Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

mrv

Цитата: Alina от 26.11.2022, 15:26Подождем mrv, которая хорошо знает нюансы фразеологии. Я предположила, что это услуга у Убера, типа "трезвый водитель", когда надо пьяных гостей по домам развести, либо частное такси.

Private party означает "частное лицо". The police said a "private party" gave them a ride home означает "домой их подвез частник", т.е. это был не Убер, иначе так и сказали бы, что Убер.

Цитата: Alina от 26.11.2022, 16:11Ещё как версия. Не может ли нападение быть связано с новой машиной Кейли? Будучи у родителей Кейли купила машину. Не новую, б/у. Range Rover 2016 года выпуска. Она уже была на каникулах, так как ее курс уже все сдал, и приехала в Москву на выходные специально, чтобы "похвастаться" машиной перед друзьями. Во вторник она опять собиралась домой к родителям, так как у ее мамы был день рождения.
Внедорожник есть на снимках СМИ с места преступления, на нем временные номера дилера. Но я в машинах не разбираюсь.

:) Это старая машина, ей 6 лет уже, чем там хвастаться?? Кому она нужна??

Убийца скорее всего уже побывал в доме раньше, возможно, на одной из вечеринок, поэтому знал, где кто спит. Может он там тогда кого-то из девушек домогался, ему ответили отказом или за девушку вступились её подруги и молодой человек одной из них, вот он и пришел "отомстить".

МИРА

По ощущениям-этот чел. иногда носит полусапожки  и шляпу типа ковбойских. Шляпу регулярно поддевает указат. пальцем левой руки.Живет не в самой деревне,но недалеко.Старше убитых,не студент.

Alina

Убийства в Айдахо: была ли Кейли Гонсалвес главной целью убийцы? Полиция отвечает
Полиция штата Айдахо раскрывает новые подробности о том, почему они считают, что убийства студентов колледжей были целенаправленными/

https://www.foxnews.com/us/idaho-murders-was-kaylee-goncalves-killers-main-target-police-respond

МОСКВА, Айдахо – ЭКСКЛЮЗИВ: Полиция сначала назвала шокирующую смерть четырех студентов Университета Айдахо от ножевых ранений в их доме за пределами кампуса «изолированным, целенаправленным» нападением, но они держали большинство деталей в секрете, поскольку продолжают искать подозреваемого.

Кейли Гонсалвес, 21 год; Мэдисон Моген, 21 год; Ксана Кернодл, 20 лет; и Итан Чапин, 20 лет, были найдены мертвыми в доме всего в нескольких метрах от кампуса, через несколько часов после того, как полиция сообщила, что кто-то напал на них во сне 13 ноября. Там жили три погибших девушки, а Чапин навещал свою девушку Кернодл.

Полиция хранит молчание о деталях места преступления, чтобы защитить целостность своего текущего расследования. Однако в пятницу следователи разъяснили некоторые свои доводы в интервью Fox News Digital.

«Когда начальник сказал, что [убийства были целенаправленными], и [следователи] все еще считают, что сейчас, не было никакого насильственного проникновения в резиденцию», — сказал Аарон Снелл, директор по связям с общественностью полиции штата Айдахо. «Были выжившие после этого. Кроме того, основываясь на внутренних доказательствах на месте происшествия, это заставило детективов поверить и продолжать верить, что это было целенаправленное событие».

Он отказался обсуждать, какие улики были обнаружены на месте происшествия, или идентифицировать, кого и сколько жертв конкретно преследовал убийца.

В телеинтервью отец Гонсалвес, Стив Гонсалвес, как сообщается, сказал CNN, что ему сообщили, что среди четырех жертв была только одна цель. Отдельно он сказал Fox News на прошлой неделе, что нападавший был «небрежным» и оставил множество улик.

«Члены семьи, что они говорят, зависит от них», — сказал Снелл. «Информация, которую мы пытаемся опубликовать, насколько это возможно, проверена, точна и правильна, а также нужна для защиты честности расследования».

Он отказался обсуждать детали места преступления, но сказал, что у него нет никаких сомнений по поводу того, что семьи говорят. «Совершенно понятно, что они хотели бы сделать комментарии, и это их дело», — сказал Снелл. "Это нормально."

Какими бы ни были намерения убийцы при входе, неизвестный подозреваемый или подозреваемые не уходили до тех пор, пока не зарезали четырех молодых людей.

Чапин был членом братства Sigma Chi, специализирующегося на управлении отдыхом, спортом и туризмом, сообщает Университет Айдахо. Кернодл и Моген были членами женского общества Pi Beta Phi и занимались маркетингом. Гонсалвес, специалист по общим наукам, принадлежал к Alpha Phi.

Двое из жертв спали на втором этаже, а двое — на третьем, но полиция не подтвердила, кого и где нашли, и были ли двери спальни заперты после убийств.

«Мы не разглашаем эту информацию», — сказал Снелл. «Мы считаем, что это имеет отношение к расследованию. Вокруг этого много вопросов, и мы это признаем, и мы хотим предоставить эту информацию, когда сможем, но на данном этапе расследования мы не можем».

Несколько человек, позвонивших в службу 911, предупредили власти около полудня 13 ноября, и сначала офицеры прибыли в ответ на сообщение о человеке, находящемся без сознания. Внутри они обнаружили мертвыми четырех жертв.
Позже коронер округа Латах заявил, что все четверо стали жертвами ножевых ранений и что их раны, вероятно, были нанесены во сне.

Власти и управляющий недвижимостью не подтвердили, чьи спальни где находились.  Сапоги Моген были видны в окне верхнего этажа рядом с розовой буквой «М», что говорит о том, что она занимала третий этаж.

На прошлой неделе семья Гонсалвес сообщила Fox News, что она и Моген были очень близки, как сестры.
«Мэдди была на свадьбе нашей старшей дочери, — сказала Кристи Гонсалвес. «Она сказала: «Все мои сестры — мои подружки невесты», и Мэдди была одной из этих подружек невесты, и это были все сестры Оливии, включая Мэдди».

Двое соседей по комнате, которые спали на первом этаже, не подверглись нападению. Домашняя собака тоже не пострадала.

Джон Келли, специалист по криминальному профилированию и психотерапевт, имеющий опыт интервьюирования серийных убийц, сказал, что из-за отсутствия общедоступных подробностей он «завис в воздухе» относительно того, был ли нападавший случайным преследователем или кем-то, кто знаком с внутренней частью дома. «Но ясно одно», - сказал он. «Он действительно, действительно дикарь, без заботы, сочувствия или чего-то в этом роде».

Полиция и ФБР, которые работали в течение Дня Благодарения , пытаясь найти ответы на тайну убийства, просят всех, у кого есть какая-либо информация по делу, независимо от того, насколько она мала, связаться с ним.
«Мы смотрим со всех сторон», — сказал Снелл. «Наша концепция заключается в том, что если мы начнем зацикливаться на конкретной идее, мы можем упустить другие советы в других частях этого расследования».

На данный момент, по его словам, следователи получили более тысячи сведений по делу и работают с ними. Они также выясняют, был ли у Гонсалвес преследователь — предположение, которое они пока не могут подтвердить.

Полиция работает над этим делом круглосуточно и лаборатории отдают приоритет исследованию улик по этому делу:
https://www.foxnews.com/us/idaho-state-crime-lab-prioritizes-evidence-testing-college-students-brutal-murder-case
https://www.foxnews.com/us/idaho-cops-college-murder-mystery-grind-out-overtime-two-week-mark-nears-without-suspect
https://www.foxnews.com/video/6316167138112

Также полиция исключает связь между убийствами в Орегоне и убийством студентов.
https://www.foxnews.com/us/idaho-investigators-rule-out-connection-between-college-murders-and-other-unsolved-stabbings

В пятницу дом, где произошло убийство был еще раз осмотрен.
https://www.foxnews.com/us/idaho-murders-detectives-fbi-return-crime-scene-where-4-university-students-massacred-their-sleep
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Всякие бывшие сотрудники, ныне телеэксперты высказывают свое мнение:
https://www.foxnews.com/video/6316172264112
https://www.foxnews.com/video/6316172635112
https://www.foxnews.com/video/6316164414112
https://www.foxnews.com/us/idaho-murders-police-eyeing-stalker-issue-probe-enters-day-12-without-suspect

Пэт Диас, бывший детектив округа Майами-Дейд, более 30 лет проработавший в отделе убийств, сказал, что подозреваемый может быть посторонним. «Это был незнакомец, который увидел этих девушек в кампусе или снаружи в баре и, возможно, последовал за ними домой. Подозреваемый может быть опытным туристом или охотником, поскольку орудием убийства был нож.

Студентам Университета Айдахо разрешили учиться удаленно из-за опасности, что преступник до сих пор на свободе.
https://www.foxnews.com/us/with-idaho-murders-unsolved-investigation-length-unclear-students-allowed-learn-remotely

Антон Анисимов

The corner club в котором были девушки, со слов гугля закрывается в два ночи. Так что, если бы они и захотели продолжения, то все равно к этому времени все расходятся. Ресторан, в котором Ксана и Мэдди подрабатывали, вроде до 22 часов, ещё раньше закрывается.

Новая для меня информация, что эти студенческие сообщества имеют какую-то специализацию. Но если так, то вот у нас человек, с каким-то туристически охотничьим ножом, и вот у нас Итон, член братства "спорта отдыха туризма". Да у них там может у всех такие, включая самого Итога. Я понимаю, что они типа будущие менеджеры в этой области, но сфера интересов та самая, ты ведь почему-то выбрал эту специальность, а не какую другую.

По-моему, у нас к версии ревнивого Денни Трехо может добавиться версия Крокодила Денди. В этом случае он пришел вместе Итоном-Ксаной с их вечеринки в братстве, или знаком с компанией через Итона и пришел отдельно. Слово за слово, был обижен кем-то из девушек, в этом варианте может и Кейли, типа, ну вот же у нее отношений нет, свободна, чо ломаться, а она такая нет, нет, уйди, он сбегал за ножиком и вернулся с мыслью, что не достанется она тогда никому.

Кстати, а где жил Джек, если его можно вызвать "на собаку"? Где-то совсем рядом?
Я имею в виду, что если его самого вычеркнули, то может, призыв его на собаку это такой завуалированный призыв о помощи? Нет, они не подозревали ничего по настоящему серьезного, иначе позвонили бы 911, но вот какой-то конфликт, приставучий дикарь, и возникает мысль, что как было бы хорошо, если бы рядом было крепкое мужское плечо Джека.

mrv

Это был бы студент, но не думаю, что там студенты такие психи. Чтобы зарезать четырех человек ни за что надо быть сильно ку-ку, в среде студентов такого сразу же бы заметили бы и обратили бы внимание.

Эти студенческие организации имеют "специализацию" обычно только формально, или она включает студентов того же факультета. В основном они там пьют и гуляют одинаково везде, больше ничего. :))

Alina

Годовой отчет Московского управления полиции о преступности за 2021 год рисует картину в основном тихого города, в котором не было непредумышленных убийств, изнасилований или грабежей по неосторожности, а также 10 нападений при отягчающих обстоятельствах. Полиция сообщила о 13 угонах автомобилей, трех похищениях людей, 95 простых нападениях и 78 кражах со взломом в 2021 году.

Записи и отчеты показывают, что эти убийства студентов  были первыми в северном городе Айдахо за более чем семь лет, а другие насильственные преступления были такой же редкостью. Годовая статистика преступности показывает, что с 2016 по 2021 год в Москве не было зарегистрировано убийств. По состоянию на прошлый год в Москве проживало чуть более 26 300 человек.

https://www.foxnews.com/us/moscow-idaho-not-recorded-murder-7-years-college-student-slayings

Карта Москвы и района, где произошло убийство с сайта департамента полиции Москвы.

Вы не можете просматривать это вложение.

Ещё в этой статье интересное, что дом стоит в окружении домов, где также живут в основном студенты.

3D план дома:
https://twitter.com/i/status/1595070351310049280

Isterika

А есть ли в этом городке рабочие по обслуживанию домов, дворники, т.е. люди, которых все знают, но не обращают внимания?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

mrv

Там частные дома, их "обслуживают" сами хозяева.

Alina

Цитата: mrv от 27.11.2022, 10:26Там частные дома, их "обслуживают" сами хозяева.
А улицы, проезжую часть дорог кто-то же обслуживает? Снег там почистить. Судя по фото, там снег недавно выпадал.
Если в доме что-то сломалось, сантехника, электрика, то вызывают просто мастера из какой-нибудь частной фирмы или лицензированного мастера по объявлению?

mrv

Улицы обслуживает город - обычно заключает контракт с какой-нибудь частной местной фирмой, а может и у себя на балансе что-то держит, может быть по-разному. Если что-то сломалось, либо чинят сами, либо вызывают мастера из частной компании. Раньше были по объявлению, реклама и в телефонном справочнике, сейчас все в интернете. Но там не знаю, там может и справочники ещё есть, и объявления.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 27.11.2022, 09:40Это был бы студент, но не думаю, что там студенты такие психи. Чтобы зарезать четырех человек ни за что надо быть сильно ку-ку, в среде студентов такого сразу же бы заметили бы и обратили бы внимание.
Эти студенческие организации имеют "специализацию" обычно только формально, или она включает студентов того же факультета. В основном они там пьют и гуляют одинаково везде, больше ничего. :))
Я сам родом с такого городка, и понятно, что университетская среда понижает градус агрессии, это ж не ПТУ, но если нашелся нехороший любитель ножа, то скорее можно предполагать вечеринку факультета "спорта-туризма", чем физмата. Ну, не факт, конечно, но все же возможная зацепка.

Цитата: Isterika от 27.11.2022, 10:23А есть ли в этом городке рабочие по обслуживанию домов, дворники, т.е. люди, которых все знают, но не обращают внимания?
Да, кстати, персонал дело важное. Как это в Америке организовано?
В Германии большие дома могут иметь своего прикрепленного "хаус-майстера", а такой мелкий, скорее всего, прикрепили бы к фирме, а уже фирма прикрепила бы к сотруднику(ам), или сам хозяин занимался бы вывозом контейнеров, стрижкой-чисткой-мелким ремонтом. Уборка по тому же принципу, через фирму, где работница знает, по каким дням недели у нее какой адрес.
Если в Америке тоже так, то в любом случае было бы интересно таких людей опросить. У них свои ключи, начнем с того. И потом, даже если не сами сделали, то могут знать что-то, что люди от других скрывают.

Рядом с их домом еще какие-то два больших красных дома. Там, вроде, велик у входа стоял, и я подумал, что могут быть общаги. Там точно был бы кто-то для надзора, будь дело в Германии.

mrv

Там не "спорт-туризм", там просто туризм. На таких факультетах изучают гостиничное дело, ресторанное дело, турагенства и проч. подобное (как устраивать туристов), к спорту оно отношения не имеет. "Физматов" в США практически нет, есть инженеры и компьютерщики.

Про дома - это вы рассказываете про многоквартирные дома, в той Москве их наверно нет, они есть только в больших городах типа Нью-Йорка. В той Москве это частные сарайчики в основном. Мусорные контейнеры вывозит город. Я погуляла там по карте - это дом находится очень близко к ун-ту Айдахо, в том кирпичном доме действительно живут студенты, включая эти студенческие сообщества. Кто их убирает, я понятия не имею. Я когда училась тут, в таких общагах не жила, а снимала комнату, поэтому я не знаю, какие там порядки, может студенты сами убираются. Если там и есть какие-то уборщицы, то убирают они только коридоры, а не комнаты студентов. Есть ли там "комендант"на входе или кто-то подобный - понятия не имею. Но что они там ночью могли увидеть, темно же было, на карте я не вижу фонарей. А вот камеры там наверняка везде есть, их наверно полиция просматривает.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 27.11.2022, 11:29Там не "спорт-туризм", там просто туризм. На таких факультетах изучают гостиничное дело, ресторанное дело, турагенства и проч. подобное (как устраивать туристов), к спорту оно отношения не имеет. "Физматов" в США практически нет, есть инженеры и компьютерщики.

Про дома - это вы рассказываете про многоквартирные дома, в той Москве их наверно нет, они есть только в больших городах типа Нью-Йорка. В той Москве это частные сарайчики в основном. Мусорные контейнеры вывозит город. Я погуляла там по карте - это дом находится очень близко к ун-ту Айдахо, в том кирпичном доме действительно живут студенты, включая эти студенческие сообщества. Кто их убирает, я понятия не имею. Я когда училась тут, в таких общагах не жила, а снимала комнату, поэтому я не знаю, какие там порядки, может студенты сами убираются. Если там и есть какие-то уборщицы, то убирают они только коридоры, а не комнаты студентов. Есть ли там "комендант"на входе или кто-то подобный - понятия не имею. Но что они там ночью могли увидеть, темно же было, на карте я не вижу фонарей. А вот камеры там наверняка везде есть, их наверно полиция просматривает.

Ну, я не знаю. Написано было "was majoring in recreation, sport and tourism management". Может, это общее название специализации, а на самом деле занимаются больше менеджментом туристов.

Насчет персонала. В Германии точно был бы кто-то, если не хозяин. Наверняка это входит в квартплату, зато жильцы не занимаются техническими вопросами. И у них есть ключи. И они дофига могут знать. Помнится, много лет назад родственница, которая этим подрабатывала, знала куда там сынок бычки от родителей прячет, или что у дочки тест на беременность, что-то такое.

Alina

Цитата: mrv от 27.11.2022, 11:06Улицы обслуживает город - обычно заключает контракт с какой-нибудь частной местной фирмой, а может и у себя на балансе что-то держит, может быть по-разному. Если что-то сломалось, либо чинят сами, либо вызывают мастера из частной компании. Раньше были по объявлению, реклама и в телефонном справочнике, сейчас все в интернете. Но там не знаю, там может и справочники ещё есть, и объявления.
А если экстренная авария и ночью? Например, трубу в подвале прорвало.
Я к тому, вызвал бы у жителей недоумение, что он тут делает, ранним утром на улице грязный человек в куртке с логотипом, например, какой-то сервисной компании по сантехнике или электрике?