Кто убил Машу Гликину?

Автор Laura, 21.02.2022, 22:16

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Laura от 25.02.2022, 16:55Смотрела события, происходившие осенью 2014 года, и только сейчас дошло, что тот год был отмечен массовой миграцией как раз из-за событий на востоке Украины. Беженцы и добровольные участники конфликта из разных стран с обеих сторон.
Возможно, потому и ДНК ничего не дает?

ДНК дает "генетическое родство с балтийскими народами". Конечно, сделать практические выводы из таких "данных" очень затруднительно. На деле это может означать человека с какой угодно биографией, местом жительства, национальностью и гражданством.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Laura от 27.02.2022, 18:43Есть настораживающее совпадение: Маша участвовала (пусть и периодически) в мероприятиях против сноса старых домов, а после того как ее в одном из таких домов нашли, их таки стали сносить  :o

Их в любом случае стали бы сносить, живая Маша этому процессу никак не смогла бы помешать. Мертвая Маша, обнаруженная в подвале одного из таких домов, да- дополнительный аргумент за их снос. Но таким аргументом была бы и любая другая девушка.
Может они и памятники архитектуры, но криминогенная обстановка в таких кварталах ужасающая. Конечно, и земля, на которой потом можно выстроить многоэтажные "муравейники" тоже дорога. Однако потенциальным застройщикам проще устроить пожары, а не убивать девушек.

vitdv

Они там парк отстаивали.Не только застройщики, но и муниципалитета интерес

BigHand

Цитата: Demetrius от 28.02.2022, 04:15Не внезапно, а запланированно(может только свидание, а секс- по его результатам). Поэтому действительно посещать подругу она не собиралась. Это был предлог сохранить встречу в тайне.
Тогда совсем не нужно было звонить подруге и писать ей СМС, а достаточно просто другу сказать - ушла к подруге и все..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Demetrius

Цитата: vitdv от 28.02.2022, 07:38Они там парк отстаивали, не только застройщики, но и муниципалитет
Вряд ли ее гибель повлияла на ход протестов.
Цитата: BigHand от 28.02.2022, 10:03Тогда совсем не нужно было звонить подруге и писать ей СМС, а достаточно просто другу сказать - ушла к подруге и все..
Значит, визит к подруге планировался лишь как один из вариантов того, чтобы будет после свидания. Если бы оно не привело к сексу, тогда бы МГ отправилась за конспектами.

BigHand

Цитата: Demetrius от 28.02.2022, 11:56Значит, визит к подруге планировался лишь как один из вариантов того, чтобы будет после свидания. Если бы оно не привело к сексу, тогда бы МГ отправилась за конспектами.
И "совершенно случайно" ее путь оказался по направлению к подруге.. И "свидание" там же.. Мне кажется это тупиковая версия, со свиданием разумеется.
Места там глухие были заброшка то, се..

Demetrius

Цитата: BigHand от 28.02.2022, 12:17И "совершенно случайно" ее путь оказался по направлению к подруге.. И "свидание" там же..
Причинно- следственная связь обратная. Она договорилась именно с этой подругой, потому что та жила относительно недалеко от места встречи с некто.

BigHand

Цитата: Demetrius от 28.02.2022, 12:48Причинно- следственная связь обратная. Она договорилась именно с этой подругой, потому что та жила относительно недалеко от места встречи с некто.
Очень сложная схема.. Она же не Мата Хари какая-то была. Обычная девчонка, активная, спешила жить.. Возможно именно этим эта печальная история так цепляет..

Demetrius

Цитата: BigHand от 28.02.2022, 13:00Очень сложная схема.. Она же не Мата Хари какая-то была. Обычная девчонка, активная, спешила жить.. Возможно именно этим эта печальная история так цепляет..
Мата Хари погибла(и потому прославилась) как раз из-за того, что была "обычной девчонкой", влезшей не в свое дело.
Хотя при чем тут она? Схема обыкновенная, житейская:
У Маши, как я понимаю, парня нет. Зато есть кандидат на эту роль Никита, занятый другой девушкой. Предположим, что есть и еще один кандидат- "Некто", живущий в частном секторе. Возможно, что с этим Некто она познакомилась благодаря борьбе за сохранение исторический зданий, кстати.
Окончательного выбора между двумя молодыми людьми она пока не сделала, и знать о существовании друг друга они не должны. Некто приглашает Машу к себе в гости, и от этого свидания зависит дальнейшее развитие их отношений. Либо они сблизятся, либо нет. Если нет, тогда Маша отправится к Ирине за конспектами, и в дальнейшем переключится на Никиту. Если да, то и конспекты подождут до завтра. Поэтому она отказывается от того, чтобы Никита вез ее на автомобиле до подруги. А подруге она ничего не говорит из-за того, что сначала говорить было особо нечего, а потом уже стало не до разговоров.

BigHand

Цитата: Demetrius от 28.02.2022, 13:27Некто приглашает Машу к себе в гости, и от этого свидания зависит дальнейшее развитие их отношений. Либо они сблизятся, либо нет. Если нет, тогда Маша отправится к Ирине за конспектами, и в дальнейшем переключится на Никиту. Если да, то и конспекты подождут до завтра. Поэтому она отказывается от того, чтобы Никита вез ее на автомобиле до подруги. А подруге она ничего не говорит из-за того, что сначала говорить было особо нечего, а потом уже стало не до разговоров.
Она не отказывалась чтобы вез насколько я знаю.. Там какие-то другие причины были, что ей пришлось топать одной..

Но я не буду "голосовать" за версию "таинственный любовник" с которым она даже не созванивалась судя по всему.. Слишком это фантасмагорически как по мне..

Laura

Во всех источниках, за исключением передачи, говорится, что одежду, обувь и вещи не нашли. Я не уверена, что версия о машине-мусоросборщике правдивая.
Цитата: Demetrius от 28.02.2022, 13:27У Маши, как я понимаю, парня нет. Зато есть кандидат на эту роль Никита, занятый другой девушкой.
Чем не мотив для избиения в рамках устрашения, кстати?

Demetrius

Цитата: BigHand от 28.02.2022, 14:04Она не отказывалась чтобы вез насколько я знаю.. Там какие-то другие причины были, что ей пришлось топать одной..
Мы не знаем причины, по которой Н. ее не повез. Отказ самой Маши выглядит наиболее правдоподобно. При других вариантах этого Никиту потом сжили бы со свету интернет-воины.
Цитата: BigHand от 28.02.2022, 14:04Но я не буду "голосовать" за версию "таинственный любовник" с которым она даже не созванивалась судя по всему.. Слишком это фантасмагорически как по мне..
Любовник не "таинственный", а лишь нам неизвестный. Что касается созвонов. . . 2014 это не 2022. По моему, тогда еще этому не уделялось такого внимания сыщиками, как сейчас.
Цитата: Laura от 28.02.2022, 17:59Чем не мотив для избиения в рамках устрашения, кстати?
Но ведь о конкретных шагах Маши в смысле завоевания Никиты ничего не известно? Другая-то девушка знала про "искру"?

vitdv

Цитата: BigHand от 28.02.2022, 13:00Очень сложная схема.. Она же не Мата Хари какая-то была. Обычная девчонка, активная, спешила жить.. Возможно именно этим эта печальная история так цепляет..

Сложносочиненная схема ) В реале все проще, и более жизнеспособны версии, ищи кому выгодно, либо рандомный урод погнался за рандомной девченкой, оглушил, затащил в подворотню.Оказалась не в том месте, и не в то время.

Хотя частично вина и на самой девушке, НиНо все таки не Мадрид

Волчья ягодка

Странная идея идти одной в столь позднее время через полгорода к подруге за конспектами. Гораздо безопаснее было бы вызвать такси из кафе. Была ли у нее причина для этой прогулки?

Laura

Цитата: Волчья ягодка от 01.03.2022, 14:06Гораздо безопаснее было бы вызвать такси из кафе. Была ли у нее причина для этой прогулки?
Ну а если они с Никитой поругались, Маша вспылила и ушла пешком назло ему? Просто развернулась на 180 и все. Разве такой расклад выглядит неправдоподобно? Пройтись, чтобы успокоиться, мысли как-то упорядочить.
Вспомните себя в 18-19 лет - мы все были бесстрашными максималистами в этом возрасте.
Интуитивное ощущение - парень и подруга что-то замалчивают. Конечно, следователям они могли и рассказать все правдиво, но наружу это не вышло. И правильно, впрочем.