Кто убил Машу Гликину?

Автор Laura, 21.02.2022, 22:16

« назад - далее »

BigHand

Цитата: vitdv от 27.02.2022, 04:27Два наиболее вероятных варианта.А последний звонок наверно не от нее, а от убийцы, что бы раньше времени искать не бросились, подруга уверена что это именно М.голос был.Мне эта подруга не нравиться, я бы на месте ментов хорошенько бы ее допросил, мб даже с полиграфом.Такие мысли и наверно все.
Мне тоже чем-то не нравится она..

Цитата: vitdv от 27.02.2022, 04:27Мог догнать, сзади оглушить, затащить в заброшку, связать скотчем в "позу эмбриона", после всего задушить.Как вариант.Скорее всего не местный, возле мвд, не боялся если те жи бомжи увидят, на кн попадет.
Если бы не исчезнувший навсегда лысун я бы это самое мвд поставил бы на одно из первых мест в подозреваемых, разумеется не всех, а пару каких-нибудь оборотней, а они всегда и в любой стране есть.. Могли задержать типа документика нет и т.д. затащить в какую-нибудь подсобку и т.д.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

vitdv

По Нтв передача была

BigHand

Цитата: vitdv от 27.02.2022, 12:32По Нтв передача была
У меня не пашет видео Маэстро :)

"Видео недоступно
Этот контент заблокирован в домене вашей страны вследствие жалобы на нарушение закона."(с)

Но да ладно, к сожалению надо признать что это дело так называемый висяк и по большей части благодаря очень вялому следствию на начальных порах, поисковики кстати на это и жаловались постоянно и жалобы писали и т.д. и т.п. Но плетью обуха не перешибешь к сожалению.. :(

vitdv

Попробуйте через tor или vpn какой нибудь, вдруг прокатит +) Висяк то да, есть там кое что интересное, один таксист например.Мне реакция его интересна, журналист спокойно спросил причастен или нет, а тот напрегся не по детски..видно что довольно агрессивный типок.Так конечно, печальное впечатление..от всего..Понравился один комент "Общество больно".Жалко деваху, творческая была, путешествовала, в общественной жизни города участие принимала.Риск тоже любила судя по всему, если с парашютом сигала.Поэтому и поперла поздно через город пешком.Риск хорошо, но в меру, иначе просто глупость..

Laura

У меня от передачи осталось впечатление как от Малахова: местами ощущение инсценировки.

А что касается позы из багажника, то ведь трупное окоченение не успело бы как следует развиться. Если допустить, что ДНК тоже от вторичного загрязнения (волос в багажнике или еще что-то такое), то вообще ищут не того?

Цитата: vitdv от 27.02.2022, 13:19Жалко деваху, творческая была, путешествовала, в общественной жизни города участие принимала.
Есть настораживающее совпадение: Маша участвовала (пусть и периодически) в мероприятиях против сноса старых домов, а после того как ее в одном из таких домов нашли, их таки стали сносить  :o

BigHand

Цитата: Laura от 27.02.2022, 18:43А что касается позы из багажника, то ведь трупное окоченение не успело бы как следует развиться.
Окоченение нет, но определенное положение я полагаю да. Ведь мертвое тело уже не будет разгибать руки, ноги и останется примерно в том положении в каком допустим его выложили из например одеяла или брезента какого, плюс к этому Маэстро писал что было достаточно быстрое перемещение телефона, что тоже в пользу машины говорит.. А перевозить тело в салоне нет никакой необходимости.

Цитата: Laura от 27.02.2022, 18:43Есть настораживающее совпадение: Маша участвовала (пусть и периодически) в мероприятиях против сноса старых домов, а после того как ее в одном из таких домов нашли, их таки стали сносить  :o
Как совпадение да, но и как место для скрытия тела тот подвал очень неплох.. Все равно то что рядом опорный пункт полиции мне очень не нравится, мне кажется тот кто тело в подвал определил чувствовал себя слишком вольготно что ли.
Если бы не лысун я бы "копал" в сторону полиции все же..

НифНафНуф

Цитата: vitdv от 27.02.2022, 13:19Общество больно"
Сегодня передача была. Подполковник полиции-милиции сбил девчонку , а потом зарезал её прямо на месте ДТП с целью сокрытия. Приехали..
https://63.ru/text/criminal/2022/01/20/70389245/

Demetrius

Цитата: Аглая от 24.02.2022, 07:15Непонятно - она звонит подруге и сообщает, что выезжает из каФе. Так почему она идет пешком? Причем довольно таки далеко? С подругой какое то срочное дело было- на ночь глядя идти к ней пешком?
Если, допустим, друг по какой то причине отказался подвезти ее на машине - почему было бы не перенести встречу с подругой на завтра?

Как вариант, Маша хотела встретиться с кем-то, о ком друг знать не должен был, и поэтому она сама отказалась от его услуг. Визит же к подруге был лишь предлогом.
Цитата: Laura от 21.02.2022, 22:16Примерно в 22:20 состоялся следующий звонок. Мария сообщила, что она на улице Минина и пешком будет добираться до улицы Тимирязева еще около получаса.  В 23-02 (через 42 минуты) девушки обмениваются сообщениями, Ирине приходит смс «На Белинского уже», а это еще минут пять ходьбы. Однако проходит пять, десять, пятнадцать минут, Ирина начинает волноваться за подругу и в 23:17 набирает ее номер, та берет трубку и странным голосом, как будто запыхалась, быстро проговаривает: «Извини, я не приду, не могу сейчас говорить, перезвоню».
Почему-то все воспринимают последнее как знак нахождения в опасности. Типа, сказала с ножом у горла.
Но ведь возможно, что настойчивая подружка позвонила последний раз просто в "неудобный" момент, когда Маша с этим некто вот-вот должна была заняться сексом. Голос "странный" был, но ведь не испуганный.

Министерство Пространства и Времени

vitdv

Цитата: Laura от 27.02.2022, 18:43У меня от передачи осталось впечатление как от Малахова: местами ощущение инсценировки.

Есть немного, но интервью с людьми и записи с КН реальные.

vitdv

Цитата: Laura от 27.02.2022, 18:43Если допустить, что ДНК тоже от вторичного загрязнения (волос в багажнике или еще что-то такое), то вообще ищут не того?

Вот именно, что за биоматериал, где именно обнаружен, так сказать in vivo или in vitro, непонятно..Мб действительно нашли НА теле какой нибудь левый волос и по нему ищут преступника.

Цитата: Laura от 27.02.2022, 18:43Есть настораживающее совпадение: Маша участвовала (пусть и периодически) в мероприятиях против сноса старых домов, а после того как ее в одном из таких домов нашли, их таки стали сносить  :o

Возможно.В пользу этого.Лысый как будто подждал именно Машу.
Странные показания подруги.Ситуация - время позднее к ней по городу идет знакомая, звонит, потом скидывает смс что уже на подходе..а дальше тишина..Иванкова перезванивает через 15 минут, Маша отвечает "странным" голосом что (внезапно) не придёт.И больше на звонки не отвечает.Тем не менее подруга почему то не забеспокоилась и тревогу не подняла..
Кроме того похищенную сильно избили, как будто что то личное или как в наказание, хотя конечно всякие уроды бывают..
Против версии - позже было совершенно убийство с изнасилованием, с похожим "почерком".Так же дерзко, в городской черте, практически в людном месте.Жертва так же задушена, нижняя часть одежды отсутствовала (забрал свои биологические следы "in vitro"?)

BigHand

Цитата: Demetrius от 28.02.2022, 01:36Почему-то все воспринимают последнее как знак нахождения в опасности. Типа, сказала с ножом у горла.
Но ведь возможно, что настойчивая подружка позвонила последний раз просто в "неудобный" момент, когда Маша с этим некто вот-вот должна была заняться сексом. Голос "странный" был, но ведь не испуганный.
Ну это как-то излишне притянуто.. Шла к подруге созванивалась с ней, хотя там в этих созвонах или СМС есть странности конечно, но их можно объяснить тем что я к примеру могу позвонить и сказать уже почти приехал хотя мне еще полгорода ехать..
Так вот шла к подруге и решила заняться сексом внезапно и добровольно.. То что с ней решили заняться и совсем не по согласию это более очевидно..

Хотя при раскладе - "девушка пройдемте в отделение.." у нее такой голос и мог быть возможно несколько напряженный но еще без паники.. Но вряд ли. Если не приду она видимо знала уже что попала в переделку и это для нее закончится отношениями не по согласию скажем так и уже смирилась с этим фактом как с неизбежностью но еще надеялась что этим неприятным моментом все и закончится, к сожалению это достаточно частая ошибка будущих жертв, но и часто именно "этим" все и ограничивается все же..

vitdv

Цитата: BigHand от 28.02.2022, 03:00Ну это как-то излишне притянуто.. Шла к подруге созванивалась с ней, хотя там в этих созвонах или СМС есть странности конечно, но их можно объяснить тем что я к примеру могу позвонить и сказать уже почти приехал хотя мне еще полгорода ехать..
Так вот шла к подруге и решила заняться сексом внезапно и добровольно.. То что с ней решили заняться и совсем не по согласию это более очевидно..

Хотя при раскладе - "девушка пройдемте в отделение.." у нее такой голос и мог быть возможно несколько напряженный но еще без паники.. Но вряд ли. Если не приду она видимо знала уже что попала в переделку и это для нее закончится отношениями не по согласию скажем так и уже смирилась с этим фактом как с неизбежностью но еще надеялась что этим неприятным моментом все и закончится, к сожалению это достаточно частая ошибка будущих жертв, но и часто именно "этим" все и ограничивается все же..

У нее батя бывший мент вроде, да и судя по всему не мямля, на "пройдемте в отделение" скорее всего ответила "а на каком основании" "щас папе позвоню" и тп.Все таки похоже лысый ее пас..в передаче на "пропавшей" записи, там явно, типа шел в другую сторону, потом увидел Машу развернулся и чухнул за ней..

Аглая

Цитата: vitdv от 28.02.2022, 02:58Против версии - позже было совершенно убийство с изнасилованием, с похожим "почерком".Так же дерзко, в городской черте, практически в людном месте.Жертва так же задушена, нижняя часть одежды отсутствовала (забрал свои биологические следы "in vitro"?)
Про одежду- в случае с Машей странно то, что еще и обувь забрал. Причем и одежду,и телефон и все остальное нашли потом в мусоре. То есть, убийце ее вещи ни для каких целей не были нужны и для сокрытия биологических следов тоже, тем более на теле  то они все-равно должны были остаться.- Обратила внимание, что даже носков на ней не было( если это ее труп показывали).
Это подтверждает то,что, действительно, изнасиловать могли в другом месте, а одежду и обувь забрали затем, чтоб скрыть не биологические следы, а следы грунта на обуви и одежде.
То есть, Маша не шла своими ногами в тот подвал, ее туда принесли и одежду забрали, чтоб запутать следствие - представить так, что ее там же и изнасиловали и убили. То есть, пусть думают, что убил маньяк.
Интересно,а когда одежду и обувь нашли - были на них какие либо следы подвала?
И потом, думаю, если бы убил случайный преступник, то не удержался бы, чтоб не стырить телефон. Хотя тоже странно- в телефоне могли быть улики.
В общем, слишком продуманное убийство для случайной встречи с маньяком.
Вторую девушку могли убить для того, чтоб на серийного маньяка скосить.
Избить, изнасиловать и задушить могли и прямо в машине недалеко от того места, потому и шум дороги был слышен.
В машине же заставили раздеться.
Против маньяка говорит и  то, что два преступления, оба не раскрытые - это мало для маньяка. Они на двух не останавливаются.

vitdv

Цитата: Аглая от 28.02.2022, 04:00Про одежду- в случае с Машей странно то, что еще и обувь забрал. Причем и одежду,и телефон и все остальное нашли потом в мусоре. То есть, убийце ее вещи ни для каких целей не были нужны и для сокрытия биологических следов тоже, тем более на теле  то они все-равно должны были остаться.- Обратила внимание, что даже носков на ней не было( если это ее труп показывали).

Скорее всего не ее.Если с тела сдергивать джинсы, обувь может слететь вместе с ними, тем более если это например кроссовки или типа того.Забрали, выкинули вместе со штанами.В любом случае что бы снять штаны, сначала нужно обувь.

Demetrius

Цитата: BigHand от 28.02.2022, 03:00Ну это как-то излишне притянуто.. Шла к подруге созванивалась с ней, хотя там в этих созвонах или СМС есть странности конечно, но их можно объяснить тем что я к примеру могу позвонить и сказать уже почти приехал хотя мне еще полгорода ехать..
Не внезапно, а запланированно(может только свидание, а секс- по его результатам). Поэтому действительно посещать подругу она не собиралась. Это был предлог сохранить встречу в тайне.
Министерство Пространства и Времени