Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

mrv

Цитата: Alina от 03.02.2023, 11:36mrv, можно вас попросить перевести этот репортаж. Близко к тексту, кто где находился, по словам источника.
Я боюсь напутать что-то.

Кейли и Медди были убиты первыми, Ксана и Итан вторыми. Причем, Ксана последней. Насчёт Итана вообще не поняла.  Его тело все же было в дверях?

Значит и Ксана, и Итан не спали? Так какая же громкая борьба была на втором этаже, и Дилан спокойно потом спать легла замороженная?

Там в первом видео говорится, что, согласно анонимным источникам, близким к полиции, Гонсалвес и Моген были убиты первыми, остальные двое потом. Тело Итана лежало наполовину в дверях комнаты Ксаны, он был убит раньше Ксаны. Нападение началось в коридоре, у Итана было перерезано горло. Ксана сильно боролась с нападающим и много раз пыталась схватить лезвие ножа, до такой степени, что на её пальцах было много порезов и они вообще были практически отрезаны.

Во втором видео они там обсуждают, что судмедэксепрт им сказал немного не то про раны убитых, но приходят к выводу, что просто она не все сказала в подробностях. (Я бы от себя добавила бы - а кто знает, что у них там за "анонимные источники" у этого канала - который, кстати, сильно про-трамповский и ультраправый, может, тут они наврали? мы не можем точно знать).

Цитата: Alina от 03.02.2023, 11:47Кара Кернодл, мать жертвы убийства в Айдахо, обвинена в незаконном проникновении.

https://www.newsweek.com/cara-kernodle-mother-idaho-murder-victim-arrested-trespassing-1778564

Наверно кому-то на участок или в дом под кайфом зашла - ей залог установили всего в 250 долл., т.е. это вообще ни о чем.

Я тут перечитывала некоторые старые статьи, вот тут говорится, что при обыске квартирв БК нашли его кеды, которые совпали со следом, оставленном на месте преступления:

https://nypost.com/2023/01/18/idaho-murder-suspect-bryan-kohbergers-search-warrants-unsealed/

Police also found shoes with diamond-pattern soles — matching footprints found at the murder scene — as well as "data compilations" of information about the victims.

Но наверно они все-таки наврали, т.к. нигде больше подтверждения этой информации я не нашла и в списке изъятых предметов этой обуви не было. С другой стороны, если посмотреть там в статье на фото всего того, что полиция выносит из его квартиры, то выносят они там ящиками и пакетми, а не только те 15 предметов, которые они перечислили в ордере на обыск, так что все может быть. Более того, они же ещё обыскивали его рабочий кабинет на территории ун-та, но мы не знаем, что там было найдено и было ли что-то найдено вообще. Хотя вот тут пишут, что ничего не изъяли оттуда при этом обыске:

https://www.ktvb.com/article/news/special-reports/moscow-murders/idaho-murders-police-find-glove-stained-pillow-in-bryan-kohbergers-apartment-university-of-idaho/277-99f85aa1-e82d-4a8f-806a-75fde1342b07

mrv

3 студентов рассказали, что за несколько недель до преступления они видели БК на территории ун-та Айдахо, где он сидел и пристально смотрел на студентов - не улыбался, не кивал головой, не разговаривал, просто сидел и смотрел не мигая в упор, как будто хотел, чтобы девушки заметили,что он на них смотрит. Студенткам это очень не понравилось, и им пришлось выйти из столовой, где он сидел, и есть на улице, т.к. им было очень неприятно. Другая студентка рассказала, что часто видела его на территории ун-та Айдахо, и даже подумала, что он студент там, т.к. ун-то этот маленький и постоянно видишь одни и те же лица. Она говорит, что он там тоже просто тихо сидел и смотрел в упор, и что ей это тоже было очень неприятно:

https://people.com/crime/accused-bryan-kohberger-visited-idaho-student-union-murders/?utm_campaign=peoplemagazine&utm_content=new&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_term=63dc1cd21b86500001ad2509

Alina

Кохбергер явно проигрывает Итану, если не по росту, то по телосложению. Веган же. А Итан спортсмен. Если у Итана перерезано горло, то все равно, даже с учётом эффекта внезапности, тут должны быть какие-то навыки. Все же мне кажется, что БК был не один.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Ростом БК примерно 180, спортсменом быть не надо, чтобы горло перерезать - тут важен эффект неожиданности, я думаю, например, оглушить сначала чем-то по голове. Итан же не боевыми искусствами и не борьбой или боксом занимался, он играл в баскетбол и теннис, там другие навыки нужны.

Hunter

Алина, если напасть сзади неожиданно, то можно успеть перерезать горло, особенно, если противник под мухой или дурью.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Tata-atv

Цитата: Hunter от 03.02.2023, 23:24Алина, если напасть сзади неожиданно, то можно успеть перерезать горло, особенно, если противник под мухой или дурью.
Ну если верить вышесказанному и Итан лежал в дверях и на него напали на первого, а нападение началось в коридоре - то, что у нас получается, если БК был один и напал сзади, значит Итан шел/бежал в комнату? Откуда, зачем? Или он все таки был не один.
Вообще, мне тоже не верится - либо это уже далеко не первое убийство (это ж с первого раза, и четверых, не верю), или реально был не один.
Почему звуки Ксаны были похожи на хныканье, не крик, не истерика? Не потому ли, что ей зажимали рот?

mrv

Первыми были убиты Гонсалвес и Моген, Итан наверно вышел на шум посмотреть, тогда убили его, а потом Ксану.

Антон Анисимов

Вот еще вопросы, помимо чудесного спасения, заморозки, нескладушек со временем приезда и проч.

- Почему Дилан слышала даже слабые слова Кейли сверху, но не слышала крика, который слышал даже повар в соседнем доме? (его сообщение, по факту, оказалось заслуживающим доверия, потому что он каким-то образом "попал" на время реального убийства, когда его никто еще из публики не знал)

- Можно представить, что убийца каким-то образом потерял ножны (допустим, обнажил нож он наверху, сунул ножны в карман, и потерял на последней жертве) - но он ведь уходил с ножом в руках, как он не понял, что не хватает ножен?

- Почему Ксана не кричала, а плакала и уговаривала убийцу?  Ведь она не спала (десять минут как получила еду) и должна была кричать уже во время убийства Итана.
В доме чужак-убийца, и в доме еще 4(!) человека (должно быть с ее точки зрения). Которые если не помогут, то хотя бы убегут и поднимут тревогу.
Мне кажется так будут себя вести, только если знают человека (и имеют надежду отговорить, мол, "ну а меня-то за что, никому не скажу"), и/или знают, что тех девочек предупреждать не надо.

- Как убийца умудрился в двух комнатах, при четырех жертвах и потоках кровищи, которые потом до цоколя дотекли - нигде ни разу не наступить на кровь? Причем в комнату Ксаны он никак не мог попасть, минуя тело лежащего на пути Итана.

Итан, теоретически, мог выйти как раз на крик. По крайней мере представляя себя в этой ситуации, едва ли поймешь, что тут надо баррикадироваться, бить окна и выпрыгивать вместе с невестой. Пьяные девушки известны криками и визгами, может, Мэдди ущипнула за зад или мышь увидели. Вышел посмотреть-прислушаться, а тут мужик с тесаком, тогда Итан ломился бы внутрь комнаты (ведь тот перекрывал бы пути бегства), но не успел.

mrv

Возможно, там что-то пошло не по его плану и он решил поскорее смотаться и просто бросил ножны, а т.к. был в перчатках. думал, что никакого его ДНК на них там не найдут.

Дилан слышала какой-то вскрик или плач Ксаны (слово crying  в анг. может означать и кричать, и плакать). Она там никого не уговаривала, это БК её уговаривал:

D.M. stated she looked out of her bedroom but did not see anything when she heard the
comment about someone being in the house. D.M. stated she opened her door a second time
when she heard what she thought was crying coming from Kernodle's room D.M. then said she
heard a male voice say something to the effect of it's ok, I'm going to help you.

At approximately 4:17 a.m.,a security camera located at 1112 King Road, a residence
immediately to the northwest of 1122 KingRoad, picked up distorted audio of what sounded like
voices or a whimper followed by a loud thud. A dog can also be heard barking numerous times
starting at 4:17 a.m. The security camera is less than fifty feet from the west wall of Kernodle's
bedroom.

D.M. stated she opened her door for the third time after she heard the crying and saw a
figure clad in black clothing and a mask that covered the person's mouthand nose walking
towards her.

==================

А телефоны Дилан и другой соседки все же все проверили, в аффидевите далее говорится:

The combination of D.M.'s statements to law enforcement, reviews of forensic
downloads of records from B.F. and D.M.'s phone
, and video of a suspect video as described
below leads investigators to believe the homicides occurred between4:00 a.m. and 4:25 a.m.

Сочетание показаний ДМ полиции, загрузка данных с телефонов ДМ и БФ и видео подозреваемого, описанное ниже, позволило следователям полагать, что убийства произошли между 4:00 и 4:25 утра.

=================

Т.е. если бы там была какая-то связь или переписка между ними и БК, об этом было бы давно известно.

Tata-atv

Ну, наконец-то, хоть кто-то перевёл аффидевит. Также там указано, что сначала камера зафиксировала звук от падения, потом "хныканье", потом продолжительный лай собаки. Верно все я перевела?
Так вот, если Итана убили первым(Итан и Ксана я имею ввиду), то почему Ксана "хнычет"?, а не визжит? Не потому ли, что ей зажимали рот? И делал это второй? А иначе это просто черепашка ниндзя какой-то - одним взмахом руки перерезает горло, Итан падает слышится удар, в следующее мгновение он уже перерезает Ксане горло, та соответственно кричать не может и только хрипит, что слышится как всхлипывание. Интересно, интересно - откуда у БК такая физ подготовка, за 20 минут 4 положить без шума, ещё и собаку так сказать нейтрализовать, без осечек(за исключением ножен), чудеса, выходец из спецназа прям, а не дохлый студент криминологии.
Теперь ножны - ножны обнаружены около Мэдди, то есть на месте "первых" жертв. Пришла такая мысль, если он был с сообщником(не с Дилан), но Дилан могла, кстати знать сообщника - так вот, что если этот сообщник возвращался в дом и может даже утром с "бригадой" друзей, и он уже знал, что Дилан видела БК. Сообщник испугался, и решил все свалить на БК и подбросил ножны. Я не думаю, что на ножнах было ДНК только БК, просто после, того, как вышли на машину, искали уже совпадение конкретно по БК. За это, кстати, грамотная защита должна зацепиться.
Ещё вопрос к знающим - Какую ДНК можно было выделить на ножнах, что это могло быть - кровь, слюна, пот, кожный жир, чешуйки кожи?
Конечно, его скорее всего спугнул лай собаки и Дилан он скорее всего видел, просто он думал, что в ближайшие минуты здесь будет полиция и поэтому быстро ретировался, не до Дилан ему было и не до ножен. Странно, конечно, если он это сделал один, то меня удивляет его подготовка и холодный рассудок. Я понимаю, в состоянии аффекта 4 убить за 20 минут, но здесь же аффекта не было! Да какой он псих? Такое самообладание у человека, "впервые" убить человека, и не одного, так быстро, и даже не пикнув...

mrv

:D Я же только что в предыдущем сообщении писала, что телефон Дилан проверяли и никаких "сообщников" там не нашли.
И БК тоже не нашли. Если б там что-то такое было бы, её бы давно арестовали бы.

И почему его должна так пугать собака?? Он наблюдал за домом много раз, собаку наверняка видел и знал, что она безвредная и людей любит. Плюс, почему это полиция должна была вдруг приехать от лая собаки??? Т.к. он наблюдал за домом, он наверняка знал, что там не только собака лаяла постоянно, там были постоянные крики, шум и ор, но полиция очень редко приезжала.

Allexx77

Цитата: mrv от 04.02.2023, 11:32телефон Дилан проверяли и никаких "сообщников" там не нашли.
Ну теперь нам известно, на основании чего Дилан исключили из числа подозреваемых, "вопросов к ней нет".  :D

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 04.02.2023, 11:32:D Я же только что в предыдущем сообщении писала, что телефон Дилан проверяли и никаких "сообщников" там не нашли.

И почему его должна так пугать собака?? Он наблюдал за домом много раз, собаку наверняка видел и знал, что она безвредная и людей любит. Плюс, почему это полиция должна была вдруг приехать от лая собаки??? Т.к. он наблюдал за домом, он наверняка знал, что там не только собака лаяла постоянно, там были постоянные крики, шум и ор, но полиция очень редко приезжала.
Ну, хотя бы смотрели, и то хлеб.
Хотя что они там смотрели, большой вопрос. Про БК еще не было известно, так что и связи с ним проверяться не могли. Тем более, что даже вот сейчас непонятно, что искать-то? Может, это просто телефон факультета, куда приходили желающие на опрос по его кандидатской. Или это связи с кем-то, кто связан с ним. И это если еще все не удалили, в процессе "уборки".
Но фраза интересная, про то, что по их телефонам как-то вышли на время убийства. А как это так? Получается, что ОБА телефона в это время были активны? Или что? Или в это время были как раз выключены? Что-то их аффидевит больше вызывает вопросов, чем отвечает.

Может быть, к суду все же найдут связь между БК и жертвами. С его стороны, наверное, все же легче это сделать. Его-то точно подозревают, так что там любая связь с Москвой уже повод проверить, не ведет ли ниточка в  итоге к жертвам.

Tata-atv

Цитата: mrv от 04.02.2023, 11:32:D Я же только что в предыдущем сообщении писала, что телефон Дилан проверяли и никаких "сообщников" там не нашли.

Вот у Вас мышление, я поражаюсь :D
Я где про сообщника Дилан выше писала? Я писала про сообщника БК, это раз! Два, он наверняка понимал, что какого то шума он наделал, а тут ещё и собака продолжительно залаяла и Дилан в дверях стоит, естественно, он подумал, что она могла вызвать полицию, вот и смотался. Вы читаете одно, а домысливаете по-своему, так что-ли?  :D

Tata-atv

Я не утверждаю, что сообщник был, но, что мы имеем, преступник:
1.Очень умен
2.Хладнокровен,имеет высокое самообладание
3.хорошая физ подготовка
4.Готовился к преступлению
И это все про нашего дохляка БК? Предположим, что он все это сделал один, и обладает всеми теми качествами, как же он с ножнами то опростоволосился?
По поводу телефонов Б и Д, я тоже не поняла, значит они обе не спали, писали, что Д в 3:30 выставляла пост в инсте или тик токе, ну и могли проверить её активность в соц сетях и сопоставить с рассказом и определить время. Но Б здесь при чем, и её телефон? Значит тоже слышала? Или ей писала Дилан, эй, Б ты слышала, что то происходит там, я видела какого то мужика в маске и пр.?