Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Alina

Сергей спрашивал о том, был ли кто у Ксаны до Итана. Судя по словам ее отца, Итан вообще был первым ее парнем. Отец говорит, что после встречи Итаном с год назад Ксана изменилась, стала счастливой и более ответственной, ведь наконец у нее тоже появился парень. И про Итана отец говорит, что был впечатлен их отношениями.
https://people.com/crime/slain-university-idaho-student-fought-defend-herself-dad-says/
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 26.11.2022, 09:38Со временем возвращения в дом есть разница. Полиция сообщила, что Итан и Ксана вернулись около 1:45. Как это определено, неизвестно.
С Медди и Кейли легче. Их отъезд от закусочной был в 1:53 (есть камера наблюдения). Ехать минуты 3. Значит, они вернулись в 1:56. Об этом же говорит и мама Кейли в своем интервью, как о правильном времени их возвращения.
Есть шанс, что Ксана и Итан не виделись с Медди и Кейли после своего возвращения, если сразу пошли в комнату Ксаны и больше оттуда не выходили.

Вообще о том, что в тот день делали Ксана и Итан, очень мало сведений. Они пришли на вечеринку в братство между 20:00 и 21:00. Получается, что они там почти 5 часов пробыли. Около полуночи Ксана разговаривала с родителями по телефону,  все, по ее словам, у нее было в порядке.
по всей классике американских триллеров надобно копать про обыженных тем братством )
или конкретно одним из тех двоих, которые приехали в  1,45)Ксана и Итан)
и походу приволокли убивца либо с собой - либо за собой )
 IMHO там где братствa - там и непонятки   ;)  8)

Alina

Цитата: azazella177 06 от 26.11.2022, 09:57по всей классике американских триллеров надобно копать про обыженных тем братством )
или конкретно одним из тех двоих, которые приехали в  1,53 )
и походу приволокли убивца либо с собой - либо за собой )
  где братствa - там и непонятки   ;)  8)

За последние несколько месяцев в отношении членов различных студенческих братств было несколько уголовных дел. Не в Айдахо, а вообще в США. В одном студента заставили как инициацию выпить немыслимое количество алкоголя, что тот скончался. В другом процветала дедовщина и побои. Мне вообще мало нравится вот такое сбивание в стаи, где членство в братстве признак успешности.

azazella177 06

Цитата: Alina от 26.11.2022, 10:17немыслимое количество алкоголя, что тот скончался. В другом процветала дедовщина и побои. Мне вообще мало нравится вот такое сбивание в стаи, где членство в братстве признак успешности.
Вот я о том же )
Там из за членства в тех  всяких братствах с ума сходят)
А что там внутри  творится - мы только  вершину айсберга знаем , как   с тем скончавшимся от алкоголя :(
Тот .  что в университете Вурджинии начал стрелять - тоже  убивал всех , что в футбольной команде университета играл )
Тоже как бы братство ) 

Антон Анисимов

Цитата: Сергей В. от 26.11.2022, 08:04Объясните мне зачем они вообще это Убер-такси вызвали? - там от фургона до дома 500 футов, метров 200 по-нашему. Я в курсе что в голове "шумел камыш" и все такое, но все-таки? Может, на этом отрезке у них и раньше были неприятности, или все-таки у фургона была неприятная встреча?
Да, странно.
Может, из-за состояния? Их по видео конкретно так штормит.

mrv

Ничего странного, они просто были слишком пьяные. В США эти Уберы (и ещё другая компания есть, Лифт) очень популярны среди молодежи, хотя они в общем-то и не дешевые совсем. Эти молодые идиоты просто не понимают, что свою машину иметь гораздо дешевле, они могут тратить в месяц на такое такси несколько сотен долларов.

Юрий

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Антон Анисимов

Я посмотрел по схеме на первой странице, и вроде этот грузовик с едой был далеко от дома, 318 south main str., на такси ехать нормально, 1,2 мили.
А в 500 футах это всякие студенческие сообщества, в числе которых, видимо, sigma chi, откуда пришли Итон с Ксаной.

Но они и правда пьяные. И еще как минимум час не ложились, судя по звонкам Джеку. Продолжали праздник?

Елена Степанова

Цитата: azazella177 06 от 26.11.2022, 09:29и если с ними пришел, или пришел позже,  ,
с намерением кого то убить, то за одно то убил тех,    кто его видел )
А те , что спали не сильно его интересовали :) 
А как он мог быть уверенным, что спали? Могли слышать, сдали бы. Мне все-таки не дает покоя мысль, что оставшиеся в живых что- то знают. В расследованиях пипла был случай, что однокашники убили и сожгли, особенно усердствовала бывшая, у которой был новый хахаль. Она, ее брат, девушка брата и ее новый хахаль, кажется. Попались случайно. Труп нашли уже после того, как раскололись. :-[

Антон Анисимов

А вот еще автомобильный аспект. Дом находится в середине квартальчика, и дорога к нему - тупиковая.
И это как бы несколько против стороннего маньяка. Который мог бы кружить по улицам на машине, в поисках жертв, заметить, допустим, приоткрытую дверь веранды или еще что-то. К их дому только специально добираться. Можно оставить машину и пешком дойти (а потом уйти), но это тем более надо знать, куда и зачем идешь.
Теоретически, мог быть случайным покупателем у той ездучей лавки, девушки пьяные, вели себя развязанно, лезли без очереди, привлекли внимание, как потенциальные жертвы, проследил за такси. Но очень уж это было бы натянуто. Причем там Итан и Ксана тогда? Как он узнал, что можно и удобно следить за домом с обратной стороны?

Все же, получается, вероятнее кто-то из Москвы, знающий девушек.

Сергей В.

Цитата: Антон Анисимов от 26.11.2022, 13:03Все же, получается, вероятнее кто-то из Москвы, знающий девушек.
Полицейчкие там собрали кучу улик, им надо дождаться результатов экспертиз, все их осмыслить. Но сказали несколько многозначительных фраз:
ЦитироватьВ среду следователи заявили, что в интервью им сказали, что г-жа Гонсалвес «делала некоторые комментарии» о преследователе перед своей смертью. Они сказали, что не смогли подтвердить эту информацию, но продолжили ее изучение. Сестра г-жи Гонсалвес сказала, что ей ничего не известно о таких опасениях.
и
Цитироватьнападение, по-видимому, было целенаправленным, а не случайным. В среду следователи повторили эту оценку, но отказались от подробностей.
«Мы не собираемся раскрывать, почему мы так думаем», — сказал капитан Ланье.
И они наводят на определенные мысли по поводу хобби Кайли Гонсалвес - ну не убийство же айдахского кролика она расследовала?

Юрий

Цитата: Елена Степанова от 26.11.2022, 12:54Гугл, он такой ::)
При чём тут гугл? Private party как ни поверни,таким же и останется.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Alina

Цитата: Юрий от 26.11.2022, 14:38При чём тут гугл? Private party как ни поверни,таким же и останется.
Подождем mrv, которая хорошо знает нюансы фразеологии. Я предположила, что это услуга у Убера, типа "трезвый водитель", когда надо пьяных гостей по домам развести, либо частное такси.

Антон Анисимов

Цитата: Сергей В. от 26.11.2022, 13:52Полицейчкие там собрали кучу улик, им надо дождаться результатов экспертиз, все их осмыслить. Но сказали несколько многозначительных фраз:иИ они наводят на определенные мысли по поводу хобби Кайли Гонсалвес - ну не убийство же айдахского кролика она расследовала?

Кейли как-то больше всех на слуху, почему-то. Может, больше  родня общается с прессой.
Кстати, если о "преследователе" известно только от одного источника, и никто больше такого не слышал, то потенциально это может вызвать подозрение в отношении самого источника. Типа, а не отводит ли он глаза от себя?

Если мы с одной стороны вычеркнули самых вероятных соседок и Джека, а с другой стороны временно отодвинули маньяка, то почти ничего не остается.
Скорее всего мужик. Скорее всего крепкой комплекции. Скорее всего что-то личное. Скорее всего к Кейли/Мэдди (раз не поленился подняться на третий). Скорее всего местный. Скорее всего, ему как минимум пришлось сбегать за ножиком домой.

И скорее всего - что-то было или тем вечером, или даже в тот час между приходом и сном. Участие в  поисках собаки лишь вариант, а вообще что-то должно было тогда быть тем вечером.
Я имею в виду, что сам конфликт мог бы застарелый, но он ведь почему-то счел нужным убрать Итона и Ксану, а где они в одной лодке с КиМ, если только вот не этот час дома, по возвращению (но при этмо соседки снизу НЕ в этой лодке, не нужно их убирать, вчерашние общения не важны, только вот что-то свежее ).
Типа, заходил выяснить отношения, безуспешно, но свидетелем были ИиК, так что, когда сбегал за ножиком, уже не мог их оставить в живых. Они бы утром сказали - так заходил же имярек, покойные КиМ сказали ему грубые вещи. Или, конфликт вечером в клубе, но когда он пришел с ножиком, то видел через окно их четверых, и мог подозревать, что про него расскажут?

Стрелка все время сворачивает на соседок. Они были тем вечером дома, с ними мог быть последний разговор, на них могли показать ИиК, у них мог быть ножик прямо тут, ниже этажом, они досконально знают, кто где спит, и в каком алкогольном состоянии, у них могла быть собачка. Но раз вычеркнули, значит вычеркнули.