Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Tata-atv

Цитата: Alina от 01.02.2023, 23:14Меня не смущает поведение Дилан во время убийств, когда она видела нападавшего. Я тоже в ЧС впадаю в спупор. Плюс алкоголь, страх.
Меня смущает ее поведение и Бетани утром. Вот просыпаешься, видишь тело на полу, в доме тишина звенящая. Тут, если не способна от страха звонить в 911, выбежишь из дома и начнёшь звать соседей. То есть немедленную помощь.
Вместо этого они звонят друзьям, ждут их рядом с телами, совещаются с ними по их прибытию и т.д.
Если уж прям в таком ужасе и так страшно было за дверь выйти - я бы в окно сиганула ещё ночью. Возможно мы зря на неё наговариваем, может она кому-то писала и даже дозвонилась, ей сказали - да прекрати ты, ничего там не случилось, а парень к Итану приходил. Она и уснула. Начнутся слушания - узнаем все.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 01.02.2023, 22:01Тут уже ответили, что с мамой она не живет и, скорее всего, уже много лет.
Мы не знаем, знал ли он или это было случайностью.
Если были основания думать, что они подозреваемые, то проверяли.
Если Кейли была связана с наркотиками (или собиралась сдать кого-то связанного) - то при чем тут проживание? Мама доказывает, что это дело-таки криминальное. Независимо, кто где живет.
Вот и я о том же, что пока что многого не знаем. И утверждать, что это было убийство психом без мотива, а все обстоятельства случайны - ну так себе версия. Особенно если учесть, что у нас докторант криминалист и отличник в деле.
Вот и про телефон тоже. Вы же как бы опровергали версию об (со)участии соседок тем, что нашли бы у них в телефонах доказательства такой связи. Тогда как неизвестно, проверяли ли те телефоны, и для той проверки еще надо им статус подозреваемых.

Антон Анисимов

Дилан совершенно точно не была ни в каком шоке. Начать хотя бы с того, что их там было ДВЕ. И они вполне себе осмысленно, без всякого шока совершали звонки, прибирались, встречали гостей, что-то обсуждали. Никакие сомнамбулы там не бродили, наступая на невидимую для себя кровь.

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 02.02.2023, 03:29Если Кейли была связана с наркотиками (или собиралась сдать кого-то связанного) - то при чем тут проживание? Мама доказывает, что это дело-таки криминальное. Независимо, кто где живет.
Вот и я о том же, что пока что многого не знаем. И утверждать, что это было убийство психом без мотива, а все обстоятельства случайны - ну так себе версия. Особенно если учесть, что у нас докторант криминалист и отличник в деле.
Вот и про телефон тоже. Вы же как бы опровергали версию об (со)участии соседок тем, что нашли бы у них в телефонах доказательства такой связи. Тогда как неизвестно, проверяли ли те телефоны, и для той проверки еще надо им статус подозреваемых.

Мама там вообще никаким боком ни при чем, если дочь с ней не жила и может даже не видела её много лет, т.к. её родители были в разводе.

Я уже писала и ссылки давала - проверить телефоны легко и просто можно при согласии их владельцев, никакого статуса подозреваемых не надо. Если бы они не дали согласие, тогда нужен ордер - вот тогда на них действительно обратили бы внимание и взялись бы за них по-настоящему. Но ничего такого мы не наблюдаем, следовательно, их проверили и ничего криминального не нашли и связи с убйиством не нашли.

Что же касается отличников и проч., я могу точно сказать, что чтобы быть отличником в США, вовсе не нужно быть сильно умным. :)) Я получала тут образование, включая степень магистра, и училась в двух различных ун-тах. Более того, у меня англ. не родной и из провинции, но я училась лучше, чем многие там, хотя ещё при этом и работала пол-дня. Все зависит от того, насколько хороший ун-т - только в хороших известных ун-тах дают действительно хорошее образование, где трудно учиться, остальные только уж совсем ленивый не закончит. :)) Мои ун-ты были так себе, поэтому учиться там было легко, хотя мой муж например закончил очень хороший дорогой ун-т - вот там учиться было довольно трудно, хотя он действительно очень умный. :)) Мой брат тоже тут ун-т закончил, хотя в России он закончил МИФИ - для него это вообще было раз плюнуть, он даже учебники не покупал, хотя  у него ун-т был довольно хороший, гораздо лучше моего. Ун-ты БК - вообще какие-то провинциальные, о которых никто не слышал и к хорошим они точно не относятся, поэтому я бы очень скептически относилась к тому, что он прямо какой-то "злой гений", который может все предусмотреть. :))

Цитата: Антон Анисимов от 02.02.2023, 03:31Дилан совершенно точно не была ни в каком шоке. Начать хотя бы с того, что их там было ДВЕ. И они вполне себе осмысленно, без всякого шока совершали звонки, прибирались, встречали гостей, что-то обсуждали. Никакие сомнамбулы там не бродили, наступая на невидимую для себя кровь.

Нет оснований утверждать, что там кто-то "прибирался" - я же постила тут фотки из их кухни с полным бардаком. Более того, в практически такой же истории, ссылку на которую я постила выше, их тоже было двое.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 02.02.2023, 03:38Мама там вообще никаким боком ни при чем, если дочь с ней не жила и может даже не видела её много лет, т.к. её родители были в разводе.

Я уже писала и ссылки давала - проверить телефоны легко и просто можно при согласии их владельцев, никакого статуса подозреваемых не надо. Если бы они не дали согласие, тогда нужен ордер - вот тогда на них действительно обратили бы внимание и взялись бы за них по-настоящему. Но ничего такого мы не наблюдаем, следовательно, их проверили и ничего криминального не нашли и связи с убйиством не нашли.

Нет оснований утверждать, что там кто-то "прибирался" - я же постила тут фотки из их кухни с полным бардаком. Более того, в практически такой же истории, ссылку на которую я постила выше, их тоже было двое.
Еще раз - ее мама живое опровержение ваших слов, что наркота "дело не криминальное". Дело-таки криминальное. В упор не пойму, при чем тут ее проживание-непроживание.

"Следовательно" может быть прямо обратное. Мы действительно видим, что их НЕ проверяют. Но это вовсе не обязательно значит, что "уже проверили". С тем же успехом так никто и не проверял. Их с Джеком вот прямо с первого дня и отказываются вообще подозревать. Еще до того, как в это вообще можно было быть уверенным, даже ДНК едва ли было снято и сравнено с ДНК окружения. Где, в какой момент полиция их вообще рассматривала как подозреваемых, чтобы сказать - вот в этот момент точняк прошерстили-проверили?
И даже если бы - что вообще могли проверять-то в телефонах. На тот момент контакты с каким-то преподом-докторантом и не привлекли бы внимания. Прочитали бы переписку с жертвами, не было ли угроз. А если еще и удалили, то вовсе ничего не найти без глубокого анализа и сравнения с данными сотовых операторов. Это прямо именно что всерьез надо под них и копать.

Из известного, кстати, ничто не могло их так вычеркнуть с самого начала. Даже необходимость силы для такого убийства, потому что и Дилан не хилая, да и Джек как не крути, не однорукий инвалид, что бы сразу категорично вычеркивать. Единственно, пожалуй, что это видео с белой машиной возле дома. Его в первый же день наверняка и забрали, и машина примерно во время убийства - вроде как доказательство, что кто бы это не был, но он приехал извне района.

Прибирались сто процентов. Этот след банально не мог быть один, должна быть слабеющая цепочка. Плюс к тому что толпа друзей там бы заляпала все. То есть таких цепочек должна быть не одна, включая "наступивших на след наступившего". И само собой, интересовала их не приборка кухни, чтобы не было стыдно перед полицейскими.

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 02.02.2023, 04:15Еще раз - ее мама живое опровержение ваших слов, что наркота "дело не криминальное". Дело-таки криминальное. В упор не пойму, при чем тут ее проживание-непроживание.

Блин, ещё раз повторяю - какое вообще отношение к этому делу может иметь её мама, которую она не видела наверно с детства, т.к. её родители в разводе??? У другой девочки тоже папа к наркотикам отношение имел, и тоже они в разводе, хотя она с ним контактировала, и что?? Имеет он отношение к убийству? Нет. Ну и мама эта тоже не имеет, к тому же её проблемы с наркотиками начались уже после убийства - может она до этого держалась, а потом обратно скатилась. Я посмотрела по карте - округ, где её арестовали, находится примерно в 140 км от г. Москва в Айдахо, т.е. она живет вообще в другом городе, как и отец другой убитой девочки. Т.е. она вообще с дочерью даже рядом не живет.

Цитата: Антон Анисимов от 02.02.2023, 04:15Прибирались сто процентов. Этот след банально не мог быть один, должна быть слабеющая цепочка. Плюс к тому что толпа друзей там бы заляпала все. То есть таких цепочек должна быть не одна, включая "наступивших на след наступившего". И само собой, интересовала их не приборка кухни, чтобы не было стыдно перед полицейскими.

Если бы там кухня была не убрана, а все остальное убрано и чисто, это как раз возбудило бы подозрения и сделало бы их подозреваемыми - а они были подозреваемыми? Нет, значит, не было такого. Плюс, если бы там убирались, были бы видны разводы. Да и чем они убирались бы - половыми тряпками? бумажными полотенцами? И куда потом их дели? Все бы это нашли бы потом в мусоре и полиция поняла бы, что убирались - это наверняка показалось бы подозрительным и они были бы в статусе подозреваемых. А они в нём не были ни разу.

И почему след не может быть один, все, что угодно может быть - может, он бы самым ярким в цепочке, остальные все высохли совсем или исчезли.  И друзья может и не ходили там совсем, а стояли на улице.

Tata-atv

C:-) Кхе, кхе - Вы писали, что в Америке употребляют все и на каждом шагу практически, и что ничего бы им за это не было. Антон Анисимов вторую страницу подряд пытается до Вас донести, что мама - это живой пример, того, что было бы с ними. На неё ведь дело завели за употребление? Ей получается нельзя, а им бы ничего бы и не было?

mrv

:D Я не писала, что ничего за это не было бы. Я писала, что это обычное дело, особенно среди молодежи, и не все, кто употребляет - наркоманы или связаны с каким-то криминалом. И что?? Я не нашла подробностей дела этой мамы, но, судя по всему, она употребляла всю свою жизнь, лечилась, потом употребляла снова, а этому бесплатному адвокату даже дала доверенность на ведение всех своих дел, потому что там уже видимо дошла до точки. Судя во всему, они развелись с отцом много лет назад, и убитая девушка выросла вместе с братом, сестрой и отцом в штате Аризона, т.е. на другом конце страны.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 02.02.2023, 04:41Блин, ещё раз повторяю - какое вообще отношение к этому делу может иметь её мама, которую она не видела наверно с детства, т.к. её родители в разводе??? У другой девочки тоже папа к наркотикам отношение имел, и тоже они в разводе, хотя она с ним контактировала, и что?? Имеет он отношение к убийству? Нет. Ну и мама эта тоже не имеет, к тому же её проблемы с наркотиками начались уже после убийства - может она до этого держалась, а потом обратно скатилась. Я посмотрела по карте - округ, где её арестовали, находится примерно в 140 км от г. Москва в Айдахо, т.е. она живет вообще в другом городе, как и отец другой убитой девочки. Т.е. она вообще с дочерью даже рядом не живет.

Если бы там кухня была не убрана, а все остальное убрано и чисто, это как раз возбудило бы подозрения и сделало бы их подозреваемыми - а они были подозреваемыми? Нет, значит, не было такого. Плюс, если бы там убирались, были бы видны разводы. Да и чем они убирались бы - половыми тряпками? бумажными полотенцами? И куда потом их дели? Все бы это нашли бы потом в мусоре и полиция поняла бы, что убирались - это наверняка показалось бы подозрительным и они были бы в статусе подозреваемых. А они в нём не были ни разу.

И почему след не может быть один, все, что угодно может быть - может, он бы самым ярким в цепочке, остальные все высохли совсем или исчезли.  И друзья может и не ходили там совсем, а стояли на улице.

Обсуждалось, что причиной задержки с вызовом полиции могло быть уничтожение следов хранения-употребления наркоты (и это только минимум, а вообще-то это могло быть и мотивом убийства, если торговала Кейли или выжившие соседки). Вы сказали, что это у вас там дело обычное и не криминальное. На что я указал на маму, как живой пример того, что дело это криминальное.  Ловят и наказывают. Так что и молодые не захотели бы попасться с этим.

Не очень понимаю, как обнаружение в кладовке швабры и средство для уборки взбудоражило бы полицию. На том первом еще видео про них, одна из девушек достает эту швабру, изображая другую. Чтобы знать, что там бОльший порядок, чем обычно, им надо бы знать, каков был порядок до уборки. После вечеринок там наверняка был Содом и Гоморра, но на видео уже все прибрано и чистенько. Да и в результате мы снова окажемся в ситуации "ведут себя подозрительно, но что предъявлять-то?". Вон сколько разговоров, и про эту "странную замороженность" с приглашением друзей, и вообще причину выживания в шаге от убийцы, и что? Где признаки, что полиция всерьез их проверяла, с потрошением телефонов и анализом половых тряпок на ДНК? Нету. С чего бы полагать, что все это и проверялось. А ведь это у вас доказательство того, что они чисты. "Проверили бы и нашли, было бы что находить". А может, просто не проверяли, так что и не узнали, было ли чему там находиться.

В целом-то я полностью согласен, что "все может быть". И следы избирательно исчезли-высохли, и друзья стояли на улице, для того и приезжали, постоять на улице - просто вот это "все может быть" это чистая защита БК. Так и спросят, чего вы с историей где "все может быть" пристали к нашему подзащитному, а не к любому другому участнику всех этих вариаций? В числе прочего "все может быть" включает и других убийц. А он, может, только организатор-планировщик, знающий, что и как полиция будет проверять.

Hunter

длительная задержка с вызовом полиции и вызов друзей перед этим - вот что подозрительно.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 02.02.2023, 16:03После вечеринок там наверняка был Содом и Гоморра, но на видео уже все прибрано и чистенько.

Где там все прибрано и чистенько, на каком видео? Я же ставила фото из кухни, там бардак недельной давности по крайней мере.

И как защита докажет, что там был кто-нибудь ещё, если он не оставил никаких следов и не имел мотива???  И почему БК тогда его покрывает и согласен сидеть годами с возможностью смертной казни или пожизненного вместо того, чтобы его выдать? Это не имеет смысла.

Alina

mrv, можно вас попросить перевести этот репортаж. Близко к тексту, кто где находился, по словам источника.
Я боюсь напутать что-то.

Кейли и Медди были убиты первыми, Ксана и Итан вторыми. Причем, Ксана последней. Насчёт Итана вообще не поняла.  Его тело все же было в дверях?

Значит и Ксана, и Итан не спали? Так какая же громкая борьба была на втором этаже, и Дилан спокойно потом спать легла замороженная?

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Брайан Кохбергер сначала согласился поговорить с правоохранительными органами, а затем воспользовался правом на адвоката.

https://lawandcrime.com/crime/bryan-kohberger-initially-agreed-to-speak-to-law-enforcement-then-invoked-right-to-counsel-lawyer/

Что говорят записи мобильных телефонов о местонахождении Брайана Кохбергера?

https://www.wenatcheeworld.com/news/what-do-cellphone-records-say-about-bryan-kohberger-s-location-expert-explains/article_e594d570-a325-11ed-a45c-871adc79df82.html

Кара Кернодл, мать жертвы убийства в Айдахо, обвинена в незаконном проникновении.

https://www.newsweek.com/cara-kernodle-mother-idaho-murder-victim-arrested-trespassing-1778564

Alina

В убийствах в Айдахо подозревают необычно долгий путь Брайана Кохбергера домой в Пенсильванию.
Долгая поездка домой в декабре заставила некоторых задуматься, уклонялся ли он от снега.

https://www.foxnews.com/us/inside-idaho-murders-suspect-bryan-kohberger-unusually-long-route-home-pennsylvania

Alina

Цитата: Alina от 03.02.2023, 11:36mrv, можно вас попросить перевести этот репортаж. Близко к тексту, кто где находился, по словам источника.
Я боюсь напутать что-то.

Кейли и Медди были убиты первыми, Ксана и Итан вторыми. Причем, Ксана последней. Насчёт Итана вообще не поняла.  Его тело все же было в дверях?

Значит и Ксана, и Итан не спали? Так какая же громкая борьба была на втором этаже, и Дилан спокойно потом спать легла замороженная?

То что кого-то нашли в дверях это, скорее всего, так и есть. Так как согласуется с некоторыми следствиями.

Что первое делает человек, когда проснется? Идёт в туалет. Туалет с ванной второго этажа находятся возле комнаты Ксаны. Значит, именно туда и отправилась Дилан поутру. Она не могла не увидеть тело, по крайней мере, часть его. Скорее всего, она не подходила, а побежала к Бетани, откуда они начали звонить друзьям. И поэтому в звонке в 911 позже они говорили о человеке без сознания. Тело, скорее всего, они не осматривали.