Двойное убийство в Нидерландах

Автор Марлена, 13.05.2022, 02:07

« назад - далее »

Alina

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Если женщина, уезжая, нацелена на то, чтобы влиться в новое общество, если ей нравится уклад и она себя не ломает, чтобы его принять, то и менталитет со временем меняется. Сейчас бы я сказала, что у моих знакомых, уехавших заграницу лет 20 назад другой менталитет.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Обычно формирование личности заканчивается к годам 16-18, и потом изменить менталитет уже невозможно. Но некоторые отстают в развитии, поэтому и меняются потом. А некоторые начинают специально строить из себя "иностранцев". :))

Alina

Понятие менталитета включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей. Следовательно, индивидуальный менталитет формируется под влиянием окружающего мира и общества. Если картина мира меняется, то у любого человека начинают меняться взгляды на нее, человек начинает следовать тем нормам морали, поведения, которые исповедуют окружающие его люди. То есть индивидуальный менталитет понятие гибкое, неотрывно связано с обществом, как бы подстраивается под него и его коллективный менталитет.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Абсолютно не согласна. Ценности, нормы морали и поведения закладываются в человеке с детства. Он может конечно изменить свое поведение и подстроить его под то, которое принято в зарубежном обществе, но при этом его образ мыслей, ценности и моральные нормы все равно останутся теми, которые в него вложили родители или общество, в котором он вырос (если он конечно не специально отверг все эти нормы по каким-то причинам.) Говоря по-простому, "можно жить и в гараже, но этого ты машиной не станешь" :))

funny-jenny

Mоральные нормы и менталитет - это не совсем одно и то же. Например, мне противны нудистские пляжи, но это не мешает мне чувствовать себя комфортно в Германии. A на нудистские пляжи можно не ходить, никто не тянет.

Ems Länder in

Сделать карьеру в банке и работать помощником продавца в сельском магазинчике- это разные вещи. Потенциал у Анны, судя по всему, был. Но реализовать его она с Йостом не могла. Надо было тоже идти зарабатывать деньги, неважно, где. Чтобы женщине-иностранке сделать карьеру на западе, нужны инвестиции со стороны мужа.

УкуРуку

Я бы посмотрела на это с другого бока: зачем ему понадобилась русская жена? Мог ожидать азиатскую покорность или особую благодарность за то, что "вытащил из грязи"; мог рассчитывать на глупость и зависимость.

funny-jenny

Цитата: УкуРуку от 20.05.2022, 14:09Я бы посмотрела на это с другого бока: зачем ему понадобилась русская жена? Мог ожидать азиатскую покорность или особую благодарность за то, что "вытащил из грязи"; мог рассчитывать на глупость и зависимость.

Это тоже уже устаревшее мнение из годов этак 90-х.

mrv

Цитата: funny-jenny от 20.05.2022, 12:04Mоральные нормы и менталитет - это не совсем одно и то же. Например, мне противны нудистские пляжи, но это не мешает мне чувствовать себя комфортно в Германии. A на нудистские пляжи можно не ходить, никто не тянет.

Это персональные предпочтения и вкусы, а не моральные нормы.

УкуРуку

Цитата: funny-jenny от 20.05.2022, 15:48Это тоже уже устаревшее мнение из годов этак 90-х.
Кто-то продолжает так считать, и это относится даже к россиянам. Например, Веллер впаривал идею о том, что наши предки были крепостными, их били плёткой, и это закрепилось в генетике: русские не могут без барской плётки. Кстати, он и телегонию впаривал... Недавно в сети попадалось высказывание, что надо выявить и уничтожить всех потомков крепостных... Даже среди людей с патриотической позицией распространено мнение, что русским бог ума не дал ("вместо ума - духовность"), и увязывают это не с культурой, а с генетикой.

mrv

:D Мало ли кто чего насочиняет, нельзя же всему подряд так верить.

УкуРуку

mrv, они не просто сочиняют - они в это верят. Почему этот Йост не может быть одним из них?

Был ещё случай с явным деспотом, который взял в жёны девушку из СНГ через Россию, надеясь на особую покладистость, усиленную незнанием языка и законов, а когда стала "про являть строптивость", убил. Типа, строптивых и в США полно, и не для того он её "из грязи вытащил". Кстати, там сама девушка даже не хотела замуж за него - мать настояла. Это ещё и показатель: бедность и покорность воле родителей.

Ещё один пример - дружок моей знакомой... Советско-российский еврей, взял себе в жёны кореянку: он гулял вовсю, а она сидела дома, создавала уют и не роптала. Для этого он её и взял... Тут - то же самое, только нации другие.

Йост ещё и убил на 9 мая, и к мемориалу не пускал... Может, дедушка воевал за Германию, и он сам верит в превосходство "арийской расы" и неполноценность славян...

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 16.05.2022, 17:06У меня есть одна знакомая... вернее, была. Замужем за немцем и несчастлива. Свою жизнь ненавидит, но изменить ничего не может. И вот с началом этой СВО ее тоже как прорвало, постит очень много негатива в адрес России. Может, это, своего рода, отдушина такая? Способ выплеснуть  отрицательные эмоции?

Многие постят,(еще чаще делают перепосты), не то, что их волнует до глубины души, а то, что должно привлечь максимум доброжелательного внимания. Личные предпочтения, конечно, имеют значение, но второстепенное по сравнению с основной целью. Страницы в соцсетях это кривые зеркала своих хозяев. А их содержание формируется информационной обстановкой вокруг.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 21.05.2022, 01:56Ещё и убил на 9 мая, и к мемориалу не пускал... Может, дедушка воевал за Германию, и он сам верит в превосходство "арийской расы" и неполноценность славян...
Отличие западноевропейского отношения к этой дате от нашего заключается в том, что она для них, по большому счету, совсем не дата. И 9 мая, и 8 мая(если по их часовому поясу). То есть, тут ситуация и конфликт получаются какие-то надуманные. Там нет никакого негатива к 9 мая, так как этот день для них мало чем отличается от остальных дней календаря. Нидерландские дедушки в основном не воевали, а работали на Германию- не из личных убеждений, а по причине объективной интегрированности страны в Третий Рейх. Какая-то их часть воевала, но Вы же понимаете насколько трудно вывести из данного обстоятельства реальный мотив для поступка Йоста.
Я бы поменял причину и следствие местами. Убил, потому что не хотел, чтобы она вообще куда-то выходила, хоть к мемориалу, хоть в парк на прогулку. Ну вот дошел уже до такого состояния. А она в этот день обязательно хотела пойти, и ни за что не соглашалась подчиниться запрету. "К мемориалу"- видимо, с перспективой общения с кем-то из соотечественников.

Demetrius

Цитата: Alina от 17.05.2022, 13:12Вполне возможно, что никакого дискомфорта Анна в Нидерландах не испытывала. Она вышла на работу, возможно, что была готова двигаться в этом плане дальше. Это говорит о том, что процесс адаптации в голландское общество у нее уже был почти пройден. Тем более, что менять профессию, страну Анна уже умела, критическим стрессом для нее это не было. На таком этапе адаптации с работой, жильем люди, как правило, уже не возвращаются назад.
И может быть в этом и был корень проблемы, что Анне хотелось двигаться дальше, у нее были цели и мечты, а Йоста, как коренного жителя, привычный уклад его жизни вполне устраивал и развиваться он не хотел. Когда один движется к заветной цели, а для другого эта цель является его с рождения данностью, и прилагать усилий к ее достижению ему не надо, то конфликт интересов вполне возможен.
Анна работала помощником в магазине одежды. Непонятно, как ей муж мог мешать двигаться дальше и развиваться даже при условии, что его самого все в своем положении устраивало.
Цитата: Laura от 17.05.2022, 14:10Если рассматривать такой вариант, поставила бы на виртуальный роман, соответственно, важен телефон или соцсети.
Там небольшая община, все друг у друга на виду, даже в доме полно соседей. Реальная связь всплыла бы.
Цитата: Сергей В. от 17.05.2022, 14:16Вполне, с учетом нынешних реалий! Причем мужчина мог быть и из соседнего городка.
Почему не из России?