Кто убил Машу Гликину?

Автор Laura, 21.02.2022, 22:16

« назад - далее »

ari405

Внешность у подозреваемого специфическая.
а нет информации про место преступления? Оно совпадает с местом обнаружения тела?
Все таки, откуда мог знать убийца, что в том заброшенном помещении на тот момент нет никого, тех же бомжей. И если бы он был местным, обнаружился бы уже..

Laura

Цитата: ari405 от 25.02.2022, 16:55а нет информации про место преступления? Оно совпадает с местом обнаружения тела?
Официальной информации нет. По впечатлению от подвала Валерии Алтаревой там негде было раздевать человека и совершать изнасилование, условно, не было чистого свободного места на полу, все завалено мусором, мебелью и пр.

BigHand

Цитата: Laura от 25.02.2022, 16:55Смотрела события, происходившие осенью 2014 года, и только сейчас дошло, что тот год был отмечен массовой миграцией как раз из-за событий на востоке Украины. Беженцы и добровольные участники конфликта из разных стран с обеих сторон.
Возможно, потому и ДНК ничего не дает?
Очень может быть и так..

Вот помню читал я об одном запутанном деле с ДНК, по моему в Италии, но это не точно..
Так там задушили девушку, нашли ДНК и через родственников, через 100500 ДНК как-то вышли на фигуранта в общем все это было затратно конечно но в конце-концов злодея поймали.
Кстати и в деле Уктусского Мальцев как ни рыл, так и не нарыл хозяина ДНК и осталось неизвестным чье оно..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

vitdv

Цитата: BigHand от 24.02.2022, 23:32Да почему я о машине вспомнил? Наверное не в последнюю очередь потому что та подруга которая ее ждала говорила что-то про шум машины или дороги точно уже не помню.. Когда она с ней по т\ф разговаривала.
Отсюда у меня возникает очень важный вопрос - что показал биллинг ее телефона? Уж это-то всяко должно было сделано следствием?

Друган приезжал интересно, Никита который.Если стрела на 22 ч.была,тем не менее идет пешком, либо не приехал (почему то) или конфликтнули в пути, вышла пошла пешком (как вариант) Поза эмбриона после багажника, если в доме задушили, с чего бы такая поза собстно..не от замерзания же смерть наступила

BigHand

Цитата: vitdv от 26.02.2022, 07:40Поза эмбриона после багажника, если в доме задушили, с чего бы такая поза собстно..не от замерзания же смерть наступила
Верно, эта поза скорее об этом и свидетельствует. О перевозке тела в багажнике.
И очень жаль, что судя по всему биллинга т\ф по которому можно было отследить было ли быстрое перемещение телефона нет, во всяком случае сведений о нем нет в открытом доступе..

vitdv

Выше вроде есть инфа по биллингу (неофиц.) хотя поза само по себе подтверждение, тем более вкупе с остальным.
В 22.звонит - выезжаю, через 20  мин.пешком иду (?)
Друк либо не приехал, или поругались по ходу пьесы.Что то про этого Никиту ничего нет вроде, если опять сынок из "золотых", мусора могли толком его не отработать.

По лысому, какой то беспалевный "маниак") По дефолту светится на камеры в этой локации (как я понимаю) в 12 году, в 13 (наверно), в 14, а даже 19 год и 20 ? (похожий) пропустил  сие..
(значит не уехал, тем более, мб оказался ушлым, могли найти но, пристегнуть не получилось)

А встреча в кафе, свидетели, уходила или уезжала, тоже вопрос (важный) инфы нет..

Laura

В передаче на НТВ есть запись с камеры внутри кафе (без звука). Там показали короткий отрывок, по которому видно, Маша встречалась с парнями-одноклассниками (человек 5-6 было за столом). Девушек в компании на записи не наблюдалось, возможно, просто не показали. Выходила она одна. Там же говорили, что алкоголя в крови обнаружено не было.

BigHand

Цитата: vitdv от 26.02.2022, 12:24Выше вроде есть инфа по биллингу (неофиц.) хотя поза само по себе подтверждение, тем более вкупе с остальным.
Может я не заметил, но по моему там детализация, а не биллинг :( Т.е. нет точек или линии перемещения ее телефона.. Поза да, косвенное свидетельство за перевозку в багажнике, кстати мысль пришла, скорее всего из какого-то частного сектора, так думаю.
Потому что жертву в многоквартирный дом, что сложнее доставить, что потом эвакуировать оттуда тело.. Во всяком случае это более вероятно, а тело сбросили по ходу ее движения в надежде создать видимость того, что там все и произошло..
Такие мысли на данный момент..

BigHand

Цитата: vitdv от 26.02.2022, 12:24По лысому, какой то беспалевный "маниак") По дефолту светится на камеры в этой локации (как я понимаю) в 12 году, в 13 (наверно), в 14, а даже 19 год и 20 ? (похожий) пропустил  сие..
(значит не уехал, тем более, мб оказался ушлым, могли найти но, пристегнуть не получилось)
Думаю то другой, а этот персонаж засветился два раза и как-бы логично ему было бы засветится и третий-четвертый раз и т.д., но нет скорее всего он там больше не появлялся..
Исчез.. :(

Alina

Цитата: BigHand от 25.02.2022, 17:44Очень может быть и так..

Вот помню читал я об одном запутанном деле с ДНК, по моему в Италии, но это не точно..
Так там задушили девушку, нашли ДНК и через родственников, через 100500 ДНК как-то вышли на фигуранта в общем все это было затратно конечно но в конце-концов злодея поймали.
Кстати и в деле Уктусского Мальцев как ни рыл, так и не нарыл хозяина ДНК и осталось неизвестным чье оно..
Ага, это Италия. Убийство Яры Гамбиразио, на КЧ был такой очерк. Но там тоже много времени потребовалось, десятилетие. Там что-то было связано с тем, что убийца, судя по всему был внебрачным ребенком, но человек, чья ДНК оказалась близкой, о нем не знал.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

BigHand

Цитата: Alina от 26.02.2022, 18:37Ага, это Италия. Убийство Яры Гамбиразио, на КЧ был такой очерк. Но там тоже много времени потребовалось, десятилетие. Там что-то было связано с тем, что убийца, судя по всему был внебрачным ребенком, но человек, чья ДНК оказалась близкой, о нем не знал.
Да, именно тот случай, очень впечатляющий..

Аглая

Цитата: ari405 от 25.02.2022, 16:55Внешность у подозреваемого специфическая.
а нет информации про место преступления? Оно совпадает с местом обнаружения тела?
Все таки, откуда мог знать убийца, что в том заброшенном помещении на тот момент нет никого, тех же бомжей. И если бы он был местным, обнаружился бы уже..

А если убийц было двое, то один мог ждать в том подвале, а второй ее встретить и проводить до того здания. Когда Маша дошла до здания, оба подскочили к ней и уволокли в подвал.
Если напротив того здания РОВД располагается, то нужно действовать быстро , чтоб она не успела закричать. Один мог и не справиться - еще ведь до здания с тротуара, по которому она шла, дотащить надо.
Сомневаюсь, что один( хоть маньяк, хоть еще кто) набрался бы такой наглости, чтоб нападать на жертву на освещенной улице вблизи полицейского участка.
Цитата: Laura от 25.02.2022, 16:58Официальной информации нет. По впечатлению от подвала Валерии Алтаревой там негде было раздевать человека и совершать изнасилование, условно, не было чистого свободного места на полу, все завалено мусором, мебелью и пр.
А меня удивляет, что в это не могут поверить.
Во первых, насилуют необязательно лежа; во вторых, ее и не раздевали, сняли только нижнюю одежду; в третьих - ее же куртку и постелили.
В четвертых, все-таки мне кажется, что насиловали Машу не для своего удовольствия, цель была - унизить ее, наказать, а для такой цели, такой подвал - самое подходящее место.
Цитата: BigHand от 24.02.2022, 23:32Да почему я о машине вспомнил? Наверное не в последнюю очередь потому что та подруга которая ее ждала говорила что-то про шум машины или дороги точно уже не помню.. Когда она с ней по т\ф разговаривала.
Да, тоже видела в видео - подруга об этом говорит.
Но тогда изнасилование и убийство не в квартире происходило. В квартире не было бы слышно шума от дороги.
А в подвале, где окна вровень с дорогой, да еще и разбиты, шум будет лучше доноситься с дороги.

vitdv

Цитата: BigHand от 26.02.2022, 18:11Может я не заметил, но по моему там детализация, а не биллинг :( Т.е. нет точек или линии перемещения ее телефона.. Поза да, косвенное свидетельство за перевозку в багажнике, кстати мысль пришла, скорее всего из какого-то частного сектора, так думаю.
Потому что жертву в многоквартирный дом, что сложнее доставить, что потом эвакуировать оттуда тело.. Во всяком случае это более вероятно, а тело сбросили по ходу ее движения в надежде создать видимость того, что там все и произошло..
Такие мысли на данный момент..

Ну там вот это Пытаясь отследить телефон дочери через специфических знакомых в компетентных органах, родители выяснили, что некоторое время телефон Марии перемещался по местности со значительной скоростью.
Мб детализация, но зачем если и так уже было известно время отпр.звонков и смс..
Поза, если в доме, каким образом, задушили потом зачем то придали позу эмбриона, как то непонятно, а багажник это обьясняет.
По дому такие мысли - время относительно не позднее было, а если бы на шум какие нибудь мимопроходилы зашли, те же бомжови или кто другой..Да и как затаскивал могли увидеть..Еще строение возле ментовки, ятд чел просто не знал этого, для него это была просто заброшка, можно предположить что он не местный (как минимум не из того района)
Все таки наверно машина..почему кафе важно, если друг не приехал за ней, могла вызвать такси, а в самом такси уже мог произойти конфликт, после чего выскочила и пошла пешком, но догнали например..поэтому подруга слышала шум машины..а водятел гастер не местный например (поэтому дом у полиции)
В любом случае нужны показания Н.был не был, если не приехал то почему, проверить вызовы такси на то время, к тому кафе..тогда ещё конечно, было ли это сделано..

vitdv

На видео (что ч/б) непохоже что МГ в ажитации, убегает, быстрый шаг, не более того.Кроме того если что то заподозрила зачем было уходить в с освещенной улицы с машинами.Значит преследования не заметила.Чел шел за ней быстрым шагом, но на дистанции, тоже быстро, и это подозрительно.Мог догнать, сзади оглушить, затащить в заброшку, связать скотчем в "позу эмбриона", после всего задушить.Как вариант.Скорее всего не местный, возле мвд, не боялся если те жи бомжи увидят, на кн попадет.Мог уехать на след.день и все, поэтому проверка местных ничего не дала.Внешка специфическая, но мог и изменить со временем, или если с каких нибудь #беней, мог с этим не заморачиваться.А рожа, угу, протокольная.Мб еще где нибудь нарисуется.Что, случайная жертва или ждал.

Два наиболее вероятных варианта.А последний звонок наверно не от нее, а от убийцы, что бы раньше времени искать не бросились, подруга уверена что это именно М.голос был.Мне эта подруга не нравиться, я бы на месте ментов хорошенько бы ее допросил, мб даже с полиграфом.Такие мысли и наверно все.

Аглая

Цитата: vitdv от 27.02.2022, 02:58Ну там вот это Пытаясь отследить телефон дочери через специфических знакомых в компетентных органах, родители выяснили, что некоторое время телефон Марии перемещался по местности со значительной скоростью.
Мб детализация, но зачем если и так уже было известно время отпр.звонков и смс..
Поза, если в доме, каким образом, задушили потом зачем то придали позу эмбриона, как то непонятно, а багажник это обьясняет.
По дому такие мысли - время относительно не позднее было, а если бы на шум какие нибудь мимопроходилы зашли, те же бомжови или кто другой..Да и как затаскивал могли увидеть..Еще строение возле ментовки, ятд чел просто не знал этого, для него это была просто заброшка, можно предположить что он не местный (как минимум не из того района)
Все таки наверно машина..почему кафе важно, если друг не приехал за ней, могла вызвать такси, а в самом такси уже мог произойти конфликт, после чего выскочила и пошла пешком, но догнали например..поэтому подруга слышала шум машины..а водятел гастер не местный например (поэтому дом у полиции)
В любом случае нужны показания Н.был не был, если не приехал то почему, проверить вызовы такси на то время, к тому кафе..тогда ещё конечно, было ли это сделано..

Так вот именно, ничего не известно - только рассказы подруг.
Как друг, который должен был заехать за ней, объясняет- почему она шла пешком. И подруга об этом ничего не говорит.
Маша ей позвонила и сказала, что выезжает, а сама идет почти ночью пешком, да еще так далеко. Очень странный момент.
Если бы друг не приехал, то ей можно было  бы отказаться от встречи с подругой- даже в такси опасно в это время садиться одинокой девушке.
Неужели она такая бесшабашная, чтоб одной ночью куда-то идти? Ей ведь еще и возвращаться надо было. Или ночевать у подруги собиралась? Не приехал друг - ну сиди дальше в кафе, проводи приятно время.
Что за необходимость прерывать встречу и тащиться на ночь глядя? И встреча с одноклассниками странная - почему девушек то не было?
Какие показания одноклассники из кафе дали - приехал за ней друг или она такси вызывала? Очень мало информации.
А вообще, по поводу маньяков( все зациклились на этой версии)- неоднократно слышала от сотрудников следствия- случайные убийства маньяками и прочими злодеями очень редко случаются на фоне всех убийств(это мы тут их обсуждаем, именно потому, что такие убийства самые шокирующие), а убийца, как правило, находится среди знакомых.
МАша, похоже, девушка очень общительная была, знакомых много-могла кому то дорогу перейти, сама того не подозревая.