Нострадамус о нашем времени

Автор Тамара Орлова, 11.03.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 00:51d i δ t
в греческом написании это буквосочетание как "δ i δ τ"
еслиб хотел написать на греческом то написал на греческом  а не одну букву  греческую а другое французкие :)  при том никому неизвестно как  изначально именно он написал :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 00:514+9+(4)+19 = 32 (без дельты 4), то есть на 32 году правления он умирает.
в этих буквах должны быть какие-то числа, важные для Папы Пия IX . Сейчас уже известно, что происходило за время его руководства. Некоторые числа совпадают.
конечно сопвпадут ) некоторые :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 00:58еслиб хотел написать на греческом то написал на греческом  а не одну букву  греческую а другое французкие :)  при том никому неизвестно как  изначально именно он написал :)
Известно как написал.Так и печатали.
Папу римского нельзя было вспоминать просто так в XVI веке.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 00:51Неужели тем, кто читает эти фантазии, не интересно, что же на самом деле говорил Нострадамус?
в полне нормально что интересно не всем  )

Допустим  мне  интересно но я даю себе отчет в том , что    м не узнаем чего он говорил  ) на самом деле :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 01:00Известно как написал.Так и печатали.
ну уж прям :)
 но допустим    так ) тогда зачем выдумывать что он писал  имея в виду :

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 00:51в греческом написании это буквосочетание как "δ i δ τ"
когда в написаном мы видем не так ? :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 01:00Папу римского нельзя было вспоминать просто так в XVI веке
Это откуда такие правила ? :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 01:02в полне нормально что интересно не всем  )

Допустим  мне  интересно но я даю себе отчет в том , что    м не узнаем чего он говорил  ) на самом деле :)

Человек писал постоянно имея в виду инквизицию, власти, начинались во Франции гугенотские войны и кровопролитие. У него была семья, дети.
Врач, астролог, учёный, писал на языке своего времени, когда всего боялись и всё скрывали и шифровали. Не мог не писать, был  у него некий дар видеть и слышать. Это надо стараться понять.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 01:06Это откуда такие правила ? :)
Всё оттуда же. Это сейчас можно предложить трактовку катрена, как вышеупомянутый лингвист и филолог. 

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 01:05ну уж прям :)
 но допустим    так ) тогда зачем выдумывать что он писал  имея в виду :

когда в написаном мы видем не так ? :)
Метод шифрования такой.
В те именно времена появилось много приёмов именно из-за необходимости что-то скрывать пог тексту.
https://russkiiyazyk.ru/tablitsa/vyirazitelnyie-sredstva-yazyika

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 01:07Человек писал постоянно имея в виду инквизицию, власти, начинались во Франции гугенотские войны и кровопролитие. У него была семья, дети.
Врач, астролог, учёный, писал на языке своего времени, когда всего боялись и всё скрывали и шифровали. Не мог не писать, был  у него некий дар видеть и слышать. Это надо стараться понять.
ну и  ? )  как это  противоречит тому , чего  вы процитировали ? :)

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 01:02я даю себе отчет в том , что    мы не узнаем чего он говорил  ) на самом деле :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 01:09Всё оттуда же. Это сейчас можно предложить трактовку катрена, как вышеупомянутый лингвист и филолог. 
ну так подождите мы об чем счас говорим ? ) а том   лингвисте у которого горе о ума или о вашем заявлении ?:

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 01:00Известно как написал.Так и печатали.
Папу римского нельзя было вспоминать просто так в XVI веке.
на что я и задала вопрос откуда такие правила :) тем более что понтифиц ц катрнах Нострадамуса на право и на лево :) 

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 01:02Допустим  мне  интересно но я даю себе отчет в том , что    м не узнаем чего он говорил  ) на самом деле :)
Это действительно так. Мы можем понять катрен только после того, как событие совершилось. :(
А своевременно избежать - нет.Это как бы принцип пророка.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 01:10Метод шифрования такой.
В те именно времена появилось много приёмов именно из-за необходимости что-то скрывать пог тексту.
что было в те времена нам ведомо есть )
но почему вы или те кого вы цитируете ,  решили что вы разгадали метод шифрования Нострадамуса ?  :o 
который с какого то перепугу  в слове с двумя д буквами писал одну французкую другую греческую , но  якобы имел виду обе греческих  :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 01:14ну так подождите мы об чем счас говорим ? ) а том  лингвисте у которого горе о ума или о вашем заявлении ?:

на что я и задала вопрос откуда такие правила :) тем более что понтифиц ц катрнах Нострадамуса на право и на лево :) 
А какие правила нужны - понтифика вспоминать можно было только с уважением и страхом, иначе в инквизиции объяснят, как надо. Это очевидно. Бывают такие периоды в истории (Гитлер, Сталин, Иван Грозный, Тиберий), когда террор во власти.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 01:17что было в те времена нам ведомо есть )
но почему вы или те кого вы цитируете ,  решили что вы разгадали метод шифрования Нострадамуса ?  :o 
который с какого то перепугу  в слове с двумя д буквами писал одну французкую другую греческую , но  якобы имел виду обе греческих  :)
Да, один из методов мне понятен. Даже не один, а наверное несколько.
Нострадамус шифровал по - разному. Всё понять невозможно. blush