Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Антон Анисимов

Цитата: Елена Степанова от 25.11.2022, 17:26Обычно, живых не оставляют. Смысл? А вдруг не спали?
В этой версии, если он там был какое-то время и общался, попав под каким-то благовидным предлогом (приглашен на поиски собаки или примкнул к ним на улице) - то он отлично знает, с кем общался, кто его видел.

Продолжая строить версии от обратного (от умолчаний полиции). Что еще могло бы их заставить сразу вычеркнуть соседок и Джека? Некие замалчиваемые улики. Вставим на это место "следы 45-го размера". Там же было много крови, так что вполне мог наступить и наследить. Вот тебе минус соседки и минус Джек (у него, скажем, 42-ой).

То, что искали следы наблюдателя в лесу, заставляет предположить, что у них НЕТ какой-то точной информации, что он был приглашен (типа звонков или СМС какому-нибудь "Кевину", с призывами помочь в поисках собаки). А значит, (пусть не исключено, а просто нет такой информации у полиции), что собака тут при делах. Идем дальше, и вообще ее вычеркнем, не терялась она, это просто так Кейли хотела завлечь бывшего.

Вот у нас получается какой-то чужак, не похожий ни на соседок, ни на Джека (по крайней мере, у полиции нет улик, показывающих, что он НЕ чужак). Они не знают, откуда он знал про обстановку в доме и жильцов, может наблюдал, может нет. То есть, совокупно с подозрением на контакты Мэдди, это мог быть и какой-то ее преследователь, проникший не по приглашению. Или вовсе левый маньяк.

Но все это тоже "вероятности".

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 25.11.2022, 17:46(На русском)
Аналитик считает, что убийца потенциальный серийный убийца.
Судя по видео у грузовика с едой, девушки были весьма пьяны.

А что имеется в виду под "целенаправленным" (убийством)? Что хотел именно насмерть убить (а не тыкал как попало в гневе), или что хотел убить целенаправленно именно их?

Дмитриевская

Как закоренелый и неисправимый ритуальщик, конечно, могу предположить гастролера - сатаниста. О ритуале подумалось прямо перед анализом Алины, захожу,а тут уже выложено

mrv

Если бы это был кто-то "чужой", он бы убил бы всех. Это был кто-то, кто бы в этом доме раньше, знал расположение комнат и знал, кто там живет. Поэтому всякие маньяки, которые якобы убивали в других штатах за тысячи километров оттуда, исключаются. Или надо искать того, кто жил там и переехал в эту деревню.

Alina

Цитата: mrv от 25.11.2022, 22:21Если бы это был кто-то "чужой", он бы убил бы всех. Это был кто-то, кто бы в этом доме раньше, знал расположение комнат и знал, кто там живет. Поэтому всякие маньяки, которые якобы убивали в других штатах за тысячи километров оттуда, исключаются. Или надо искать того, кто жил там и переехал в эту деревню.
Сейчас он может быть уже за тысячу километров в Канаде, раз штат граничит с ней.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Мать парня, погибшего в 2021 году говорит, что нападение на ее сына и его девушку имеет ещё некоторое сходство с убийствами студентов.
В доме также был ещё один человек, который не пострадал - друг пары. Он и вспугнул убийцу. А также в доме пары была собака, которую убийца не тронул.
https://nypost.com/2022/11/25/mom-of-slain-oregon-man-speaks-out-after-cops-eye-link-to-idaho-murders/

Alina

Представляете, Кейли, по словам ее матери, была "вебсыщиком", то есть любительницей трукрайма, диванным расследователем. Пользователи Websleuths гадают, не была ли она участницей их форума. Или может их аналога на Редитте.

Сергей В.

Цитата: Alina от 25.11.2022, 16:13Если это был кто-то из гостей, то он явно пришел не с Кейли и Медди. Их привез таксист от закусочной. В закусочной они были одни, свидетели видели, как они садились в машину. Таксист тоже проверен и исключен. Значит, гость пришел либо с Ксаной и Итаном, либо пришел позже к любому из погибших.
Есть ещё вариант, что гость знал код и пришел до того, как все вернулись домой, ждал их.
Объясните мне зачем они вообще это Убер-такси вызвали? - там от фургона до дома 500 футов, метров 200 по-нашему. Я в курсе что в голове "шумел камыш" и все такое, но все-таки? Может, на этом отрезке у них и раньше были неприятности, или все-таки у фургона была неприятная встреча?

Сергей В.

Цитата: Alina от 25.11.2022, 23:27Мать парня, погибшего в 2021 году говорит, что нападение на ее сына и его девушку имеет ещё некоторое сходство с убийствами студентов.
В доме также был ещё один человек, который не пострадал - друг пары. Он и вспугнул убийцу. А также в доме пары была собака, которую убийца не тронул.
А вдруг Кайли именно этот кейс и расследовала, Орегон то рядом?

Alina

Цитата: Сергей В. от 26.11.2022, 08:04Объясните мне зачем они вообще это Убер-такси вызвали? - там от фургона до дома 500 футов, метров 200 по-нашему. Я в курсе что в голове "шумел камыш" и все такое, но все-таки? Может, на этом отрезке у них и раньше были неприятности, или все-таки у фургона была неприятная встреча?
Здесь уже, кажется, была ссылка на интервью посетителя закусочной, который был там в одно время с Кейли и Медди.
Он там говорит, что девушки были навеселе, задирали посетителей, не хотели ждать своей очереди. Потом продавец сжалился и дал им их заказ - макароны. Потом подъехала машина, и водитель крикнул девушкам, чтобы поторапливались. И когда этот посетитель спросил продавца, зачем тот дал им еду бесплатно и вне очереди, продавец ответил, что девушкам уже давно пора быть дома. Может продавец и вызвал Юбер, видя что девицы пьяны и могут попасть в беду?
https://www.dailymail.co.uk/news/article-11461727/Retracing-murderers-steps-Blueprints-Idaho-student-stabbed-death.html (в самом конце статьи).

А вот здесь слова продавца, что он принял их за других девушек. И они все же заплатили 10 долларов за карбонару. Но тоже о том, что они перекидывались словами с другими ждущими в очереди. А один явно был их знакомый с которым одна из девушек обнялась. Может этот знакомый вызвал им такси?
https://www.dailymail.co.uk/news/article-11436305/Chilling-video-shows-murdered-Idaho-students-food-truck-HOURS-stabbed-death.html

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.11.2022, 08:04Объясните мне зачем они вообще это Убер-такси вызвали? -
Цитата: Alina от 26.11.2022, 08:54Потом продавец сжалился и дал им их заказ - макароны. Потом подъехала машина, и водитель крикнул девушкам, чтобы поторапливались.
ну а если они уже на ногах не стояли , почему бы нет? :)
 Опять же)
IMHO )Водитель вряд ли  мог знать какие девушки его вызвали ,   или каким девушкам его вызвал продавец  )
Может они уже доехали на такси до фургона, и вышли чтобы закупится)
 А тому  надоело ждать? )
IMHO :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 25.11.2022, 14:43Но почему отметается возможность , что кто то притощил того убийцу домой  на after party ?) с вечеринки например
Цитата: Сергей В. от 26.11.2022, 08:04Значит, гость пришел либо с Ксаной и Итаном, либо пришел позже к любому из погибших.
и если с ними пришел, или пришел позже,  ,
с намерением кого то убить, то за одно то убил тех,    кто его видел )
А те , что спали не сильно его интересовали :) 

Alina

Цитата: Сергей В. от 26.11.2022, 08:40А вдруг Кайли именно этот кейс и расследовала, Орегон то рядом?

Не думаю, на Websleuths я не нашла обсуждения орегонского случая. На Редитте не знаю. Может быть она участвовал в каком-то менее известном форуме.

azazella177 06

Цитата: Alina от 26.11.2022, 09:30Не думаю, на Websleuths я не нашла обсуждения орегонского случая. На Редитте не знаю. Может быть она участвовал в каком-то менее известном форуме.
В тот же день в университете Вирджинии какой то обиженый открыл огонь по друзьям по учёбе - читали ? :(
Кровавое воскресенье:(

Alina

Со временем возвращения в дом есть разница. Полиция сообщила, что Итан и Ксана вернулись около 1:45. Как это определено, неизвестно.
С Медди и Кейли легче. Их отъезд от закусочной был в 1:53 (есть камера наблюдения). Ехать минуты 3. Значит, они вернулись в 1:56. Об этом же говорит и мама Кейли в своем интервью, как о правильном времени их возвращения.
Есть шанс, что Ксана и Итан не виделись с Медди и Кейли после своего возвращения, если сразу пошли в комнату Ксаны и больше оттуда не выходили.

Вообще о том, что в тот день делали Ксана и Итан, очень мало сведений. Они пришли на вечеринку в братство между 20:00 и 21:00. Получается, что они там почти 5 часов пробыли. Около полуночи Ксана разговаривала с родителями по телефону,  все, по ее словам, у нее было в порядке.