Нострадамус о нашем времени

Автор Тамара Орлова, 11.03.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 01:22А какие правила нужны - понтифика вспоминать можно было только с уважением и страхом, иначе в инквизиции объяснят, как надо. Это очевидно. Бывают такие периоды в истории (Гитлер, Сталин, Иван Грозный, Тиберий), когда террор во власти.
ну как видем  как видел так и писал dontknow

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 01:25Да, один из методов мне понятен. Даже не один, а наверное несколько
исходя из :
как хочу понять катрен тот метод и  применяю ? ;)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 01:17Мы можем понять катрен только после того, как событие совершилось
ни разу не так )

мы немогем знать свершилось ли то  событие или мы думаем что свершилось  и подогнать под то нужный нам катрен )

Свершилось или не свершилось событие -  это мог бы знать только сам пророчущий, но по понятным причинам он того сделать не может :)

И   на тот момент своих пророчеств он тоже не мог сделать  )

Так что если допустить, что у него и были какие то видения  будущего, то он их понять тоже не мог )

Как видел так и записал :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 01:31исходя из :
как хочу понять катрен тот метод и  применяю ? ;)

Нет, просто видно по катрену какой прием используется. Информация разная бывает и события разные.
Одно событие, битва морская, например. Тогда это одна точная дата и некоторые нюансы описания.
Иногда философская сентенция и возможны уже несколько событий, которые отвечают одной теме.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 01:34Как видел так и записал :)
Или ещё и слышал, и писал под диктовку.Тоже такое мнение есть.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 01:36Нет, просто видно по катрену какой прием используется.   .
я  остаюсь при своем мнении ) как вам хочется   тот прием , которых как по  мне Ностррадамус и и неиспользовал вовсе, вы и видите :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 01:37Или ещё и слышал, и писал под диктовку.Тоже такое мнение есть.
в полне )

но записал IMHO как слышел или как видел )
  но он что  увиденное что услышенное   понимал ровно так же, как мы сейчас   )

Энто конечно если понимать как чаще всего  проявляется пророческий дар :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 01:40я  остаюсь при своем мнении ) как вам хочется   тот прием , которых как по  мне Ностррадамус и и неиспользовал вовсе, вы и видите :)
Нострадамус использовал, конечно, по-другому. А я понимаю с помощью приёмов и возможностей, которые есть в наше время.  Подход может быть разный, а суть вопроса понятна.

Баридетектив

На мой взгляд есть ещё один аспект пророчеств. С самых древних времен его трактовали неверно. Это отношение к событиям в пророчестве самого оракула, того, кто его изрекает.как будто он сам "насылает" несчастья и радуется . И прежде всего это касается "ведьм". На самом же деле, что увидеть услышать, понять во сне.. Это состояние эйфории, человек всего лишь проводник, мы живём в волноврй природе, и если со зрением и цветом разобрались, то понятием  пророчеств только приближаемся. И компьютерные игрушки нам в помощь, ведь для различных персонажей мы создаём разное прохождение и разные концовки. А вот с людьми произходят прямые трансформации: истеричность, паранойя и прочие "бяки". Ну самое неприятное для людей, как с несчастной прорицательницей  гибели Трои, что людям кажется, что прорицательница счастлива от предсказания., что она радуется будущим смертям и бедам. Однако, это всего лишь проявления состоянии радости, эйфории во время которой и приходят видения, слуховые.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 00:58еслиб хотел написать на греческом то написал на греческом  а не одну букву  греческую а другое французкие :)  при том никому неизвестно как  изначально именно он написал :)
О чем я и говорила +)
мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: BelayaBelka от 29.04.2025, 06:07О чем я и говорила +)
Ой, такой аргумент ещё никого не останавливал при изучении чего либо интересного.
Сейчас в наше время нам в помощь интернет со всеми материалами, словари, онлайн переводы, исторические факты.
Даже ещё 10 лет назад этого не было.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 08:22Ой, такой аргумент ещё никого не останавливал при изучении чего либо интересного.
Сейчас в наше время нам в помощь интернет со всеми материалами, словари, онлайн переводы, исторические факты.
Даже ещё 10 лет назад этого не было.
:o
И как всё вышше вами перечисленное может помочь узнать мысли  конкретного человека, который жил 500 лет назад ? ) 
и не то что мысли а видения )

ничто не ново под луной )
 Весь тот прогресс помог так же как в деле ГД )
"Понимающих" Нострадамуса как и дятловедов ) 
Развелось как  собак нерезаных   )

Каждый из них уверен что понял как было на самом деле  и уверен что должен другим это  обьяснить:)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 01:22А какие правила нужны - понтифика вспоминать можно было только с уважением и страхом, иначе в инквизиции объяснят, как надо. Это очевидно. Бывают такие периоды в истории (Гитлер, Сталин, Иван Грозный, Тиберий), когда террор во власти.
ну ок )
зайдем по другому )

Какая такая инквизиция мешала Ванге  рассказать будущее  на подобии:
 бyдет мол так и так ? )
 Будущее не конкретного человека , которого она могла прочуствовать,  а общий прогноз как Нострадамус ? )
Никто не мешал )
и штату ее "шифровальщиков) тоже было чем занятся :)
Тем не менее  "катрены"  она  выдавала не хуже Нострадамуса )
это я к :

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 01:42Энто конечно если понимать как чаще всего  проявляется пророческий дар

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 10:10"Понимающих" Нострадамуса как и дятловедов ) 
Развелось как  собак нерезаных  :)
 Каждый из них уверен что понял как было на самом деле  и уверен что должен другим это  обьяснить:)
Это да. Но резать никого не надо.ИМХО. А то начнется как во времена Нострадамуса - Варфоломеевская ночь, гугенотские войны и прочие особенности эпохи нетерпимости к инакомыслящим.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 10:15ну ок )
зайдем по другому )

Какая такая инквизиция мешала Ванге  рассказать будущее  на подобии:
 бyдет мол так и так ? )
 Будущее не конкретного человека , которого она могла прочуствовать,  а общий прогноз как Нострадамус ? )
Никто не мешал )
и штату ее "шифровальщиков) тоже было чем занятся :)
Тем не менее  "катрены"  она  выдавала не хуже Нострадамуса )
это я к :
Кмк, будущее не было таким уж прекрасным в их видениях. Потому и молчали, чтобы люди всё же жили и продолжали свой род.А то от страху могло пропасть вовсе желание жить.