Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: mrv от 31.01.2023, 23:00Дык никто же ничего не подтирал, след видимо просто высох и его было незаметно на полу. Летнюю обувь видимо надел, чтобы потом выбросить вместе с одеждой, если запачкается.
Ну так где остальные высохшие следы? Один след остаться просто физически не мог. Попробуйте поэкспериментировать. :D Не с кровью, конечно, с обыкновенной водой. И потом, вы писали, что, если бы это был кто-то посторонний он был бы в зимней обуви. Я и спросила, а чем Кохерберг не посторонний?

mrv

Цитата: Tata-atv от 31.01.2023, 23:14Вы сначала дела почитайте, потом будем дискутировать. Не обязательно быть обвиняемой, достаточно проходить свидетелем, но подозрительным, которому есть, что скрывать. И вообще, Вы откуда знаете, как её допрашивали и сколько, давили на неё или нет, Вам прям так все и озвучили.
Эти дела наглядно иллюстрируют - как там в Америке все устроено.
Можете мне не отвечать - Вашу версию слышали 1000 раз.

Т.е. вы что-то где-то прочитали и реально думаете, что прямо все сразу знаете про Америку???  :D  :D  :D

А в этом деле вы хотя бы  аффидевит читали (а не в других, которые вообще тут никаким боком не относятся) - там подробно описано, как полиция вышла на БК, Дилан там была совершенно не при чем. Вы конечно можете и дальше продолжать верить своим фантазиям, но от этого они реальностью не становятся.

Цитата: Alina от 31.01.2023, 23:23А если Ким права, и десант друзей Дилан на самом деле прибыл, чтобы убраться? След называют же смазанным.
Нет, я не думаю, что Дилан и Ко убийцы, но они сами могли побояться, что их таковыми могут заподозрить, ведь из-за вечеринки накануне они там наследили, вот и убирали свои следы.

След там не называют смазанным, там используют слово latent, которое означает "скрытый, невидимый простым глазом", вот тут можно прочитать все значения перевода этого слова на русский:

https://www.multitran.com/m.exe?s=latent&l1=1&l2=2

During the processing of the crime scene,investigators found a latent shoe print. This
was located during the second processing of the crime scene by the ISP Forensic Team by first
using a presumptive blood test and then Amino Black, a protein stain that detects the presence of
cellular material.The detected shoe print showed a diamond-shaped pattern (similar to the
pattern of a Vans type shoe sole)just outside the door of D.M.'s bedroom (located on second
floor ). This is consistent with D.M.'s statement regarding the suspect's path of travel.

Вот тут объясняют разницу между различными видами отпечатков обуви:

https://www.forensicsciencesimplified.org/fwtt/how.html

И Ким не может быть права, т.к. она просто хайпожор, как и все остальные в соц. сетях. :))

Цитата: Елена Степанова от 31.01.2023, 23:57Ну так где остальные высохшие следы? Один след остаться просто физически не мог. Попробуйте поэкспериментировать. :D Не с кровью, конечно, с обыкновенной водой. И потом, вы писали, что, если бы это был кто-то посторонний он был бы в зимней обуви. Я и спросила, а чем Кохерберг не посторонний?

Я же писала, что он скорее всего одел эти тапки, чтобы потом выбросить в случае если они запачкаются кровью, а более доргую зимнюю обувь видимо было жалко выбрасывать.

Мы не знаем, может там и другие следы были, которые потом нашли - в аффидевите говорят про один.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 31.01.2023, 19:34Да там и косвенных меньше, чем пальцев на одной руке пока.
Аффидавит слабый: соседок допросили кое-как, да и то по-настоящему только Дилани, но единственный раз. О допросе, а не опросе, Джека, на котором тот заявил, что спал, в аффидавите нет ни слова. О бывшей шестой соседке, жившей рядом, тоже. Четыре раза вокруг дома проехала машина 1 БК? - четыре раза ха-ха - ну да, что-то там мелькало белого цвета, они это в жизни не докажут. Кстати, и история с матерью Ксаны не в пользу обвинения, как и двусмысленные видео отца Дилан. Да и с крохой ДНК БК, якобы найденной не на самой кнопке, а слева от нее, надо бы разобраться - лаборатория в Айдахо отнюдь не лидирует в американском рейтинге. Я не сомневаюсь, что БК при делах, он слишком там в те дни вокруг суетился, но это же факт, что на сегодняшний день ни о мотиве, ни даже о его знакомстве с жертвами, мы ничего не знаем.
Почему нет в афидавие того Джека - ну так наверное потому что его допрос был по его вызoву, как и многих наверное других , которых мы невидем:)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Из всего того что о том афидавите написано - я вообще  деалю вывод, что на него нельзя опиратся :)
То просто какие то свидетели чего то сказали  )
На сколько то достоверно будет разбиратся следствие  )
Я понимаю так  :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 01.02.2023, 00:25Из всего того что о том афидавите написано - я вообще  деалю вывод, что на него нельзя опиратся :)
То просто какие то свидетели чего то сказали  )
На сколько то достоверно будет разбиратся следствие  )
Я понимаю так  :)
Понятно, что это данные предварительные для того, чтобы БК засадить. Просто за 2 месяца можно было там все и вся нарыть и передопросить сто раз, а не носиться со взрослыми свидетелями как с писаными торбами.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 01.02.2023, 00:35Понятно, что это данные предварительные для того, чтобы БК засадить. Просто за 2 месяца можно было там все и вся нарыть и передопросить сто раз, а не носиться со взрослыми свидетелями как с писаными торбами.

я к тому, что в афидавите  не все данные :) 
 и поливину их вообще в мусорное ведро :) как и ту  белеющую  н раз машину  :)
 то просто набор и всё )
раз такие "свидетели" появились  - то не слать же их :)
 вот и опросили, как и того из дома приезжих в Ивдели,  насчет манси в пОльтах ;)

Tata-atv

mrv, Вы сами путаетесь во времени и показаниях, возьмите и перечитайте ордер. С чего Вы взяли, что там Вам полную информацию вывалили?
Где отчёт по допросам свидетелей, где отчёты криминалист в? Это какие то краткие описания. Продолжать с Вами бесполезно.
Вы откуда знаете про американское правосудие? Сталкивались? Да, я перечитала кучу дел, и могу делать определённые выводы. А Вы? Точнее нет, спрашивать у Вас ничего не хочу и продолжать диалог бессмысленно. На чужие доводы у Вас чёткий ответ, что все известно из ордера, а как Ваша версия не бьётся, так не все же известно)))))
И вообще, для чего Вы спорите с таким остервенением? Мы просто обсуждаем версии. Будьте проще.

Комментарий модератора:

Избегайте в дискуссии переходов на личности, пожалуйста.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 31.01.2023, 12:17Неправда. Там не указывается точное время, когда она услышала про чужака в доме, сказано только, что вскоре после 4-х утра, не думаю, что она точно на часы смотрела. А машина БК заехала в район дома убитых в 4:04:
Прекрасно, так вы дезавуируете показания свидетельницы, как ненадежные, защита только руки потрет. "Говорите, что ее время нельзя считать правильным? Замечательно. Вы думаете, что там ошибка в сторону уменьшения (на самом деле минут на 10 позже она услышала голос Кейли), но ведь с тем же успехом - она ошиблась в сторону увеличения, на самом деле на десять минут РАНЬШЕ, в 3.50 слышала".
Аpproximately в обе стороны действует.

Цитата: mrv от 31.01.2023, 12:17Психам мотив не нужен - этим они и отличаются от нормальных людей.  А нормальным людям он нужен - являются ли Дилан и Джек психами с детства, как БК? Нет. Так какой же у них мотив? Убедительного мотива предположить никто так и не смог. Следовательно, они не могли быть убийцами.
Так тоже не пойдет. То, что он убил, вы доказываете тем, что он псих, а то, что он псих - тем, что он убил. Это к любому подойдет.
Реальная же история его отношений это палка о двух концах. С тем же успехом защита может на публику истолковать это прямо обратно - бедный несчастный человек дождя, которого все травили. Женщин, дескать, он вообще не понимал и боялся, какое там убивать - вон как они его бросали, а он ни одну не преследовал и не мстил. Гонения и непонятки с обществом вызвали в нем, дескать, обостренную жажду справедливости. Что доказывается и его попытками устроиться в полицию, и отличной учебой на криминалиста.
Как на общественных струнах сыграть, так и будет. Странноватость может как вызвать страх, так и желание пожалеть бедняжку.

Из того, что есть, его вина именно в убийстве не доказывается. Вон, предполагали, что ДНК - это его кровь, смешанная с кровью жертв. А оказалось - след на ножнах.
Может, это Дилан и убила? Вот прямо из этих же косвенных. Вокруг той компании он полгода крутился, потому что залип на Брунгильду. Пару раз писал Кейли "привет" в соцсетях, потому что хотел что-нибудь узнать про мускулистую подругу. Ножик Дилан у него и тиснула, когда заходила на чай. Специально вызвала в Москву ко времени преступления, что-то там намекнув на интим, и попросив заехать по пути за шампанским с конфетами, но дав от ворот поворот - ей нужен было только его приезд на камеру.
Это про нее он спрашивал в начале, когда интересовался, взяли ли еще кого-то. Он не сдает ее, потому что любит.

Видите? ) Я не к тому, что так и было, а к тому, что из этих же улик можно множество историй, не менее обоснованных теми же уликами, придумать.
Какое уж тут отсутствие "обоснованных сомнений". История должна быть одна.

Alina

Все равно остаётся вопрос с друзьями Дилан. Вот она их вызванивает пусть не 8 утра, а позже. Они там все равно какое-то время тусуются на МП, затаптывая все вокруг. И только в 11 звонят другу Итана Хантеру, который приезжает вместе с братом Итана и его девушкой, и уже они, а не друзья Дилан, звонят 911. Почему Дилан сразу со своими друзьями не позвонила в службу спасения?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 01.02.2023, 01:05Все равно остаётся вопрос с друзьями Дилан. Вот она их вызванивает пусть не 8 утра, а позже. Они там все равно какое-то время тусуются на МП, затаптывая все вокруг. И только в 11 звонят другу Итана Хантеру, который приезжает вместе с братом Итана и его девушкой, и уже они, а не друзья Дилан, звонят 911. Почему Дилан сразу со своими друзьями не позвонила в службу спасения?
было чего то скрывать :)
и скорее всего то , что по их мнению убийства не косается  , а им бы повредило :)
 и это уже пора  внести в аффидевит  версии форума  drinks.gif

Tata-atv

Цитата: Alina от 01.02.2023, 01:05Все равно остаётся вопрос с друзьями Дилан. Вот она их вызванивает пусть не 8 утра, а позже. Они там все равно какое-то время тусуются на МП, затаптывая все вокруг. И только в 11 звонят другу Итана Хантеру, который приезжает вместе с братом Итана и его девушкой, и уже они, а не друзья Дилан, звонят 911. Почему Дилан сразу со своими друзьями не позвонила в службу спасения?
У меня есть одно предположение - возможно Итан и Ксана были связаны с наркотиками, и в доме были наркотики на тот момент, может никто и не убирался там, просто забрали наркоту оттуда.
Полиции невыгодно может раскручивать всю эту ситуацию с наркотой, только запутать следствие и дать карт бланш защите, вот и не стали это афишировать. Но опять же, это может быть ошибкой следствия, может оттуда ноги и растут?

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 01.02.2023, 00:50Может, это Дилан и убила? Вот прямо из этих же косвенных. Вокруг той компании он полгода крутился, потому что залип на Брунгильду. Пару раз писал Кейли "привет" в соцсетях, потому что хотел что-нибудь узнать про мускулистую подругу. Ножик Дилан у него и тиснула, когда заходила на чай. Специально вызвала в Москву ко времени преступления, что-то там намекнув на интим, и попросив заехать по пути за шампанским с конфетами, но дав от ворот поворот - ей нужен было только его приезд на камеру.
Это про нее он спрашивал в начале, когда интересовался, взяли ли еще кого-то. Он не сдает ее, потому что любит.

Видите? ) Я не к тому, что так и было, а к тому, что из этих же улик можно множество историй, не менее обоснованных теми же уликами, придумать.
Какое уж тут отсутствие "обоснованных сомнений". История должна быть одна.

Тогда было бы в Дилан и БК телефонах, что они знакомы - зачем бы они это скрывали, особенно он. Но ведь ничего там не нашли, иначе её давно бы арестовали бы. И зачем бы он тогда телефон в ночь престулпения выключил, если бы он к ней поехал??? И зачем он кругами там ночью ездил?? И почему она вообще решила его пригласить в 4 часа ночи?? И где бы он конфеты с шапманским ночью взял?? (в США вообще нет такой традиции) Это не имеет смысла. :)

Цитата: Tata-atv от 01.02.2023, 01:11У меня есть одно предположение - возможно Итан и Ксана были связаны с наркотиками, и в доме были наркотики на тот момент, может никто и не убирался там, просто забрали наркоту оттуда.
Полиции невыгодно может раскручивать всю эту ситуацию с наркотой, только запутать следствие и дать карт бланш защите, вот и не стали это афишировать. Но опять же, это может быть ошибкой следствия, может оттуда ноги и растут?

А причем здесь могут быть наркотики, если в ночь убийства там никого не было, кроме БК? И не было ограбления? И нет никакой реальной инфы, что там кто-то потреблял или продавал - полиция там сколько раз была насчет шума, и ничего не видели. И что значит "полиции невыгодно" - им все равно кого ловить и за что.  В таком маленьком городке они своих наркошей, думаю, всех наперечет знают, т.к. там практически нет преступности и все друг друга знают.

Alina

Цитата: Tata-atv от 01.02.2023, 01:11У меня есть одно предположение - возможно Итан и Ксана были связаны с наркотиками, и в доме были наркотики на тот момент, может никто и не убирался там, просто забрали наркоту оттуда.

Не думаю, что это были Итан и Ксана. Слишком положительные они оба. Он профессиональный спортсмен, работал в свободное время на тюльпановой ферме. Она скромная девочка, серая мышка, у которой такие же подружки-ботаники, которые были на церемонии, у нее даже никаких парней до Итана не было.
Думаю, что все же наркотики могли быть у кого-то иного.
Вот что интересно, что Кейли И Медди не было оба раза на вечеринках, когда приезжала полиция. Ксана была один раз, но явно к вечеринке тоже отношения не имела.
Так кто же устраивал эти вечеринки?

Антон Анисимов

Еще удивительней, если подумать, что даже кровная родня не сразу звонит в полицию, а сначала приезжает что-то там посмотреть. Там, походу, очередь была, как к Мавзолею. А ведь не обязательно наступать прямо в лужу крови, достаточно мелких капель. В лучах ультрафиолета там весь пол должен был бы сиять огнями, как новогодняя елка. Сто процентов пол мыли. Очень похоже на то, что будто бы все были в курсе какого-то криминала, и даже родня не хотела БЫ, чтобы это всплывало. Вполне ведь может быть, что все были обдолбаны, например. То есть родня приезжала на всякий случай, не в самом убийстве убедиться, а в том, как именно это произошло, ну, условно, вдруг он зачинщик драки, или там в тумбочке пакет с таблетками. Прежде чем звонить 911.

Цитата: Tata-atv от 01.02.2023, 01:11У меня есть одно предположение - возможно Итан и Ксана были связаны с наркотиками, и в доме были наркотики на тот момент, может никто и не убирался там, просто забрали наркоту оттуда. Полиции невыгодно может раскручивать всю эту ситуацию с наркотой, только запутать следствие и дать карт бланш защите, вот и не стали это афишировать. Но опять же, это может быть ошибкой следствия, может оттуда ноги и растут?
Одно из первых предположений было. "Дом вечеринок", к гадалке не ходи, там всякие таблетки и травки и бог знает что еще гуляло. Тем более говорят, что в Америке наркомания это норма вещей. У одной из жертв папа за наркоманию привлекался, у другой мама. Свидетель, который слышал крик, из соседнего дома, тоже привлекался. Там, похоже, просто 10 произвольных человек на улице возьми, и половину привлекали, а вторая половина хорошо прячет. Куда делись примерные семьи из рекламы 50-х годов?
И еще у Кейли, похоже, откуда-то нарисовались навскидку тысяч 10-15, на смену машины. А ведь она даже не подрабатывала, как подруги.

Цитата: mrv от 01.02.2023, 01:19Тогда было бы в Дилан и БК телефонах, что они знакомы - зачем бы они это скрывали, особенно он. Но ведь ничего там не нашли, иначе её давно бы арестовали бы. И зачем бы он тогда телефон в ночь престулпения выключил, если бы он к ней поехал??? И зачем он кругами там ночью ездил?? И почему она вообще решила его пригласить в 4 часа ночи?? И где бы он конфеты с шапманским ночью взял?? (в США вообще нет такой традиции) Это не имеет смысла. :)
Видите? Вам сразу понадобилось доказательство связи, телефонные переписки, а иначе, дескать, не считается. А в случае БК вам почему-то эти переписки и доказательства связи не нужны. А у него и с жертвами никаких переписок. Езда кругами тоже никак вас не беспокоит, как и заезд в магазин (зачем бы он там не заезжал). А вот если кто-то другой убивал, то сразу извольте, дескать, доказать. Ну так ровно то же применимо и к нему.  Я ж говорю - при прочих равных, из тех же самых улик, можно много историй насочинять, которые их объясняют. История, в которой убийца - БК, всего лишь "одна из" таких историй.
Спору нет, он явно там как-то участвовал, но вот как именно, было ли это именно непосредственно тыканье ножом - вот это еще бог весть.

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 01.02.2023, 01:20Не думаю, что это были Итан и Ксана. Слишком положительные они оба. Он профессиональный спортсмен, работал в свободное время на тюльпановой ферме. Она скромная девочка, серая мышка, у которой такие же подружки-ботаники, которые были на церемонии, у нее даже никаких парней до Итана не было.
Думаю, что все же наркотики могли быть у кого-то иного.
Вот что интересно, что Кейли И Медди не было оба раза на вечеринках, когда приезжала полиция. Ксана была один раз, но явно к вечеринке тоже отношения не имела.
Так кто же устраивал эти вечеринки?
Кейли же выходила один раз к полиции, на террасу?
Но вообще интересная мысль, что если организаторы вечеринок и дилеры были как раз выжившие соседки? Жертвы пригрозили их сдать полиции - вот вам и мотив.

Alina

Кейли выходила днём, когда уже вечеринка закончилась, и полиция просто приехала провести профилактическую беседу. А вот парень, который днём с Кейли при этом был, на ночной вечеринке присутствовал. Забыла, как его зовут.
Может они дом для вечеринок сдавали?