Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 22.11.2022, 14:55Меня удивило, что все четверо той ночью отметились у фургона с едой.
Зная повадки посетителей ночных заведении и вечеринок , в этом ничего странного :)
поди там по пути не много таких фургонов :)

Цитата: Сергей В. от 23.11.2022, 11:25да еще и эта привычка звонить по ночам...
Цитата: Сергей В. от 23.11.2022, 20:42Вот бывший парень Гонсалвес, которому она названивала ночью с которым она рассталась весной:
Это тоже - "старая добрая традиция " ) как у  подвипывших  парней так и у девушек  )

Цитата: Сергей В. от 24.11.2022, 00:10В гараже спальня, оригинально. А гостиная над гаражом.
так студенческий же городок, там там наверное кто сдает - и из курятника гостинную сделал бы :) еслиб курятник был :) 

Антон Анисимов

Я вот не верю, что можно не услышать крики (а как минимум одна жертва, по моему Кейли, имела защитные раны), лай собаки. Если только не надевать беруши.

Но подумал, что вообще-то, сама тусовочность дома и могла быть предохранителем. Это в каком-нибудь спокойном доме, где ночью отродясь никто не кричал, всполошились бы, решили, что происходит что-то необычное. А в таком доме что, ну услышишь какие-то визги откуда-то сверху, топот, собака лает. Так оно может там по три раза на неделе такое. Перевернутся на другой бок и дальше заснут, "все еще не угомонились". У меня как-то были сверху соседи скандалисты, так я их потом перестал замечать, спроси меня полиция - "а в среду были крики?", я бы фиг ответил. Да у них там этих криков, кто бы их в книжку записывал.

Alina

Защитные раны, по словам ее отца, были у Ксаны.
Там было море крови, брызги на стенах. Значит, убийца должен быть сильно выпачкан в крови.
Убийство произошло, скорее всего, когда ещё было темно - часов в 4-5 утра. Убийца должен был как-то в таком виде добраться до своего места обитания, снять одежду, вымыться. И все это так, чтобы никто это не заметил. Возможно, он живёт один, либо имеет отдельный вход в свою квартиру. Студенты обычно живут либо в кампусе, либо вот так снимают дом-общежитие.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 25.11.2022, 01:38Защитные раны, по словам ее отца, были у Ксаны.
Там было море крови, брызги на стенах. Значит, убийца должен быть сильно выпачкан в крови.
Убийство произошло, скорее всего, когда ещё было темно - часов в 4-5 утра. Убийца должен был как-то в таком виде добраться до своего места обитания, снять одежду, вымыться. И все это так, чтобы никто это не заметил. Возможно, он живёт один, либо имеет отдельный вход в свою квартиру. Студенты обычно живут либо в кампусе, либо вот снимают дом-общежитие.

Аргумент с кровью это опять же вероятностная стрелочка либо на соседок снизу, либо на кого-то, живущего рядом. Например, того соседа, который говорил про громкость дома.  Может, они его своими постоянными загулами и музыкой до утра утомили больше, чем непосредственно живущих внизу соседок? А он как по комплекции, не побоялся бы Итона?

Насчет защитных ран это вопрос. Я почему подумал на Кейли, потому что полагал, что она живет тоже на третьем. "Последняя в очереди", и ее крики уже никого не обеспокоили.
Но если раны у Ксаны, то немного непонятно.
Вот убийца начинает с Итона, что было бы логично. Лежащая рядом Ксана просыпается, пытается вскочить, бороться - и ни разу не закричит от ужаса происходящего? А если кричит, то комнаты тусовщиц прямо за деревянным потолком. Пусть они даже не обеспокоятся, решат, что крики страсти, то ведь заворочаются, проснутся, уже ты их врасплох спящими не застанешь. Тогда у них тоже, вероятно, должны быть защитные раны, и уж вторая из них точно никак крики подруги не проигнорировала бы.

Или он начал с третьего этажа, стало быть точно главной цели. Обе умерли во сне. Но тогда зачем вообще трогать парочку снизу? Спят да и ладно.
Предположим, какие-то странные звуки были, скрип лестницы, падение тела, Ксана проснулась, и решила посмотреть, что там происходит. Но ведь Итон на ее крики бы проснулся. Как минимум у него тоже должны быть защитные раны.

Не совсем понятно. Довольно сложная механика, чтобы четверых по очереди убить, и никто их них не успел что-то предпринять, хотя бы попытаться убежать. Может, полиция не все говорит про картину преступления, и были попытки убежать, и даже кто-то погиб вне комнаты. Или Ксана с Итоном тоже были на третьем. Убил одну из блондинок. Пошел на третий, и Ксана была последней.

Интересно, что если кровавые следы показывают, что убийца не пытался зайти в пустую комнату выехавшей студентки, то это точняк кто-то из тех, кто в доме бывал, и знает что комната пуста. А это практически наверняка студент.

mrv

Они были пьяные и поэтому видимо не сильно сопротивлялись. А может раны такие были, что с ними невозможно было сопротивляться. И криков может вообще не было, если например перерезал горло, положил подушку на лицо, стукнул по голове сильно, или просто в шоке человек.

Никакие соседи по улице никогда ничего такого не сделают, т.к. все знают, что в таких студенческих домах пьянки-гулянки  и шум постоянно, это общеизвестно, образ жизни студенческий такой. Не нравится - не покупай там рядом дом. Если ты считаешь, что это проблема - обращайся к хозяину или вызывай полицию на них за излишний шум. Убивать кого-то не имеет смысла, т.к. убьешь одних шумных арендаторов - поселятся другие точно такие же. :))

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 25.11.2022, 02:26Они были пьяные и поэтому видимо не сильно сопротивлялись. А может раны такие были, что с ними невозможно было сопротивляться. И криков может вообще не было, если например перерезал горло, положил подушку на лицо, стукнул по голове сильно, или просто в шоке человек.

Никакие соседи по улице никогда ничего такого не сделают, т.к. все знают, что в таких студенческих домах пьянки-гулянки  и шум постоянно, это общеизвестно, образ жизни студенческий такой. Не нравится - не покупай там рядом дом. Если ты считаешь, что это проблема - обращайся к хозяину или вызывай полицию на них за излишний шум. Убивать кого-то не имеет смысла, т.к. убьешь одних шумных арендаторов - поселятся другие точно такие же. :))

Да, алкоголь тоже мог бы объяснить. Но это опять же надо знать про алкоголь. Хотя суббота, все бухают, или в окошко видел их состояние.

Сергей В.

Цитата: Антон Анисимов от 25.11.2022, 02:13Может, полиция не все говорит про картину преступления, и были попытки убежать, и даже кто-то погиб вне комнаты.
Полиция говорила, что всех их убили в постели.
Цитата: azazella177 06 от 25.11.2022, 00:59Это тоже - "старая добрая традиция " ) как у  подвипывших  парней так и у девушек  )
Вот и полиция очевидно такого же мнения, раз собаку ему отдала :)

Елена Степанова

Цитата: Alina от 25.11.2022, 00:03Я так поняла, что полиция твердо исключила Джека в качестве подозреваемого. Видимо, у него железобетонное алиби на всю ночь.
Случалось, что именно такие с алиби и были преступниками. Да и что за алиби - спал?
Кмк, он был в черном. Так кровь не сильно бросается в глаза. Хотя, если это были девочки - без разницы. У них было время переодеться. И странно, что 911 они вызвали, сказав, что у них тут человек, предположительно без сознания. Когда там кровищи было.

Дмитриевская

Цитата: Елена Степанова от 25.11.2022, 08:17Случалось, что именно такие с алиби и были преступниками. Да и что за алиби - спал?
Кмк, он был в черном. Так кровь не сильно бросается в глаза. Хотя, если это были девочки - без разницы. У них было время переодеться. И странно, что 911 они вызвали, сказав, что у них тут человек, предположительно без сознания. Когда там кровищи было.
Кстати, если они и правда с себя следы смывали и застирывали , то время 12 ч обьяснимо. И да, странно, что  не сказали, что там убийство. Если человек без сознания то просто вызывают скорую, а убийство это сразу полиция. Может,конечно, боялись что они первые подозреваемые

mrv

Они просто не поняли, что они мертвые. Никто там ничего не смывал, полиция бы сразу все это увидела бы. И это были не женщины 100%.

Дмитриевская

Цитата: mrv от 25.11.2022, 09:15Они просто не поняли, что они мертвые. Никто там ничего не смывал, полиция бы сразу все это увидела бы. И это были не женщины 100%.
В смысле не поняли ? Там все в кровище и они к этому времени уже остывшие.

Я тоже сомневаюсь, что это девушки сделали, но проверять надо.

Alina

Цитата: Елена Степанова от 25.11.2022, 08:17Случалось, что именно такие с алиби и были преступниками. Да и что за алиби - спал?
На пресс-конференции (я выше давала расшифровку) полиция отказалась обнародовать звонок в 911 из-за продолжающегося расследования. Я думаю, что там были какие-то детали, о которых, по мнению полиции, преступник сейчас узнать не должен. Так что вполне возможно, что и про кровь было, просто полиция выдала размытую фразу о человеке без сознания.

Alina

Цитата: Дмитриевская от 25.11.2022, 10:01В смысле не поняли ? Там все в кровище и они к этому времени уже остывшие.

Я тоже сомневаюсь, что это девушки сделали, но проверять надо.
Скорее всего они зашли в комнату, увидели кровь, позвали по имени лежащего в постеле, тот не откликнулся, а подойти близко побоялись и побежали звонить в 911. Туда вообще по любой пугающей и непонятной ситуации советуют звонить, а не лезть в пекло. Я бы в их возрасте, скорее всего именно так бы и действовала. А дальше традиционные вопросы оператора, в том числе дышит ли человек, двигается, жив ли он. На что, разумеется, соседки сказали, что не знают, они не подходили. Вот отсюда и эта размытая фраза о человеке без сознания.

Alina

Цитата: Дмитриевская от 25.11.2022, 08:49Кстати, если они и правда с себя следы смывали и застирывали , то время 12 ч обьяснимо. И да, странно, что  не сказали, что там убийство. Если человек без сознания то просто вызывают скорую, а убийство это сразу полиция. Может,конечно, боялись что они первые подозреваемые
Там же все проверяли ультрафиолетом и люминолом. После такого побоища, если это сделали соседки, следы бы вели на первый этаж. Даже замытые, они бы светились. Видимо, не нашли следов на первом этаже и по дороге туда.
Хотя опять вопрос о собаке, если она была в доме, то лапы бы испачкала, и могла бегать на первый этаж к живым.
Эта порода очень миролюбивая и безобидная. Ещё у нее особенность, что эти собаки не фокусируются на одном члене семьи, как хозяине, а воспринимают всех, кто живёт в семье "своими".  Если я правильно определила породу. На мой взгляд это либо стандартный пудель с такой стрижкой, либо помесь его с кем-то, скорее всего популярная помесь с лабрадором - лабрадудль.

Alina

Цитата: Антон Анисимов от 25.11.2022, 01:27Я вот не верю, что можно не услышать крики (а как минимум одна жертва, по моему Кейли, имела защитные раны), лай собаки. Если только не надевать беруши.

Может там и были "беруши" современные - наушники? Сейчас редко увидишь молодежь без этого девайса. Они с ним уже срослись.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.