Нострадамус о нашем времени

Автор Тамара Орлова, 11.03.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 10:21Кмк, будущее не было таким уж прекрасным в их видениях. Потому и молчали, чтобы люди всё жи жили и продолжали свой род.А то от страху могло пропасть вовсе желание жить.
Так не молчал н Нострадамус ни Ванга :)

И как вы думаете происходят те прорчества ?) Решил в среду  Нострадамус  зглянуть что будет пятсот лет спустя ? )
Увидел кто будет папой и зашифровал ? :D

Я никак вам не могу донести , что сами пророки записывают  то что видят или слшат   )
 И понимают в том не больше нашего )

Так что дополнительные шифры в том искать, этo тоже самое  как занятся исследованиями на какой машинке акты СМИ ГД были  отпечатаны :)
 При том не имея данных какие именно машинки  где были )
Одно в одно :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 10:33Так не молчал н Нострадамус ни Ванга :)

И как вы думаете происходят те прорчества ?) Решил в среду  Нострадамус  зглянуть что будет пятсот лет спустя ? )
Увидел кто будет папой и зашифровал ? :D

Я никак вам не могу донести , что сами пророки записывают  то что видят или слшат   )
 И понимают в том не больше нашего )

Так что дополнительные шифры в том искать, этo тоже самое  как занятся исследованиями на какой машинке акты СМИ ГД были  отпечатаны :)
 При том не имея данных какие именно машинки  где были )
Одно в одно :)

Я думаю, что невозможно знать о том как именно Нострадамус получал свои пророчества.
А вот как шифровал и что именно зашифровал понять можно.
Если сравнивать с пишущими машинками - там, кмк (я иногда читаю, о чем идет спор), там неизвестно какие были эти машинки изначально и где находились. То есть, точно, с чем сравнивать - не очень понятно, ИМХО.Это здесь наверное обсуждать не стоит.
Вот. А с предсказаниями Нострадамуса - есть с чем сравнивать, потому что события истории уже произошли и разобрать как именно зашифрованы эти пророчества известных событий, можно.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 10:39Вот. А с предсказаниями Нострадамуса - есть с чем сравнивать, потому что события истории уже произошли и разобрать как именно зашифрованы эти пророчества известных событий, можно.
Повторю , подогнать катрен под событие,  действительно можно  )  Но знать  что катрен именно об том событие -  нельзя :)

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 10:39Я думаю, что невозможно знать о том как именно Нострадамус получал свои пророчества.

Получал как и все другие пророки, и ничего он там не зашифровывал :)
Он озвучил то , что получил ) 
Ка Ванга и другие пророки :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 10:45Повторю , подогнать катрен под событие действительно можно  )  Но знать  что катрен именно об том событие тоже нельзя :)

Получал как и все другие пророки, и ничего он там не зашифровывал :)
Он озвучил то , что получил ) 
Возможно, он просто писал на языке того времени в котором жил.
Такое было время, что Нострадамус был вынужден именно шифровать свои предсказания. В «Эпистоле Королю Генриху» от 1558 года Нострадамус пишет: «...В своём трактате, сир, я помещаю предсказания почти беспорядочно... . И если бы я захотел датировать каждый катрен, это можно было бы сделать. Но это не всем понравилось бы, и тем более истолкование их, если только, сир, Ваше величество не дарует мне широкую возможность сделать это, не давая клеветникам возможность кусать меня»

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 10:52Возможно, он просто писал на языке того времени в котором жил.
не возможно а точно :) 

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 10:52Такое было время, что Нострадамус был вынужден именно шифровать свои предсказания.
с чего вы то взяли ? :)

С этого ? :

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 10:52.В своём трактате, сир, я помещаю предсказания почти беспорядочно... . И если бы я захотел датировать каждый катрен, это можно было бы сделать
датирование то тут каким боком ? ) к ктой выдуманой доп шифровке Нострадамусом ?  :o

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 10:57датирование то тут каким боком ? ) к ктой выдуманой доп шифровке Нострадамусом ?  :o
Может в письме более понятно покажется. Это известный документ в переводах есть и даже есть варианты перевода.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 11:11Может в письме более понятно покажется. Это известный документ в переводах есть и даже есть варианты перевода.
вы все ровнo не понимаете )   
то , что он дату скрыл не значит что он контент зашифровал :)

Пророки его получают уже в виде зашифрованом , и доп . шифровать нет никакой необходимости )
Ясен же  что он уже  сам пытался расшифровать увиденное, и видимо чего получилось:)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 11:16то , что он дату скрыл не значит что он контент зашифровал :)
А что это может означать?

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 11:25А что это может означать?
то что написал )
 и тут два вариянта )
 либо он не хотел конкретную дату озвучивать либо сам ее не знал )

но контент он получал как и Ванга )
уже в зашифрованном виде )
И  для него в отличии от Ванги  в двойне зашифорванном )
 Потому как если допустить что он видел что будет 500 лет  спустя , то ясен пень он и понять увиденного  не  мог :)

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 10:39Я думаю, что невозможно знать о том как именно Нострадамус получал свои пророчества.
Если сравнивать с пишущими машинками - там, кмк (я иногда читаю, о чем идет спор), там неизвестно какие были эти машинки изначально и где находились. То есть, точно, с чем сравнивать - не очень понятно, ИМХО.Это здесь наверное обсуждать не стоит.
Вот. А с предсказаниями Нострадамуса - есть с чем сравнивать, потому что события истории уже произошли и разобрать как именно зашифрованы эти пророчества известных событий, можно.
эх, не в тему, но про пишущие машинке, знать где и какие были именно по конкретным адресам и даже кто конкретно фио на них официально работал, тем более в прокуратуре или других силовых ведомства очень даже могли и были обязаны. Вневедомственная охрана ставила на учёт все пишкшие машинки в организациях. И только человеку со стороны или сегодняшним всещнайкам может показаться, что напечатал документ в соседнем отделе и ффсссееее. Нет, был такой лейтенант молодой и ходил он ходил по организациям сверял свои данные с наличием техники... Была я тогда молода и привлекательна, и чуть роман с этим лейтинантом не закрутила. Так, что просто поверьте. Выяснить на какой машинке и кто что напечатал выясняли довольно быстро.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 29.04.2025, 01:22А какие правила нужны - понтифика вспоминать можно было только с уважением и страхом, иначе в инквизиции объяснят, как надо.
Мне кажется, поддержание папского авторитета не входило в задачи инквизиции. Никогда не попадались упоминания о ее жертвах, пострадавших именно из-за этого.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 10:15Какая такая инквизиция мешала Ванге  рассказать будущее  на подобии:
 бyдет мол так и так ? )

Ванге "инквизиция" скорее помогала. Говорят, целое подразделение болгарской госбезопасности работало над сбором информации для нее.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2025, 11:40то что написал )
 и тут два вариянта )
 либо он не хотел конкретную дату озвучивать либо сам ее не знал )

В голову не приходило. Поскольку тогда не существовало общепринятого летоисчисления.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 29.04.2025, 21:54Ванге "инквизиция" скорее помогала. Говорят, целое подразделение болгарской госбезопасности работало над сбором информации для нее.
и что она с той инфой делала :o  в будущее отправляла ?  :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 29.04.2025, 21:55В голову не приходило. Поскольку тогда не существовало общепринятого летоисчисления.
ну уж как нибудь с Генрихом то сошлись на каком то летоисчеслением ? :)