одного, и тот спецсредствами нашли, и друзья примерно совещались на улице, вызывать ли им полицию, приехав, но не взглянув на трупы, чтобы не затаптывать улики.
Или просто отбросить чудеса и увидеть, что ему нужны были сообщник(и) в доме. И все чудеса оказываются не чудесами. Может, и не соседки, а Джек, или шестая жилица, или еще кто-то.

Цитата: mrv от 05.02.2023, 01:51И причем здесь какой-то случай неизвестно откуда неизвестно когда?? Вы уверены, что там было привлечено ФБР к расследованию? Дайте пожалста ссылку. Более того, приводить в пример какие-то случаи неизвестно где и неизвестно когда, это все равно что говорить, к примеру, "все врачи в стране плохие, они лечить не умеют, поэтому и тут обязательно сядут в лужу". :)) Везде по-разному и врачи тоже везде разные. :))
Аргумент про "всех" работает и в обратную сторону. Нельзя ведь утверждать, что все и хорошо лечат. Есть ведь плохие? Ну так с чего бы утверждать, что полиция чего-то не нашла, или осведомленные молчат - "это невозможно"?
Речь о том, что такие случаи есть, логика "молчунов" понятна, так что вполне возможно, что и в этом случае друзья тоже молчат, даже зная, в чем дело. Не факт, но вполне возможно. Ссылку уж конечно не дам, сколько я этих роликов пересмотрел.

Антон Анисимов

Кажется, нашел. Ее звали Аманда Ланки (Lankey), а убийцу Уоллес (Wallis).
В русском ролике упоминается какое-то вашингтонское бюро по насилию над детьми, но в американской статье упоминаются "additional detectives as well as FBI investigators".

Кстати, когда переслушивал, обратил внимание на деталь, которая немножко напомнила и об этом деле. Его крышевала сестра в полиции, и в числе прочего учила его, как не оставлять следов и "носить с собой окурок с чужим ДНК, чтобы подбросить на место преступления".

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 05.02.2023, 08:06С чего бы такой оптимизм? ) Мы же это обсуждали.
С тем же успехом можно было весь месяц говорить "их никто не убивал, кабы кто-то убил, убийцу бы обнаружили". Может, еще обнаружат, а может, и не обнаружат, поскольку и не ищут - по неозвученным причинам их явственно выгораживают. Если уж у него так пока и не обнаружили связь с жильцами этого дома (хотя она гарантированно есть) - то что же удивляться, что и с их стороны ее не нашли. Значицца, глубоко закопана эта связь.

:) Это не "оптимизм", а факты. Современные смартфоны - это всего лишь мини-компьютеры, вы в курсе, что все, что "стирается" на компе, на самом деле вовсе не стирается, а просто это место на винчестере переименовывается в свободное, чтобы потом можно было опять туда что-то записать? Поэтому там все спокойно можно восстановить обратно, если только что-то другое не было поверх записано. С телефонами ещё проще - там копии всех звонков и смс есть у телефонной компании, копии всех сообщений в мессенджерах тоже есть у компании, кот. владеет этими мессенжерами, то же самое у соц.сетей и множества других сайтов типа форумов. То, что полиция обращалсь к телефонной компании БК, мы уже знаем - это есть в аффидевите, оттуда она узнала, что его телефон полгода пеленговался у дома убитых. Я уверена, что они там давно просмотрели все его контакты в соц. сетях, все его звонки, мессенджеры и проч. средства коммуникации. И я не думаю, что у него был второй телефон на предоплате (который гораздо труднее проследить), т.к. в ночь убийства он взял с собой имено этот, а не оставил его дома. Следовательно, у него не было второго телефона. Комп его тоже наверняка просмотрели, т.к. его изъяли во время обыска. Объясните мне, как он мог иметь связь с жильцами дома убитых, если она нигде не регистрируется - голубиной почтой, что ли? Современные молодые люди общаются только по телефону, они с ним живут спят, едят и в ванную ходят. :))

Цитата: Антон Анисимов от 05.02.2023, 08:06Согласен, об этом и пишу. Думаю, весь круг, который приезжал на консилиум, в курсе.

Ну да. :)) Это как в деле Бахова тогда у вас получается, которого, как известно, никто не убивал. Столько молодых людей не могут хранить никаких таких тайн, кто-нибудь обязательнорано или поздно проговорился бы. :))

Цитата: Антон Анисимов от 05.02.2023, 08:06Именно это она и собиралась сделать, не так ли? А перед этим съехала шестая жилица. Может, совпадение, может нет, но "разъезды"-таки наблюдаются.

Потому что они закончили учебу и нашли работу. Что им там делать в этой деревне, всю жизь сиднем сидеть в этой дыре?? Ничего необычного в этом нет.

Цитата: Антон Анисимов от 05.02.2023, 08:06Повторюсь - для этого надо их рассматривать как подозреваемых, и копать с той же серьезностью, что и его. А этого, как видим, не наблюдается.
Ниточка между ним и жильцами этого дома есть, точно есть, но ее пока не нашли даже копая с его стороны. А с их стороны, судя по всему, даже никто и не копал.

Почему вы думаете, что не копали и не рассматривали как подозреваемых?? Если у них изъяли телефоны, значит, рассматривали - иначе и не изымали бы.

Цитата: Антон Анисимов от 05.02.2023, 08:06Как говорил Шерлок Холмс - "отбросьте все невозможное, и то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался". Уж слишком много чудес сразу нам надо предполагать - и каким-то мистическим нюхом он почуял, что Кейли вернулась на денек, и точно знал время ее отхода ко сну, и дверь-то чудесным образом оказалась не заперта, и следы-то кровавые испарились, кроме одного, и тот спецсредствами нашли, и друзья примерно совещались на улице, вызывать ли им полицию, приехав, но не взглянув на трупы, чтобы не затаптывать улики.
Или просто отбросить чудеса и увидеть, что ему нужны были сообщник(и) в доме. И все чудеса оказываются не чудесами. Может, и не соседки, а Джек, или шестая жилица, или еще кто-то.

А почему вы думаете, что Кейли была его основной целью? А то, что она вернулась, она могла сообщить в инсте, на фейсбуке или где-то еще - полно людей так делает. Или даже проще - он мог увидеть её машину у дома. И он не знал её время отхода ко сну - поэтому и наматывал там круги вокруг дома. Следы там возможно ещё и другие нашли, просто не говорят все.

Цитата: Антон Анисимов от 05.02.2023, 08:06Аргумент про "всех" работает и в обратную сторону. Нельзя ведь утверждать, что все и хорошо лечат. Есть ведь плохие? Ну так с чего бы утверждать, что полиция чего-то не нашла, или осведомленные молчат - "это невозможно"?
Речь о том, что такие случаи есть, логика "молчунов" понятна, так что вполне возможно, что и в этом случае друзья тоже молчат, даже зная, в чем дело. Не факт, но вполне возможно. Ссылку уж конечно не дам, сколько я этих роликов пересмотрел.

А я и не говорю, что "все хорошо лечат". Я говорю, что в данном случае это преступление прогремело на всю страну, поэтому к его раскрытию были привлечены сотни человек плюс ФБР, и они все отлично сработали - нашли преступника всего за 2 недели, что вообще рекорд, особенно когда жертвы не связаны с убийцей и нет мотива. Ещё 10-15-20 лет назад такое было бы невозможно, т.к. не было всех современных средств - телефонов, камер везде и проч., по кот. можно быстро отследить человека. А сейчас все под колпаком. а вы все не можете поверить :))

azazella177 06

Цитата: Tata-atv от 05.02.2023, 06:09Ордер 21 страница из 49.
В 4.17 камера зафиксировала хныканье вслед за ударом падения и вроде как собака тоже лаять начала в 4.17.
Камера находилась на улице со стороны комнаты Ксаны.
Так я ж писала , что непонятно  про Итан в дверях - он входил или выходил из комнаты :)
что те камеры то доказывают ? :)